QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 说说“xx是boss”的可能性指数(女人版)

名侦探

升级
96%
RP
人气
6 ℃
顶楼
看了各位讨论的种种,看来BOSS是女性大有可能啊!
1.有冲击力
2.73在漫画里从不提BOSS的性别,只是说“那个人”
3.确实,回头想想,作者似乎从来没说过BOSS跟VER是情人……只说欣赏她而已

下面是柯南里的女性,有嫌疑的人用红色标出:
兰,和叶,青子:除非作者疯了
有希子和静华:除非优作或平藏也是同伙,要不她撑不到现在
哀:她不可能杀自己姐姐,她很爱她姐姐的
苦艾酒:BOSS给她发过短信,她本身不是BOSS
苦艾酒的妈妈或女儿:虽然不知道有没有这些人存在,不过据大家讨论,我觉得确实值得怀疑
妃英里:貌似她没这种时间也没什么动机,尽管她是曾被推荐进入哈佛的高材生……
朱蒂:345集满月之夜,要是秀一不来她就死了……
冲野洋子:虽然她第一次出场时,有说那个死者是她高中交往的男友,看来她只是一个平凡的学生,毕业后也是个平凡的艺人。不过我在意的是为什么她常常出现……毛利特别关注她,尽管我个人认为她姿色平平。就像当初我觉得为什么新出的事件结束后,他还频频出现,一定有原因一样,我还蛮怀疑洋子这个周边周边人物的……
佐藤:虽说剧场版与漫画无关,不过M4中她可能会死是不是证明她不是呢,而且貌似看了她的家庭背景,她也只是个普通人……
由美,夏本梓,栗山绿,园子的妈妈,姐姐,目暮的夫人:我没有理由证明她们不是,所以……(要是谁有,请告诉我)
园子:园子也有过生命威胁
小林老师:她也是因为出场次数比较多,惹人怀疑
步美:boss是她的话,名侦探柯南纯属一恶搞漫画
红子:BOSS还会魔法的话,还用费那么多力气搞个组织么
博士的初恋,木之下杏:可能跟组织有联系……请参考2,7,8楼

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
沙发

回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(女人版)哎呀我明明有选分类啊,请版主大人帮选资料

楼主很喜欢看别人家庭背景。。。。

给你加个很可能和VER有关系的人吧。。。芙沙绘。。。就是博士的那个××
楼主可以去调查下芙沙绘背景。。。貌似和VER蛮吻合的~(因为具体背景我也忘了 - -)

当然没说她是BOSS。。。只是觉得会和主线搭点边吧
于是开始准备500帖子爆竹。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(女人版)哎呀我明明有选分类啊,请版主大人帮选资料

园子妈应该不大可能吧!!  虽然在某集的(基德在柯南初次登场的那集)  会使用计谋误导基德!!
但....还是失败了吧!!貌似BOSS是个高智商的说..:030: ..
━━━━━━━━━━

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃
地板

步美的妈妈也很神秘哦……不过如果是她的话,柯南也成了一恶搞漫画了……
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

名侦探

升级
96%
RP
人气
6 ℃

[quote=带水]楼主很喜欢看别人家庭背景。。。。

给你加个很可能和VER有关系的人吧。。。芙沙绘。。。就是博士的那个××
楼主可以去调查下芙沙绘背景。。。貌似和VER蛮吻合的~(因为具体背景我也忘了 - -)

当然没说她是BOSS。。。只是觉得会和主线搭点边吧[/quote]

嘎嘎我怎么忘记芙沙绘了!!
其实我觉得她确实有嫌疑,因为那集里她有个笑容是在太组织风格了……

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃

又来了女性版,好
免得被说成“重男轻女”:037:

倒是觉得可以从别的角度看
比如,VER一定知道BOSS是谁,那么凡是跟VER有个交手的应该不是BOSS,如朱蒂、新出
灰原有个毛病,遇到组织的人就会:041: ,那个有她在场时候遇到的很可能不是BOSS、如小林

其实本来觉得BOSS应当是出过场的人,原因是《奇妙屋宇大冒险》开头,灰原说的话
不过反复一想,灰原平时说话就是神神秘秘的,保不齐是她纯粹玩个悬念
这么一想范围又扩大了

