QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] 飞镖盘上的致命游戏(全文)

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
其实这篇文章早就写完了,只是一直没时间发。现在有时间了又发现发在案发现场的前篇和中篇已经长时间没动被删了,所以现在把全文发在图书馆了。
上篇
  “该死,这是我经历过的最严重的塞车。”毛利小五郎气愤极了,“今天看来是走不出这个城市了,车的租金又贵,我们还怎么去京都旅游啊。”“爸爸,你就别发牢骚了,堵车已经够烦了。”耐心好的小兰都不耐烦了,看来还真是场严重的塞车。而柯南干脆在车里睡着了,小兰望了望后面,阿笠博士的车也是一动也动不了,哀也睡着了,另外三个少年侦探团的人倒还精神,似乎在猜谜题。正如小五郎所说,他们一行人今天确实走不出这个城市了,小五郎失望地说:“小兰,这是哪个城市啊?在你的旅游杂志上找找旅馆的地址吧。”小兰:“哦。我看,是叫原田吧,旅游杂志上说是个美丽而xx的城市。”是啊,要不是这次堵车,原田确实是个安详、漂亮的地方,但是,真的是这样吗?

天色黑了下来,塞车终于是结束了。旅社门前,光彦摇摇晃晃从车里走了出来,“啊,终于踩到大地了,再不活动腿我就要忘记怎么走路了。”“好啦,大家把行李拿下来,到旅馆里去。”博士说着向旅社服务台走去。大家到了大厅,柯南和小兰发现桌子上掉了一个钱包,柯南捡起来还没来得急问旁边的人失主就找过来了。失主是个中年男子,中年男子:“啊,果然在这啊,小朋友,谢谢你啊。”说完拿起钱包就走了。步美问道:“怎么回事啊?”柯南:“那人的钱包掉在这里了,不过里面有张照片,似乎不是他的,照片里的人比他年轻一些。”“别管啦,我肚子早就饿了,现在吃饭才是最重要的。”元太的话堵住了还想再聊两句的步美的嘴。

一夜过去,黎明刚刚到来时,众人还在房间里睡得迷糊,只听远处传来一声震耳欲聋的声响,整个旅馆的人就都在同一时刻被这特别的闹钟惊醒了。小兰赶忙起来拉开窗帘,只见远方有一阵明显的火光,黑烟也顿时充斥了天空。不一会儿,毛利还没有穿好衣服,当地的警车就一连串地从旅馆下经过,向着出事地点赶过去了。柯南一行人因为有了毛利拖后腿,到达楼下时大部分人都已经在楼下谈论这件事了,不过柯南在意到好象没看见掉钱包的那个人。

中午时候,由于高速路被临时封锁了,大家在旅社中看电视。今天城市里出门的人少了许多,路上向昨天一样的塞车也不可能再见到了。这时,电视中出现了关于爆炸的新闻报道:早上7:32原田百货发生特大爆炸,整栋建筑几乎完全倒塌,索性时间较早,商场中没有顾客,没有造成人员伤亡。据警方调查,爆炸很可能是有人故意引起的,所以现在全城戒严,告高速路封闭,给大家造成的不便请予以谅解。

“天啊,竟然出了这种事!”步美看了新闻被吓了一跳。光彦:“难道是恐怖袭击吗?”哀:“哪个恐怖分子会把炸药浪费在一幢空楼上啊?”房间中大家都是一副凝重的表情,只有元太比较兴奋,元太:“不管怎样,反正是发生爆炸案了,既然现在也走不了,那么就让少年侦探团来解决这个案子吧。”毛利却在元太冲出房间前拦住了他,毛利:“给我站住,小鬼头,你们”话还没说完,自己的手机正巧响了起来。毛利接起电话,那头是暮目警官的声音。“毛利老弟,现在如果没事的话就来一下警署帮忙。”“真不好意思暮目警官,我现在不在东京。”毛利显得很遗憾,不过暮目警官接下来的话却让他吃了一惊。“我知道你在原田,昨天这里的大堵车肯定把你的旅游计划打乱了。我现在也在原田,这里的爆炸案已经惊动了东京警视厅,刚才我刚到原田。我想既然你走不了,也许来这能帮忙处理下案子。”既然是暮目警官的请求毛利也只好答应下来,少年侦探团执意要跟去,旅馆中就只剩下了博士和兰两人。

出发前毛利看了一下旅馆中的地图,他们的旅馆在原田市的一环路上,处于西边,旅馆以北不远处就是发生爆炸的原田百货,警局也在一环路上,不过在城市北边,一行人驱车沿环城路开向警局。因为原田百货就在环城路旁,柯南他们清楚地看到了倒塌了的百货大楼,损失估计不会少。

警察局门口,暮目警官已经等候多时了。“哟,毛利老弟你总算来了。咦?小朋友们也来啦。”元太听了这话就不高兴了,“暮目警官你这是什么口气,我们现在的身份可是少年侦探团,不是什么小朋友啦。”光彦也说:“是啊,说不定破案还得靠我们呢。”暮目:“啊,那好吧。大家先进来,说说案情吧。哦,对了,这位是原田警署的中佑局长。中佑,这位就是名侦探毛利小五郎。”中佑:“早就听说您了,久仰,久仰。”毛利:“啊,不敢当,不敢当。请多指教。”其实暮目警官也没什么可说的,警方现在几乎没掌握任何线索,虽然排除了恐怖袭击的可能,但究竟怎样定性案件都不知道。

