QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

逝非(某只哀界的秋,来45所混了)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
逝 非
Part 1
子弹,呼啸而过.
殷红的血汩汩流出,染红了整个世界.
硝烟弥漫,血腥的笑响彻这片土地.
却瞬间被尖利的枪声打断了.
沉闷的倒地声.
一切,又归于平静.
墨绿的眸子里写满了惊讶,微微张开的嘴仿佛要诉说着什么.只是,太迟.
静谧,吞噬着一切.
静得可怕.
一切,结束了.
结束了……
却留下了太多太多的无奈.
十年,追得太累.
十年,追寻的是什么?
失去了太多,太多.
如今,只剩下了她最后一抹绝美的笑.
如樱花绽放的那一瞬.美得不可一世.
只是,风一吹.什么,也没有留下.
那双积载了太多愁苦,太多悲伤的冰兰色的眸子,永远地闭上了.
永远,永远地闭上了.
或许,她真的需要休息了.
甜甜地睡一觉.
就这样,就这样睡去.
永远,永远也不会醒来.

他一直没有说话.
他宁愿相信这是一场梦.一场梦啊!
只是,因他愤怒而倒下的黑衣男人的血染红了脚下的土地.
只是,怀里的伊人将永远甜甜地睡去.
只是,伊人鲜红的血刺得他眼睛好痛.
只是,因伊人那永恒的笑而留下的馨香还久久萦绕在心头.
只是,
只是……
留下了太多太多的“只是”.终究,一切还是不在了啊.
一切,不在了啊......

他轻轻地为她拭去嘴角的血渍.轻轻地抱起她.生怕,吵醒熟睡了的她.
轻轻地,轻轻地走了出去.
落樱满地.
被夕阳染红的花瓣啊,快分不清它本来的颜色了.
分不清,分不清了.
两人的背影嵌在了这般绝美的景色中.就好像,是永恒.
永恒……

是是非非
寻寻觅觅
我们便度过了一生
什么是对?
什么是错?
罢了,罢了.
过去了的总会逝去

Part 2
他来到了她曾经住过的地方。
这里,有她曾经的味道。
樱花的馨香。
房间很干净,没有少女那份特有的情怀。
一切是那么得安静。
一切,都好像是原来。没有改变。
窗台上放着几枝白色的玫瑰。隐隐约约,他仿佛看到了她因熬夜而略显苍白无力的脸庞。
白皙的让人怜惜。
恍惚间,他看到了书桌上的一封信。
信封上,清楚地写着,“新一”。
急忙拆开信封,她娟秀的字便映入眼帘。
新一:
你看到这封信的时候,我已经离开了。
可是,你知道吗,新一?
我很感谢上帝让我们相遇。
我们相伴了十年啊。我,已经很满足了。
这两年,我真的很快乐。是你,让我度过了没有姐姐却非常快乐的时光。
你一定要好好地活下去。
快乐地活下去啊。
替我感谢博士,步美,光彦,元太,还有小兰。
谢谢他们,让我感受到了什么是阳光。
还有,
谢谢你,新一。
哀 亲笔

泪,这一刻决堤。
他隔着模糊的视线,一遍又一遍地读着她留下的最后一封信。就好像,看到了她最后如樱花般灿烂的笑。
嘴里默念着“哀,哀……”。一遍一遍,好像要把她的名字永远刻在心里。
永远地,记得。

一个星期后,他和兰开始交往。
一切都是人们心中的童话,照常进行着。
一切都是所有人眼中的美好。
只有他知道,这是用她的鲜血换来的。
他就像一个失去知觉的木偶,麻木地听从别人的愿望。或许,还有她的一句遗言吧。
只是一个月后,他挣脱了偶线。
童话破灭。
美好来的如此突然,破灭地也是如此决然。
只是又有谁明白,那所谓的美好,本来就不存在。
不真实的美好,不真实的梦。总有一天会醒来。

