QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

镇魂歌<虽然现在写评论很晚>

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
顶楼
我知道现在再写这个很晚了.其实这文章在很久以前就发到博客里去了.只是对这片子很有感触.希望见谅<这话题应该是讨论无数次了,俺是新手,包涵包涵啊>
好,废话讲完.

第十部刚出来的时候,兴奋得跟什么似的,把DVD买回来狂看.但是看第一遍的时候有点失望<真的,差点睡着:029: >,但是没想到当我又看了两遍的时候,却越看越感动,说实话,非常喜欢.虽然网上有好多人觉得这个不好,但我还是坚持我自己的意见。
这一部剧场版,很细腻,也许台词没有原来的华丽,但有时候就是那么廖廖几句,让我感动的眼泪直流。

灰原的可爱和哀伤交织在一起,她淡淡的灰色仿佛有了一丝温暖。那一句简单的:“那么,我们的命就交给你了,名侦探。”包含了多少的信任!虽然不情愿的表演着,但是从她的一举一动中,发现了她心底的善良。我一直认为在她冰冷的外表下总有一颗火热善良的心.她有那么点点的脆弱不坚强,她的孤独让我无数次心疼,她的倔强总让我看到她剧烈挣扎的灵魂.在这不剧场版里,她算不上主角,但却给我留下了极其深刻的印象.

平次,我还是那么的喜欢他,真的是难得的好朋友啊!大大咧咧的他,心底有无比的温柔,虽然有时候很迟钝,但那傻傻的样子真的很可爱啊。你看,他会把和叶扔在游乐园,一个人跑去破案,不让和叶担心,其实心还是很细的嘛!再说了,他和新一之间的互相支持,互相理解,他的坦然和热情,总是让我的心为之一动:这小子!真是个好人啊!他和新一之间的友情,真的很难得,也老是让我羡慕不已.

说说柯南吧,毕竟是主角。还是那样的可爱和睿智。机灵得要死,要是以后有这样的一个儿子,还不把人搞死~:028: 但说真的,很喜欢他(缩小了更可爱啊)他真的是很拼命,为了自己所追求的梦想和自己所爱的人,不惜牺牲一切,那么的奋不顾身,看着他听到真相时的担忧表情,看到他为了破案奔跑的身影,看到他坚毅的脸,谁不感动?不知道青山大叔什么时候才能把他给变回来,别再让我们的柯南同学那么可怜了好不好?就那么点小人,要承担这么重的担子,也太残忍了吧....

再说说我们的毛利大叔,他真的很好,我只能这么说,虽然很多时候,他都很丢脸,但是,这个人,我发觉,一直在隐藏着内心,那玩世不恭的外表也许只是一种掩饰而已。他爱着他的女儿,爱着他的夫人英理,虽然很少表露,但我明白。他会不自信,他问英理:“你相信我能解开这个案子吗?”他们了两人之间是互相支持和了解的,就那么简简单单的几句话,他们之间的爱已经不用言明。毛利对女儿的爱,那是更没话说的.嬉皮笑脸的他,心其实很温柔很正直.确实,他是一个值得依赖的父亲和丈夫.

阿莅博士是一如既往地关心着那些孩子,在炸弹快要爆炸,他却坚决要求与孩子们在一起的那一幕,我相信,很多很多人会佩服他,会被他感动.那情景,让人不知不觉眼睛里就会有了泪水.

还有很多在我心底留下痕迹的地方:毛利为了所有人的安全对好友木暮恶语相向的时候<真的很难得>,柯南最后说:“你只是不想从头来过。”的时候,基德为他们解围的时候,孩子们把爆炸的火花看成是烟花的时候<真的感叹,世界在孩子眼里就是那么单纯美好,孩子的眼睛总是那么有想象力,可以把平凡的东西变得不平凡,人世怎样的变化,只要不打扰孩子的天真,就是一种幸运>.

从头来过.真的是让人深思.很多时候,我们太想要完美,但当发现自己无法达到完美的时候,往往逃不出自己心的禁锢,往往轻易就放弃,往往过于苛求自己.也许就仅仅需要从头来过这简单的四个字就够了.看你有没有正视不完美的勇气,看你有没有再次努力的勇气.