正当警局内的人都沉默了时,一个男子冲了进来,还一边在大叫:“拜托你们,救救我,救救我!”中佑:“什么事,别紧张,慢慢说。”男子:“有人要杀我。”暮目:“现在我们的案子是爆炸案,中佑你叫别的警员处理一下吧。”男子:“不,你听我说,这事与早上的爆炸案有关。”大家的注意力马上就集中起来,男子也开始讲起了详情。“我叫木下泽也,昨天我接到一封电子邮件,上面说了一些奇怪的话,恐吓说我完蛋了,还说今天早上有事要发生,我本以为只是个恶作剧,但今天就发生了爆炸,我再三思索就来报案了。”中佑便叫他用警署里的电脑上网打开邮件给大家看。柯南想,这家伙早上就知道了爆炸发生,干吗中午才来报案,不过他还没来得及多想,电脑上已经显示出邮件了,柯南马上把目光转了过去。
     邮件内容如下:
         木下,我要让你尝尝跟我一样的感觉。明天起游戏就会开始了,总分为90分,我将在一回合内结束游戏。就在这个城市,你最擅长的东西会带给你痛苦的,我是绝对不会脱靶的。明天早上7:30是第一镖,后面的我会通知你的。

暮目:“上面的话是够怪的,不过好像没说要杀你啊,你怎么知道这个人要杀你呢?”木下:“这个……算是预感吧。”暮目:“不管怎么说,这‘7:30的第一镖’是说早上的爆炸吧,看来线索来了。”柯南感兴趣的却是前面的内容,“木下叔叔,你最擅长的是什么呢?”柯南问道。木下:“最擅长的要算飞镖了,我是这里的一个飞镖俱乐部的会员,也是队里的主力。”“飞镖的话,‘90分、脱靶、一回合’就说得通了。90分可以看成是一开始给的总分,一回合是每个参赛者各投三镖,看来这第一镖已经投了。”围着电脑的人群后传来了哀分析的声音。毛利:“总分90分,这是怎么回事啊?”步美:“毛利叔叔,你怎么连这点常识都没有啊?分数是比赛前给的,选手们把飞镖投在靶上,投得几分就减去几,谁的分先减为0谁就赢了。”毛利:“哦,是这么回事啊。等等,你这小鬼不用来教训我,我只是一时没想起来而已。”暮目:“这件事你还告诉谁了,木下先生?”木下:“刚才和俱乐部里我的教练商量了一下才来报案的。”中佑:“从邮件来看发邮件的人似乎认识您木下先生。你有什么仇人吗?”木下:“有是有,不过还没到想要我的命的地步吧。”暮目:“能带我见见他们吗?”木下:“现在恐怕不行,中午的时候我也不知道他们在哪,不过我有他们的照片,就在飞镖俱乐部里。”暮目:“那好,现在先去俱乐部吧,也许能找到什么线索,见面的事下午再说。”中佑叫人监视着邮箱,大家就都赶去了飞镖俱乐部。

飞镖俱乐部在城市的东北边,离市中心比较远,在二环路上。路上毛利抱怨了起来:“暮目警官,既然不是恐怖袭击公路可以解除戒严了吧,我可能也帮不了什么忙,你就让我继续旅行吧,你知道,这车的租金还是挺贵的。”暮目:“公路是可以解禁了,你倒不能走,放心啦,租金我会为你报销的。”毛利似乎就等这句话了,“既然暮目警官都这么说了,那我当然会不遗余力地调查的。”柯南顿时感到一阵无奈:暮目警官竟然中叔叔的计了。

不一会儿大家就到了飞镖俱乐部,进去之后木下在自己的储物柜里翻了几下,拿出一本相册来,然后翻开它,向大家一一介绍起来。“我所知道的跟我有怨恨的人就只有他们两——天野名和佐之柱佳合。”木下指着一个漂亮的女人说,“她就是天野,是我的朋友,前段时间我向她借了一些钱,但由于某写原因现在都没能还上,她经常会上门来讨债。这个个子高的男子是佐之柱,也住在这个城市,但他是另一个飞镖俱乐部的队员,以前被我在一次决赛中击败过,这人肚量小,一直把这事怀恨在心。”“呃,现在这些好象还用不上,暂时先收起来吧。”毛利叹了口气。这时又有人打断了大家的思绪,“啊。警察先生,你们可算来了,你们一定要保护好木下啊。俱乐部才遭受了打击,如果再没有木下我都不知道该怎么办了。”说话的是个中年人,木下忙介绍道:“这就是我的教练,早上就是他劝我来报案的。”柯南听出了一点蹊跷之处,马上追问道:“您刚才说俱乐部才遭受打击,这是怎么回事?”中佑:“您是说有知千山的事吧。”教练:“是啊,千山是我们的绝对主力,可前几天死于意外了,现在主力变成了木下。马上飞镖联赛就要开始,我们只能指望木下了。”中佑:“这个事件我们调查过,最后归为意外了。”元太:“啊,难道是其他俱乐部的人,想一一干掉这里的主力队员,好在在联赛中夺冠吗?”光彦:“那也用不着用炸弹而且还要发预告邮件啊。”教练:“也许真是这样吧,其实我本来想找千山的堂兄来加入队伍的,可竟然哪都找不到他。虽然他堂兄的技术比不上木下,但即使在这个俱乐部里也算不错的了,他还是经常来这看望弟弟,顺便露两手技术的。这支队伍可真不走运啊。”教练自言自语地说着话就想离开,柯南忙问:“木下叔叔一直没跟我们提这事,我想知道他是怎么得知这个消息的。”教练:“千山出事那天下午,我最先得到消息,然后就跟木下说:‘大事不好了,千山被钢筋刺穿身体,死在图书馆的建筑工地上了’木下听了脸马上变得煞白,面无表情地冲出了俱乐部。”暮目警官看了看表,说:“这样吧,现在时间还早,木下先生我们先送你回家,下午在让你带我们去找那两个人,放心我们会派人保护你的。”

