QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于国内动漫的想法

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
58 ℃
顶楼
<<名侦探柯南>>漫画连载13年,TV电影上映10年;<<犬夜叉>>4年未完待续;<<浪客剑心>>94集后追加了<<星霜篇>>,<<追忆篇>>等等;<<网球王子>>全国大赛OVA全新出炉;<<钢之炼金术师>>在动漫节上大出风头;<<樱兰高校男公关部>>仅有26集却备受好评~~~~~~~~~
然而,中国的动漫在哪里?
不得不说的是,国内的动漫越做越糟糕了(不包括港澳台地区).我还记得很小的时候看的动画片,水墨画的<<小蝌蚪找妈妈>>也好,木偶剧<<阿凡提的故事>>也好,剪纸画<<渔童>>也好,还是后来长大一些的<<海尔兄弟>>或者<<欢乐家家车>>,那些都是相当不错的动漫作品.现在看来还是无法超越呀,国内的动漫.似乎内地给动漫下的定义就是给小孩子看的动画片.所以就出现了<<西游记>>一遍又一遍的改造翻拍,猪八戒红孩儿哪吒之类的人物单独拿出来重新装饰一番再搬上荧幕.近几年唯一获奖的作品<<蓝猫淘气三千问>>虽说还是有所超越,可是那仅仅适用于学龄前儿童的智商水准.
不过好在有<<魔比斯环>>给了我们这些动漫迷一丝希望的曙光.
号称为"中国第一部3D动画作品",还是有很高的水准.即使仍然与<<最终幻想>>有一定的距离,但不管怎么说依然在中国动漫史上画上了强有力的一笔.可惜的是,制作这样一步高水准的动画作品耗费的人力物力资金及时间都到了让人无法接受的程度,所以大多数人的目光依然盯着传统题材改编动漫.
什么<<天上掉下个猪八戒>>啊,什么<<新版西游记>>啊,全都脆弱的不堪一击!说的好听一点是水平太差,不客气地说那根本就是垃圾!原本朴实的东西全都不见了,取而代之的是那些所谓的高科技.然而就是这些"高科技"把原来传统的动画变得不伦不类的,四不象一般.最近一次去音像店的时候,发现的所谓的"大制作"动画片依然都是些小孩子看的东西,虽然看到一部描写恐龙时代的动漫海报做的还是有一定水准的,其他的还是让我极度失望.讽刺的是,一部粗糙的国产动画片<<抗日小骑兵>>DVD旁边赫然摆放着<<宫崎骏作品集>>!还有,竟然在儿童区显眼地堆放着日本的成人动漫<<蜡笔小新>>!大概是他们认为日本和中国一样,动漫就是给小孩子看着开心的东西.这样说来,以前看报纸上的什么<<蜡笔小新>>是黄色动画片危害未成年人的身心健康那都是废话!在日本没有小孩子知道"蜡笔小新"这个名字,而那些不负责任的中国人才是把这些成人作品带到中国孩子身边的罪魁祸首!说起来还真是讽刺,最早日本的动漫界还是copy中国的动画片<<铁扇公主>>的造型,尤其是日本动漫中的标志--那双大大的眼睛.如今的日本动漫界已把中国动漫狠狠地甩了几十年,就算中国在政治上经济上再怎么鄙视日本,这都无法掩饰的事实.
对于国内的动漫界我已经没什么好说的了,动漫是没有年龄层的,仅仅把它当作哄小孩子的玩意,只会让中国动漫永久的衰退下去,成为历史.
或许,连历史都会将它遗忘.
君を愛してるのは 僕の最後の永遠
君に出会えた事は 僕の最初の奇跡

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
沙发

回复: 关于国内动漫的想法

犬夜叉还在连载?<<魔比斯环>>那是甚么?话说蜡笔小新我一点也不觉得H 。。。挺可爱的嘛

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
板凳

强烈抗议楼主败坏我的名誉- -0

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板

噗哈哈哈哈哈哈哈哈。。。--0

最后的银色子弹

RP
人气
306 ℃

珍惜生命~~~~~勿看国漫~~~~~

虽然不好听.....但是不是我不支持我国动漫...可惜一次次让人失望也就没什么信心了

西之服部

升级
17%
RP
人气
156 ℃

《犬夜叉》.....
如果樓主說的是動畫,那個早就完結了.......
如果是漫畫,好像是還在連載.....

