QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Tears Of The Virgin Mary |新志| 坑 |更新至ACT2 |不定期更新| 悲喜不定| 瑤&a

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼

说实话如今开这个坑让我觉得像在找死

昨天说对柯南同人无能其实并不是假话,然这文是曾经许诺过猫的说一定会写完那么我还是尽量尽管我实在不保证这文会写完[場外音:不保證写完的文还敢送人去死去死啊!]

将这文送给瑶是在她生日前就想过的[潜台词是这文拖了已经2个月--] 那么现在作为瑶和然的结婚贺。其实对我来说这文并不是同人而只是想尝试一种新的风格罢了。最近自己比较喜欢这样的风格所以即使这篇只是未完成品也有一些爱,但在这之后我是肯定不会再写了[除了贺文]

——囧囧后分分——

ACT 1

【SOAP OPERA】

工藤新一下飞机的时候东京的雨刚停。

飞机停在远机坪,迎接他的不是廊桥而是单薄的楼梯。
潮湿的空气扑面而来。他快步走向巴士的时候脚踩在水塘里,溅起的雨水落在他的裤子上。

迅速被吸干。

等他从巴士下来走进机场的时候天空已然放晴。工藤新一的眼神略过一大群手里拿着牌子接机的人落在一个斜斜靠在栏杆上的女子。

身后正有一架飞机起飞,夕阳将她的影子拉的无限纤长。

金色的阳光铺在她的茶发上,颜色鲜亮的诡异。

他走过去靠在她旁边,戏谑地问:

「小姐,你等人么?」

宫野志保抬起头无奈地注视着那些向她投来羡艳目光的女人们。会用一句十年前流行的搭讪语句去骗女生的,大概也只有眼前这个什么高什么低的大侦探了。

偏偏还会有那么多女人羡慕自己。

宫野志保拿眼横了一下旁边的男人,头发略显零乱,衬衫的前几颗纽扣没有扣好,眼神懒散地游移在地上。

分明只是没睡醒而已。却被别人误认为暧昧误认为将会有什么发生。想到这里宫野志保转身就走。

「喂,宫野……」

听到身后的人不满的声音,她停下脚步,脸微侧。

「哎我说你啊,我不指望你会像那群人那样拿着牌子热切地欢迎我,但至少不要那么冷漠吧……我可是坐了十六个小时飞机啊……」

「看到你再给你个欣喜的眼神,然后抱着你说新一我好想你?那是毛利的权利我高攀不起。」她转身继续前行,对身后的男人摆摆手:「如果你还有兴趣上演十年前肥皂剧里的邂逅镜头,就留在那儿吧。我不奉陪了。」

身后的人一脸黑线。

无论是灰原哀还是宫野志保注定与温暖两字绝缘。

温暖美好不在她的字典里,同样体贴也不在她的范畴之内。

用宫野志保的话来说,她这一辈子所有为人着想的次数的总和估计还抵不过毛利兰一天的一半。

既然如此,何必去做自己不习惯的事。

更何况,有人比自己做的好上千倍。

她这辈子做过的第一件有人情味的事是制作解药。

即使没有了药物资料,凭借宫野志保的能力也并不是多困难的事。只要她愿意,只要给她时间,那么让工藤新一28岁的时候再次出现在各大报纸的头条就不是奇迹。

在她看到他感激的眼神时笑的有些嘲讽。

只不过是努力弥补一下自己所造成的伤害。他却不仅不怨恨自己让他身处在痛苦中十年,反而回过头来感恩。

真是一个大笨蛋。

同样的笨蛋还有他那个温柔善良的女朋友毛利兰。当在生日宴会上被问起许了什么样的愿望时,被纠缠的不行的毛利兰说了一句全场皆惊的话:

