QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 柯南FILE.609——不能责怪的罪,无法抹去的伤

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

请原谅我占用大家的时间,耗费了大家的经理去做一些无用的事

请大家原谅

一时冲动,所以不要太计较你看到的东西

回来以后会贴暑假活动的计划,希望大家继续支持。

时至今日依然无法平静下来,是精心策划的金蝉脱壳计,还是真的无法挽回,两中想法在我的脑海里碰撞,盘旋。我企图用一个自己说服另一个自己,又被另一个自己驳回。

方才想起小翼说的,“一没遗言 二没回忆画面 三没说‘柯南,剩下的交给你了’之类的 四没彩扉 五没点大幅的催情台词及画面”,又出现Cize所说为了挽回人气低迷而出现此幕。

答案只有青山刚昌自己心里最清楚。

诚实地说,看到现在头像沙锅内的那幅图时,全身都冰凉了。也许这就是所谓的“艺术”,73把这撕裂了所有人心的一幕画得是如此地有意境——他倚在车上,那是一种在痛苦中挣扎得快没有力气时的“倚”,快无法站立的“倚”。她举起的右手没有温度,留下的不过一句“悪く、思わないでね…”

黑暗的影子笼罩在两人身旁,那展现出的,无论真假,分明是一种几乎绝望的荒凉。

我们是在用BUG欺骗自己吗?不停地寻找着我们力所能及发现的各种错误,以此证明他绝对不会离开我们身边。

开枪的人若是Gin,我只会为秀一感到惋惜,他不敌Gin那也无妨,这世上无论大小多少,有战争便会有输赢,总有一方付出的代价会高于对手。但开枪的人是水无怜奈,他们本该是同条战线上的战友。

回想起不久前他们在病房里的约定,水无答应他继续做卧底为FBI提供情报,条件是保护瑛佑,尽管FBI与CIA是两个目的利益都不相同的集体,那相互约定的一幕却让人心里倍感温暖,每个人仿佛也握紧了拳头庆幸胜算多出几分。

“いかなる場合でもCIAの任務を優先させるから…”

优先执行CIA的任务,这是水无的诉说中最为残忍的一句话,它却不偏不倚发生在水无刚回到组织的时候。是的,Gin心里早就已经坚定了水无是卧底,他笑着可按着双方的互相残杀,心里很是得意。

我对Gin恨不起来,对组织也恨不起来,我会轻笑Vodka的卤莽与愚笨,也会无法接受身为女人居然如此颇于心计的Vermouth。但我恨不起来,我想那绝不是因为反派角色特有的黑色魅力在吸引我,也绝非我有多不HD希望组织不会灭亡。

我大胆地想象,然后告诉自己,组织最终的灭亡,绝非他们技不如人。Gin所用过的各种手段,板仓事件中看破柯南所有诡计,M5中壮丽的爆炸场面,厚司及哀研究的毒药,他们聚集着大批尖端人才为组织服务,要说他们技不如人实在没有什么可信度。

他们会败,败在没有信任,败在内讧。

苦艾酒的神秘让Gin对她既不屑又不满,Chianti拍着方向盘高喊“我要杀了她!”Pisco临终前落魄的表情和几近哀求的言语……他们最终会像沼渊己一郎一样,充满恐惧的心里满腹猜忌,不择手段,葬送自己的命运。

想起来,最揪心的一幕并不是头像上的致命一击,而是颤抖着哭泣的朱蒂。

静止的漫画且个人内心的刺痛,那么配合声音图画的TV不知道会天家多少伤痕。
暂且不论她对秀一是否有爱,往往这些微不足道的表达,才最痛彻心扉。

她喊着她的名字,身边苦艾酒呼啸而过

“シルバーブレットは1発あれば十分よ…”

银色子弹,一发就足够了。

我妄想保持四年的不翘课记录被终结了。
看完609的图来到教室,课堂里没有能再吸引我的东西,我简单地告诉老师不舒服,脸上的表情已经给老师提供了最好的证明。

我平静地握住同是柯南迷的朋友,我说“你要坚持住,我要告诉你一件事”

我停住了,不知道是该告诉她秀一去了,还是说这是一场诡计。

我拉着死党自己都不知道说了什么地不停地复述着看到的场景——明美的死,秀一的过去,组织的阴谋,他被杀。

然后我在想我得到了什么。

8年来,我保持着丝毫没有褪色的热情喜欢柯南,几乎身边很难有支持我的人,因此心灰意冷的感受自然根本得不到什么人的理解。外教惊讶地问“You're sad because of Comic Story?”也几乎所有人觉得我的伤心是可笑的。

我不停地问自己,这八年后的今天得到的结局难道是这样吗?

