QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

复活怨念文~ 红幕•终了

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
顶楼
红幕·终了

血红色的夕阳下,樱花肆意地纷飞。

在充满生机的季节里,旋舞着自己最后的美丽。

风起,舞蹈,落地,一切终了。

东京远郊的一个不起眼的仓库里,上演了一幕美丽却残忍的演出,是的,演出。

就如同樱花那死亡的舞蹈一般。

观众不多,活着或以为活着的也就只有一个17岁的少年,工藤新一。

消失了三年的名侦探,终于回来了。

接到工藤的电话,目暮带着属下们快速的赶到,所见的只有一座已被炸
出废墟正在燃烧的仓库,站在仓库前木然的工藤,和不远处飞舞的樱
花。

这副情景就好似一幅油画,浓莫重彩得勾勒出结尾,散发着哀伤的美丽。

火光照耀着一切,到处都是血一般的红色。

火焰调皮地跳着自己的舞蹈,任性地不肯停下。

仿佛要把一切都拢入自己的裙摆。

一切好似血染成的红幕一般,缓缓落下,喻示生命的终结。

如同一个拙劣的玩笑,讽刺地不真实,却没有人能够阻止。

面对生死,人能做什么呢?

答案是,不能,什么都不能。

人们只是被命运操纵的木偶,

画在脸上的是不变的微笑,直到谢幕。

终了。

工藤新一什么话都话都没有说,剩至一直都没有移动过,只是眼神呆滞
地看着那些小火苗在废墟上顽固地跳跃着。

发生了什么?

没有人知道。

唯一的目击证人工藤新一却什么话也不说。

引得警员们全都一头误水。无奈之下,目暮只得硬着头皮去问那三年前的老熟人。

“工藤老弟,到底发生了什么?”目暮有些担心的看着眼前这个昔日里意气奋发的少年。

“目暮警官,请你按照这个地址,你去了那里就自会明白一切的。”工藤终于开了口并递给目暮一张小纸片,可他说出来的话却让警察们更加
疑惑。

眼神木然,火光印射在暖蓝色的眸子中,隐藏住了包含的情愫,

是什么?

没有人知道。

或许连工藤新一自己都不知道。

即使知道,意义何在呢?

她,也已经不在了……

看到工藤沉默的样子,目暮知道现在显然不是适合问的时候,只好茫然
转身去部署了。

背对着工藤,目暮打开了那张纸片,白色的纸上是一行清秀的字迹。

“是女人的笔迹吧?嗯?仓吉?”此时的目暮早已一头雾水,正准备转
过身硬着头皮问工藤的时候。

废墟前,已空无一人。

“啊?工藤老弟呢?”目暮惊讶地张大嘴巴,四处张望着。

“报告警官,工藤先生刚刚抢了警车就开走了。”一个不知名的小警员
必恭必敬地回答。

“哦,哦。”目暮平静地继续研究着手上的小纸片。

“什么?抢警车?!”

宛如火山爆发的声音着实吓了在场所有人一跳。

风舞,废墟上最后的火苗熄灭了。

归来的名侦探此时正驾驶着警车往东京市区的方向疾驶。

坐在驾驶座上的工藤知道自己的目的地,那个地下室,她曾经日日夜夜呆过的地方。

他只是想知道,为什么。

为什么自己又没能保护好她?!

为什么自己还是失去她了?

