QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 〖殇人形出品】灰调[完结篇] 我终于写完了啊啊啊!

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
顶楼
建议背景音乐:One More Time(莫晓)

还有还有: 看完的人一定要告诉我你喜欢哪个结局嗯

白与黑,调和在一起,最终就成为了灰。  
深浅不一,殊途同归的灰。  
耳边低回着的,是至美的灰色曲调。  
——题记  

『壹』  

>>>不是提起便追忆。
>>>不是相爱便相逢。

走上红毯的那一天,白马探穿的是一件白色的礼服。  

错落有致的双排扣,织面尖角西装领,外套剪裁是优雅的流线型,充满了贵族感,格外帅气。  

高中时候的老同学纷纷嘲笑他。  

「都这么多年了,白马你一点都没变啊,还是这么自恋,真的以为自己就是白马王子了么。就好像是某年某月某日失踪的某个人呢。」  

某年某月某日失踪的……某个人么。  

黑羽。  

快斗。  

是十八岁之前一直念叨的名字,十八岁之后就渐渐丢失在了陌生人的海洋里。  

但是有些人的名字即便是被刻上了时间的印记,还是永远也不会遗忘啊。如同被阴霾覆盖的天空,还是残留些许温暖一样。  

追忆结束,在牧师的祷告声中他微笑着向他的新娘伸出手。

『贰』  

>>>好象一睁开眼睛。
>>>就能看到年少时的一切。  

黑羽快斗,白马探,与中森青子。  

他,他,与她。  

彼时黑羽快斗和白马探已经是江古田高中的风云人物,长相帅气的男生无论到哪里都是受尽欢迎的,加上是各自社团的主力身份和永远都是同分的第一名成绩。  

「喂,你为什么要和我考同分啊?」  

「你以为我想啊,笨蛋。」  

然后两个人会不约而同地想起考试前一天晚上12点的灯光,仰起头,轻轻叹气。  

剩下的记忆是每天都会收到学姐和学妹的情书,但每每看到这些暧昧兮兮的句子时还是会忍不住脸红。  

而中森青子能有和他们一起被提及的幸运,仅仅是因为「青梅竹马」四个字而已。  

是会有这样的人的啊,从你记事起就开始在你眼前晃,夏天抢你的冰淇淋,从幼儿园开始一路阴魂不散跟到高中,同校同级同班,且绝大多数时间都处于同桌的状态。  

比如黑羽快斗和白马探之于中森青子。  

「中森同学你笑起来很好看。」曾有男生这样对中森青子说过。  

抑或是上次男生们无聊时的八卦,评选班花,她以三票之差落败。  

普通,却远非最普通。单纯,却一定是最单纯。  

中森青子是这样的人呐。  

那么青春如同悬在头顶上面的点滴瓶。一滴一滴地流逝干净。

『叁』  

>>>我们渐渐长大。  
>>>是否依然记得那些过往。  

这种细微的变化,起初是没有被人发觉的,包括主角自己在内。  

常常是这样。往往是这样。  

放学的时候中森青子会用最快的速度理好书包然后冲到黑羽快斗面前对他说「快斗,我们一起回家。」  

是「快斗」。  

不是「黑羽同学」或者其他什么。  

不容分说的任性。  

而当黑羽快斗因为社团的事而不得不留下的时候,青子才会想到找白马探「白马同学,我们一起回家么?」  

是「白马同学」。  

不是「探」或者其他什么。  

充满征询的试探。  

白马探有时会想是什么时候多了这样一堵墙呢?玻璃材质。他与他们隔墙相望,但谁都拆不掉那面墙。包括他自己。

十七岁的校园里,充满着偶像剧里泛滥甜腻但每每想起时还是令人感到无比温暖的情节。  

「小夏你要去看名田学长打球的话就去啊。」  

「哎呀凉子最讨厌的啦。」

『肆』  

>>>迷失的人迷失了。
>>>相逢的人会再相逢。

距离高考还有一百天的时候黑羽快斗突然失踪,官方的解释原因是被国外的一所大学提前录取,所以不用来上课了。  

只有中森青子知道事实并不是这样的。  