我已经无力去考证大家所说的那么多的推测有没有可能发生。只是看着它们,然后随着他们或痛,或笑。

不要去责怪水无。

这不是她的错,就算秀一真的死了,我也不会怪罪她。
我怪罪不起她,每当想怪罪她时,面前总浮现出伊桑的面容。他为了保住女儿毅然自决的场面,那一刻他根本就没有考虑过自己,在听到356A的声音直到Gin发现水无的短短时间里,他做出了惊人的决定,看起来CIA探员的牺牲不已为然,然而正如James所说水无是钢铁般的亲信。

因为他们的目的都是为了消灭组织。
因为他们的目的都是为了得到正义。

我绝对不相信水无比任何人活得都轻松,她要承担的压力要面对的事情,对她来说实在有些残忍。可这个钢铁般的亲信,最终必会成为横扫组织威风的强大力量。

不要去责怪Camel。

2年前是他的失误导致了秀一在组织里三年的卧底生涯彻底终结,也因他或多或少地导致了明美的离去。
关于明美,128话时不痛不痒地揪心了一会儿,出到599以后看着手机短信大哭。

这或许是Camel的错,但请不要怪他。
他的错,错在太好心,错在太想成功,错在太不想牵扯进外人。
而这些有错吗?

2年来,Camel必定每天在自责与煎熬中度过,2年的期盼终于盼到了能为秀一充当司机一职的大好机会,他知道这次的日本之行也许是自己今生最后一次踏上这片土地,最后一次完成FBI的任务,但他没有犹豫地义无返顾去做了。

他心中所想的,不只是为两年前自己犯下的错赎罪,更是一种愤怒一种积压,一种想证明给组织看的决心——“你们虽然杀死了宫野明美,虽然利用了我的善良,但我们绝对不会服输”

当然,不要去责怪罪名侦探。

十分坦然地说,看柯南让我有一种力量,一种十分顽强的力量。
智者千虑,必有一失,新一的疏忽,导致了故事的开端。

但这只是偶然,假设他没有被发现,没有变小,这样的环境下总有一天他还是会和黑组织一决死战。就像3年前和平次相遇他说还会见面的感觉一样。
柯南的开头几十集,常常会出现柯南发誓要抓住黑衣人的决心,到现在这些话语出现的频率减少了一些。名侦探在身体心理双重压力的日子下慢慢地变得少了当初刚变小时的一些锐气,他变得更冷静,更沉稳。

我们最无法责怪的便是他,所有人有目共睹的是连载13年来他从来没有放弃过的顽强斗志。每一次与黑组织的交锋,他的聪明才智他的敏捷他的深思熟虑,无一不让我们佩服。

他已经为我们作出了最好的榜样。

更不要去责怪青山刚昌

我也发过诸如“秀一死了我就再也不看柯南”之类的毒誓,但我知道我做不到,我无论多恨这样的情节,最后还是会老老实实地关注着剧情发展。

每一个漫画家所作的作品都有他自己所理解的含义,当然我们无法得知他们所表达的意义,那么就请尊重他们的选择。

如果秀一真的死了,我会生气会难过,但我有了种冲动更想看看在没有了秀一的故事情节里他要怎么完成结局。
就让我们拭目以待。
柯南连载13年,我们也一路走过来了这么久,难道真的要放弃吗?

最后,大家都要努力

简单的说,化悲痛为力量。
我曾经开玩笑地说“要培养毅力,从喜欢柯南开始”

我们都被名侦探执著的精神所打动
我们都肯定着小兰亘古不变的等待
我们都惋惜着哀的身世,明美的离去。
我们都因凶手的残忍动机的幼稚而愤怒
我们都为饱含悲伤寓意的事件而痛心

那么还有什么困难不能面对?还有什么理由不去继续努力呢?

故事终究会有一个结局,相信青山会给我们一个满意的答案。

然后我再弱弱地喊一句:秀一好帅呀:027:
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1534 ℃
沙发

回复: 突然想到的一些东西.