为什么……

她要离开呢……

人只有失去才会懂得珍惜。

可是,来不及了,无论是珍惜还是爱,

都太晚了。

这就是命运么,身为科学家的她一直可笑地尊崇的东西么。

笨蛋……

我想你回来。

警车绝尘而过,扬起的风残忍而柔和地拂过路旁的樱花。

花瓣颤悠了数下,却依旧停留在花芯上。

摇摇欲坠。

仅有的连牵,或许还是彻底断开的好。

哪怕,付出的代价是凋零……

博士的家异常的安静,一尘不染的桌子上放着一张纸,被小心仔细地折
起。

纸的背面印出了淡淡的黑色字迹。

朦胧的月光下,显得模糊而清晰。

风起,纸片轻巧地随风旋舞。

风停,纸片慢慢地向下飘落。

又回到了开始的位置。

仿佛一切都没有发生过。

博士的家依旧很安静。

那天,博士受到朋友的邀请飞赴北海道,三天后归来。

工藤新一在隔壁工藤宅参加接风宴,当晚慌忙地开着警车回来。

宫野志保在傍晚独自离开,从此,再也没有出现。

春天,樱花落了。

花开花落,规律地不容打扰。

生了死,死了生,

人生就是一个讽刺的圆。

轮回千次,只为一生羁绊。

红幕落下。

一切终了,

红幕拉起

重新开始。

生命,仅此而已。

~END~

我坚信不二子不会是炮灰的...............................349那ETE只是父亲节的亲子子情怀大爆发.........................................................................
我坚信优姬不会死的~头发更不会被削啊啊.................................还有那RA又是怎么回事.................................................................
好怨念,真的好怨念:014:
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 复活怨念文~ 红幕•终了

茶……
要是你这个是怨念,那我算是什么啊?
扔下我一个人去中考……偏偏今年的试卷好变态……
数学140,物理85,化学57,全是你害的啦……55555555555……
你要赔偿我!
再交一篇文章出来!
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
板凳

大默`你这分数已经很不错了好不好~
我不中考但我还得分班考~那卷子才真TMD变态...............................
我当然很怨念了`亲爱的~
我已经被雷得脑袋抽筋了好不好~
糖,不如我们出去玩吧......................................................
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃
地板

好呀好呀~~~~~~~~~`
这个星期6陪我去金山玩~~~~~~
最近我打你家电话为什么都不接啊?
为什么你们还有分班考?不是所有人到齐了才进行分班考的么?
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

哦哦~你还在哦~
去把我的反白弄懂吧~
CJ的小孩~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

好久没看到这亲切的猫爪了.....茶呀茶呀......你丫的想死我了.....
中考完了,恭喜解脱......进去下个深渊....
PS:茶也会写那么怨念的文么.....你晓得我的原则滴......
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

探头~
我数学141 物理89 化学57

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

[quote=可奈依]好久没看到这亲切的猫爪了.....茶呀茶呀......你丫的想死我了.....
中考完了,恭喜解脱......进去下个深渊....
PS:茶也会写那么怨念的文么.....你晓得我的原则滴......[/quote]

汗……茶没参加中考,我考了好不好…………
小家伙不要再刺激我了……
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

[quote=lxn]探头~
我数学141 物理89 化学57[/quote]

啊列啊列 ~
你也是上海的么???
好高的分数啊……望尘莫及的某只……
这次是彻底考砸了啊啊啊啊啊……哭……
要是是06年的试卷那该多好啊%……
我数理化3满诶………………………………………………
郁闷……
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

素啊素啊~是上海的~话说觉得这次语文作文无爱~
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

茶........看了你这文偶也怨念了啊~~~~~~~~~
该死的73还不结素柯南.........
偶接小哀啊啊~~~~~~~~~偶都比志保还大了啊啊啊
万年潜水

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

我觉得中考本身就很无爱.............................
依J,我也很想你啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`这文是我初三前写的~那时比较怨念- -
握爪~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

[quote=Serdy]茶........看了你这文偶也怨念了啊~~~~~~~~~
该死的73还不结素柯南.........
偶接小哀啊啊~~~~~~~~~偶都比志保还大了啊啊啊[/quote]

主人!!!
扑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
大默~其实你完全不用理会这篇文的内容呀~
............................主人,你贵庚了?

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

茶茶~~~~~扑
偶19了啊啊啊啊
想哭........偶看这的时候才小学啊 怎么现在都比志保大了 郁闷
万年潜水

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

抱住~
19还很年轻么- -
话说你原来怨念的是这个啊...............................

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

是啊........你以为我在怨念什么啊???????
茶~你就不能写长点么????????每次都刚看出点感觉就完了
万年潜水

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

这叫意犹未尽- -
好吧,我在狡辩.......................
你怎么不去写个长篇去啊- -

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

有在写啊 不过哀只能算女主角之一.........
偶是博爱的..........哈哈
万年潜水

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

除了柯南还有什么吗?

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

多拉 ~~~
宫野志保,绫波丽,Saber,C.C,姬............
所以嘛 这次写的可以说是半架空的拉~呵呵 也会涉及地球....不过么 哈哈
万年潜水