QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 等待,以及漫长的时光

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
顶楼
等待,以及漫长的时光
PART A
[因为等待得久了,甜蜜,也会变成心痛。]
透明的玻璃杯里,褐色的饮料沉沉浮浮,她有一下没一下地搅着吸管。不为什么,只是习惯动作而已。
阳光温暖得像没有融化开来的白砂糖,融融得牵扯出丝丝的牵挂,有着和那个人一样的颜色,竟显出些许的刺眼来。
她下意识地用手去挡。
下一秒却又落寞得可怕。
她垂下眼帘,四周的一切似乎都在嘲笑自己的愚蠢。
[只不过是离开,又何必放在心上。]
一明一暗的对比,更衬出她的寂寞。周围人的安慰却不过像把剑,深深地刺进她的伤口。溅出来的是血,还是泪。
泪是咸的,或许还有点涩的味道。血呢?是血腥的味道吗?
她转头去看外面,落地窗的玻璃被擦得干净,映出人的倒影。
再熟悉不过的地方了。
好象是所有的一切都被蒙上了层灰色的阴影,记忆倒带,卡在那个最温柔最温柔的地方,返回,再次开始。
[谁是谁的谁,我早已不在乎]
不在乎。不在乎。不在乎。
或者是装做不在乎。或者是太过于坚强。
伪装出来的外表太逼真,以至于每个人都相信。自己也相信了。
好比是一个人慢慢地向前走,即使是在无尽的黑暗中,只要有他的声音在旁边,无论是真实的抑或是幻象,就能拥有走下去的力量。
兰是很坚强的呢。
PART B
有些事情是没有如果的,就好比有些事情是没有以后。
有些人是只出现在梦境中的,就好比有些人没有未来。
简单的一道数学题,慢慢地就延伸出了无限多的可能。
但,最有可能的可能就是最简洁的可能。
不会再回来。
再不会回来。
无论把句子再怎么样地颠倒组合,出现的总不会是让自己安心的句子。
梦境里绵延不绝的恐慌,总会被一声温柔的呼唤所替代为理直气壮的安静。
直到心沉重下来,一点一点被淹没。
淹没在沉默的海洋中。
PART C
那么,如果面对的是等待,漫长的时光。
也许她会笑笑,继续下去。
呐,或者是不适合。
漫天的樱花雨,淹没了在其中的少年和少女。
她向他温柔地伸出手,笑得一如既往。没有意料之外的惊喜,波澜不惊的平静。
“工藤君回来了。”她的长发在风中漂亮地飞扬起来,扬出一个好看的弧度。
出现的总是她最不愿面对的沉默。
“兰,我……”
漫长漫长的时光,与在其中安静的漫长漫长的等待。仿佛可以被一声呼唤所化解。
[傻瓜]
[也许不要回来呢?留给人的惊喜后面也许就是更漫长的等待。希望越大失望越大。]
[无论如何,要的绝不是一声单薄的对不起]
那个夏季的最后记忆是女生拼命地忍住要溢出来的泪水,嘴角扯了一个弧度给他。
“工藤君又有事吧,我会等的。”
而没有说出来的是埋在心底的话。
[无论等多久都不要紧呐,只要等待有终结的一天。]
PART A
摩天轮不知不觉又转了一圈,灯光开始闪烁起来。
城市华灯初上。
摩天轮,转一圈要十六分钟。
云霄飞车,等一列要排四十五分钟的队。
热带乐园,从上午十点开放到晚上九点。
叶子从变成黄色,到落地枯萎,要一个秋季的时间。
那么,思念消堙的过程。
需要多久。
也许是一秒钟的时间,却需要一生的铺垫。
也许是一生的时间,却需要一秒钟的决定。
[兰总是喜欢把时间用在思考这些问题上面]
腕表上的指针浅浅闪着光,时针和秒针弯成一个小小的弧度。
笑容。角度。
一切的一切,消失在漫天的灰烬中。
PART B
这个世界上是没有后悔药的。
后悔,忧伤,恐慌。这是世间最讨厌的三种情绪。也是无法治愈的三种情绪。
也许,还要加上,思念。
[海的思念绵延不绝,终于和天,在地平线交汇。]
偏偏她才发现。这几种情绪,都在自己身上牢牢地扎根。
被泪水所灌溉,最后发芽,开花。
那么,花会是什么颜色的呢?
呐,一定是忧伤的颜色。
忧伤,是红色,还是蓝色。这个问题要远比剪蓝色还是红色来得复杂。
一刀下去,剪断所有繁复的思念,剪断所有的记忆。
或者说,忧伤是没有颜色的。
它是透明的,换句话说,它无处不在。
PART C
眼泪终于在那一刻不断地汹涌而出。
[笨蛋,哭什么]
从手机那一端传来的声音像是从世界的另一端那么遥远,那么那么遥远。
[新一]
女孩子已经抽搭得发不出完整的声音来,黑色的长发在风中飘散,柔软的发端遮住了那边人的视线。
好象一切都不再重要,一切的一切都停止在她的哭泣声中。
[我像在你的声音里,如同这一切的你。我正在你的一切里,听见了你的声音。]
她擦干了眼泪,露出一个最漂亮最甜美的笑容。
[傻瓜,我没有在哭啊。
新一,我讨厌炸弹。]
那边的人听到女生孩子气的抱怨,笑起来。
[兰,还有三分钟。你就浪费在说废话上面吗?
还有三分钟,就要走了。]
她仰头,看着那边少年白色的衬衣飞扬起来,逐渐成为视线里耀眼的一个光点。
[嗯,我知道。新一。
新一,你听好了,只有这一次哦,可能以后你就再也听不到我说了。
新一,生日快乐。]
女孩子尽量把头抬高一点,好看到少年更清晰一点的样子。
[什么嘛,就这个?]那边人抱怨着,逃不过她的耳朵。
[逗你玩啦。还有哦。]
她继续补充。
[工藤新一,我喜欢你]
[毛利兰,我喜欢你]
漫天的灰烬中,一切的一切都没有了。
只余下少年干净的笑容。
多年之后,那副画面还是惟美得能让每一个见证过这段爱情的人掉下泪来。
以及在生命最后的,温柔的温柔的告白。

工藤新一,我喜欢你。
毛利兰,我喜欢你。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
沙发
支持下小黎>.<

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃
板凳
写的很不错呢,可以转载吗??

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
很很很不错啊啊啊啊啊!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
一直觉得遗失的美好很适合兰~~~~~~~~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
文很棒不过我要小怨念下排版没什么..
排版啊
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我神经了么?怎么...没看懂啊...
太弱了........
玫瑰刺人;

不止玫瑰刺人。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
很惟美的感觉啊~~~

杯户小学生

升级