绝对支持楼主的观点 无论如何发展都会坚持看下去的 不能忘记喜欢柯南的种种初衷

文章非常感人 谢谢能这么好的写出大家的心情
哀,不要逃避你的命运!
只对主线有兴趣……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
板凳

只要73高兴,他可以叫那个万年小学生同时把琴酒和BOSS都收拾了,特别苦艾酒的那句话"银色子弹,只要一发就够了"很早以前我就在担心73会不回嫌秀一抢光了柯南的风头而将他"谋杀",现在,我的担心终于成真了,大家都说秀一不会死,而我虽然已经伤心欲绝,但看到大家都这么说,也就还抱着一线希望。我真的没有想到的是,73为了突出柯南,为了嫌秀一抢走了柯南的风头,竟然就这样叫他草草的、莫名其妙的死了,还被爆头焚尸——比松田还惨,松田虽说尸骨无存,好歹还在众目睽睽之下死的华丽凄美,而他就这样在一个不为人知角落遭了毒手,死后竟然也没有多少人伤心,73啊,他根本不是什么良心派漫画家,是,他可以留下服部白马京极他们的性命,只因他们虽然也非常优秀出色,但是无论如何,都不可能超越主角洗衣机,能说和他差不多就已经是高抬他们了,至于基德,一来他也是73的漫画主角——73是绝对不会挂主角的,二来他虽然不输给洗衣机,却也绝对不会嬴了,但是秀一和琴酒不一样,他们的智力都和柯南难分上下,而冷静程度和行动力却远远胜过他——就算柯南变回了新一也是一样,所以73就要这样对待秀一,我觉得贝尔摩德那句话引申出来简直就是:看看,谁敢比主角更强更有魅力,这就是下场!!!另外,秀一就这样死去,琴酒的形象也彻底一落千丈,从一个脱俗的冷血杀手变成了一个卑鄙庸俗的恶棍,一个冷血的杀手,本来他应该是为了失去一个强劲的对手而惋惜,更应该为了不能亲手杀死他而遗憾,他却统统没有,只有一脸得意至极的笑容,我对73彻底失望了,两个处在颠峰级的男人,一个被他卑鄙残忍的“谋杀”,一个被他彻底毁灭了形象。秀一要是真的死了——唉,虽然不抱多大希望,但是还是没有死心,我绝对不会再朝柯南多看一眼——不是气话,是真的,我是真的没兴趣看到那个万年小学生大展“主角无敌效应”的威风,灭了琴酒和组织。其实这样对柯南一点儿都不好,这样为了突出他而将秀一生生扼杀,只会引起我对柯南的极度反感,想车田为了突出星矢而那样对待黄金圣斗士,结果星矢却引来唾骂声一片,难道73想步他的后尘,当然星矢没有办法跟柯南比,但是就这样为了突出柯南的威风而“谋杀”秀一,我实在没有不反感柯南——即使那根本就不是他的错。
PS:楼主,我真后悔进来看你的文章,本来已经渐渐平复的心情一下子又如撕开般的痛,我没有你那么大度,做不到不恨73!!!

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
地板

想起来,最揪心的一幕并不是头像上的致命一击,而是颤抖着哭泣的朱蒂。

静止的漫画且个人内心的刺痛,那么配合声音图画的TV不知道会天家多少伤痕。
暂且不论她对秀一是否有爱,往往这些微不足道的表达,才最痛彻心扉。

她喊着她的名字,身边苦艾酒呼啸而过

大赞这一段,我喜欢柯南里每一个好女孩,但是直到这一话才发现自己最爱朱蒂。哪怕她的地位已经无足轻重,我都希望青山能够给她一个好归宿。

MM,文很好,仿佛我也回到了那样的日子……跷课,心伤,不停的流泪,为着旁人无法理解的那些事情。

最后说,相信青山,相信秀一,相信我们的坚持与等待。

学业有成!
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
10 ℃

虽然柯南里从始至终唯一一个能吸引我的人就是GIN,但是个人的想法永远也无法扭曲热血少年漫画正义而光辉的世界观。
因此
坚信秀一不会就这么死去
就像坚信组织最后会挂得很惨一样。

[quote=雪薇梦]只要73高兴,他可以叫那个万年小学生同时把琴酒和BOSS都收拾了,特别苦艾酒的那句话"银色子弹,只要一发就够了"很早以前我就在担心73会不回嫌秀一抢光了柯南的风头而将他"谋杀",现在,我的担心终于成真了,大家都说秀一不会死,而我虽然已经伤心欲绝,但看到大家都这...[/quote]
MM,知道秀一这次对你打击很大(不管是不是假死……),但是还是先冷静冷静吧。
更何况秀一真的死了么?青山没说吧。

