QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论] [参赛]Marionette Fantasia——提线木偶、古老的屋子

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃
顶楼
>>歌曲链接:GARNET CROW——Marionette Fantasia<<

有一条林间小道,弯弯曲曲通向远方
透过树林浓密的枝叶,隐隐约约看得出小道尽头似乎有栋房屋
那是一栋老房子,老房子真的是很老了,有着油漆斑驳的墙壁
外墙上爬满了爬山虎,好似遗弃已久

推开木制大门,吱呀~~~
站在房屋中央环视四周,屋子里不似外观,反倒十分洁净
整齐排放的木家具,一座通向二楼的木楼梯,一把搁置在墙角的木吉他,还有,
最引人注目的,遍布整个古屋的提线木偶
夕阳的余晖透过窗子照进来,整个屋子似暗非暗
提线木偶们此刻正安静地坐着,似乎在等待着什么

天色完全暗下来了,红色的晚霞不见了,取而代之的是晶亮的星空
玻璃上的时钟滴滴答答地走着
主人点燃微弱的灯光,假装不高兴的小孩在地板上来来回回踱步
风儿在床外呼呼盘旋,引诱屋里的人出来玩耍

夜色渐深,人们都睡去了
月光透过窗子静悄悄的在地板上洒下一片柔和

咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚
时钟敲响了12下
顿时,所有的提线木偶都苏醒过来
这是属于它们的世界
木偶们手拉手跳舞,叮哒哒哒,跟随无声的音乐有节奏地摆动
月光温柔地照着小木偶,在木质地板上投下影子
多么美妙的一刻,真希望永远沉浸在这乌托邦里不要醒来

天空出现了鱼肚白,太阳正缓缓升起,赶走黑暗
狂欢了一夜的木偶渐渐安静下来,坐回了原位,好似什么都没有发生
新的一天又要来临

呵呵,任凭我恣意想象一番,我不是个会写字的人,要把想象转化成文字还真是不容易,说了半天仍觉得没有表达清楚。这是我最喜欢的一首歌,喜欢它那童话一般的感觉。Marionette Fantasia的意思是“提线木偶幻想曲”,很美是吧,GARNET CROW的歌名一向都这么有意境。

喜欢这首歌的曲调,也喜欢它的歌词,它们完美地融合在一起,我不知道到底是由利先作的曲还是NANA先写的词,真是太完美了,每次听歌我都要感慨一番,如此融洽,如此让人身临其境流连忘返。

我是一向没什么耐心好好看歌词的,Marionette Fantasia是个例外,我仿佛看见一个个可爱的提线木偶就在眼前跳舞。小时候看安徒生童话,有一篇讲的是玩具们在深夜会苏醒过来玩耍,这首歌就老让我想到那里,富有活力的提线木偶,展现一曲曲美妙的幻想曲。

歌词很长,而且由于是翻译过来的缘故,有的地方并不是很通顺,不过并不妨碍理解它的大意,我把它抄写在纸上,有时看着看着就不自觉地摇头晃脑起来。

我把这首歌放给同桌听,她的眼睛立马就亮了,直夸好听,只听一遍就大概能哼出来了,之后老缠我给她唱,只可惜我不精通日文,常常是唱一半哼一半。同桌是抗日情节很深的人,能让她喜欢上日文歌真是让我颇有成就感啊。话说回来,到底还是GC的实力很强的缘故。

可惜的是很少有人提到此歌,也许是因为它隐藏在专辑里,不太显眼。不管怎样,希望有更多的人喜欢Marionette Fantasia。

歌词:
GARNET CROW/Marionette Fantasia
作词/AZUKI 七 
作曲/中村由利 
编曲/古井弘人

点燃 微弱的灯光
将脸颊靠近 冰冷的墙
用耳朵倾听这宁静
无声无息地 慢慢地
引诱回来

刻化着时间 寂静无声
只有假装不高兴的小孩
摇晃着 在房间里发出脚步声
开端起于唐突的
钟声

还在疼痛的右手腕 正因为围绕在
唤起回想爱怜的你
所以寻求着剑 彷徨着

在深夜中 din don din don
knock的影子
所期待的声音 在胸中爆裂开来
在月光下 forteen eyes were bright
摇啊 摇啊 he's abuse selfish

