QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 三个推理问题 请各位哥哥姐姐帮忙啊

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
顶楼
:016: 1 侦探问题(嚼着口香糖的窃贼)
在一家黄金店,来了一位嚼着口香糖的中年男子,营业员小丽笑脸相迎."你把那个白金钻戒给我看看."中年男子硬气的说.
小丽把价值十万的白金钻石递给他,这个中年男子却失手将钻戒掉在地上.中年男子拾起来后,端详了一会,将白金钻戒还给了小丽.
小丽发现钻戒已经被掉包,便责问男子,但他失口否认.金店保安搜遍中年男子全身,没有发现钻戒,无奈之下只能放走该男子.
请问:这个中年男子使用什么方法把钻戒掉包了?

2 侦探问题(失主与小偷)
一人在商场被盗,小偷跑后,他追了上去,并在三分钟内追上小偷.小偷不但不承认,还和他扭打在一起.这是警察来了,警察要用什么方法来分辨谁是失主,谁是小偷?

3 侦探问题(难解难分) 很复杂的推理题 有A B C D E五名队员,各属于红 黄 蓝 绿 白这五个团队中的一个,他们走出自己的团队,在一起聊天.
E对蓝队的队员说:"早就听说你们对厉害,这次我可要好好领教一下了."
"哪里,哪里,"蓝队的队员说,"我们怎么赶得上你们呢.再说,A和D也很厉害呢."
红队的队员说:"还是我们最厉害,你们都不行."A和D还有白队的队员都笑他吹牛.
比赛马上就要开始了,绿队的队员站起来对大家说:"现在说什么都太早了,我们还是赛场上见,到时候,胜负自然分晓."
D他们说一起努力.B说:"反正到最后都是我们赢."
根据以上对话,请判断ABCDE分别属于哪个团队.
天上下雨地上滑 自己跌倒自己爬 一夜思量千条路 明朝依旧卖豆腐 不信神 不信鬼 只信自己的胳膊腿 任凭大风四面吹 我还就是爱谁谁

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
沙发

回复: 三个推理问题 请各位哥哥姐姐帮忙啊

:030: 额```暂时只知道第一个是胖子把戒指沾在了口香糖上,踩在鞋底
也是最简单的
其他的还在商榷中~~
惭愧```
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
92 ℃
板凳

第2题很经典,
标准答案是警察宣布平分财物,
小偷立即会答应,
失主会拒绝这建议

等待验证会员

RP
人气
2 ℃
地板

我倒认为,应该让失主和小偷进行跑步比赛。小偷没有失主跑得快。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

[quote=mcqwerty]第2题很经典,
标准答案是警察宣布平分财物,
小偷立即会答应,
失主会拒绝这建议[/quote]
这么简单的逻辑关系小偷会不知道?答应就等于承认,一半财物难道比自由更重要吗?单纯到这地步的人就不要出来当小偷了。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

提供点资料(关于问题2)
此故事改编自我国古代的一个典故:前秦时期,苻融(?—383,前秦国主苻坚之弟)作冀州州牧时,遇到一个案子。一个小偷抢了一个老人,老人大叫抓贼,一男子闻声赶来,追上了已经跑远的贼。但贼反咬一口,诬赖抓他的人是贼,由于天色已暗,老人眼睛又不好便分不清,只好告上公堂。苻融就让两人赛跑,以凤阳门为终点。比赛结束后苻融就把输的人逮捕了,还问他:“你比他跑得慢,如果你是见义勇为的人你是怎么追上贼的呢?”小偷只好认罪。
问题3
A→绿  B→红  C→蓝  D→黄  E→白 ?
不要问我判断的依据是什么,我现在头好晕:041: 。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
92 ℃

[quote=唯一真相]提供点资料(关于问题2)
此故事改编自我国古代的一个典故:前秦时期,苻融(?—383,前秦国主苻坚之弟)作冀州州牧时,遇到一个案子。一个小偷抢了一个老人,老人大叫抓贼,一男子闻声赶来,追上了已经跑远的贼。但贼反咬一口,诬赖抓他的人是贼,由于天色已暗,老人眼睛又不好便分不清,只好告上公堂。苻融就让两人...[/quote]