他失踪后的一开始几天里她接到他的电话,但对方一听到她的声音就马上挂断。  

然后她握着听筒站在凌晨一点的房间里。宛如一整个世纪般长短的慢镜。  

可偏偏他有一个神秘的怪盗父亲。  

可偏偏她有一个迷糊的警察老爸。  

于是子承父业,他被送到大洋彼岸的另一个国度去学习扮演另一个角色。  

那么,他们就只能注定错过。  

那么,所有的记忆却能定格在最美丽的一刻。  

高考的时候白马探和中森青子顺利考入东京大学的法学部和文学部。  

像是沿着既定的道路散步那样,每一步都踩在正常的轨道上。在不会因为恋爱而被教导主任训斥的日子里,白马探和中森青子理所当然地成为了一对校园情侣。

其实大学里的生活就是高中的重现,但是太多的理所当然让一切都失去了它们原本该有的美丽与静好。

大学毕业之后探和青子还是选择留在东京,尽管他们同时有着出国深造的机会。

毕竟这里有他们全部的记忆。

因为某人的名字仍然没有被提起。

呐,是忘了吧。

那就算了。

『伍』

>>>世界上最美丽的情话并不是「我爱你」。
>>>而是「在一起」。

生活开始慢慢步入了正常的轨道。

每天早晨乘固定的一班地铁上班,无聊的时候对着同样无聊的广告发呆,有时候会戴着耳机听摇滚乐或者捧着最新出版的侦探小说投入地看着。

有时候地铁会很挤。

同事都是很好相处的人。上司都是毫不苛刻的人。

好不容易到了周末的时候白马探会请中森青子一起出去吃饭,最常去的一家法国料理店,但每次看到菜单上的价格时还是会忍不住抱怨「好贵好贵」。晚饭之后会去看新上映的电影,会讨论到底是松岛菜菜子的演技比较好还是藤原纪香更漂亮之类的话题。

如果能一直这样下去的话,该多好。有时两人都会突然冒出这样奇怪的念头。

朋友有余。恋人未满。

青子二十三岁的生日派对上,探问青子「我爱你。你愿意嫁给我么?」

并没有电视剧中夸张的单腿下跪,周围的人也并没有因此放下手中的刀叉,用一种暧昧不清的目光注视着主角。

她低头,然后幽幽地说「好」。并且笑魇如花。

也许他们并不知道「我爱你」只是在当下,只能看到咫尺的未来,而无法知晓等待他们的尽头究竟是什么,惟有「在一起」才是一辈子的承诺。而某些不好的预兆,是从那时开始就已深深埋下的。

『陆』

>>>途经一场心碎。
>>>谁都难免心酸。

幸福与甜蜜的起点是开始的一幕。

结婚后不久白马探就升上了警视总监的职务,而中森青子也执意辞掉了原来的工作。回公司收拾东西的那一天同事们纷纷逗她「中森你真的准备要好好当贤妻良母了么,那以后男同胞们的生活会无趣很多呐。」

她只是淡淡地笑,最后好不容易才得以脱身。

直到原本静好的生活被某些事情硬生生打乱。其实事情远没有想象中的那么复杂,只是不能接受而已。

如果不是白马探因为怪盗KID的案子在办公室逗留到半夜,如果不是中森青子因为一场突如其来的大雨想起白马探出门没带伞而贸然前往他的办公室,那么她也不会在路上遇到那个几近失控的女子,那么她也不会被那个女子用利刃架在咽喉上和赶来的警察僵持足足两个小时。

那个女子深爱的男人曾因白马探意外失误的推理被控告与某次事件有关,最后不堪忍受而自杀身亡。

她要他在众人面前说出那次事件的真相,并以青子的性命作为要挟,他却久久不愿开口。

最终女子被击毙,青子安然获救。

「白马探原来我终究还是没有你所谓的名气来得重要。」她走到他面前扬起手给了他一记漂亮的耳光。

世上女子,骄傲如她,不触及欺骗的时候,大多可以维持风平浪静。

只是当华丽的想象在每个黑夜被压抑得哭出声响,他们的心,能不能一直这样麻木下去。

『柒』

>>>希望你记得我。
>>>或者,干脆忘记我。

白马探捧着一大束玫瑰下班回来的时候发现家里空无一人,而家里所有的摆设都保持着他们刚住进来时的模样,陌生得让白马探在打开门的那一瞬间甚至以为自己是不是走错了门。

一直以来他都坚信自己与青子的感情是数年不变的相濡以沫。但事实上没有什么可以数年不变。

他看到桌上有青子留的纸条,上面只有短短的两行字:

