QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lidiya

[同人] [兼美术部专用水楼= =]突然想起樱花盛开时.

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

回复: 突然想起樱花盛开时.

喂……我可是拖稿王|||
看那漫画就知道了……拖了半年呀~!
【原著向漫画图本】《C♡NAN》预定开始!
http://conan.elbrightness.com/

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

看页数的吧.一张应该挺快的(恩,应该).
又其实,这里奖励的虚拟币没有现实中的货币那啥,所以很多同志都蹦跑去投杂志社了.
取材的话只能约稿了(应该在论坛上PO过的都不能做进月刊)
而且月刊我连同这次,只看过三次.可能有相当一部分人不会去注意到月刊,稍微"营销"一下应该会好点吧.

又PS

要是我,我可以拖五年呢......小BABY都可以打垒球了- -
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

营销……确实在做……什么广告、公告之类的……不过人家就是不理|||我们也没精力搞更复杂的。
等我退了月刊可能才会有时间搞点吸引人的广告之类的……
不过这说法本身就矛盾|||
http://conan.elbrightness.com/

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

听我的话搞成纸质的吧(PIA),会比较好弄(乱说的)

1.内容.没办法么,是柯南的月刊,所以内容都只能是柯南的,有些单调.但又是原则.不好意思,对于栏目我实在是没看出有什么区别.好象都是同人吧??(除却几个与柯南基本无关的栏目.)我觉得

同人归同人,评论管评论.分类清晰比较好,不要搞那么多花头,让人找不到方向.搞些类似于<擂台>站的东西,可以设定个场景或者是假设,规定字数内讲完(500字以内),可以方便调节读者疲劳的大脑,增加互动(有困难)要知道,月刊不是<奇幻世界>这样界定自由的码字杂志,连<九州幻想>这

样大背景下设定随意的杂志都会让人产生审美疲劳(实在不愿意提到,江南今何在你们都好自为之吧),比它们范围更狭窄的柯南主题月刊这样下去不太来塞.(哦,我觉得,大家不要信我的话)

2.风格.那个..尽量别用暗色系打底,就算打也不要全打.最好是亮些的底色,就算是白色也不错.色彩方面精良明亮欢快点.这样有助于让读者进入状态.这方面,我以前曾看过<贪婪大陆>的电子书,忘记是第几期的,但感觉却很好.插画和文字相章得益.

3.其实搞些音乐评论,歌词评论也不错的.当年ACT这点还算比较不错.

4.灯火阑珊处的栏目相比之下比其他栏目好撑,不过这个栏目一般放在杂志里面都是充当"互动"和"糊页数"的角色.<漫X>这点做得不错.稿件多也是个原因.一直是约稿的话,虽然也不没什么大问题,只是那两个角色功能只能实现后者咯. [好,那么有人会反驳:哦,这个栏目不仅是这个功能的,这还关系到培养大家艺术情操审美能力...的话,OK...当我没说]

5.营销.月刊的存在感很弱...这点是事实.做文字广告没用的,我根本不会去点的.类似于图片广告应该更有效一点,而且要做在论坛上.主页我从来不开的(不知道有多少人和我一样).广告不能只是简单的预告,要推主打.就是字体放大放小的那种层次感要体现出来.

6.众人对柯南的热情燃烧得有点殆尽是事实(又有人要反驳了,你看注册会员那么多,在线人数那么多咋会缺人气呢!)同学,论坛和杂志是不一样的,论坛是个交流的平台,有时候大家更注重的是得到"人际关系"(按照需要层次理论).杂志么,"反正论坛上资源那么多,人家看看论坛就好了,

不用看杂志"了这种想法的人也大有人在吧.所以月刊始终有些不温不火. 要我说,多注重点杂志
的"交流"左右,而不是"展示"作用.杂志里的料要"新鲜",不要太单一.当然电子书不可能和商业杂志比,但是起码要按照商业杂志的想法去做,(注意,不是按照"标准"去做),怎么做?

1.新鲜- 不多说.这个看各自怎么理解了..不过介于这月刊的性质...估计....[消声]
但是,依旧有办法的.比如说RO这次的同人吧,就比较新鲜,不在是ABC三角恋黑暗组织乱搅和的情节了.

2.好看-选的文章好看重要.别人要看什么,你就给别人看什么.可以弄个栏目采访事物所里的某个会员(元老,或者谁,不限定),但这个对象定要有看点.看采访人的功力了.要知道八卦的力量是无穷的(PIA飞),也容易拉近会员对其的亲近感.那期三月份还是四月份的[特别企化]已经往这里靠了.但是,这内容要是给一般的会员看,他估计会看得不知所云吧.一下子弄了那么多人,分都分不清那个是哪个,还不如就采访一个人,给会员一个了然的印象,屏蔽掉其他噪音.