一个月后
樱花树下。
风,吹得樱落满地。
长长的刘海遮住了兰的眼睛。只有绯红的脸颊映出了她的表情。
少女的绯红。
“新一!”甜甜的声音里透出她淡淡的欣喜。
“兰?”他的声音里有着不符年龄的沧桑。
“新一,找我有什么事?”虽然交往了一个月,但她依然羞涩。
“兰,我……”他欲言又止。
“怎么了?”
“恩……”他好不容易鼓起了勇气,“兰,我们分手吧。”
“什么?”兰的瞳孔瞬间失去了光彩。
“对不起……听我解释……
他还没有说完,她便跑开了。
哭得梨花带雨。
“兰……
没有了回应。
风,依然轻抚着他的面庞。
樱花落着,落着。
他仿佛看到了她留下的最后一抹笑。
绽放得如此绝美。
“兰,对不起。因为有她一直在我心中啊。”

我跑着跑着
直到路的尽头
我追着追着
追寻着你身影

在世界的尽头
那最远的天边
是你么?
是你么?

Part 3
回来的路上,他遇到了少年侦探团。
十七岁的他们,变了许多。
而他,看到了他们成长的足迹,和她一起。
步美:“新一哥哥,你知道柯南什么时候回来吗?”
从她的眼睛里,他看到了和兰一样晶莹的光。
……
没有回答。
步美:“新一哥哥?……
她的眼圈儿红了,强忍着的泪还是落了下来。
新一:“步美……
他不知道该怎样安慰她。
她跑开了。光彦和元太便追了上去。
路上,又只剩下了他一个人。
滚热的泪溅在了他的手背上,那么得灼人。手背上火辣辣地疼。
他不知该如何是好。
他轻声地自语:“我,错了吗?”他,又伤害了几人?
没有人回答。
空荡荡的街区好静,好静。
静得可以听到自己的心跳。可以听到自己内心的寂寞。
他害怕,害怕这份寂寞。

几天以后
毛利侦探事物所楼下
他堵住了刚要出门的兰。
“你来干什么?”兰的语气波澜不惊。
“我觉得要向你解释一下。”
“你还想怎样?”原本红肿的眼睛又立即盛满了晶莹的泪,“我不需要解释!不需要!我不想听!我不想听!……”兰哽咽着说不出话来了。她颤抖着肩膀,就像一只受惊的小鹿一般,令人疼惜。
“兰……”他想拭去她的泪,只是她立即躲闪开。然后飞快地跑上楼。
“兰,对不起……”他喃喃自语。

咖啡屋里
服部:“工藤,你怎么了?”
工藤:“……
服部:“工藤,我不会干预你的选择。但是,我想知道这是为什么?”
工藤:“服部,哀走了。”
服部:“什么?她去哪了?”
工藤:“天国。”
服部:“……那你就想让兰等你一辈子?”
工藤:“所以我不想让她等我。”
服部:“你到底和灰原发生过什么?”
工藤:“我我们交往过两年。”
服部:“什么?我怎么不知道?”
工藤:“一切都无所谓了吧。哀已经不在了。”
服部:“对不起。好吧。无论怎样,我都会尊重你的选择。”
工藤:“谢谢你。服部。”
服部:“灰原的墓地在哪?”
工藤:“我们一起去吧。”
阳光射了进来,他们的友谊显得分外闪耀。

樱花树下
冰冷的墓碑上撒满了落下的樱花。
仿佛预示着人们。这墓碑的主人,曾经有着与樱花一般绝尘的笑。
干净得纯粹。
墓碑的后面,刻着这样的字:
我感谢上帝
让我与你相遇
我感谢命运
让我与你相伴
我感谢有你
让我学会珍惜
这些被樱花所掩埋的字,只是依稀可见了。但那墓碑主人的笑,仿佛映在了每个人的心中。拂也拂不去了。
墓碑旁,放着一束玫瑰。那血样的颜色,分外耀眼。
花束上附着一张卡片。只是被樱花所掩埋,上面的字看不清
了。

