QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] wait and see risk(文章 随感 原创)

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼

题记:晚上,泡好一杯咖啡打开电视。再度细细的品味着《名侦探柯南》截止到现在推出的最新的剧场版本迷宫的十字口。埋藏在内心的感受终于爆发了

工藤新一,《名侦探柯南》的男主角。从青山老师画这部漫画的时刻起,你就

拥有了英俊的外表,过人的才华,令人羡慕的家世以及一个温柔且体贴的青梅

足马女友毛利兰。在与兰去游乐园的时候,一个偶然的机会身为侦探的你目睹

了黑衣组织正在进行不法交易。因为你的年轻与不小心,全然没有发觉在身后

已久的Gin。接着我们的大侦探就被灌下了aptx4869。当醒来十分,竟然发现自

己的身体变成了幼时6岁的模样。于是《名侦探柯南》便写下了日本动漫史上的

第1章。出于为了收集黑衣组织的信息,新一只好化名成柯南“委身”寄居在小

兰的家里,并展开了小学生的生活历程。枯燥与乏味的生活里,万幸你结识了

热情的步美,爱吃鳗鱼饭的元太,以及常把“现在可是科学的年代”挂在嘴

边,看起来有点老成的光彦。时光就这样慢慢的流逝着,至少早已是高中生的

你在这段当小学生的日子里已经少了一丝枯燥,一丝乏味。直到她的出现,一

切宁静的生活又再度被打破了。

哀,深蓝色的双眸会不经意流露出一丝淡淡哀愁感。因为种种原因,你有着不

符合你这个年龄女孩的成熟与冷静。无数的柯南迷会被你身上特有的气质及酷

所吸引而拜倒在你的石榴裙下。不知道是该笑还是该哭,正是你的阴郁与从来

不会用言语传达自己内心最真实想法的性格决定了你永远也得不到新一。你也

从来也不会争取和握紧自己的手上的幸福。day after day与他和少年侦探团相

处的时光里,你内心黑暗的那扇大门也被他缓慢的开启了。你会小心试探的问

感情迟钝的他“其实我才18,和你很配的。”以及在初次登场的时候一度让他

陷入困惑中,还有小小的情敌步美来确定他的心意。看着他不知所措的样子,

你只是一笑而过来结束这些“玩笑”这些对话真的只是玩笑吗?我想每个柯南

迷也应该多少听的出来里面的一些含意吧。成熟的你一定会想过一旦他恢复成

高中生的时候,你们之间的这种特殊关系也会船过水无痕而消失。总有一天身

边的他会离开你,回到他生生世世喜欢的人——毛利兰的身边,属于你的只有

这些日子与他共处的回忆,宛如春梦一场。聪明的你与他在外人的眼里是如此

的般配,但是爱情不是show给别人看,喜欢也是需要理由的。从故事的一开

始,他的心就属于兰了,没有丝毫的位置可以容下你。也许对于你来说与他相

遇的那一刻起就是一个美丽的错误的开始,如果时光可以倒转,百感交流的你

会如何选择呢?但是一切都不得控制,因为你们已相遇。在他眼中的你,永远

只是“同为天涯沦落人”的同伴。总有一天,当你们在下一个十字路口分手道

别的时候,你是否会对他轻声的说声谢谢吗,遇见你是我最美好的意外。而谢

谢这2个字是在任何字典也无法解释的。

兰,《名侦探柯南》中的女主角。若把哀比作黑暗,兰则给人一种很阳光的感

情。她会像普通的高中女生一样喜欢讨论各式各样的话题,拥有女生特有的矜

持与任性。偶尔也会因为他而大声哭过。简而言之兰就是一个普通不能再普通

的女孩。新一不在的日子里,她会对着窗忆起他自信的笑容,说起推理的时候

新一那种神采奕奕和与他在一起的点点滴滴。他就这样消失在你的视线里,没

有一点痕迹。你会担心吗?你会伤心吗?除了等待与相信他的归来,你唯有陶

醉在这些回忆中。你可以选择忘记他吗?想忘记他谈何容易,每当在你最黯

然,无助的时候,他却出现在你的瞳孔前。你想哭的心情早与随风吹走了。每

每2人一小聚,他便如烟,如雾再度消失在你的眼前。留给你的只是无限的伤

感,悲伤。人们常言时间可以冲淡感情,而在《名侦探柯南》这部漫画中却体

现的恰恰相反。因为与他离别的日子和你们之间的距离验证了你们的思念与

爱。这份爱的意义已将2个思念照应在一个心上。顺便值得一说,不知道兰迷注

意了没有?从目前相继推出的第1部剧场版到第4部剧场版中,兰一直是一个被

保护的对象而展示在大家的眼中。而在第5部剧场版中,这种身份却180度大转

弯换过来,兰抱着小小的他从前往天国的双子塔纵身跃下。终于奇迹的出现,2

人都安全的脱离了的危险。特别是在早期《名侦探柯南》的TV版中,每逢兰怀

疑柯南的身份时,兰总是会上前质问柯南。但是到了后面,在星空璀璨的夜空

下,这种怀疑却转换成了另一种形式,兰只是静静的凝视着柯南柔声道“拜

托,别再让我孤单一个人吧。”。虽然本人不知道是青山老师是刻意还是无意

安排这些变化,但是从这些言语中以及行为中,我读懂的是在新一离去的日子

里,兰你变得更坚强与成熟了。

有人说哀比兰可怜,也有人说兰比哀可怜,痛苦。我完全相信。risk一词在英

语中译为冒险。在兰决定等待新一的那一刹那,兰又何尝不是在冒险呢?你会

担心他过的好吗,以及新一是否会在这段时间变心等等这样的问题。等待一个

人是需要相当大的勇气以及承受能力。现在无法见面很悲伤,当下次重逢会更

高兴吧。带着这份等待,思想和想法,你会伫立在原地默默等待他的归来。对

于等待的结果我想你自己都不是很确定吧,你的言语与行为已展示出你只是不

希望你现在所有的等待到最后变成了穿过指缝无力的风。所以你的幸福只是建

立在新一归来的基础上。哀,从小妈妈爸爸就离你而去了,唯一的姐姐也为了

你而永远的离开你了。失去自己最亲的人是何等滋味呢?但是你也是幸福的,

因为你最少不会像兰一样默默的等待着新一的归来来承担这份苦涩的滋味。同

