QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: cocain

[柯哀向] Bewitched [7.14 finis]

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
690 ℃
话说妃阿姨的料理应该是很值得期待吧,可怜的conan……

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
原帖由 楘一 于 2007-7-11 21:03 发表
亲爱你搭个朋友一起比较好恩。
我高考了那年八月也是被友人几只拖去所谓“毕业旅行”恩,去的海边。

我娘决定陪我去了
尖叫一下
我只是块布景板!你看不见我!

Lane 该用户已被删除

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
那个。。能叫粥么?
折磨柯南的最佳方式之N。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃
14号了
那个梦是啥样的啊啊~~滚来滚去~~

顺。然J你MJ真多- -+
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
三个侦探团成员这时候折了回来,无例外全都一脸颓丧。“芝士蛋糕,”元太看上去最伤心,“被毛利叔叔带走了。”
但他们三个的反应使局面有了转机。妃英理暂时放过了江户川柯南走到他们这里,说要带他们去买点心。
灰原哀自然留下来陪伴病人。
妃英理与三个小孩出了视线,床上的人长出一口气,伸手去拿身边的果汁。然而灰原哀抢上一步取走玻璃杯。
“不能碰甜的与冰的。”她淡定自若的无视江户川柯南那难得一见的哀怨神情,“毛利没听清楚医生的注意事项么?”
“……”江户川柯南最后还是开了口,“这是条件…”
灰原哀难以置信的看着他,着实被听见的事实吓了一跳,但那匪夷所思的表情终于还是被她的努力压制住了。
之前妃英理的话又闯了进来,“那么医生开的药和阿姨熬的粥,两种总要选一样吧。”就在原先放果汁饮料的边上那堆五颜六色的瓶罐,无辜的对着江户川柯南他郁卒的眼神,貌似可爱又安全无害。
“你不吃药么?”
“我不喜欢复方甘草溶剂!”江户川柯南突然爆发了,“也不要抗生素!都跟医生说了我不想要抗生素,这东西对人身体器官都没好处…”
“那么医生说了什么?”灰原哀看出了下文,兴致勃勃的等后话。
“小朋友你对青霉素这类药物不过敏吧?”病人无力的补上最后一句,“这之后他彻底无视了我。”
如果说按照工藤新一对抗生素的了解,他的反抗看上去还挺合情理,那么灰原哀简直要怀疑这个讨厌甘草味道所以叫着不喝不喝坚决不喝口服溶剂无理取闹的病人与平日里冷静自大狂妄不可一世的名侦探是否真是同一个人。难道昨晚他独自走的一段路上遇了不测,被ET劫持并胡乱找了个相像的替代品…
灰原哀打断不切合实际的联想,好涵养的对着江户川柯南甜甜一笑,适得其反的把人家惊出一身冷汗。
“你想干什么?”即便在病中,侦探的直觉仍然一流,江户川柯南直觉这个笑容背后有阴谋。
“工藤,如果你从小到大都讨厌甘草制剂,现在也这样不加掩饰,你觉得毛利兰会怎么想?”
看着男孩杵在一旁哑口,灰原哀毫不迟疑的放了最后一把火,“工藤新一小时候该也热衷于被果汁收买不吃药的权利吧。”
话音刚落,就看见江户川柯南的手已经认命的伸向其中一个瓶子。

没多久妃英理带着三个小孩回到了事务所。灰原哀与他们三个离开房间去吃刚买回来的蛋糕时,毫不意外的听见江户川柯南乖巧的对妃英理说,“阿姨,我觉得那个口服液味道还不错。我可以不吃粥吗?”
事实上能接受甘草那种甜到让人喉口带涩胃里东西自动上涨的催吐剂般的不良味道的人,非常非常少。
所以这也只是江户川柯南被灰原哀骗到的又一桩惨痛往事。顺便补充,女主角坚持认为自己的出发点是好的。善意的谎言嘛,医生就得为病人的福祉充当下天使(如果你非要说是魔鬼那也无所谓,这两个其实就是一类)。至于伦理学家那一堆“目的之善与手段之恶”的伪命题,去他的好了。