我活在记忆里
傻傻地想你
傻傻地念你

我会看着风呼啸而过的轨迹
我会读着一个最惨烈的结局
我会坐在无人的街角
我会站在最高的山脊

让风儿刺痛双眼
让自己泪流满面
让寂寞填满空间
让恐惧代替思念

泪流满面的自己
告诉我还有知觉
早已离开的你
让我学会思念

Part 4
服部走了,为了给他一点空间。只是,又只剩下了他一个人。
他坐在墓碑前,抚摸着墓碑上触目而冰冷的字。
触觉的冰冷渗透到了心里。然后迅速结成了冰。
好冷,好冷。
其实阳光正灿烂,只是心寒。
一阵风吹过,樱花又落了。沁人的馨香萦绕在了这片山谷。
风好大,但他仍然固执地睁着眼睛。他要把樱花凋零的每一瞬记在心里。
风吹得他泪流满面。咸涩的味道滑入口腔,然后再渗透至心。
好苦,好苦。
他觉得这样才能让他恢复知觉,看到自己还有眼泪的存在。

博士家
他每天晚上都会来博士家,呆在地下室里。
今天,却在一个隐蔽的角落里,意外地发现了一本哀生前的日记。
他轻轻地翻开。上面娟秀的字令他心碎:

5月4日
今天是他的生日。
他向我告白了。我没有思考太多,便同意了。
他傻傻地对我说:“恩哀。可以和我在一起么?”
我故意逗他:“我不是和你在一起么?”
我看到他的脸红了。红得好厉害。
他又结结巴巴地说:“我我是说……
我转过身去,不看他的脸。因为我觉得我也发烧了。
我很小声地说,就像自语一般:“让我试试吧.”
但是他还是听到了。
…………
现在我却觉得有负罪感。今天虽然是我最快乐的一天,但这幸福就像偷来的一样。

他从来就不知道她会这么想。他曾经很单纯地以为,她和他在一起的日子里,她过得很简单,很幸福。却从来没有察觉她那看似愈来愈多的笑的背后,有着这般的枯苦涩。
原来,不止是风可以让他泪流满面。

12月25日
今天是圣诞节,难得下起了雪。
我和柯南出门散步。看着雪花一片一片地落下。
他轻轻地把大衣脱下,披在我的肩头。
好喜欢他的衣服。有着阳光的味道。所以,周围的雪都瞬间融化了呢。
他送给了我一份礼物。然后问我:“喜欢么?”
他不知道。无论什么我都会喜欢的呀。
因为是他的礼物。
…………

原本风干了的眼眶重又盛满了泪。就像早已愈合的伤口,又开始流血。
一滴,一滴,源源不断。

9月9日
今天的心情就如天气一样吧。天空阴霾不散呢。
今天的柯南特别细心。他很小心地照顾我,生怕触痛我伤痕累累的心。
其实真的很感谢柯南,他还能记得今天是姐姐的忌日。
他陪我去扫墓。我们就这样在姐姐的墓前坐了一整天。什么也没有说。
…………
伤势因为没有处理,血愈流愈多。一滴一滴地溅在地上,世界染红了一片。

4月22日
明天是与组织作战的最后一天了。不知,明天是否就是我的忌日?
其实我无所谓。在我看来生与死没有什么区别。
只是希望,博士,少年侦探团……不要太伤心。
今天下雨了呢。是天空在哭泣么?
…………

在日记本的最后一页,写着这样的话:
柯南:
最后一次这么称呼你吧。毕竟,你已经是新一了。
不知道你是否会发现这写给你的信呢?虽然我不知道,但是,还是写给你了。
我是不是很傻,柯南?
我死了以后,你是不是很难过?不要这样,因为你难过的话,我也会难过的。
除了我,还有很多人在你的身边,并且爱着你。他们都很关心你。看到你这样,他们也会伤心的。
记得你身边的爱,要学会珍惜哟!
我走了,可是我还会活在你的记忆里。对吗?
我并不希望你忘记我。因为,在忘记我的同时,你会很难过。
我不在了,你的生活还要继续。
生命里并不全是爱情。你还拥有许多。
不要让爱你的人伤心,难过。
我会一直爱着你,无论生死。
爱着你的哀 绝笔

湿润的泪把娟秀的字模糊了。一点一点地晕开。

他抬起头,模糊的视线捕捉到了樱花凋零的轨迹。
窗外,阳光又明媚了一点呢。

为什么要活下去?
只是一个理由。
生与死有什么区别?
只是一个信念。

[LEFT]Part 5[/LEFT]

