QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪薇梦

也说柯南

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

回复: 也说柯南

我还是重新开个帖子吧。
我先说柯南~
楼主的想法,我指的是柯南的那部分,的确是很少见的想法。
柯南漫画可以说在80后90后的孩子心中是根深蒂固的正义,
楼主即便是稍微一些指责柯南的言论都会遭到反驳甚至是抨击!
但是仔细想想柯南漫画是出自日本人之手,再想想日本的国情,那么理解楼主就很容易了。
首先,73和他的团队所制作的柯南漫画主要的受众对象是日本孩子,有人会说全世界的孩子都在看,那其实只不过是看日本社会漫画的翻译版而已。73和他的同事同样受到了日本危机意识的教育,被洗脑有点严重,但是那种意识会不自然的,下意识的灌输到漫画里。他们要做的是让看柯南漫画的日本孩子要有危机意识,要让他们知道,杀人是要受到法律制裁的!那么孩子在看柯南漫画的时候得到的是一种主观的认识——做坏事要受到法律的制裁!
试想一下,如果73在漫画里把柯南破案后,柯南或者警察对嫌疑人同情,或者宽恕他,那么小孩子心里会想什么呢?我不说大家也应该知道,他们会认为做错事会得到宽恕!那是很可怕的!
其次,柯南毕竟是商业漫画,一集动画20多分钟,一话漫画几张纸,那都是日元,美元啊~
73根本不可能慢理斯条的去考虑破案后各个人物的想法,他想的只是尽量在有限的时间和空间里表达他所想要表达的东西。当他表达完以后,就是我们品头论足的时候了,我们有的是时间,品尝出什么味道都有可能,当然也有可能品尝不出来73的那种原味思想吧。
最后,就像前面有个会员说的那句英文,TAKE IT EASY~轻松些吧~享受柯南漫画带给我们的快乐,远比我们绞尽脑汁活跃自己的反驳细胞要来的轻松。

另外~这个帖子看到这里发现小A和小雪应该有个总结陈词的帖子了——关于走题的法律问题~
柯南的讨论大家继续
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=AshKetchum]中国官方只会说死刑犯的大体情况,不会说什么“死刑数字是一千左右”这种话,不信的话你可以找遍中国大大小小的政府网站,官方网站,看看有没有这么说的。这一千左右本身就是从各种渠道得来的了。

早就说过了,无凭无据的东西没...[/quote]
中国死刑犯太多是了解点儿情况的人都知道的事情,连官方都意识到了这个问题而开始采取措施了,你怎么反驳我引用的那篇文章中一个青年只是偷了一包高档香烟就被枪毙的事情,难道你以为这样的案子只是一件两件?除非你脑袋有毛病!!斑竹也好,别人也好,不同意我对柯南的看法,我都愿意和他们友好的辩论下去,因为他们也怀着一颗善良正义的心!!!!!!!!!!!

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

第1,辩论的时候你可以提出你的论据,但你不对我的论据作回应是为什么呢?一般这样的辩论被称为“诡辩”。

第2,你说“中国死刑犯太多是了解点儿情况的人都知道的事情”,我再请你看看我所有的发言,什么时候说过中国死刑犯少呢?

第3,你引用的文章由于真实性未知,所以我不能发表评论;我只能说,有冤判是肯定的,但究竟有多少,多的话是不是多到耸人听闻的地步,我不知道,所以没办法作进一步的评价。

第4,通常情况下,辩论中如果出现一方开始骂人了,说明他已理屈词穷了,为了避免他人误解,最好不要说出骂人的话。难道你认为你说“难道你以为这样的案子只是一件两件?除非你脑袋有毛病!!”就解决问题吗?如果我再说“难道你以为这样的案子有非常多吗?除非你脑袋有毛病!!”这样的辩论只会进入恶性循环。

第5,你似乎认为我没有善良正义的心,难道就是因为我认为“中国现在的死刑犯是很多,但比以前少很多了,将来还会继续减少,我们应该看到好的方面”?还是因为我认为“我们没有办法改变,我们只能对被冤枉的犯人表示同情”?

PS:这个辩论已经没有进行下去的必要了,主观臆断太多,论据也都真假未知。如果你觉得还想讨论这个问题的话,可以发消息给我,我们可以找个地方私下讨论,但还要用粗口的话就免了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

是人总不是完美的,由于各个年龄段的人有着不一样的思考方式,处理事情的方式,所以才会有"你成长了"这个说法的嘛,何必在一个问题上"耿耿于怀"或者"死揪着不放"呢,争论是在所难免的,因为有"争论"这个词语嘛,要不然它就是另一种说法或者解释了.

就像我们对一个15岁的小朋友说社会主义一样,他会懂吗?换了年纪大点的,10岁,他也不会懂,所以么,争论归争论,让看者的心很闷就不是一件愉快的事情了.

宫崎俊不是说过嘛:我看到了动画的制作是何其慎重且值得珍惜的事业....动画是一个如此纯粹、素朴,又可让我们贯穿想像力来表现的艺术....它的力量不会输给诗、小说或戏剧等其他艺术形式。

补充:人的一生,就是思考的过程,对于同一件事情的看法和认知也会随着年龄的变化而有所不同的,这个是很真切的事实,不同的角度不一样的看法,没有太大的必要去让别人刻意的去认同一种说法,见解的.

就是那句话:林子大了,什么样的鸟都有.

(P.S.没有贬义的意思)
当呼吸有了皱纹

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=AshKetchum]第1,辩论的时候你可以提出你的论据,但你不对我的论据作回应是为什么呢?一般这样的辩论被称为“诡辩”。

第2,你说“中国死刑犯太多是了解点儿情况的人都知道的事情”,我再请你看看我所有的发言,什么时候说过中国死刑犯少呢?

第3,你引用的文章由于真实性未知,所以我不能发表评论;我只能说,有冤判是肯定的...[/quote]
我根本已经懒得理你了,可是斑竹把我的话删了,那么我就再说一次,我懒得跟你这种只会替政府唱赞美歌的人辩论,居然还把外交部的发言拿出来,谁不知道外交部的话一向是说了等于没说,当然你认为我骂你是理屈词穷了,也随你的便好了.
PS:希望斑竹不要删,让那位知道我为什么不想再和他辩论了.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

[quote=athrun07]正因为有缺陷所以才是人啊!:016:[/quote]

同感

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

让我们回归主题吧~
我不想把一个有讨论价值的帖子锁掉的~~
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

算了~~和这种愤青辩论真是浪费我的时间~~~逻辑思维能力和理解能力都这么差~~~~平白无故说我替政府唱赞美歌~~~~竟然还说我把外交部的发言拿出来是来证明我的观点~~~~是你在说政府没有否认过,我只是告诉你政府有否认过的事实,怎么变成我的观点了~~~

只会强词夺理,恶意中伤,无端揣测,外加思维混乱,我再对牛弹琴的话就太傻了~~

版主还是把这帖锁了为好,看样子这帖要回到正轨上已经蛮有难度了~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

..