希望你记得我。
或者,干脆忘记我。

忘记我……

傻瓜,我怎么可能忘记你呢?忘了你,不如让我忘了我自己啊。

于是他疯了一般地冲向机场,等到他气喘吁吁赶到机场的时候,正好看见一架波音式客机从他头顶轰鸣掠过的剪影。他恍然明白如果她执意要逃离他的话,自己毕竟是抓不住她的。

「她不会回来了。」循着声音望去,白马探看到那个从自己的生命中消失很久又突然铺开沉重轨迹的人。

「快斗?或者……称呼你为怪盗先生更加合适呢。」

「呵,你终究还是知道了。」

然后是绵长的沉默。而他们真正肩并肩地站在一起,也只有这一刻而已。也许过了这一刻,他们都要回归到自己所属的角色中去,继续着那个叫做逃跑与追赶的无聊游戏。无论在游戏过程中占上风的是谁,结局不过是两败俱伤,仅此而已。

白与黑之间七色开始渐渐化开,白色与黑色交织的美丽,那是永远也无法忘怀的记忆。

他叫黑羽快斗。他是白马探。

他属于黑暗。他习惯白昼。

他的礼服是变化多端的白色。他的制服是一成不变的黑色。

那么在他黑色的世界中,他是唯一绽放的光明。那么在他白色的生命里,他是无意亮起的阴霾。

「You don't know if it will be your last.」
「你无从知道这是否最后刻。」

『结局·Ⅰ』

因为之前的一个小插曲,中森青子飞往伦敦的计划不得不搁浅,飞机起飞的时候她正坐在侯机室里用仿佛很长很长的时间回想着那些过往。零碎的记忆,总是期待时间的长线来拼凑。

「对不起,刚接到电话说我父亲在伦敦病危了,而我的航班是飞往纽约的,求求你把机票让给我,让我有机会见到他最后一面,求求你了……」

她抬起头,看到眼前的女子俨然是一幅快要哭出来的表情。

「这是我的机票,三小时后登机,你拿着出去,不会有人发现的,拜托了。」

她迟疑了一下,然后点头说好。女子道了声感谢后就匆匆跑向登机口。手表的时针转了三次轮回后,青子再次进入登机口。

也许当时的她并不会知晓,她的一个小小的决定,竟会让一生就此改变。并且她永不会再知晓。

白马探翻开报纸看到头条空难事件的新闻时,心猛地往下一沉。原来在他的潜意识里,一直是那样害怕她死去的。

桌上的电话没有任何预兆地突然响起,他用颤抖的手接起。

「白马先生,我们不得不抱歉地转告您,您的太太中森青子在这次空难中不幸丧生……」

他已经听不见接下来的任何言语,他就在那一刻找不到方向,世界黑暗,仿佛被人按下开关。泪水绽出无力的白色花朵。

白马探再次见到黑羽快斗的时候是在他的葬礼上。

除了他之外没有人知道他并非死于绝症,除了他之外没有人知道他就是怪盗KID,除了他之外没有人知道他是被某个庞大的犯罪集团派出的杀手暗杀的。

是在他生命的最后几分钟里白马探接到他的电话。

「呵,白马,我现在身上中了十多枪呢。」

「你听,你好好听听,有没有听到血液涌出身体的声音?」

「我快要死了呐。」

……

那些所有来不及表达的事情,可能都因为死亡或错过而冰封。活着的人们却只能用记忆得到一点点人世间的暖意。  

已经是青子离开后的203个夜晚,快斗离开后的85个夜晚,探第51次梦见他们。梦醒之后他静静地坐在空旷的大床中间。

「那些对我来说重要的人都离开了。」
「用不同的方式。」

他看到他的青子和探。

他看到那些只属于他们的似水年华。

慢慢摇曳入他的记忆。

他笑着流下泪,朝他们的方向走去。

读卖新闻:东京警视总监白马探昨夜从自家阳台坠下,抢救无效当场死亡,事故原因正在调查中……

>>>Fin.