到木下家后,中佑跟了进去布置警力,少年侦探团虽然只去到木下家门口,但灰原注意到了木下家的鞋柜里还有女式的鞋子,大概是他妻子的,不过屋里显然没有人。柯南向木下问道:“木下叔叔,你妻子呢?”木下:“啊,她啊。她是她们学校的骨干教师,每天都很忙,早出晚归的,特别是像今天星期二,下午6:00还不知能不能回来。”步美:“中学,你说的是河边的那所学校吗?我们去找旅馆时还去那问过路呢。”木下:“是啊,就是那所高中。”

将木下送回家后,警察们和侦探们都回到了警署。暮目:“其实我是感觉千山与这次爆炸案也许有什么联系也说不定,中佑,你把那次意外的资料拿给我看看。”其实大家都跟暮目警官有同样的想法,中佑一拿出资料大家就都凑了过去。资料中有一张现场照片,千山背朝上躺在地上,一根钢筋直穿身体几乎垂直地插在尸体上,旁边散落着一些砖头的碎片。毛利:“哇,这家伙死得可真够惨的。”中佑:“是啊。这是在一个正在建造着的图书馆的工地上发生的,那天千山路过这个工地,正巧顶楼的工人不小心把这根钢筋和三块砖碰了下来,千山头上有被砖砸到的痕迹,不过他只是被砸倒了,致命伤还是这根钢筋。”柯南:“砖头都碎了,你们怎么知道是3块呢?”中佑:“其实造成事故的工人也不知道有几块砖,我们拼合了一下,发现是3块。”步美:“中佑警官,你说的是我们去俱乐部时经过的工地吗?”中佑:“是的。”步美:“我记得图书馆已经盖了4层了吧,4楼上掉下的砖头打到头还没事吗?”毛利:“笨蛋,也许是没打正,所以才只是把他打倒了吧。”中佑:“总之工人们也承认确实因操作失误把东西碰下去了,当时工人们都在顶楼干活,没人看到木下是怎么被砸到的,等大家往下看时千山已经被钢筋刺中了。归为意外因该没问题吧。”毛利:“果然是事故啊,我们就别管他了。”暮目:“唉,猜错了吗。”看到大家失望的表情,元太叫道:“现在可不是唉声叹气的时候啊,线索还没有断,我们应该去千山家调查一下啊。”“那么,千山家在哪里呢?”哀的声音像一盆冷水浇在正出风头的元太身上。“啊,这我还真没想到。”元太似乎比刚才的暮目警官更丧气了。哀:“回来前我从俱乐部的人那里打听到了千山的地址了。”光彦马上应和道:“不愧是灰原,想得真周到。”暮目:“也许小朋友们说得有道理,去看看吧。”

千山家在原田百货北边,众人到达时只有千山的妻子在家。很显然,妻子还没有从失去丈夫的阴影中走出来,一见到警察就开始哭诉。警官们不仅没问出什么有用的信息,反而一直在安慰她,大家唯一得到的新线索就是知道了千山的堂兄叫有知林里。最后没办法,暮目向她要了一张千山堂兄的照片,问了下地址就离开了千山家。林里家在东南方一环路以外,从千山家去还是挺远的,毛利看着地址叹息道:“唉,我们都快把整个原田市都走过来了。”中佑:“先别忙着叹气,待会儿接了木下至少还要去两个地方呢。”不过大家到了林里家也是没有丝毫收获,只听他的邻居说他三天前就没回来过了,看来教练找不到他也是理所当然。

