QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] The Saviour(新人一只~~多多指教~~~)

侦探助理

升级
52%
RP
人气
0 ℃
顶楼
RT。偶系新人,多关照多关照。。。
:012:
不提文笔,更不论文采——我的字,颇容易看乏的。
赏脸看完全部那可是大大的感谢~

BGM原本想推荐hyde的angel's tale,然网络问题一直上传不去163888(哪位推荐个更好的网站给我!!!)。只好作罢。换一首。

[LEFT][LEFT]Grey[/LEFT]

[LEFT]By Maximilian Hecker[/LEFT]
[wma]http://cqsl.sggo.cn/music/MaximilianHecker/12.mp3[/wma]

[/LEFT]

[我在何处,失却了你的名字]

先是左侧身体,手臂。下来,是我的头颅。钻裂的痛。
茶色头发顺着地面散开,发尾干燥。哑白的脸现出几道痕,血色的。
眼睛微闭。人如瓷娃娃般分明,无生气。
应该有微微张了张嘴。
然声带却凝冻,独立我意志之外,执拗地不发一语。
你的身影忽地就罩过来,把阳光都敝掉。
黑暗变得声势浩大,仿如只手遮天。
于是我安心阖紧眼,甚么解药,甚么终场,甚么枪声,竟可以不顾。
失落意识前只听见简单却声竭的音节。反复。Chorus
那音节,就是你名字罢。

张开眼,眼前所有只是新近粉刷过的天花板。白亮突兀地反显出试图掩饰的苍旧。
丝毫没有梦魇的荒凉与白。我是喜悦的。
背脊湿凉一片,我却因为第一次梦见你而微微笑。嘻,我是识得你的。真好。
单方面许下了以后要常见面的约定。在梦里,小心翼翼。
你一定不会笑我贪心。更不会允许我因着忘了你的名字而怪责自己。
那么,约定的有效期是,直到记起你的名字。
于是真的时不时见到你。枕席之间成了我最依赖的地方。
满足地在梦里遇见你。我贪婪,我胆怯。你静抑,你无所不能。

[迷路的乐队在哭泣,人生也许是个迷]

是在哪一次的梦中,时间蜷回我七岁的孩童身体里蛰伏。我迷失在从学校回家的途上。
分不清早晚的霞光,陌生公园里的跷跷板无人理睬,焦躁不已,暗暗哭泣。
我拍拍它的背,坐上去,唱着歌谣安慰它:

“一个人没意思,两个人一起去吧,
望不到头的,常夏石竹和蒲公英。
姐姐喜欢的,紫罗兰花,
油菜花开了,温柔的蝴蝶,
九是米店,十是打招呼……”

一句一句,对面的松鼠把手破涕而笑。
一下一下,我用脚尖撑起自己,就像撑起整个世界般餍足。
公园门口,偶尔会闪过人迹,死神都没有的急慌。
“一个人没意思,两个人一起去吧……”
我按捺住没来由的小小的快乐,吟唱着。
彻底忘记回家的路以及皱皱长长的饥饿。
不知何时,一个身影停了下来,仿被歌谣吸引住般入了定。夕辉勾勒出美致身线。
我周身的气场狂躁波动,握着梅花鹿耳朵的手指收紧又收紧。
西风在耳边低语:不要和陌生人说话不要和陌生人说话不要和陌生人说话。
不要,和陌生人说话。
我低下头,敛起呼吸,无措。罪人一般。
“小朋友,还不回家?迷路了吧。”
仰起小脸,扑面的浓稠夕照却远不及背光的黯影耀眼。
原来是你。我亲爱的陌生人。
你低下身,伸出手,我就此迎了上去。
却是抱着你的双腿,开始失声。你空落的手最终环住了我单薄的身躯。
不怕,我们回家。你说。仿佛我们不是第一次见面。仿佛我们一直都认识。
仿佛,我的迷路只是为了和你的遇见。毫无铺垫可言。
黄昏只隐约一瞬就跳至黑夜隆重。冗长而华丽的前奏直接发展到高潮段落。
我将之归因于命运之力。不醒多好。

[何日之始,何念之终]

梦,内容现实的梦,情节虚构的梦;黑白的梦,七彩的梦,怀旧色调的梦。
各色的你一律眉眼模糊。只是眼神声线明澈撩人。
而我仍记不起你的名。描画不出你的容。
所幸,今夜,我又见到了你。在梦里以外的地方。
就在途经的花店,就在那位黑发男店员的脸上。
蓝月亮般光华的眼,连露齿的线条也让我惶然以为时年又流回见到你的初始。
“小姐,买花吗?”
我眯着眼。啊,声音也恰似你的细腻。
“小姐,买花吗?”
醒悟,侧侧脸:“对不起。你让我想起一位友人。”
“小姐的友人有我好看吗?”
他狡诈地眨眼。忽然,又不像你了。
我失落于与你不符的世故味道。阑珊地笑。不答。
挑了角落的一小束常夏石竹就头也不回。