你瞧 ti ta ta ta
只要玻璃上的时针
敲打12下
神圣夜晚的七个影子
就会向无力的木偶伸出手来

泪滴 在传递的手中
你瞧 让温暖 苏醒过来
造访了预言的时间
为了前往ri ra ra ra
敲打着door
飞舞散落的风儿 彷佛祈求着
希望不要听到悲痛的嘶吼声般
摇摇晃晃地 快速穿过

ah- din da da da
安装好时钟
when a young owl hooted 赶走黑暗
报晓终了的钟声 为何
衔接而来的是 苦闷的心情呢

la- la- la- la- la
一想到向与我相似的那个人
伸出手的你
在交叉的世界中 ah-

在温柔的音色中
耀眼的日光
在心中 被隐藏着
爱怜的人儿 在眼前笑着
是确确实实地 Marionette Fantasia

la- la- la- la- la-
我们的世界
让我们移转梦想 乌托邦
当硬壳的胡桃*破裂时
现实就会不经意的流出来
la-la-la-la- Marionette Fantasia

追逐着 风与彩虹在反复涌动的人潮中于梦幻中寻求吧  向着那颗被封闭的心灵

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃
沙发

回复: [参赛]Marionette Fantasia——提线木偶、古老的屋子

:040: 没有显示类别,麻烦斑竹帮我放到“评论”里
追逐着 风与彩虹在反复涌动的人潮中于梦幻中寻求吧  向着那颗被封闭的心灵

侦探

升级
24%
RP
人气
36 ℃
板凳

回复: [参赛]Marionette Fantasia——提线木偶、古老的屋子

这首里YUYU的假声很棒嗯~

侦探助理

升级
80%
RP
人气
0 ℃
地板

嘿嘿。放出来了嗯=v=
写得不错嘛~
去下这歌嗯~
就此告一段落。

♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
冰蓝,狼,MOMO,MAKI,543,SASA,REKI,竹子,溪蓝,园子

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

终于鼓起勇气厚着脸皮再经过大刀阔斧的修改~~~放出来了:014:

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

[quote=iceblueyuk]这首里YUYU的假声很棒嗯~[/quote]
是啊是啊,转换的好自然呢,佩服的说~~

[quote=末末23]嘿嘿。放出来了嗯=v=
写得不错嘛~
去下这歌嗯~[/quote]
偶终于鼓起勇气厚着脸皮再加上大刀阔斧的修改~~~放出来了:014:

侦探助理

升级
80%
RP
人气
0 ℃

[quote=Hypnotism]偶终于鼓起勇气厚着脸皮再加上大刀阔斧的修改~~~放出来了[/quote]

呵呵。太谦虚了嗯。
刚开始那个写得很好嘛~
那mo的那三篇不是更要厚脸皮了……唉……
就此告一段落。

♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
冰蓝,狼,MOMO,MAKI,543,SASA,REKI,竹子,溪蓝,园子

最后的银色子弹

RP
人气
2 ℃

很少有人提到此歌
怎么会呢。这是我最喜欢的歌。
写得很好啊。
i 。n 。g 。

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

喜欢就好啊 因为经常在料理店兜圈子却没看到几个人提它
一直在各界广泛宣传此歌 又有一拨人迷上它了 :1E: (成就感啊……)

我是对自己的文笔极度不自信 多谢各位的鼓励!!

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃

狂欢了一夜的木偶渐渐安静下来,坐回了原位,好似什么都没有发生
新的一天又要来临

木偶不需要思考,想像..若我們都是木偶..
忘記一切的煩惱..以自己喜歡的方式狂歡...
新的一天來了..什麽都是新的開始..
感覺一定很美~!

LZ寫的很好啊..拍手鼓勵~!
魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~
我们都会幸福的,因为我们不离不弃哦!!

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

魔女的评论总是那么独到呢
现实中需要我们烦恼的事太多
不知道变成木偶是不是轻松一点

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃

[quote=Hypnotism]魔女的评论总是那么独到呢
现实中需要我们烦恼的事太多
不知道变成木偶是不是轻松一点[/quote]

或許作爲木偶沒有煩惱是一種感受..
而我們現在是人也是另一種完全不一樣的感受啊~
各有所長吧~!

嘿嘿..LZ是在夸我嘛?吼吼~
謝謝~因爲LZ寫的好,所以我才會有這番評論啊..哈~:AF:
魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃

LZ能把下載這首歌的鏈接給我嘛??
我要的説~謝謝..親~
随时欢迎大家的到来~

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

我给的那个链接也好下载的啊 不过需要工具就是了
再给个以前传的链接http://music.163888.net/1983019
163888时好时坏的,唉~~

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃

謝謝LZ的説..這歌好听的説..

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

把下载连接放顶楼吧~~
可以加分的- -+

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

放了呀 163888那个缓冲太厉害 用了另一个链接
我还特地用了红色的 难道米人看见?

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃

放了呀 163888那个缓冲太厉害 用了另一个链接
我还特地用了红色的 难道米人看见?

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

不好意思现在看到鸟- -+