时间不早了,转眼就已经3:00了,木下那边没什么异常情况,警官们带上木下去走访那两个他的“仇人”。

首先大家来到了城东的佐之柱家,车停下来后木下指了指佐之柱的房子,自己却不愿下来,他说:“佐之柱那家伙嫉妒心强,见到我绝对又眼红个没完,我还是不去了。”暮目警官听了也就不勉强他了。一行人走到佐之柱家门口,敲了敲门,一个与木下差不多年纪的人出来开了门。出来的时候还叼着根烟,头发很乱,但又不像刚睡醒,似乎从早上就是这样了,手里拿这分报纸,趾高气昂地站在大家面前,柯南顿时感到一种不爽的感觉。不过当他看见来找自己的是警察时,马上恭敬起来,佐之柱:“啊,是警察先生啊。不好意思,没怎么整理就出来了,你们找我有什么事?”中佑见他还客气就没再教训他,中佑:“你就是佐之柱吧。我们有一个案子需要向你打听点情况。”佐之柱:“啊,对,我就是。那么进来说话吧。”屋里很乱,显然主人不经常收拾屋子,佐之柱蹩手蹩脚的随便收拾了一下来访的人总算能坐下来了。暮目警官直接切入了正题:“佐之柱先生,你认识木下泽也吗?”佐之柱:“您说的是原田飞镖俱乐部的木下吧,我当然认识他,他曾经是我在赛场上的对手呢。”柯南:“曾经?”佐之柱:“是啊,那是在千山有知没去他们队之前,千山去了后他们队的主力就是千山了,我可是我们队的主力,主力自然应该和主力对决咯。”暮目:“听说你以前被木下击败过,你就不嫉恨他吗?”佐之柱:“瞧您说的,我是那种小肚鸡肠的人吗?再说了,我的技术明显在他之上,他那次赢我完全是偶然。”佐之柱说着脸上还露出不屑一故的表情。暮目又问:“那你知道千山的死吗?”佐之柱:“那当然,当天这事就见报了。这家伙是个好人,有实力作我的对手,不过可惜啊,竟然死得那么惨。关于千山的死你们应该去问木下啊,那天电视上新闻报道中我还看见木下了呢,他肯定知道得比我详细。”暮目:“好了,这个我们会调查的,那么看看这个,见过这个人吗?”说着把有知林里的照片递了过去。佐之柱看后摇了摇头。柯南正投入于案情的分析中,想了一会儿往后一靠想靠在元太的背上,可这时他才发现本来坐在背后的元太不见了。柯南走了几步一找发现元太和光彦正盯着书房里的一台电脑。光彦:“哇,好棒的电脑啊,这根宽带也不错,我在家偶尔用比这小几倍的宽带上网都要被我妈监视着,要是这台电脑是我的就好了。”元太:“是啊,我也好想玩那款新出的游戏啊,可惜自己的电脑配置差,玩不了,这台的话一定没问题了。可是佐之柱叔叔也因该清洁一下嘛,都有这么厚一层灰了。”柯南叫上二人正回去,只见暮目警官他们已经准备离开了,柯南抓住最后的机会问了个问题。“佐之柱叔叔,你用这么好的电脑和宽带干什么呢?”佐之柱:“这个……我也说不上来啦,可能是因为我爱显摆把,反正这些东西我也不经常用的。”柯南听了略有所思地跟着大家出去了。临走前暮目说:“佐之柱先生,我们劝你这几天不要出门,我们随时可能再需要你的帮助。”

回到车上毛利问木下说:“佐之柱先生不太像你说的那样啊,不但肚量不小,而且谈到千山的死时他还表现的很惋惜。”木下:“毛利侦探,你不要被他的外表骗了,我知道他是什么样的人。而且千山确实是个好人,了解他的人知道他死了都会感到惋惜的。这家伙也真是倒霉,天上就掉下这么两个东西,还都砸到他了。唉,千山真的不该出以外啊。”柯南:“对了,木下叔叔,你看过关于千山之死的新闻报道吗?”木下:“没有,不过教练直接告诉我了,不用看新闻也知道啊。”步美:“呀,木下先生表情显得也非常悲伤啊,看来他真的是为千山感到惋惜了。”哀:“人的表象是复杂的,就像他自己说的那样,不要被外表所欺骗。”步美露出了疑惑的表情:“难道每个人的外表都那么不可信吗?”柯南想起了刚才佐之柱的话,就问:“木下叔叔,千山出以外那天你去过现场吗?”木下疑惑地看了看柯南,说道:“怎么会这样问呢?我根本没去过现场啊。”听了这句话柯南也没有再追问。

从佐之柱家往城外走众人就到了天野名的家,木下这时又“请假”了:“暮目警官,天野家我就更不能去了,她见到我肯定会大发雷霆,逼我还债的。”众人又把木下留在车里去行动。敲门后主人马上就开了门,开门一见是警察站在门口她的脸马上就垮了下来。“我可没犯什么是,警察先生你们是不是找错人了?”中佑:“等等太太,警察来找你不一定就代表你犯罪了啊。”暮目:“行了各位。咳,请问您是天野名小姐吗?”天野:“是的,要问什么快点,我可没这么多时间陪你们,如果不是搜查的话就在这说吧。”柯南心想:哇,嘴好刁的女人。暮目:“是这样,我们有一个案子需要您提供点线索。请问您认识木下泽……”还没说完房子的主人就咆哮起来:“木下泽也!那家伙在哪?我要好好教训他,欠了这么久的债还不还钱!”毛利:“冷静啊女士,我们也不知道木下在哪。我们只是想知道你和他的关系。”天野:“啊,他不在啊。以前还可以说是朋友,现在只剩单纯的债务关系了。”光彦嘀咕道:“看来没让木下叔叔来果然是正确的选择啊。”暮目:“您知道千山的死吗?”天野:“这个城的人也许都知道吧,新闻都连续报道了两天。”暮目警官又把有知林里的照片递给她看,说:“照片上这个人你认识吗?”天野:“这不是有知吗?他是我同事。”暮目:“你最后见到他是什么时候?”天野:“三天前吧,我看见他和木下站在警察局门口,他很愤怒的样子,也许是木下惹了他吧,木下那家伙就是惹人讨厌。要不是我当时坐在公交车里早下去找木下了。从那天起有知就再没去过公司。”中佑:“最后一个问题,你家有电脑吗?”天野:“电脑?那种东西对我有什么用?找电脑的话还是请你们去网吧吧,电脑对我一点好处也没有。”暮目听了这话小声说:“天野小姐,你今天对我们讲的所有话中就这刚才这句最顺耳。”毛利:“喂,暮目警官,认真点啊。”暮目:“谢谢你的配合,天野小姐。我们希望你这几天都在家,我们随时可能需要你的帮助。”