「希望爸妈一直恩爱,还有志保找到幸福。」

「嗳?」铃木园子夸张的大叫,果然是被吓到了:「兰你有没有搞错?今天是!你!生!日!」

「因为我所有的愿望都已经实现了啊,」毛利兰转尔看向志保:「而且看到志保美美的笑,我也会快乐呢。」

这世界上估计没有谁会相信有人居然在自己生日的时候为别人的幸福许愿。况且那个别人还正是差点断送她幸福的罪魁祸首。

宫野志保望着正擦掉某个大侦探嘴边奶油的毛利兰微笑。如果这时候走过去告诉她她的幸福就是工藤新一会怎样。

只是。幸福的天经地义的女子,甚至不留给旁人嫉妒的权利。

也难怪。

这样的天使也只有童话般的结局才能与之相配不是么。

至于她。就好好观望他们的幸福吧。

既然得不到的话。

可毛利兰似乎忘记了除非出现奇迹,否则一旦愿望说出来就注定难以实现。

一个星期后宫野志保在大街上发现了乌鸦掉落的黑色羽毛。一个月后她看见了那辆黑色的保时捷。

和十年前几乎一模一样的境域。唯一不同的是如今的宫野志保在看到那个男人的第一个念头不是恐慌而是这辆车和这个金发男人还真是登对。

十年可以另工藤新一缩小又变大。

那么,十年也可以另宫野志保变的软弱后又重拾冷酷。

在转角停留了两分钟后,宫野志保扔掉指间的烟掏出手机开始打电话。

一些人需要联系。从他们手里应该可以弄到一些东西。

比如不会发出干扰的追踪器。

游戏的主动权不应该只掌握在一方手里,不是么。

宫野志保这辈子打算做的第二件为人着想的事是不去打扰工藤新一的幸福生活。可是宣告失败。

她深知她和工藤新一相遇的结果不是自己得到就赎就是工藤新一被自己拖累。十年前的遇见就是最好的证明。

像一部肥皂剧一般的。不可思议的情节加上难以置信的结局。

身处地狱的她最后竟不可思议地交了好运重见光明。

他回到她身边继续着童话。

Happy ending得甚至有些荒谬。

一次是难以置信。

两次就是奇迹。

肥皂剧的续集也决不会是重复剧情那么简单。

所以,如果十年后幸运的他再次碰上倒霉的自己,结果只能是他和自己一起倒霉,然后毛利兰被伤的无以复加。

十年前把他拖下了水,那么十年后就应该尽快把他推上岸。

所以这次准备一个人解决。

可偏偏不知道在哪里留下了一些蛛丝马迹。

于是便多了这个男人。宫野志保看了一眼身旁的工藤新一,后者打着哈欠眼神迷离地望着窗外飞逝而过的景物。

完全没有任何担忧的迹象。

简直像来渡假。

他此次来日本究竟是不是因为知道了GIN死而复生。

想要看穿总是看穿别人的侦探不是件容易的事。

哪怕对于宫野志保。

突然想起一个星期前的那个电话:

「宫野,下星期我来日本。」

「才去了不到一年又回来?」明显非常可疑。

宫野志保非常肯定那个男人知道自己的意思,但后者却避重就轻地回答,

「啊,有点事。下周三四点五十到日本,你来接我。」

「我不来。」

「喂喂,就我一个人来你当然要来接我啊。」

短暂沉默。

「那你住哪里?」

「哎?当然是住你家啊。」电话那头显得相当吃惊,「我家十年前被组织烧掉后只剩个空壳。喂,你不会忍心让我住那里面吧?」

「我为什么要不忍心,」宫野志保不留一丝情面,「不过我也不愿放弃一个收房租的机会。另外,让毛利签好字过来。」

电话被直接挂掉。宫野志保想象了下电话那端的表情后露出了一个胜利的微笑。

工藤新一打开车门后东京三菱银行的大门映入眼帘。他万分不解的地望了望东京三菱银行大大的牌子后又回头望了望宫野志保。

「你看上去很吃惊,大侦探。」

「来这里干吗?」

「换外币。我不相信你身上有日元。」

「房租我已经汇给你了,即使你还想搜刮我什么直接刷卡不就行了?」

宫野志保停下动作回头,「感谢你提醒我还能继续搜刮你。不过无所不知的大侦探难道没听说过日本的沃尔玛不能刷美金卡么?」

「哎?大型超市?」

「拜托,」第二次被叫住的宫野志保为之气结,「我只说让你住我家没说提供给你牙刷和男人内衣。即使你有独特的癖好,但我的房子拒绝男人早上裸着起来刷牙洗脸。」

语毕宫野志保再次转身推开大门。

「宫野……」

这是第三次。真的很想爆发。深呼吸一下后她还是放下手,转身歪着头看着那个男人。一副你还想怎样的表情。

「那个…你长头发的样子…还满好看的。」

————————

三个人的肥皂剧里,
主角是你,
悲剧是我。

——————

ACT 2

【她养的是曼陀罗,他爱的是百合】

后来的生活有条不紊地继续。

查资料,找线索,推理,分析。

一切按部就班地展开,之前的解释全都省略。

无非就是宫野志保泄漏了蛛丝马迹而那个可以凭借一朵花找到蜂窝的人捕捉到了而已。

既然彼此都心知肚明那又何必费力解释繁复的过程。

那十年的相处已经让他们的心照不宣磨合地完美无缺。

那十年的朝夕相对却始终没有平和他们的相处方式。

那么同在一个屋檐下的两个人又怎么可能.完全相安无事。

工藤新一第一次踏进大门的时候看到了柜子上的花瓶。

剑眉高高地跳起,不可思议地眼神让宫野志保有些不耐烦。

「工藤君我想你应该明白寄人篱下就该收敛的道理。」宫野志保在丢出一双拖鞋后抱着手臂看着他。

「不是啊,只是没想到宫野你也会养花啊,这不是小女生才会做的事嘛!」

什么叫女生做的事!

难道我不是女生么!

她挑起眉毛冷冷地瞪他一眼,「我闲来无事难道不能随便养养花么,恩?」

「我看不是随便吧」,工藤新一迅速扫了一下房间,「你的地毯还有桌布都换成了这花的图案,分明是做了那个“测试你生命中是哪种花”的心理测试嘛!况且哪有人随便养花去养曼陀罗!」

「啊拉,看来工藤君对女人做的事也格外了解呐。」

工藤新一的脸迅速泛红,「才……才不是呢笨蛋!是兰啦,自从做好那个心理测试后每次看到有关百合的东西都要搬回家,真受不了……」

并不另人惊讶的答案。

百合。毛利兰。

很难说清到底是谁匹配谁谁为谁而存在。

倒是工藤新一没有嘲笑她不可爱让她有一点小小的意外。

无论怎么看都是极其诡异的存在,一向喜欢追根究底的他这次却沉默的有些突兀。

是因为听了她那句「寄人篱下就应改收敛」的话么?

如果是这样她会笑死的。

宫野志保清晰的记得那天的情形。

翻时尚杂志的时候无意中翻到心理测试的部分。

以往每每直接跳过的部分那天却让她停下了手指的动作。

正如某个侦探所说,她做了小女人才会做的心理测试。

——最喜欢的颜色?红色

——爱怎样的男人/女人?冷酷

——觉得什么是爱的定义?占有

——最害怕的东西?没有

——爱一个人会多久?到死

打开网页,输入答案,然后答案跳出来。

曼陀罗。

宮野志保曾经的曾经对这种花无比熟悉。

在组织的一些毒药研究中,曼陀罗是种不可或缺的存在。

就如其妖娆的外表和诡异的香味那般,它的毒性同样猛烈且持久。

「代表不可预知的死亡和绝望无际的爱麽」,看到答案的宫野志保嘴角扯出一丝弧度,「心理测试什么时候变得这样精准。」

迷惑。危险。诡异。

宫野志保漠然地发现这几个词和自己配合地完美无缺。

尽管自己每次都会回击过去,然工藤新一所说的“不可爱”的确是恰如其分得准确。

然而这次知道这个答案的他却没有像往常那样嘲笑她的另类。是明白这是她的伪装也是她的痛楚麽?

呐,工藤。不得不说有时你温柔得非常讨厌。

同样讨厌的还有他的神通广大。

不知道从什么时候起工藤新一也玩起了神秘莫测。

秘密也会让男人变得有男人味麽?

宫野志保看着眼前男人漫不经心的笑容就有些恼火。

难得自己正直地要介绍排挡给他,这个男人却一脸不感兴趣的表情坐在沙发上悠闲地翻报纸。

照以往不是应该问名字问身份问职业乃至问血型然后一脸期待的麽?为什么今天对自己主动提供的信息毫不关心。

宫野志保走到窗户边,太阳还像往常那样在东方耀武扬威。

而一回头,就能看见某人嘴角泄漏的诡异笑容。

门铃欢快地响起是在中午1157分的事。

宫野志保打开门就看见那个笑的一脸明媚的男人。

还是一点都没变,宫野志保扯出一个笑容,「啊拉岸介君你的动作还是像当年那样迅速,机场到这里整整花了三个半小时。」

「明明是飞机误点好不好!话说志保你还是这样不留情面」,岸介信一边黑线一边越过宫野志保的肩看向客厅里的男人,「哟,工藤,好久不见。」

宫野志保惊讶地回头。

沙发上的男人打了一个大大的哈欠。

————————————

百合的清新,曼陀罗的妖娆。
混合在一起的感觉,谁知道。

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: Tears Of The Virgin Mary |新志| 坑 |不定期更新| 悲喜不定| 送给亲爱的瑶