故事并没有完,虽然并不是因为灰原哀的噩梦没有结束,以及她又开始了新的噩梦这种正常人能理解的理由。她碰到的怪事这几年已经够多了,即使这个世界在她可注意的地方荒唐而隆重的策划又一起划时代的自我毁灭,同时与她一样了解到这一点的大多数人高声呼喝,游行、示威、时事、论坛、文学,要么艺术,都看不见其中真正的精髓(精髓这一说实际上也没有跳出概念思维的模式化制造)。她逃出了一个地方,但随即又被“正义”这个概念给框死了,只是不知道为何,这一次她没有再逃跑。灰原哀自己觉得那大约是因为没有必要,这世界又有哪一处不荒唐,她大可以过着中规中矩的人生同时又在彼岸邂逅狂野、荒唐的梦,这话听上去自相矛盾,但是现实。

江户川柯南经过与甘草、抗生素的斗争,一个多星期后,顺利回归了日常作息。他的同桌,也已经回复了平日里的凌厉口舌,敏捷冷淡,不留情面。但是某个徘徊也有一个多星期的疑问,他不确定自己能忍得住。
放学后他们送走侦探团三个小孩。江户川柯南随口扯了一个话题,而且在快要到达博士家之前,顺利的问到了要点上。
“灰原,上次你说白衬衣不搭调,理由你没说。”
灰原哀歪着头打量他,目不转睛的,像是发现什么新奇有趣的东西粘在人家英俊的(漂亮……的)脸上。
“这么在意么,大侦探。”
“啊,其实是你之前的反应都很不常见。”江户川柯南若无其事的说到重点,“说不在意是假的。”
是在说她因为那个梦备受困扰的事么,灰原哀绝对没有想到江户川柯南事前隐而不谈的假设——灰原,你难道在恋爱期?
“一个不太好的梦,要是你很想知道,里面的人穿了一件衬衣。”她同样埋设了一半的前提,梦里的男主角是工藤新一。
“没有事,不过是日有所思。”江户川柯南安慰的拍拍她的肩膀,“你少乱想,麻烦才不会喜欢你这样的人。放心好了。”又是自以为是的冷笑话,他果真以为那是与她逃出的某个组织有关的。灰原哀心里叹了一口气,她真讨厌心理学,日有所思?她思的怎么可能会是工藤新一…
灰原哀没有了解江户川柯南的真实意图。
江户川柯南也不知道自己要在意灰原哀反常举动的真实意图。
也许这就是友情的另类表现?
那么也可能是仲夏夜的魔咒降临吧?

据说南美洲一只蝴蝶轻轻振翅,能在太平洋上掀起一场风暴。
灰原哀的梦,好像也卷起了不小的风波。只不过,这一次不在浩瀚的海洋上。

-完-

我的粗体字啊啊啊啊,格式tmd敢问你老母安好??!!

…………论坛进化,我也顺带问候下你老母…………

old feelings die hard

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
your every wish
^^b

我爬了先。砖头随便吧,有砖头还可以盖房子,没有砖头反而寂寞的跟乱坟岗似的。
old feelings die hard

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
耶~~我是大人的沙发小王子~~~

结局却是很有后味。也许到这里两个人的芽萌的刚刚好。

但是我确定我更想看到后续。。。也就是说意犹未尽意犹未尽呐。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
没 没 没了呀

文文没了 虽然还是一头雾水

沙发也没了 虽然到的不算晚

唉~~

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
your every wish

唉唉。没有什么暗示?

我坐到地下室去了OTZ……

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
坐地下室凉快。

收尾出乎意料,这等妙不可言,我辈俗人只有叩首的份了。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃
不喜欢复方甘草溶剂。
抗生素。
青霉素。

咳。这是谁的心声。
“据说南美洲一只蝴蝶轻轻振翅,能在太平洋上掀起一场风暴。
灰原哀的梦,好像也卷起了不小的风波。只不过,这一次不在浩瀚的海洋上。”

好平淡的口吻,却是你所说的涂鸦里,点睛的一笔。
文风畅快,
姐你就是神。笑。
好好缓。同缓的某飘。
dying in the moon.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
3 ℃
就这样啊...

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
690 ℃
这等文笔……不知楼主现在是做什么的,我劝楼主放弃现在做的事改去写小说,作家绝对可以成为你一生的职业

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
楼主目前还未毕业
=V=

恩恩
她老人家出了书这里绝对排着队去买

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 in the end 于 2007-7-14 22:31 发表
楼主目前还未毕业
=V=

恩恩
她老人家出了书这里绝对排着队去买

还要隔夜抱着睡袋去
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
原帖由 cloudyyoung 于 2007-7-14 22:41 发表

还要隔夜抱着睡袋去

还要签名售书的。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃
俺发现俺每次催文都很有效果
就完结了啊。。
感觉味道在绵延啊啊啊~~