时你也是痛苦的,因为最少兰还有一个喜欢她,关心她,守护她的人。从古到

今,像一个永恒的定律,男孩子总是要承受各种压力要给人很一种安全感,虽

然在下不是男孩。但是在第4部,当园子说道“工藤,怎么现在这个时候还不回

来呢。”以及看到自己心爱的女孩哭的时候,你的心里是什么滋味呢,新一?

从你黯然的眼神中,多少也可以看出你心里的那份无奈,以及痛苦。你可以向

别人倾诉吗?因为这个社会的定律,因为你的自负,你只能将这份痛苦深深的

埋藏在你的内心,试问你的痛苦,你的无奈又有谁可以体会到呢。东京是一个

繁华的大都市,在这样的城市,人与人的关系总显得那么脆弱,而爱情观念在

大多少时间中也只是一场游戏一场梦,梦醒来以后往往往事成空。在这样的地

方谈到爱情,很多时候总是牵强,更多的时候让人觉得可笑。但是就像有人说

的金钱的万能,但是有时候爱情却可以能金钱所不能。爱情始终是人类最奇妙

的一种心绪。用漫画来描绘爱情是人类从古到今的一种习惯。青山老师也不例

外。在四处充满着金钱,黑暗的大都市,青山老师你却给我们展示了一份最纯

洁的爱恋。人是因为幸福而出生的,所以不论如何也要幸福的活着。总有一天

《名侦探柯南》也会完结,那个一直叫着小兰姐姐的柯南也会最后变成新一回

到兰的身边,关于哀的结局本人也不想多说,但是我坚信哀你会有自己的幸

福,不过你的幸福不是新一,在未知的将来,一定会有一个人正等着你。

风动
                  风细细的吹过
             风动他细如蚕丝的心事
                   而谁又肯听
                 他细细的爱着
                 点点滴滴的关怀
                 而他又是为谁?
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

粉紅色看的好頭痛阿%&06

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

写的很好 看了 感动 ING
我是哀迷不过我也希望 哀有自己的幸福,我不认为新一是她的幸福,每个人都有属于自己的幸福
当也空充满蓝色的时候,我的蓝色铠甲将与天空产生共鸣。 无论你的心灵受到什么伤害需要我的时候我都会用我的温柔抚慰你受伤的心,因为我有一个神圣的名字--☆灵魂天使☆ 请当我是朋友的人叫我灵魂吧:)

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
地板

回复:

好久没看到这么好的文了,楼主如果是你的原创,你一定是真正铁杆的柯南迷。
在柯南迷里总是分两派,新兰或者柯哀,有时候会锋芒相对,影响了大家好好欣赏柯南了。其实三角里的三方都是个性鲜活的人物,都值得好好品味。冷静来看,兰和哀各有优点,喜欢她们的话,应该与新一的感情选择无关。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵
cloudyyong好像探梦的那个人吧
看我来自都知道我是新兰同盟的了
再说一下在这个论坛
哀的幸福不等于是柯南或者新一
她会有她自己的幸福
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

好感动的说!
不过红色的字看得眼睛好痛……
要我说的话,最可怜最痛苦的,是工藤新一啊……%&237 %&238
through the years and far away

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

好感慨哦~~~我喜欢哦%&004 %&004
但是美中的不足就是~——为什么是粉红色的~~~头好晕的~~%&018
哭...并不表示我屈服... 退一步...并不象征我认输... 放手...并不代表我弃权... 正如... 我微笑...并不意味我快乐...

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为粉红色给人很温馨的感觉。
汗死,本来想用蓝色的
不过觉得可能会太深或者太浅。
我也觉得新一是最可怜的

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈~终于发了哦~~~~
很喜欢哦~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

很棒喔
%&012

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

蓝色比粉红色好些……

支持原创

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

回复:

帮你改了颜色 了,

粉红色看到俺头都痛~

继续努力~
有事。。。到新浪微博找俺吧。。

http://weibo.com/1748889957

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

thanks
那个颜色汗死
老江在数据坏了说过要排版,颜色也要改的
后来在这个帖子x楼的时候又改了一个版本
so现在看的就没有了那个楼的排版兰色的

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,楼主以后能不能注意下排版啊?
看的有些吓人……
这个暑假学习ING~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的是不错啦,但字密密麻麻的,看的眼花~
如果这里是黑暗的地狱,就别让我知道什么是阳光,什么是快乐.