回到车里,中佑就开车带大家回警署了。路上毛利说:“木下先生,看来没让你去是对的,天野平常就脾气不好吗?”木下:“是啊,我只要想象到她发火的表情就害怕。”暮目:“听天野说你似乎在三天前跟林里在警察局门口见过面?”木下:“三天前……哦,我差点忘了,确实,我在那见过林里。”暮目:“你们似乎发生了什么事?”木下:“啊……也没什么,也就是……”柯南:“到底什么事!”柯南这一威慑确实吓到了木下,木下:“他、他、他说他要去自首。他说他杀了人,很懊悔,但又下不了进警察局的决心,我安慰了他一下就离开了,他最终也没进去。”之后没人再问问题了,少年侦探团正在讨论案情,只有柯南在沉默着考虑问题。柯南自言自语道:“人在情急之下说的一般就是心里话,虽然心里话不等于真相……”

车很快回到了警署,正当大家准备结束当天的调查时,柯南采取了行动。柯南先对着中佑的耳朵小声说:“中佑警官,毛利叔叔叫你……”之后中佑走到一边对警员吩咐了什么就回来了。柯南心想:现在虽然没有证据,不过我所想的应该离真相很近,可以在这里赌一把了,毕竟这种事越早戳穿真相越好。于是他抬起手表,把麻醉针射向了毛利小五郎。毛利马上摇晃了几下坐了下来。柯南拿出变声器说:“各位请慢走,先听我说几句。”

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

回复: 飞镖盘上的致命游戏(全文)

中篇
中佑:“这就是传说中的‘沉睡的小五郎’吗?今天终于亲眼见到了。”暮目:“毛利老弟,你又看出真相了吗?”毛利:“是的,是爆炸案的真相。”木下本来紧张的脸上显出了放松的神情,毛利:“不过这要从有知千山的死说起。”一旁的木下又紧张起来。

毛利:“千山的死其实并不是事故,而是某人策划的。而那个凶手就是你,木下泽也!”木下:“什么?!”毛利:“大家请听我的推理。首先是一个疑点:如果是工人碰下去的砖头砸晕了千山的话,那么在千山倒地前,一同掉下去的钢筋就已经刺入了千山的身体,也就不会几乎与身体垂直了。事实是:事发当天,木下去到工地,由于工人们在四楼施工,而三楼可能有工人会去乘凉休息,所以他就上到二楼。在二楼木下先用砖头砸晕千山,然后找来钢筋扔下杀死千山。动机就是千山抢走了他在飞镖俱乐部的主力位置。而我在中午那段时间独自去了工地一趟,找到了一个关键的证人,他是工地的工人,那天就在木下面朝窗子,也就是往下扔东西时他正好经过木下身后,而且工人们统一认为放在二楼的一根钢筋不见了。我已经把证人请到警局了。”这时,从门外走进一个工人来,工人:“确实如毛利侦探所说,我看见的就是这位先生。”说着用手指了指木下。毛利:“木下先生,你还有什么话可说?”

木下非常惊奇,大叫道:“这、这怎么可能!我没有杀千山啊!你们听我说,事实不是这样的,我趴在窗口确实向千山扔了东西,不过我只扔过砖头啊!工人师傅,你们的钢筋丢了不关我的事啊,一定是被哪个小偷偷走了!我只是不想让千山参加比赛,只是想夺回我的主力位置,我没想杀他啊!”

毛利:“好了,中佑警官,叫你的人换回警服吧,他扮的工人确实挺像的。”木下:“啊……这……”中佑:“毛利侦探,你怎么会想出这么个招呢?”毛利:“既然木下已经说出真相我也就不再装了。木下先生,如果你心理素质再好点现在愁容满面、满头大汗的人就是我了。其实我只是知道是你砸晕了千山才导致他死亡的,但并没有任何有力的证据,只好出此下策。”木下愣了半天,最后似乎放松了下来,木下:“不管怎么说名侦探就是名侦探,毛利先生,你能告诉我你怎么知道我干了这些事呢?”毛利:“当我排除了你的两个‘仇人’与千山之死的关系后我开始怀疑你了。你没看新闻报道是因为你不敢面对现实,但这也是你最大的失误,我记得你说过‘天上就掉下这么两个东西,还都砸到他了’,如果你只是从教练那得知千山的死讯那你当时就会说‘天上就掉下这么一个东西,还砸到他了’,因为教练只告诉你致死的是根钢筋;如果你看了新闻你的话应该是‘天上就掉下这么四个东西,还砸到他了’因为凡是看了新闻但不知道真相的人都知道上面掉下来的是三块砖头和一根钢筋;而你却说‘两个东西’我才知道真相的。”