另外,个人一直认为,那种英雄相惜必须亲手解决劲敌的武林高手,其实归根到底只是他们偏执的虚荣而已。而GIN生活的环境和地位,注定了他必须是一个实际而且冷血卑鄙的人,他没有那个闲心,也没有那个资本去当高尚的风度杀手。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[quote=B_Rassia]虽然柯南里从始至终唯一一个能吸引我的人就是GIN,但是个人的想法永远也无法扭曲热血少年漫画正义而光辉的世界观。
因此
坚信秀一不会就这么死去
就像坚信组织最后会挂得很惨一样。

MM,知道秀一这次对你打击很大(不管是不是假死……),但是还是先冷静冷静吧。
更何况秀一真的死了么?青山没说吧。[/quote]
我很矛盾,一方面,还抱着一丝希望,一方面,又倾向于相信他已经死了,因为他要是真的死了,我还得再承受一次,还是先接受事实吧。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

还有,柯南不能算少年漫画了吧。

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃

我觉得LZ写得很好(原谅我语言贫乏),如果有这样一份心,无论怎样也足够了。
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

可恨的73,这么多人的悲伤,难道他都看不到吗?:028:

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
54 ℃

说句实话,看这帖子的时候我的眼角湿润了,看漫画的时候也没被这么感动过呢.从小学56年级到现在大一,差不多跟楼主一样也是8年的时间吧.8年来,身边的同学换了一批又一批,虽然每一批人中也都有喜欢柯南的,但每次交流一下之后总是失望地发现他们的喜爱都不是发自内心的那种,到头来还是只有我独自一人默默品味8年来柯南带给我的点点滴滴,很想找个人分享,但遗憾的是这个人我找了8年还是没有找到.所以我真的很羡慕楼主还有一个能交流的同是柯南迷的死党啊!

最后还想说一句,银色子弹,绝对不会只有一发,如果秀一真的死了,那我会毫不犹豫地选择信任瑛海,相信这个坚强的女孩会继承她父亲和秀一,成为另一颗贯穿组织的银色子弹
你所能看到的 只是虚伪的居所

在那能看到的 只是空虚的眼神

我所能看到的 只是重演的悲剧

你能相信吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

写得不错

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
138 ℃

楼主的文,很让人感动啊。就是最后的一句调剂的话,唉,其实更让人感伤啊。
不管结局怎样,73玩的这漂亮的一着,着实让众多FANS揪心甚至撕心裂肺,真有些不能相信之后他会如何给出一个服众且无破绽的理由来解说这一话。

我不会责怪任何人,只想说,73你个混蛋,只要你不死(啊不对,只要我不死),你还在画柯南,我就会继续追看下去的!就算你让我以后只能缅怀秀一!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

真相只有一个,而这个真相就在结局中:030:可是我们还要等多久呢?:029:继续等到下去吧!

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃

这是我刚刚看到日文图源的时候截下来的,与楼主的想法不谋而合。
当时一边截图,一边心里就骂:青山,人不能残忍到这种地步:038:
漆黑の光

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

人死了,就只能活在别人的记忆中了(高木说的)
:040: ````````````````秀一
真相永远只有一个!偶是一辈子的柯南迷!

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

最终还是想通了嘛,这样想是对的,都很有道理,别搞坏自己的心情.
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

侦探

升级
13%
RP
人气
1178 ℃

当我看到图时  没哭
只是  我相信赤井死了

后来看到那么多人还是不能相信
我对事实有所动摇

现在想想这也未必不是一种离开的方式
一切等待几个星期后揭晓的谜底
或者是几年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

请楼主给这篇凄美的文章换个美丽的标题吧~
不日置顶!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

嗯,同意16楼幻风版主说的。
另外,不管真假,秀一牺牲的代价是不言而喻的。那么柯南和身为卧底的水无能否用自己的努力来补上秀一的的份,还有柯南能否一个人承担起这颗“银色子弹”的使命。就让我们拭目以待吧。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃

虽说秀一的死我也不相信
但是对别人解释我伤心的原因,我都说:One of my favorite character died。。。。。
算是用绝望的心情等待希望。。

从kir和秀谈话到柯南那摸微笑,我都是用颤抖的心看过去的
jodie趴在方向盘哭的时候。。。我平静的表情也微微皱起眉头来了。。
秀一怎么可能会死,那幕一定是假的。。他还没看到哀,替明美活下去,怎么就这样走了?
希望当73说出秀一其实还活着的时候,我们会流着眼泪,bs73说。。这老头又骗了我们那么多眼泪