QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 溪蓝

[同人文] [中篇]罅隙之光

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哀~~乐

溪蓝:
   不得不听你介绍的轻音乐,感觉天要塌了!~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好感动。。感动死了

见习侦探

升级
73%
RP
人气
10 ℃
lz文笔好棒啊!虽是悲文……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃

感觉作者的文思独特,文采极好,文笔极佳,尤其是一些独到的语句,呼~这是继流年之后我看过的最喜欢也是最好的一篇文章了

幸福! 开心! 喜欢!
希望继续加油!写出更好更多的美文!期待中。。。。。。

一辈子有多长。

长得过昙花开放的时间么。
---喜欢这句!

请你绽放。
---还有这句!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
评:罅隙之光
---------------------
古老的旧文,两年前泛黄的纸页,在没看到这文前,我的新文“罅隙之末”已然展开,新兰向,怔忡着看到溪蓝姐姐的这篇,不免唏嘘了半晌

——果然即使我写了那么多的东西、文字稿一个又一个,别说是我的弱项情节,连文笔也相差甚远。
应该算是题记的的东西吧,你写到:——你并非不想回到过去。只是人没有办法操纵时间的洪流,让你逆流而上
苦苦的脸颊勾勒出再不清晰地笑容,想要挑转时间的砝码,却不能见到最后的离别,这都是我们控制不了的洪流。
其实我想若是有一天我可以蒙起眼睛,不再去探查周围的世界,把自己包裹在无垠的黑暗里,像是服部那样,会不会压抑住年少的轻狂。是在

梦里看见爱慕人的脸,沉沉地睡去,【做起了长久的回忆之梦】。你说我们要使生命之花开放而非凋谢,可是这又怎是我可以控制的点滴,若
是命运想要取走我在这个世界上不怎么坚定的存在,便是如何也控制不了的未来吧。
其实我很想问问:在平次12岁那年,他摘下黑色的罩布,两只眼睛同时曝于天日的那一刻,他有没有落泪。
有一个很小的愿望,在我死去的时候是否可以保持和叶母亲去世时的宁和。【
沉沉睡去的母亲好像暗夜里缓慢绽开的一朵昙花。温婉如水的夜
色潺潺地流动起来,似乎要为一位相识已久的友人送行,伴着喧嚣的夏日烟火,流向远方。】又是昙花呢,但是再也没有醒来。
刚发现原来文中掩藏的排比是这样的蛊惑人心:我们并非的一切其实都是空白。
一辈子有多长时间?能够长过昙花开放的时间么?
我想不能,定是不能的,因为我们没有神的能力去预知未来。
文章的末尾让我想起如此倔强的女子,身体里流淌的血液温热而固执,背着一方画板去想自己所不熟知的地界,即使再也找不到少年的身影,

依旧笔直向前。
——直到我们再也无终。
---------------------------
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 4 点评文章奖励~

总评分: RP + 4   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很好啊,他们一起浪漫地长大呢