毛利:“好了,大家,我们现在的重点应该是爆炸案吧。木下先生,你知道凶手的目标很有可能是你的性命,而现在可以救你的只有你自己了。福尔摩斯有句话叫做‘当你把一切可能的情况都排除后,那剩下的一种就一定是真相’,我猜你早就基本能肯定凶手是有知林里了吧,当我走访完你的两个‘仇人’之后也把目标指向了林里,你之所以不说是因为这跟你害死千山有必然的联系把。现在那件事的真相已经出来,你就告诉我们,三天前警察局门口发生了什么事吧。而且即使你不说我也可以从柯南威慑你逼你说出的那些话中找到大部分信息的。”

木下思索了一阵终于吐露了实情。“那天我一得知千山死了就无法原谅自己,我想到了去自首,但实在下不了决心,就在警察局门口徘徊。后来就遇上了林里,我鼓起勇气向他说出了真相,本以为他会打我一顿并把我送进警察局的,但他却安慰了我,说那只是个事故,叫我别挂在心上了。”

光彦:“原来如此,我以前也听电视上说过,人在逼不得已时会把真相颠倒或打乱顺序甚至加工、删减后说出来,柯南的威慑确实有用啊。咦?柯南呢?”

柯南赶快从沙发后跑出来,“我在这呢。”暮目:“这么说爆炸案凶手是有知林里了?”柯南又赶快躲到沙发后,“是的,只有可能是他。”这时监控电脑的警员来向中佑报告了:“警官,木下的邮箱接到新邮件了。”大家纷纷冲到电脑前,毛利也慢慢醒了过来。确实是凶手发过来的邮件,
上面写道:
希望早上的礼物还能让你满意,木下。第二镖我会在8:40投出,再见。

暮目看了看表,说:“该死,现在都7:50了,这家伙也不给我们留点时间,而且晚上8点可比不上早上7点半,要是再在哪个商场爆炸的话后果将不堪设想。中佑,木下的案子暂时搁在一边,先想办法找到炸弹。”木下就暂时被拘留在警署里,大家都在冥思苦想炸弹的地点。中佑:“木下,你是最可能被袭击的目标,现在你在警局是比较安全的,不过我担心你的妻子,她现在回家了吗?”木下:“按一般规律来看,她现在因该回来了。”木下赶快打电话给他妻子,但他妻子却说她已经住在同事在学校的宿舍里了,中佑想了想说:“这样也好,反正别住家里,你家现在是这个城市里最危险的地方。”

这五十分钟过得似乎异常的快,警方除了疏散密集地方的人群外也没什么可做的了。元太:“可恶,这家伙给的信息也太少了吧,根本不知从何着手啊。”哀也沉默不语,光彦:“邮件中只有时间啊,分明是凶手故意不给我们解出预告的机会呀。”步美:“糟糕,时间快到了,看来大家都没有头绪啊。”说完她把带有希望的目光投向了柯南,可是让她更加担心的是她看到的是柯南紧锁的眉头,步美心想:难道柯南也没有办法吗?

8:40准时来到了,两分钟之后中佑接到报告:原田百货南边的废弃工地上发生了爆炸。警局里的所有人立刻赶赴现场。

废弃工地上浓烟滚滚,从送来的报告看这次爆炸依然没有造成任何人员伤亡。暮目:“这个工地是什么时候报废的?”中佑:“两个多月前就废弃了。”毛利:“真让人摸不着头脑啊,难道凶手有浪费炸药的嗜好吗?”柯南:“不对,凶手这么做一定有他的目的。是恐吓吗?还是警告,或者……”

整个原田市因为两次爆炸变得紧张不安,二环南路上的原田百货分店也吓得关了门,市政府接到的投诉、质问也越来越多。中佑警长坐在办公室的椅子上眉头紧皱,暮目:“虽然没有人受伤,但再这么下去,我们真的受不了了。”这时,木下的诱邮箱又来邮件了,大家一看,是凶手的最后一次预告。
邮件内容如下:
木下,你会为你的做法付出代价的,告诉你吧,我就是林里,有知林里,我要为堂弟报仇。警察也在你身边吧,不过没用的。我知道我是逃不出去了,我也根本没想逃,总之你们逮不到我的。
好了,下面说正事,最后一镖我会在明早10:00投出,到时候游戏就结束了。

暮目:“这回总算是给我们一点时间了,这次一定逮到他不可。”暮目:“果然是有知林里啊,你真厉害呀毛利老弟。”毛利:“?”柯南赶快打断他们的话“现在还是快想想放炸弹的地点吧。”由于时间已经很晚了,暮目警官不让小孩子们留下来,就只让毛利住在警察局里,小孩子们则集体被送回了宾馆。

