QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 圣诞礼物——《我们在圣诞树下相遇》新兰文(我的心意没人领啊?)

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃
顶楼
我想明天不一定上来
溜着上来发给你们啊

%&15 %&14
放空。

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃
沙发

回复:

静静的走在路上,享受的细雨的滋润。这种感觉好舒服。“喂!小兰,你怎么不打伞啊?小心感冒了!”我转头一看,园子正气喘吁吁的向我跑来。“恩,没关系的。”我微笑着说。

事物所
“柯南,我回来了。”拍了拍衣服,已经湿透了。“哦,小兰姐姐,你回来了啊。”柯南拿着一本书,从房间走了出来。“对了,爸爸呢?”我望望四周,不见爸爸的人影。“哦,叔叔刚才兴冲冲的拿着票出去了,好象是去看冲野洋子的演唱会。他说不用等他回来吃饭了……”柯南把书放在桌子上,打开了电视。“是吗?那我做饭了啊。哇——有没有搞错啊?”我刚走进厨房,就看见一大堆酒瓶堆放在地上。“唉——真没办法。”我只得可怜兮兮的收拾酒瓶。“小兰姐姐,”我正收拾酒瓶,听见柯南的声音,我转过头:“什么事,柯南?”“送给你。”柯南手中捧着一个用礼纸包的很漂亮的礼物。“是什么呢?”我接过礼物。“现在还不可以打开哦。”柯南对我微微一笑,(好温柔啊~~)呵,这个小鬼头。“恩,那我就不拆开拉,好吧,让小兰姐姐收拾酒瓶,好吗?”“恩。”我又开始收拾酒瓶了。

夜很静,我望着桌上那份礼物,又看了看照片。“新一,你到底什么时候才回来?”我在心理想着。突然,我拿起了礼物,拆开了包装纸,原来,是一条围巾。没想到柯南还蛮体贴的嘛。我把围巾放在桌上,轻轻的打开窗,望着天空。今天的星星并不多,零零散散的在天空上,显得寂寞。拿起电话,每一次,新一打来的电话都是无法显示的,我失望的放下了电话,这时,电话响了。“喂,”我拿起电话,“小兰。”这声音是——新一?!“新一,你到底什么时候才回来嘛!”我又问了这句话。“小兰,现在我还不能回来,不过,应该很快就可以回来,所以要乖乖的等我回来。知道了吗?”“新一!”电话挂了,只听见急促的“嘟嘟”声。我放下了电话。每次都是这样,没有电话显示,正看见电话上显示着一个电话号码。奇怪?这次怎么会有显示啊。看着电话号码,想了一会儿,最终决定把电话号码删掉。虽然,这次删除了之后再也没有可能显示,但我相信新一一定会很快回来的,我相信新一。

第二天

“爸爸一整夜都没有回来。”我对园子说。“不是吧?这个毛利大叔搞什么啊。”园子“啪”的一声,拍在桌子上,引来了同学们的注意。“园子,你小声点拉。”我赶紧把她拉到一边。“好了好了。”园子拉着我的手,“小兰,圣诞节快到了。你打算怎么过?”“陪柯南咯。”我就这么一句话。“什么?!陪那个小鬼有什么意思嘛!我告诉你,我约了一个大帅哥哦~~!!”园子兴奋的说,“那关我什么事?”“拜托拉,我可以让你和我们一起玩!”园子悄悄的在我耳边说。“不用拉,我才不想做电灯泡呢。”“哦?你就不想你的新一吗?”园子看看表,又看了看我。“你怎么又提起他?这个推理狂根本就不知道在哪嘛。”“可……”园子还没说完,上课铃就响了。

放学

“小兰,一起去嘛。”园子拉着我的手,笑眯眯的看着我。“我嘛,还是愿意和柯南过圣诞节,我才不想做电灯泡呢,而且,我愿意和柯南过圣诞节拉。”园子听了我的话,失望的摇了摇头。