我的时间冻在了梦里。
时光鲜活一跃,常夏石竹“噗”地就零落了花瓣。
只是我还忆不起你的名你的脸。

[你要永远追忆 我要永远失忆 相信只有歌舞升平]

直到再一次历经有你的第一场梦境。
但这一回我是旁观者。
就在一边不远,淡眼望着自己,仿佛在看一出泡沫偶像剧,声色不动。

我看着自己先是左侧身体,手臂。下来,是我的头颅。不,是那时的我的头颅。
我看着自己茶色的头发顺着地面散开,发尾干燥。哑白的脸现出几道痕,血色的。
我看着自己眼睛微闭。人如瓷娃娃般分明,无生气。
我看着自己微微张了张嘴。
我看着自己声带凝冻,独立我意志之外,执拗地不发一语。
你的身影忽地就罩过来,把阳光都敝掉。
黑暗变得声势浩大,仿如只手遮天。
于是我看见我安心阖紧眼。甚么解药,甚么终场,甚么枪声,都是可以不顾的。
然后,只听见简单却声竭的音节。反复。Chorus。如硬石子雨般狠狠砸入我心底。
Ran!”
金发男子领角被风掀起,眼棱一丝的讶异转瞬即逝。
与你一般有着黑发的男子被悲恸扭曲着神情。空洞的嘴型摒出你的名字。
Ran!”
你胸前汩汩的血液,不愿倒流。

一切漠去温度以及颜色,虚无盈满我的眼。声音抽空。
隔着长远的时日,在现实与梦境之间,我却切肤感觉枪口的滚烫。

无力掩目。透过指间隙,清晰察觉倒地的你隔着眼睑将目光落在我的方向。
我是说我,不是其时与你一起的我,而是一旁看着我和你的我。
你杏核般的眼,目光闪烁,层着细弱的血管和肌肤,隐而不言。

突然,我记起你的脸。
心里奔满的,被时间浸泡模糊的影像胀破。
关于你,关于我,关于我们,到底有了清晰的路数。
我,是旁观者,也是当事人。却无力修改哪怕旁边泥地开着的花是单瓣还是重瓣这样的微末细节;
就像是别人的故事一般,我只是路人甲乙丙丁,经过而已。

终于承载不住记忆的回潮。
屈下膝。你的血漫过不知多久的岁月,越过无尽的时空,淹没我的脚尖。
骤觉已晚,我轰然老去。

[如下一站不会到天国 来沾湿我眼睛 做个记认]

那刻昏明交接。
蔽日的暗与静,脱离了时间洪流。
我将自己放逐于无地。空罐子一般失物失我。
因着你若离的靠近,瞬间,痛哀相逼。
一个人没意思,两个人一起去吧。
我向着你,伸出手。初入世般渴求与人同行。
你却扬起眉,这样笑了:不,你务必留下。
接着,抬手轻轻一推,就将我送去了没有记忆的余生。
而现世,在梦里,我终于寻回被遗落的片段。
从此晚节不保,爱恶不侵。

我知道,替我盖住阳光的那一刻,你没有星点过多的思虑。
又或许仅是下意识念着要保有一些人或事的完好。
可谁知,你只一动念,竟再也不曾回来。
Winter Sojourn.

杯户中学生

升级
18%
昵称
远坂
RP
人气
248 ℃
沙发

回复: The Saviour(新人一只~~多多指教~~~)

好象还看得明白一点..............其实文笔好不是罪过,但是文笔好却让人看不明白就是你的错啦..............
<-sina_sign,1251593294,,7->比起拖延症,我更严重的似乎是永远画不完草稿症……

侦探助理

升级
52%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: The Saviour(新人一只~~多多指教~~~)

那个。。。
要不麻烦版主删掉这个帖好了。。。。

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃
地板

汗...LZ不用那么没信心啦.

边缘的那个帖子也有一星了不是~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
0 ℃

巴巴跑去看。。。
诶,真的有一星嘢~~

不过这文确实写很难看出什么脉路来。。。
另写一篇好了,权当情节的补完。

多谢小暮(这样叫可否?)鼓励呢~~~

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

当然可以啦~不知道LZ怎么称呼?...小衍?~

脉路是稍微看出来了.就是有点混乱...
另写一篇要中长篇哦中长篇哦~~><(被掀飞)

侦探助理

升级
52%
RP
人气
0 ℃

[quote=暮澈]当然可以啦~不知道LZ怎么称呼?...小衍?~

脉路是稍微看出来了.就是有点混乱...
另写一篇要中长篇哦中长篇哦~~><(被掀飞)[/quote]

怎么叫的,随小暮喜欢啦~如何都欢喜的^_^
(题外细细声:某是叠字holic。。。)
中长篇我写不来。。。功力有限啊
:028:

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

支持好文义不容辞...