QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 夏花

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
顶楼
哈。。。倩MS是第一次发这种小说吧
名字只是取女主角的名字。。。。就酱子:028:
纯属RP之作,那个版砖啊鸡蛋啊请随便扔吧。。。。。ORZ。。。:030:

----------------------------------------------------------------------------------

我姓夏,名字很俗,叫做夏花。
妈妈很喜欢这个名字,爸爸却老是摇头说这个名字不好,只是当时拗不过妈妈。
我叫夏花。
我家住在一个叫海川的小城,不太偏僻,也不太热闹。
海川是一个非常小的城市,所以我与外接触不多,涉猎的书籍更是少之又少,简单的说,我就是一教科书以外的文盲。

林子衿跟我不同。
他的父母都是所谓的高级知识分子,文凭上“本科”两个字张牙舞爪金光闪闪。来这个小城只求个悠闲,家中藏书之多,让我一见之下着着实实羞愧了一把。
“你叫夏花?”那是林子衿对我说的第一句话,他说的时候,淡然的眸子中有异色一闪而过。
他看人的时候总是淡淡的,似乎很近,似乎很远,眼神飘渺得仿佛随时散去。为此,我还曾经小小地花痴过。
一直到后来我才知道,他的眼神之所以如此飘渺,是因为他200度近视没有戴眼镜的原因。
至于近视的原因,据说是看太多的书导致。
呵,果然是知识分子。
认识他那年,我10岁,他比我大三个月。
我们是邻居,并且同校同级。
我家里离家很远,妈妈懒得早上给我做便当,所以我中午通常在学校吃。
林子衿在吃过一次学校的饭堂后,就一直是自己带的午餐,也总是顺便带一份给我。
为此我对林妈妈大大感激了一番。

“喂!林子衿,把英语书借我!”我在他们班门口叫嚷。
他一言不发,把英语书递给我。
他的英语书保存的非常好,完好如新。
扉页是他工整的字迹——林子衿.六(2)班
名字班级的下面,有一行我半懂不懂的英文:Life be beautiful like summer flowers.

初中也是平淡无奇的,我的成绩一直只是中上,也不打算考外省的高中,一直待在海川就好。
林子衿却是一定要考外省重点的,我们都知道。
所以他接到临滨一中的录取通知书的时候,没有人惊讶。
“呐,夏花,去外省要好好照顾自己,不要乱交朋友,晚上也不要乱跑,天凉记得加衣服……”妈妈一边帮我收拾行装一边唠叨。
“嗯,我知道。”我微笑,眼神飘到书桌上,大红色的录取通知书。
临滨一中的录取通知书。

火车软卧是包间形式的,两张上下床,中间放了个小方桌,上面铺着红色的桌布。
我跟林子衿同一个包间,上下铺。
本来该是我睡上铺的,可是在林子衿的坚持下我跟他换了位置,我睡下铺,他睡上铺。

临滨一中的学习还算紧张,我却也还应付的来。
离家之后,我和林子衿都有了手机,以便与家里随时联系。
父母的手机号和家里电话已经烂熟,所以我的手机里,三年来,只存了一个号码。
林子衿。

“滴滴。”信息的提示声。
[喂,暑假去旅行吧?]发信人:林子衿。
[啊?]发信人:夏花。
[去旅行吧。]发信人:林子衿。
[反正两个月怪无聊的,高三毕业也没有作业,先回家一趟然后出去到处看看好不好?]发信人:林子衿。
[那好。毕业之后去旅行。]发信人:夏花。

“呵呵,你们又报考了同一所大学呢。”妈妈看着临滨大学的录取通知书呵呵直笑。
“是啊。”我也笑,“我们准备去旅行。去外面到处看看。”
爸爸妈妈并没有反对,乐得我到处转转。

旅行非常愉快,视野随着足迹的延伸而开阔,“明年,还去旅行好不好?”
林子衿微笑,“嗯。”
“呐,大学毕业之后,回海川吧。”我说。
他微笑,不语
“不好吗?这样。”我凝视他。
他回望我,笑意更浓,“也没什么不好。”
“那就这样吧。”
就这样,相伴到老。

—THE END—
Lane 该用户已被删除
沙发

4869号住户

RP
人气
219 ℃