看完后,不禁思考,我们爱的是什么?我们最爱的是什么?或许到头来,我们就想片中的伊东一样,只是爱着自己,把自己看得太重要,而不断的去伤害着别人?
确实,我们应该思考,好好去想想你最在乎的是什么,最爱的是什么,然后为了这些,去努力。是的,人的一生很短暂,但就是因为短暂,我们才要努力,才要珍惜着每一天,每一次感动和真诚,才要去抢命似的活。一切的命运,我不在乎,只是挣破命运的网,让我的人生在我的手上变得无悔。
人,真的需要有一个值得为之舍命的理由而活着。

其实并不知道写这个有什么意义,但是我总在想,我根本就不需要去发掘什么深意.柯南就是柯南.一如既往的喜欢.并不在乎别人怎么看.很多人都会说,啊,柯南已经落伍了,太没水准没思想意义了<每次听到这话我就有扁人的冲动:038: >但是对于每个柯南迷来说,我们并不在乎这一点,喜欢是没有理由的.毕竟,它陪我们走过了整个青少年时代,那些等待的日子,本身就是一种幸福.
http://sijingin.blogbus.com/
つなぎ止めろ
魂を
たぐりよせろ
生を
しがみつけ
すがりつけ
かみつけ
泣きつけ
どんなになっても
護り抜け

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发

回复: 镇魂歌&lt;虽然现在写评论很晚&gt;

睡觉前看到这样的帖子真的很不错,温暖如斯。
尤其是后半部分,写得很出彩。
有的时候我们的确活得很自私,其实我们的所做所为直接关系到身边的人。
多停留一分钟去思考一下,也就不用让柯南他们艰苦奋斗12小时了。

加了2颗星,希望以后常来.

另外,有点点小建议,记得女孩子少冲动,嘿嘿。还有应该是阿笠博士。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
板凳

阿莅博士是一如既往地关心着那些孩子,在炸弹快要爆炸,他却坚决要求与孩子们在一起的那一幕,我相信,很多很多人会佩服他,会被他感动.那情景,让人不知不觉眼睛里就会有了泪水.

为了这句话,贴子数超过声望也要支持个。
M10能回味的地方真的很多~伊东其实存在于我们身上,柯南阿笠平次他们也存在我们身上,我们免不了自私,但是我们还是会为了自己为了所爱的人去努力。。这也是我们活着的证明,不是吗,呵呵
于是开始准备500帖子爆竹。。。

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
0 ℃
地板

一句话,柏原宽司真不是盖的……

愿11的剧情更加精彩……
这个男生.与世无争……

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃

But maybe 阿莅博士 knew that the bomb would never explode, just like no main characters would die. So he took it easy... (The reason is simple: there are already lots of times when they were in danger, but nothing happened. Only mad guys treat them seriously. Haha...)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
44 ℃

[quote=mayoutu]But maybe 阿莅博士 knew that the bomb would never explode, j...[/quote]这个楼上的。。似乎和小贝一起的?我看不懂呀。:028: 当看完第10部时觉得很好看只是有种故事太短的感觉。实际上这正代表成功。我估计第10部我看了不少于20遍了。很多人抱怨第10弹很差,其实只是因为看了介绍后的期望过高。说个不好听的。抱怨第10弹不好看的人,让你来写第10弹的剧本。你能写出来不。能拍成这样不?

资金帐号

RP
人气
572 ℃

奖励已发放

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2 ℃

说的是啊...不管怎么样,不管别人说什么,我都会一如既往的支持柯南。实话说我看m10并没有觉得不好看,只是后来看到别人对这部的评论,回想起来,是案件的内容不太精彩才会让人觉得不好看,其实,我真实的心理并不是这样想的。期待m11,虽然有人说不如m10,但是我觉得不能光跟着别人的思想跑,要自己真正看了一遍,才能肯定自己的感觉。不管怎么样,我同样支持柯南,我同样期待m11!
♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♪♩♭∮∽♥♥
叫我伊伊,叫我Riei..

音乐叶子 ---点--->http://6773726.fenbei.com

♠♤♥♡♦◊RIEI♣♧☼♨♬♪

A secret makes a woman woman.
RIEI

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
4 ℃

"阿莅博士"....
好象打错字了吧...是"阿笠博士"
……踏入高中的大门……
我是水缸……

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

其实每一部都有自己的特色,只是我们的期望值提高了!
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么没有写小兰呢??残念ですね

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

怎么没有写小兰呢??残念ですね
本来是想写的,可那天困得不行,更重要的是,我自己对小兰的感动总不知道怎么写,特别是M10,因为她还是一如既往的细腻的感动,我写不出来。。。。
"阿莅博士"....
好象打错字了吧...是"阿笠博士"
惭愧。。。太激动了。。。下次一定记得改
http://sijingin.blogbus.com/
つなぎ止めろ
魂を
たぐりよせろ
生を
しがみつけ
すがりつけ
かみつけ
泣きつけ