此楼用于日后更新和口胡。

再次无良地申明此文更新不会太快 >//////<  刚翻了翻书发现如果要完成今天的任务并补完昨天前天偷懒的要背完750个新的单词复习600个旧的  听着让人有点想死

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: Tears Of The Virgin Mary |新志| 坑 |不定期更新| 悲喜不定| 送给亲爱的瑶

板凳~偶喜欢哀的本色~~`- -
为了不像那些失恋的傻女孩一样伤心..我把自己锻炼的很无所谓..并且一直努力..哪怕只能在你的城市里.和你呼吸同样的空气.也很开心了.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
地板

飞过占个地。
然,看到题目上的新志着实让我抽搐。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

我的沙发...板凳...地下室都没了...
亲爱的妹,感动你的用心。小loli捏捏 等下文

——爱一个人会多久?到死

忽然间酸涩。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

[quote=赛瑞娜·瑶]我的沙发...板凳...地下室都没了...
亲爱的妹,感动你的用心。小loli捏捏 等下文

——爱一个人...[/quote]摸摸姐姐..
满襟萧飒将抚纱. 绣袍芜年华.

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

....冷...
这文....
啥时候更新啊....

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

很好的文阿
发觉这里的高人还真是多阿
素淡冷静,很适合宫野志保的风格
某人想弃坑了

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

哈哈,我知道岸介君是谁!

恕我这么迟才来还在这里爆料呀最近实在RP得不像样了联盟这边已经很少来鸟……

今天新开一个WORD文档,准备写一点许诺中你的贺文,最后仍旧不成……我已经成功地从小白变成废柴了呀呀呀……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

坑是用来蹲的....
瑶瑶会顺手弄进月刊里的吧?..>___<
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

我也很想拐进月刊XD 但小舞你要快填坑呀快填坑呀...
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因為不知道下次要什么時候更新所以先來囬復- -0

>>夕阳の逝

嘛..雖然同人看的不多更沒怎么寫然我一直覺得可以YY任何但應該保畱性格的 而那些憂傷甚至有些矯情的話應該是不屬于她的

>>飄

[quote=⌒飘⌒]飞过占个地。
然,看到题目上的新志着实让我抽搐。[/quote]

于是我說我還是習慣將反白引用一下的XD

>>瑤

扑住

其實這篇對我來說並不把它當同人[妳這什么邏輯!]所以還是滿喜歡的 那麼要幸福喲幸福喲幸福喲[囬音]

至于填坈..我會爭取在妳們結婚前寫完的...蹲地...

>>一窩老鼠

那麼我摸下妳[姦笑]

>>qing

好吧這樣的話我不好意思再說一遍- -+

>>櫻哀

啊啊記得很久很久很久很久以前在我愛柯南的時候看過妳的開始于最終[非前世篇因為柯南我是不看架空的] 現在還清楚地記得裏麵的人物設定吶 笑

還有 我明顯不是高人嘛...

>>貓

親愛的貓我不的不說妳異常敏感= =妳隻看到那篇奇怪后記中的一句話就知道我的意思了于是我不得不像妳坦白亞

那麼妳現在應該要好好考試亞 好好復習! 握拳!

P.S看到妳的簽名就開始YY 難道貓妳也是同人女麼...
話說生活才是萬年無敵總攻亞!

>>¥
錢錢我說這是變相的催文麼..

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: Tears Of The Virgin Mary |新志| 坑 |更新至ACT2 |不定期更新| 悲喜不定| 瑤

耶?你不是高人,那我们这些人是什么啊?
至于那篇旧文么,为啥米偶不记得大人你回复过?而且那个全灭的结局,都有人要砍我了,没想到还有人记得啊?
某人想弃坑了