阿笠博士家

“到底什么时候,解药才研制成功嘛。”柯南装模做样的对小哀说,小哀正看着电脑上一串串字符。“新一,你昨天来了我家,是吗?”阿笠博士拿着电话,一边看着表。“是啊。有什么不妥?”柯南百无聊赖的坐在沙发上。“我打电话给小兰了。”柯南继续说。“哦?那小兰可能知道你是新一了。”“什么意思?”“这部电话会有电话显示到你所打电话的地方,也就是说,你给小兰留了电话。”阿笠博士放下了电话。“啊?不是吧?”柯南一下子跳了起来。往事物所跑去。

事物所

“小兰姐姐!”柯南一跑回来就大喊。“恩?”柯南怎么了?很少有这么紧张的。“昨……昨天,新一哥哥是不是打电话回来了?”柯南有些气喘。“是……是啊。怎么了?”柯南搞什么啊。“是不是有电话显示?”“恩,诶?你怎么知道?”柯南为什么会知道?难道……“小兰姐姐,你有没有打给新一哥哥啊?”这时,柯南装出一副很天真的样子。“没有,我删掉了。”“真的?呼……”柯南长长的吁了口气。“没有事了吧?”我边走回房间,边回头看了看柯南。“恩,没事拉。”我看见柯南有一副如释重负的样子。
走进房间,推开了窗户,坐了下来。“也许我这个圣诞是真的要陪柯南拉。”我不禁这样想。“嘭”,听见外面有重重的关门声,看来,柯南又出去了。

(镜头转移的说~~)

“拉拉。我回来拉~~”柯南还没有进门就唱道。(寒,我昏啊)“喂喂。你装小孩也用不着这样吧?工藤。”小哀从椅子上跳了下来,轻蔑的看着柯南。“新一,什么事这么高兴?”阿笠博士转过头,看了看柯南。“小兰把电话号码删掉了哦。”柯南又坐到沙发上。“她真的这么做?”小哀惊讶的望着柯南。“她是这么说的。”柯南看了一眼电脑,电脑屏幕上显示着一个配方(该不会是APTX的解药吧?)“哦?这个女孩还蛮信任你的嘛~~”小哀尽量说的天真一些。“当然拉。”柯南一副自信+自大的样子(呵呵)。“哦?对了,解药的事情……”柯南故意拖长延音。“别指望我能在圣诞前弄好。”小哀先发制人。“啊?我还以为你可以很快弄好呢。失望啊。”柯南摇摇头,叹叹气。“那就是你对我的期望太高了。”小哀一副事不关己的样子。“好,那我走先了啊。”“新一,慢走啊。”“是啊,慢走不送了。”小哀又坐在电脑前,计算着药的分量,其实,小哀很快就能研制出解药。

“小兰姐姐……我回来了。”柯南说着走进了房间。“哇!!又见到洋子小姐了诶~~!!”小五郎抱着电视(寒,好象夸张了点)。“爸爸,拜托你就不要这样了,好不好啊?”“哇!洋子小姐I  LOVE  YOU!”看来,爸爸在这个节目结束之前,不会听到我说的话了。

(我再转~日期和地点大转移~~)

第二天

学校

“小兰,你就考虑考虑嘛。”园子又来了。“昨天不是已经说了我不去吗?园子啊,你就好好玩上一天吧。”“可是难得有大帅哥陪我们嘛,你去嘛,你去嘛。”园子死缠烂打都不放过。“好好好,到时候看看情况再说。”没办法,只能这样了。“恩,那就说定了哦~~”“什么嘛,我只是说看看情况啊。”“呵呵,你是去定的……”…………

眨眼见——圣诞节前一天(晚上)

“小兰,你记得要穿的漂亮一些啊。”“好了,我知道。”“你要记得啊。”“恩,我记得了。”“恩,那我挂了啊。”“恩,BYE~~”呼,终于结束这两个钟的电话。园子还真厉害,说了两个钟头。