宾馆里,博士和小兰正在看电视,一见柯南他们回来了,小兰忙问:“你们在外面忙了一天,案件进展如何?”柯南将一天的收获讲给小兰。小兰:“啊,这么说明天还会有一次爆炸了,真希望爸爸他们能早点抓到凶手。”哀:“不要说抓到凶手了,现在大家连炸弹会放在真么地方都不知道,凶手的处所更是一无所知,情况很糟糕啊。”博士:“算了,总会有办法的,大家累了一天,早点休息吧。”小兰:“要是我能帮上忙就好了。”柯南:“小兰姐一直都在为叔叔,为我们担心吧,谢谢哟,这样已经足够了。”柯南虽然心里也没底,但嘴上只能这么说。

次日早晨,元太起得很早,起来就把侦探团的各位叫醒。元太:“各位,我昨晚想了很长时间,我觉得今天我们应该独立调查一下,快起来柯南、光彦。”光彦:“昨晚?昨晚我还没睡着就已经听见你打呼噜了。”元太:“这个不重要啦,我现在就用侦探臂章把步美他们叫起来。”不一会儿,少年侦探团的几人就集合齐了,柯南:“你们真的要出去调查吗?今天早上很危险的,你们就呆在宾馆吧。”元太:“什么‘你们、你们’的,反正如果我们不去柯南你也会一个人去的,你每次都忘记我们是一个团队。”光彦:“是啊,柯南,我们少年侦探团的存在不就是为了不让这种危险的事发生吗?”步美:“我也赞成去,不过要先跟博士说一声。”

阿笠博士听到了孩子们的请求当然是摇了摇头,但此时柯南却一改常态说:“博士,你就让我们去吧,不要担心,这次我想和大家在一起。”哀惊奇地看了看柯南,步美:“柯南……”博士一看柯南都这么说了,就让了步。柯南:“不要把小兰姐吵醒,她醒了的话一定不准我们去的。”

一行人来到了原田市中央公园,柯南首先用电话联系了毛利小五郎,但正如大家预料的,警方也没有找到炸弹。光彦见公园有人卖地图就去买了一张,步美看着地图不知所措,“那个,柯南,发生爆炸的百货商场在哪?”柯南:“呐,在这呀。”元太:“那木下先生的家在哪?”柯南:“你们真是方向感够差的。”说着柯南拿出了一只笔,在地图上把几个重要的地方标注了出来。众人在公园的长椅上坐了下来,现在已经是8:53了,大家看着地图冥思苦想,但没有一个人有头绪。

附:↓原田市局部地图(纯业余人士绘制,请勿计较比例尺以及城市布局的合理性)

光彦:“糟糕了,时间不多了,炸弹究竟在哪啊?”元太:“前两枚炸弹就让人摸不着头脑,这回又放在个我们想不到的地方吧。”步美:“罪犯口口声声说投飞镖,到底是什么意思呢?”柯南盯着地图,突然一辆车从公园门前飞驰而去,步美:“要是平常车这么少的话路就好走多了,爆炸案造成的影响真大啊。”柯南:“等一下,这地方……如果这么想的话不管是邮件内容,还是前两枚炸弹的地点,一切就都说得通了,而且,这第三颗炸弹的地点也就出来了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

回复: 飞镖盘上的致命游戏(全文)

下篇
   柯南:“快,我们去警署,我知道第三颗炸弹的地方了,详细情况我们边走边说。”侦探团的成员们兴奋地冲向警察局,一场推理好戏就要上演了。

警察局里一片沉闷,中佑失望地看着暮目警官,暮目同样失望地看着毛利,大家似乎都在这寂静中等待着10:00的到来。这时,柯南一行人跑了进来,柯南:“看来时间还来得及,够我们讲清楚推理了。”元太:“各位,我们已经知道第三颗炸弹在哪了。”暮目:“什么?快告诉我们!”光彦:“其实凶手的原则很简单,只要按他说的去想就行了。”毛利:“什么意思,你们不会是瞎编的吧?”步美:“当然不会错啦,地点和预告的连接点就是飞镖盘啊。”说着她拿出了原田市的地图,开始在上面画起了线。哀:“你们不觉得这里的地图很有特点吗?市中心有个中央公园,有两条环城路,城中的主要干道呈放射状相交于市中心,简直就像……”步美:“简直就像一个飞镖盘,看。”步美已经在地图上画出了一个大致的飞镖盘。柯南:“一环路就是飞镖盘上的三倍分区,二环路就是飞镖盘的双倍分区,中央公园是镖靶的中心。前两颗炸弹林里之所以没有伤人是他故意的,因为我们根本无法在两颗炸弹爆炸前猜出什么。你们看前两枚炸弹的位置,对应到靶上分别是11分的三倍区和16分的三倍区,计算下来就是11×3+16×3=81分,而第一封邮件里说总分为90分,那么这最后一镖凶手必然投到9分的区域上,而这个地点与本案有关的就是位于3的3倍区的原田中学了。”毛利:“可是,如果把木下家不归在二环路上,而把它归在9分区里不是也说得通吗?”哀:“你忘了林里在第一封邮件里的话了,他说要让木下尝尝他所感受到的痛苦,他的痛苦不就是失去亲人吗?而现在住在中学里的……”暮目:“啊,是木下的妻子。原来是这样。”毛利:“等等,这么说林里知道木下的妻子现在住在学校了?”柯南:“今天中学并没有停课吧,10:00按常里来说正是上课的时候,即使林里不知道木下的妻子住在学校现在动手也是在情理只中。”暮目:“不管怎样,现在知道的线索这样解释最合理,我们赶快去原田中学吧。中佑,叫上拆弹组。”