『结局·Ⅱ』

几天来白马探在因处理棘手案件而不得不灌下一杯又一杯廉价的速溶咖啡时总会想起当初那个倔强逃离的女子;

几天来黑羽快斗在因接近危险目标而不得不易容成一个又一个面目可憎的人时总会想起当初那个痴痴凝望的女子。

也许本就没有谁对不起谁,有的只是谁不懂得珍惜谁。有人轻易地将幸福从指间放掉,比如白马探和黑羽快斗。

白马探记得自己第一遍看这句话的时候就能熟悉地把它背下。

「在我们重复走过的路上,有落满一地的幸福。」

因为他们的无从知晓,于是抬起脚义无返顾地踩了下去,然后他们不约而同地听见幸福破碎的声音,然而破碎的又何止是幸福而已。

时光慢慢退去,他的心仿佛还在那里,轻轻地呼吸。

「所以你要走下去,不停走下去。」
「所以你要勇敢,一直勇敢。」

末了,他默默在心里对青子如是说。

黑羽快斗记得他曾经深爱过的那个女子叫中森青子。

「郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。」

他与她青梅竹马,心心相惜,可是他们最终没能够在一起。从此,青梅再无关竹马。

「此情可待成追忆,只是当时已惘然。」  

也许某天在喧哗的城市中,探会与青子擦肩而过,探会停住脚步,凝望着那个正在远去的背影说那个人我曾经爱过。  

也许某天在熙攘的车站上,黑羽快斗在准备放弃离开时,身后会传来一声「喂你还记得我么?呐,下一站再见。」  

若能不去遗忘,纯粹只为纪念,那么就最好。

「请问……江古田高中原来的校址怎么走?」声音很淡,将所有的风景笼罩出一片氤氲。

粗糙的街道上空依然有永远飘不完的白云,人群依然在十字路口盲目地交汇,他们的表情依然干净而温柔。

>>>Fin.

男人樱井翔
儿子生田斗真

LOLI大雷
逆我CP小白众去死

http://hi.baidu.com/daiquiri

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 〖殇人形出品】灰调

哦亲爱的黛这文的取向正常否?

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
板凳

目前为止正常= =

Lane 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

看了一遍,这文定然倾向有问题……抚下巴……
严肃的盯住。

[不行了我装不下去了……]楼主加油><
暴露出xxx本质的某火星人爬走。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

17日考完之后才能来续了= =爬走

以上

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

考试加油^^

侦探

升级
31%
RP
人气
2 ℃

口胡
如果这文最后不正常了也很欢迎并来晴空吧吧吧(喂喂喂
潜下去……

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

踹上去= =

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

支持。我没所谓快青还是清白……-   -n
然……我家红子怎么办||||||
old feelings die hard

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

黛为什么不写快新TAT
不过你要是写月新我会更HIGH...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

考试加油加油
啊咧咧,先不说取向,突然发现六七月就是相当地适合看这种文章

看着看着就情不自禁地- -0
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

她已经考完了……=v=

楼主履行诺言吧。结束的越快越好。

我绝对没有催……
old feelings die hard

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

[quote=⌒飘⌒]黛为什么不写快新TAT
不过你要是写月新我会更HIGH...[/quote]

月新是什么??
男人樱井翔
儿子生田斗真

LOLI大雷
逆我CP小白众去死

http://hi.baidu.com/daiquiri

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃

有时间来问[月新是什么]这种问题还没时间填坑>_<
黛你……:041:
不过,月新……
莫非是死笔里的月和新殿?:030:
I love her, and sometimes she loved me too.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

黎宝贝你果然了解我...就是月和新一...
说起来最近很喜欢边缘向的东西。就是没时间看TAT...
黛你的录取情况都知道了来填坑吧。
填完把去年欠我的征文的奖品给我。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
介个要上去

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好棒,继续努

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
算是“喜欢”第一个结局吧。快斗死前的电话好古怪(想说变态,想想还是算了吧)。