“小兰姐姐啊,我能不能出去?”柯南走过来问我。“恩?你平时都不会过来问我,今天怎么?”“呵呵,没什么拉。我能不能出去?”“恩,快一点回来哦~~!”“好的,小兰姐姐,我走了啊。”

阿笠博士家
“新一,你看。”阿笠博士拿着一个药瓶。“是什么啊?”柯南仔细的看着药瓶。“解药啊,不过现在还差一点。”阿笠博士把药瓶放在桌子上。“还差什么?”“这个你去问问小哀。”“那不需要了,对了,博士,我想看看解药的成分。”“在那个文件夹了,自己看吧。”阿笠博士指了指电脑屏幕,告诉柯南。“哦。”柯南坐在电脑前,看解药的成分。

(另一边)
“爸爸。找你的电话!”“恩,哦,我来了。”看着爸爸摇摇晃晃的样子,他又喝醉了。
(又是房间)
难道明天真的和园子去玩吗?还是陪柯南?该怎么办?如果新一在这里,我一定会陪新一,即使,只是去过一个无聊的圣诞,但是也总好过呆在家里……

——圣诞节——

今天,是圣诞节了,我早早的起床,为的是,我到底该去哪。是留下来陪柯南,还是陪园子?“铃铃”,电话响了。“早上好~~”原来是园子,(一听声音就知道了,最近已经听腻了)“园子,你怎么这么早起来呢?”“怎么样?是跟我一起去玩吧?”“我……我还不清楚拉。”“小兰,那你今天有什么节目?”“我,还没决定。”“没定就跟我去嘛。”“可是我……”“还可是什么啊?”对啊,我还可是什么?“我……你让我想一想,园子。”“恩,好吧,记得要打电话回复啊。”“恩。”说完。,园子挂了。

“小兰姐姐早~”柯南揉揉眼睛,打着哈欠说。“柯南早啊。”我今天真的陪柯南吗?“柯南,你今天有什么节目?”“没有呢……哦!对了,小兰姐姐开了那份礼物吗?”“开…开了。”“那是我送给你的圣诞礼物,虽然早了些。”“谢谢哦~~”
吃完早餐,就陪柯南去博士家。而小哀,却一直坐在电脑前,没有理我们。终于,我坐不住了,所以独自走在街上。
今天看起来,不是下雨就是下雪,天阴沉沉的,但并不很冷。
就这样,我过了整整一个下午,一个人,过了一个下午。
——晚上——
不知不觉的走到了圣诞树前,好美好高啊,整棵树都挂满了饰品,还挂了一条彩灯,闪闪发光。突然,下起雪来,使圣诞树沾的银光,更加漂亮了。
我正出神的望着圣诞树,忽然,脖子上出现了一条围巾,而帮我围上围巾的,正是新一。“新一?”“小兰,我回来了。我真的回来了。”“恩!”我的眼泪夺眶而出,但是,这些眼泪是幸福的,是快乐的。而新一,则把我紧紧的抱着……
放空。

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
板凳

回复:

我支持下哈……
小雪你要挑战一切的MSN?
我有啊
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃
地板

回复:

小雪的贴8能8灌~~~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

8灌白8灌~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

恩恩~~~再说也是圣诞节~~~~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

结论:一定要灌~

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

对不起小雪了...拉来亲亲~~~~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

我来领楼主的心意了,不过,稍稍迟了点.

抱歉抱歉啊
事实是我在探梦,你在事务所

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

han~~~wo zhe li cai shi christmas eve... zao le...

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃

回复:

算拉……
我自己来顶好了
我的文怎么样啊?

%&03 %&20
放空。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

蛮好蛮好啊.
楼主要继续加油啊%&05

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

开局很好,可是最后太仓促,楼主加油
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油

名侦探

升级
31%
RP