说到悬念,还记得艾莲娜给志保的录音带吗
那可以说是明美冒着生命危险留下来的,难道只是为了给志保问候吗
志保听磁带的时候曾经有一阵惊讶,也不知道她听到了什么,后来就没了下文
之所以把这个话题捡起来,是因为在组织中论资历,灰原的父母应当比赤井更老,既然后者能够攀上组织得力的干事GIN,那么两位科学家知道有关组织的细节应该也不少

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃

[quote=带水]楼主很喜欢看别人家庭背景。。。。

当然没说她是BOSS。。。只是觉得会和主线搭点边吧[/quote]

请看这里,我原发在BAIDU,不过浮云了

分析:博士的女友与故事的总线(组织)无关  
先列一个与组织有关的故事表
各列为:动画集数,对应漫画集数,名称,上映日期

001 01/01-01/03 云霄飞车杀人事件                                     1996-01-08
013 02/04-02/07 奇怪的寻亲事件                                       1996-04-22
054 12/04-12/06 电玩公司杀人事件                                     1997-04-14
128 动画原创    黑衣组织10亿元抢夺事件                               1998-12-14
129 18/06-19/01 来自黑衣组织的女子 大学教授杀人事件(1.5小时特别篇) 1999-01-04
176 24/07-24/11 和黑暗组织的再会(灰原篇)                           2000-01-17
226 27/07-27/09 格斗游戏的圈套(前篇)                               2001-02-26
230 29/03-29/05 谜一样的乘客(前篇)                                 2001-04-16
258 32/08-32/10 芝加哥来的男子(前篇)                               2001-11-19
286 34/11-35/04 工藤新一NY事件(事件篇)                             2002-07-15
307 37/05-37/07 无声的证据(前篇)                                   2003-01-27
309 37/08-38/01 与黑暗组织的接触(交涉篇)                           2003-02-10
338 41/07-41/09 四辆保时捷(前篇)                                   2003-10-20
340 41/10-42/01 厕所里隐藏的秘密(前篇)                             2003-11-03
345 42/05-42/10 和黑暗组织一决胜负 满月之夜的二元推理(2小时特别篇) 2004-01-05
425 48/09-49/04 黑色的冲击 黑衣组织魔爪伸来的瞬间(2小时特别篇)     2006-01-09
462 53/07-54/02 黑暗组织的影子 年幼的目击者                          2007-01-29

请注意第一、二列,动画和漫画的发布顺序,排列的先后是完全吻合的。也就是说,虽然柯南的动画上映并不全部遵照漫画出版的顺序,但是在与故事总线相关的剧情方面,它们做到了吻合。
那么博士女友登场是在什么时候?
421 40/07-40/09 银杏色的初恋(前篇)     2005-11-21
动画在345之后,漫画在之前很早就推出了,显然不符合上面的规律。
因此,个人认为,所谓那个女友被称为BOSS和比利意味深长的话,以及她把众人玩的团团转的花招(MS实力不俗),只是73为了混淆人物关系而给出的一个幌子。
怀疑其他人物的话,也可以用这个方法试试看。

名侦探

升级
96%
RP
人气
6 ℃

本人对芙纱绘小姐一直耿耿于怀,为什么咧:
首先给我印象最深的就是她的这个笑,很诡异,有组织风范!

还有,她值得怀疑的地方是:
1.她出现那集,最后在车子跟那位叫比利的人说什么妻子啊什么忠实FANS啊什么的,感觉故意要表达些什么……
2.那位叫比利的人说,下次见面不会隔10年那么久,难道他知道以后会在什么场合碰见?

不过……感觉这位姐姐人很好……

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃

楼上说的播放的问题应该没什么关系,和雪女事件至今未播原因类似.因为不是很紧张,放在哪里都是可以的~

我说的那个关系是说家庭背景,木下40年前生活在日本,后来搬走....按她和比利的话中可以看出她好象失去亲人(父亲还是什么的....具体实在记不得鸟)
来来来....看看VER....丧夫........
再看看哀.....未知的父母.....
这中间会有联系吗??????
如果看年龄的话是没什么联系的说.....但是有些特殊因素存在就未必鸟~
于是开始准备500帖子爆竹。。。

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃

[quote=☆猪丽叶★]本人对芙纱绘小姐一直耿耿于怀,为什么咧:
首先给我印象最深的就是她的这个笑,很诡异,有组织风范!