又是一年樱花烂漫时。

他们结伴而行,来到樱花树下。
今天,是她的忌日。
墓碑前,依然燃烧着一束火红的玫瑰。上面附着相同的一张卡片。
风,拂去了凋零的樱花。卡片上的字便显现了出来。
哀:

我不会忘记你,大家也不会。             

爱你的 柯南
[LEFT]时光流逝,物事人非。
不变的有这永远的诺言。还有他,永世不变的爱恋。[/LEFT]
这片曾经寂寥过的山谷,此时却久久地回荡着笑声。
她看到了,一定会高兴的吧。
然后轻轻地扬起她的嘴角,让他把这永恒的笑尽收眼底。
樱花,又纷纷扬扬地落了呢。
我感谢上帝
让我遇见了你
遇见了如樱花凋零般绝美的爱
你虽已带着樱花般的笑幸福地离开
但你永远会在我的心中
永远
永远

错了也好

对了也罢
哪怕生死相距
你还在我心中
便是永恒

后记
  在这篇文章中,我写了很多的回忆,哀也在一开始就去世了。虽然我知道这样做文章可能就变得不受大家欢迎,但是,我还是这样做了。
  因为我相信,只要你在别人的心中,死了也会活在别人的记忆里。那么,生与死也就没有什么太大的区别了。只是成了一种信念。
  文章中的新一和哀的爱情没有轰轰烈烈,也没有想象中的缠绵,甚至两人在一起的描写也没有多少。但是我觉得,这样就够了吧。文中的新一爱的依然刻骨铭心。
  在写这篇文章的时候,我也经历了不少。我承受了很多,同时,也失去了很多。所以,我希望文中的人能够得到更多的爱。
  因为毕竟,生命中并不只有爱情。
  我也希望大家都能获得更多的爱,珍惜身边的爱。
  感谢每一个支持我,鼓励我的人。

秋承认自己又来45所混了
:034: 恩恩

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
沙发

回复: 逝非(某只哀界的秋,来45所混了)

小秋秋~~抱~~~~欢迎欢迎~~
MS文我已经看过了.所以~不评论了
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

那啥??
小狸狸!
你在哀界么有评论么
啊呀
回复一下么
小狸狸~~
P.S抱抱

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
56 ℃
地板

秋。。。我也来打个招呼。。。ms我在哀界评论过了。。。。

继续加油吧。。。
我只是想去找寻那片真正属于我的天空。有些时候它离我好远可是又有些时候它离我好近。

最后的银色子弹

资源情报科副科长
广播站美编

昵称
某G.
RP
人气
485 ℃

打个招呼哦~~~(54我吧,不是很喜欢用诗化的语言写文~)

最近人员交流很频繁呀~!可喜可贺~!
学安全的非典型码农一只,求带走。

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

欢迎..
我这枚不称职的哀控居然没在哀界混讷..=-=
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

某只也换个样子过来混混……=   =

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

....秋秋秋秋..
/. MS某沫是从45S混到哀界的....
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

MS某人在哀界发过两帖?
其实是路过加个分类然后欢迎的。
杀死我的子弹,带你回去的时光机

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

Welcome....:)

"生与死有什么区别?
只是一个信念。"
like this quote very much... belief is such an important thing in one's life, because if a person live without anything he or she cares about, that person should just be considered dead...

ps:I'm sorry that I can't type Chinese right now... the library computer just currently changes the typing system....T.T

DEEP, long time no see... how are u doing right now... I used to wait for u in MSN, but I didn't see u for any chance.... - =
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

Jia,lol,dont say it as if its me who's not showing up..although,yeah,i havent got on the msn for quite a lot recently..
u know it is hard to see u...hope everything goes well.and i m good as always.
its almost June and sure i ll c ya soon.take care.
ps,see this is not a run-on,NOT a run-on!!
now just what happened to human decency and logic.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃

秋的文在哀界看过了...
继续加油哈.

在45所只看帖不评论的人来打个招呼.

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

文是看过来着....
不过哀界那边我没评论啥...
SO,这里 也不评论了...
用诗的语言来写文...
突然给了某只我灵感...写作业去...

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

感动~~
支持~~~