+

↓

9:25警察已经封锁了学校,疏散了师生,学校比较大,拆弹组就开始寻找炸弹了。毛利建议先搜查木下妻子的办公室,果然20分钟后,警方在学校的一间办公室里找到了炸弹,这颗炸弹就藏在木下妻子的办公桌下,而之后一教师告诉警方,10:00正好是休息时间。

暮目:“太好啦,终于成功了,现在唯一剩下的问题就是有知林里藏匿的地方了。”毛利:“我们似乎没有任何关于凶手所处地方的线索啊。”暮目:“这个我们警方就独立调查了,毛利老弟你也一宿没合眼了,你先回去休息吧。”毛利:“那好,我就带这帮小鬼回宾馆了。”

柯南众人回到了宾馆,虽然一路上柯南都在思考,但依然不知道凶手藏在哪。10:刚过,毛利刚回到房间,就接到了暮目警官的电话,毛利接完电话后,对大家说:“刚才暮目警官说十点整就收到了林里的邮件,邮件上说:‘我没有听到爆炸声,看来是你们赢了,也许是天意吧。我也该去见我弟弟了。’看来林里是打算自杀吧。”兰:“早就听着你们一直说林里、林里的,他到底是谁?”毛利:“就是那个放炸弹的人啊,喏,我这还有一张他的照片呢。”说着毛利把照片第给了小兰,小兰一看,惊奇地叫道:“柯南,这不是那天我们在宾馆大厅见到的那个找钱包的人吗?”柯南:“什么!小兰姐你确定吗?”小兰:“不会错的,肯定是他。”毛利听了马上站了起来,毛利:“我们快去问问服务员。”

大家马不停蹄地跑到大厅,向服务员一问,果然有这么一个人。毛利赶快要来房间钥匙,冲上了楼,一打开门,只见一个人脖子上套着绳子,悬挂在半空中,这个人就是林里。毛利马上把林里放下来,一看还有心跳,就把他送去医院了。

之后,小五郎向警方通知了这事,最后暮目警官等人在医院中顺利见到了抢救过来的林里,木下也在同时被正式逮捕了,至此,本案终于有了答案。

几天后,小学生们放学的路上。

步美:“虽然没能完成计划好的旅行,不过能破这么个大案还是挺高兴的,是吧,柯南?”柯南:“啊、是呀。”元太:“哎呀,被媒体包围的感觉可真够累的,可我又有什么办法呢?”光彦:“是啊,可是为了打击犯罪、惩恶扬善,这点苦我也就认啦。”步美:“柯南和小哀也真是的,把接受采访的事都交给我们,下次绝对不行了哦。”柯南:“是、是……”

和元太他们道别后柯南和灰原往家走去,路上灰原对柯南说:“工藤,这个案子照常理来说是找不到凶手的吧,要不是兰,我们也许只能找到凶手的尸体了。”柯南:“是啊。”哀:“我是说你不觉得奇怪吗?见过林里的人只有你,步美和小兰,而且都是只见到一面,连你这样记忆力好的人都记不得他的长相,小兰怎么会记得呢?”柯南:“我也在想这个问题,不过还是说不通,等我今天回去问问她吧。”

晚饭后,毛利下楼工作去了,小兰收拾碗筷时柯南就问:“小兰姐,你的记忆里好棒哦,我就记不得照片里的那个人,你怎么记得这么清楚呢?”小兰:“其实也不是我的记忆力好啦,只是那个人的相貌比较特别啦。”柯南:“啊?我怎么就没觉得呢,到底特别在哪啊?”小兰想了想,说:“对柯南说的话……也没什么关系啦。其实具体就是他的眼睛很像一个人嘛。”柯南:“像一个人?”小兰:“就是你的新一哥哥呀。”小兰的脸转向了窗子,柯南则从玻璃的反射中看到了小兰有点害羞并且带着微笑的面容。柯南:“……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

孩子分段~分段啊……
那对话看得我气都喘不上了,密密麻麻的全是字……等我再重新慢慢看……那个眼睛象新一还真是……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 嘉儿 于 2007-9-25 19:55 发表
孩子分段~分段啊……
那对话看得我气都喘不上了,密密麻麻的全是字……等我再重新慢慢看……那个眼睛象新一还真是……

突然发现我还有这帖子……
其实是论坛还没改版时我就发的了,用了DZ之后VBB代码都没用了。本来有分段的,而且还有2张图。
要我现在改的话工程就大了。

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
最近月刊编辑部又面临缺推理稿的阶段了。这篇图文并茂不错。
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
眼睛花了...................晕死了................这么长,佩服啊!!!!!!!厉害....
▂ ▂ ▃ 永↘远支持☆柯南~
偶∵乃∴柯南★宇宙№1骨灰级TóU々HàOЖFANS是也 (≥ф≤)(≥Δ≤)(≯0≮)(≡-≡)(♀Ο♀)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
已经佩服到敬畏的地步了
那么长~

杯户中学生

升级
0%
RP