还有,她值得怀疑的地方是:
...[/quote]

那个图是在笑吗?
把这段动画反复看了几遍,她一直在张嘴说话,没看出有笑啊

1、比利说的那个牌子fusae灰原也提到过,TV375星星和香烟的暗号(后篇),灰原半开玩笑地让柯南给她买钱包,就是这个牌子。
《初恋》这里再说到可以看作一种回归吧。

不知这样解释看看能不能说得通:
博士的善良给了芙沙绘信心,后创立了一个产品,并且广受欢迎(包括灰原)。同时她始终记得博士是个好人,也许还心生情愫,但是毕竟岁月不饶人,看到博士和孩子们(可能以为是博士的孩子)其乐融融,不想自己来打扰,于是坐车离开。

这里说比利的妻子是fusae品牌的拥护者,和灰原喜欢一个品牌,这算不算和组织有关系,似乎有点牵强,至少没有切实证据。

2、这确实让人觉得话中有话,但是,比利是挺诚恳温和的说这句话的,不是说:“不用等十年,1年后就把你们干掉”这种语气。

我这样解释
博士说:“我现在还是最喜欢银杏。”表示依然对芙沙绘有意
于是她一边抑制着内心的激动,一边说十年后再让比利帮忙。
比利看出这些,说:“不需要十年了。”表示你们之间关系的进展不需要再等如此长的时间。

[quote=带水]楼上说的播放的问题应该没什么关系,和雪女事件至今未播原因类似.因为不是很紧张,放在哪里都是可以的~
...[/quote]

当然了,我所举的肯定不能算证据,与组织无关的事件肯定没有这个规律的
要是单独的故事,前后无所谓,只是说柯南等人与组织的对战是连续的剧情,所以连续上映比较合乎逻辑
只是用它来反推,而且至今还没有出现错误而已

还有一个原因否定芙沙绘与组织的关系,刚才也说到了,《初恋》中灰原一直在场,对于芙沙绘的存在她没有任何异常表现。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
117 ℃

[quote=laymanne]…………
比如,VER一定知道BOSS是谁,那么凡是跟VER有个交手的应该不是BOSS,如朱蒂、新出
…………[/quote]
有可能是 BOSS 在和 VER 演双簧掩人耳目的。:028:
看了柯南想学日语,听了“約束の地”想学拉丁语。目前最大的愿望是用标准的梵(fàn)语念“般若(bōrě)波罗蜜多心经”。哈哈,我果然是天才。对,就是天才!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(女人版)

猪~~~你怎么把我的越水给忘了~~~~~

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃

天,太狠了吧?连越水都不放过,人家现在大概在坐牢啊......
你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

夏本梓

请问她是谁啊?这种连名字都没什么人记的清的应该不会吧?

冲野洋子的确很可疑,别忘了水无就是她带出来的人物,介绍的时候也说是她的好朋友。不过我觉得她虽然可能是组织的,单应该不是BOSS吧?
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

夏本梓
就是毛利家楼下那个波洛咖啡店里的服务员
因为有你在……
就是因为你也在这里,我才能够这样冷静……
因为有与我陷入同一情况的你也在这里……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
20 ℃

山村他奶奶,呵呵,也挺神秘的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
28 ℃

[quote=☆猪丽叶★]嘎嘎我怎么忘记芙沙绘了!!
其实我觉得她确实有嫌疑,因为那集里她有个笑容是在太组织风格了……[/quote]

请问是哪一集?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1534 ℃

怀疑冲野洋子很多年了,她可是在组织出现之后立刻就登场的人物,而且10年来断断续续的一直都有露脸。她带水无给小五郎也很有问题。
而且一直都觉得小五郎不可能是表面上那种笨蛋,他表现的那么喜欢洋子是不是实际上在搜集洋子的资料什么的。
哀,不要逃避你的命运!
只对主线有兴趣……

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

可爱的分析~~

我也挺支持BOSS是女性的其实……
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃

[quote=向月葵]夏本梓

请问她是谁啊?这种连名字都没什么人记的清的应该不会吧?

冲野洋子的确很可疑,别忘了水无就是她带出来的...[/quote]

啊,可爱的梓就这样被无视了……:041:
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!