你所引用的典故和LZ问的有一点明显不同:
典故中的失主是第三者,可以作为证人陈述事件经过;
但LZ的版本,没有其他证人,失主和小偷都成了嫌犯呢!
"这么简单的逻辑关系小偷会不知道?" (借用你的话)
警察一来到调查时,小偷大可以这样陈述:
"别信他,我才是失主,他偷了我的财物,
我立即追上去,他跑得很快,我本来也没把握追上,
幸好他被石子(或任何附近路上可以作為障碍物的东西)绊住,
我才追上他,和他扭打在一起"

不过,我觉得你的答案比较完美

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

根据人物性格和剧情提示ABCDE分别是绿红蓝黄白,根据第一段对话到ad和白笑话红为止,很明显,蓝和红锁定在bc,蓝的话很谦虚,在第二段中放狂言的家伙铁定不是他,所以b是红,蓝是c,再根据ad和白笑话红中很清楚白只能是e ,然后,绿和d先后发言,太明显了吧,a是绿,d是黄

杯户中学生

升级
18%
昵称
远坂
RP
人气
248 ℃

前两个都很简单,三类似于爱因斯坦说世上98%的人做不出来的题目.那一题偶花了3小时,所以这个我不做.
<-sina_sign,1251593294,,7->比起拖延症,我更严重的似乎是永远画不完草稿症……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家好精彩的回答!!!

NO.1偶会,用口香糖掉的包
NO.2看了大家精彩的答案。佩服
NO.3,所有这种题,我都蒙....
他说:和叶,你再动,我就杀了你。。。 她含泪:平次。。。 在那个悬崖/已经见证了一切

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

E对蓝队的队员说:"早就听说你们对厉害,这次我可要好好领教一下了."

1.E不是蓝队

"哪里,哪里,"蓝队的队员说,"我们怎么赶得上你们呢.再说,A和D也很厉害呢."
2.AD也不是蓝队
红队的队员说:"还是我们最厉害,你们都不行."A和D还有白队的队员都笑他吹牛.
3AD不是白队红队
比赛马上就要开始了,绿队的队员站起来对大家说:"现在说什么都太早了,我们还是赛场上见,到时候,胜负自然分晓."
4E不是绿队
D他们说一起努力.B说:"反正到最后都是我们赢."
5.D 不是绿队B也不是蓝绿
根据以上对话,请判断ABCDE分别属于哪个团队.
所以D黄,A绿,E红队,B白,C蓝

负资产一族

RP
人气
0 ℃

第1个把戒指沾在了口香糖上
第2个警察宣布平分财物,
小偷立即会答应,
失主会拒绝这建议
第3个   哎~  我只知道B是红 A是绿 D是黄
头:041:
You make the failure complete when you stop trying 当你停止尝试的时候,你就完全失败了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
44 ℃

2题是让他们赛跑撒
3题A绿B红C蓝D黄E白

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

答案大家都说了..汗...那我路过吧,,,

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

头好痛......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

除了第3题外,其他都线索不足,即使推理出来,罪犯也会因证据不足而被释放~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
92 ℃

[quote=小至至]除了第3题外,其他都线索不足,即使推理出来,罪犯也会因证据不足而被释放~[/quote]

无办法,这类一分钟推理猜迷,多数都是纸上谈兵,不太现实

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

just   so  so  不算难的题呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

[quote=黑 羽]答案大家都说了..汗...那我路过吧,,,[/quote]
同路同路。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃

1 这是口香糖的诡计。二楼正解。
2 4楼正解,这是我国晋朝苻融的断案法。
3 这是逻辑推理问题,11楼正解。
 正义……并不是随随便便挂在口边摆样子的东西……而是秘密的珍藏在自己心中的东西……