7.月刊毕竟不符合商业杂志的标准[与卖钱是另外一回事],本来就是爱好者自发做的同人志.所以,若有爱的话,酒香不怕巷子深.不必想那么多了= =自然还是有人来看的.

当然,大家的努力路人皆知了.当然没说不好,以上只是一点看法而已.
我说得在怎么怎么也不过是纸上谈兵,做得难度比说得难.那么,
以上就当我在梦呓吧..[对哦,我已经在梦呓了,困倦]
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

所以……来月刊吧!!!

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

……没有直接逻辑关系呀,小RO……

貌似我这人总喜欢充当毒蛇角色= =

所以,没有直接逻辑关系……

东之工藤

EVIL女王的小跟班

升级
2%
RP
人气
0 ℃

[quote=rosinia]所以……来月刊吧!!![/quote]哎呀哎呀……RO还在说我,自己也在拐人嘛 -____,-
再见是很重的承诺。

-------------------------------------------------

大家都来支持APTX月刊 下载址:http://www.aptx.cn/weekly

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃

月刊想做一两期很好的还是没问题,长期保持就难了……不管怎么说你娅野心大大的 -____,- 那么来月刊吧咔咔,嗯,不是 来 是 去 Orz

另 st 这里已经全民出动了……

最后的银色子弹

美术部荣誉版主
月刊荣誉美编
事务所字幕组成员

RP
人气
1404 ℃

娅J的签名是自己作的吗,加上某大篇东西~ 那样的话不管是做评语做编辑还是采访编辑就已经够水平了~ 来吧来吧

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

[quote=会flash的弟子]月刊想做一两期很好的还是没问题,长期保持就难了……不管怎么说你娅野心大大的 -____,- 那么来月刊吧咔咔,嗯,不是 来 是 去 Orz

另 st 这里已经全民出动了……[/quote]

说明lidiya实在是块宝~

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃

嗯,回一下娅的提议:

1、以后不一定要柯的内容,其实以前也是,某种意义上|||灯火阑珊处已经走出这一步了,其它栏目自然也是可以。月刊叫[APTX半月刊]而不是[XX柯南XX半月刊]其实是留了一手的 -____,-,论坛上文区包括同人、推理、主论坛、心情等,各大联盟也有不少精品,只要月刊上了一定层次大家自然愿意送来。

2、网络杂志可以参考的很多,但是目前还是照着数年前小虎君的做法(而且还没他老人家做的有爱 =___= 小r别PIA...),像 X-plus 之类很普遍了。虽说要考虑到[免费杂志][会员参与][文件大小]之类的问题,风格还是可以有很大发展的。未来兴许还有网络版。嗯,我是说兴许 =___=

3、音乐版似乎这方面还没有成气侯,不过动漫版回归后可能好一些,甚至还有心情嘛,只要有人弄,还是可以的。

4、灯火阑珊处……娅加入吧 ><

5、可以弄论坛首页广告,不过我觉得首先要做好了,否则有负面影响 = =

6、我认为月刊的定位还是作为[每月论坛精华]性质的,那啥八卦好像是凑页数用的 一 一

7、这里是重点:要有爱。

我希望的是,哪怕有一天要离开,也要有一些东西可以怀念,哪怕是[年少不懂事]的见证。
您看2002辈的还剩几个人啦。叹。

另:别怀疑,我真的不是月刊部的……

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

不会被PIA的……确实没爱……都成任务了还有什么爱呀……(我逃!)所以才要离开呀orz

风格问题……怎么说呢,不能说没想去改,不过放眼看看月刊组,有多少人有那水平!?光是美术装真能做到小虎那样都难。进来的美编们几乎要把CSS+HTML从头学起,页面设计靠的又是经验,这不是说说就能做到的。试问做得好的人哪个不是若干年里练出来的?而月刊美编能做到一年多估计就因为各种原因要换人。

八卦问题……没人去采访呀||我总不能打着[灯火阑珊处]的旗子去挖各个组织的八卦吧|||我这已经把自家美编的八卦都翻出来凉了orz

所以……我亲爱的文编们!行动吧!

F...你干脆来月刊算了,直接操刀!