《蠟筆小新》......在日本原來不是給小孩看的嗎?這個還真不知道......反正在港澳地區的小孩都知道蠟筆小新,而且從樓主的話看來,國內的也差不多......
這部動畫真的這麼有問題麼?
在我們的眼裡可能是,但是小孩子根本不可能會明白裡面的含意.....
裡面小新所做的,也不過是一般小孩都會做的惡作劇罷了.....(可能有小部分真的過了火...= =)

那個《魔比斯環》.......聽聞中國製作的部分不多........= =000

對於中國動漫.....再等等吧........
要是它還是沒長進,那就放棄吧........沒希望的了......
[我還能期望些什麼?我所期望的從來沒有得到過........]
[我放棄了.....]

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

其实我想说我们中国的动画根本就不能称为动漫
自己的一套东西早就丢掉了 现在觉得日渐衰落就学人家日本 学又学不像 画虎不成反类犬 把自己以前好的东西也丢掉了
中国人做动画的动机就大有问题
总是想着要传达甚么爱国热情 严禁18+严禁恋爱 严禁暴力
就连柯南都说成是恐怖片 --0就这么个初衷还能指望造出甚么好东西么?
我真的很难想象中国有一天可以作出像DN或者SOS那样的作品 要是做出来一定让有些人觉得大逆不道 话说现在高中的人哪有看国产的 都是上网看日漫啊。国产动画早就落后人家几十年了 或许是几百年了 中国做动画的人想法太保守 根本就没有进步的趋向 永远停留在一个简单的故事一个深刻的道理
其实我们需要的根本就不是这些大道理 动画也本来就不应该用来传达这些
像广电那些做法早就给人骂扁了
我早就不对国产动画抱有任何希望。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

本来还以为有个<我为歌狂>,国产动漫就稍微有点希望,现在看来又夭折了

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

[quote=daat1928]中国做动画的人思想太保守[/quote]
我倒觉得不一定是做动画的人思想保守,很有可能是外行领导内行才导致了现在这个局面,毕竟什么事政府都想插一脚……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

不知道该说什么好,造成我国动漫现状的原因有太多了,要改变也不是一朝一夕的事情……
只有无奈加叹息了:014: :014: :014: :014:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

强烈支持楼主....~~!!!而且不单指动漫...还有其他很多地方....!!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
58 ℃

<<蜡笔小新>>在日本的确是成人漫画啊!日本小孩子没几个知道的,到中国却变成光明正大的了~~~~~~我没有别的意思哈,因为我也挺喜欢看的呵呵

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

但是蜡笔小新今年不是15周年庆么 然后片头的时候有一群大概初中生样的人一起喊“最爱小新”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
58 ℃

你确定是初中生吗?日本人长得普遍比较小~~~~~~~~~好象只是小孩子不允许看吧?初中生~~~~~~~无法理解的说

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

不确定。。。你自己下一集看看是不是初中生吧 反正都是女生 看上去很小--0

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
58 ℃

看了,实在是看不出来~~~~~~~~~~~~感觉日本中学女生和大学女生真的没什么分别啊~~~~~~~~~~晕了

侦探

升级
10%
RP
人气
134 ℃

[quote=脑拐头拐]本来还以为有个<我为歌狂>,国产动漫就稍微有点希望,现在看来又夭折了[/quote]
《我为歌狂》其实是FLASH来着……
而《魔比斯环》中国纯粹是出钱和人工而已

最后的银色子弹

RP
人气
118 ℃

其实中国动漫很严重的问题就是局限于小孩子`
其实就算是给小孩子看至少也要像欧美的动画`
活着呢

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃

[quote=博闻强识]我倒觉得不一定是做动画的人思想保守,很有可能是外行领导内行才导致了现在这个局面,毕竟什么事政府都想插一脚……[/quote]
比较赞同此说法:013:
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=polo414]比较赞同此说法:013:[/quote]

赞同……有想法也被条条框框束缚了……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