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃

我说过了7月之后任你们宰割,不过我也只能做些美化工作罢了。文字方面无能为力 Orz

另外 xhtml 1.0 标准之类的东西知道当然好不用也无所谓了吧都想出ppt转pdf这样的昏招的 Orz 您看爱的小虎君用了什么 CSS 之类的玩意不挺好么。

嗯,拐小虎很有价值哦 -____,-

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

[quote=会flash的弟子]我说过了7月之后任你们宰割,不过我也只能做些美化工作罢了。文字方面无能为力 Orz

另外 xhtml 1.0 标准之类的东西知道当然好不用也无所谓了吧都想出ppt转pdf这样的昏招的 Orz 您看爱的小虎君用了什么 CSS 之类的玩意不挺好么。

嗯,拐小虎很有价值哦 -____,-[/quote]

所以拐到他们两个人才是重点。APTX月刊不是文艺杂志(哦,某种意义上,至少不是纯文学杂志),靠视觉艺术吃饭的。美工上去了,有爱的人就多了。

我没什么野心。由于商业以及新闻学关系,所以导致思维习惯问题。
读者都是顾客,很多事情要为他们考虑。建议弄个调查表吧,做做市场分析(PIA飞……无视吧,我知道这样太费周章了。那么最好的方法就是把自己代入吧,自己想看到的月刊是怎么样的)

完成任务也没什么不好的,老实说我最不符合的条件就是“对柯南的热爱”,2002辈的热情都被青山磨尽了……是事实。

当年九州那七个人多有爱啊……到头来还不是那样。:016:

[quote=会flash的帝子]我认为月刊的定位还是作为[每月论坛精华]性质的,那啥八卦好像是凑页数用的 [/quote]

这就没人来下载月刊的原因= =论坛精华有目共睹,重复看当然让人疲倦。
你没见前段时间《飞*奇幻》的每篇小说都能在网上找到让人强烈不满么……
后来江南的《1+1》小说也是,包括《持镰者》(后来发现了就从网上撤了)

“八卦”指广泛意义上的八卦……有时别人买报纸就为了这两页八卦哟。连九州的主打都会有"那些男人","那些女人"= =引申到月刊么,就是人员互动了.至于内容随意.引起别人兴趣就行.而且我又没说把八卦放在主打上,首推的当然是精华.(没看1么,就是说内容要新鲜,内容要精彩)

.........啊,我不过是动嘴说说.(要是自己是兵部尚书估计给皇帝老子骂纸上谈兵了)

无关一句.看到以下这副图时被惊了。无愧是拍卖了110万的作品.
对现代画也很有爱。回去,定也要去次美术馆。

刘野《温柔地杀我》
2002年 布面油画

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

[quote=会flash的弟子]我说过了7月之后任你们宰割,不过我也只能做些美化工作罢了。文字方面无能为力 Orz

嗯,拐小虎很有价值哦 -____,-[/quote]
CSS+HTML哦……HTML可谓是重点呀……
你是还没见过有时新美编那种一个table套一个table,把table当td用,数到最后不知道发现少了多少个</table>的东西吧orz...
ppt转pdf...那是kai的特色……- -此人思维特殊,能起到绝佳效果,日后请慢慢体会。
p.s.7-8月……少得可怜的时间呀……哈哈^^

我说……F还在打小虎的主意?^^

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

RO你8月离开?(……别吓咱)

哦,任务达成-_______,-
其实,这贴的真实目的是拐F·哦。(要慢慢诱导的嘛。)
撤。

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃

To r:

使用工具和写代码终究是不同嘎,以前改主页的时候每次都要把召那嵌套上10次的<font>一一删掉最终把100多K的代码写成10K以内……咱就说用记事本的人少嘛你还说一抓一大把 = = 那么小r你下次去实习的时候回月刊吧 Orz

小虎……咱魅力不够><

To 娅:

咱不用拐的嘎早说了都

九州是因为生活与理想的矛盾吧我是这么认为反正只看今大的 -v- 嗯,虽说江南的也不错
或者说,[爱]这种东西,是不能推销的。

说那个一点的话,毕竟月刊是免费的,看的人多几个少几个不会有什么影响,我只是想做出可以藏起来几年后看了会笑的东西,当然这只是我的想法。

以及,我不管我不管下个月某r就罢工了娅你一定要来 ToT

嗯。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

猴子啊,自从他为了九州开始强迫自己写后宫片后我就为他惋惜了。分家了也好,至少大家都能做回原来的自己。(江南和今何在挺像两悲情男主角………想起去年陪果子去江南的办公室去讨债的事了。)

以及,F的话比我的像人话多了。

7月份如果我没疯的话就来月刊试试吧。你努力拉小虎……吧。

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃

哦耶~任务达成,马甲依然在(啥)

愿小虎大人看到咱后辈们的那啥艰辛,嗯。