QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

romancing train[犬夜叉同人]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
顶楼
旧文……借板块重生再翻出来……

------------------

今天是第一次和他坐火车.
    买来了一身红色的运动服,让他换下了一直穿着的火鼠裘.一开始他执意不肯,但是假日的火车上人很多的,如果他还是像以前一样的穿着,实在是太引人注意了。
   “到时候我可找不到理由为那一身衣服辩解啊。”
    终于他还是妥协了,换上了运动服。但是一贯不穿鞋的他,对那双球鞋抱怨不断。
   “如果想和我一起出去玩,就忍着吧。”
    我恶作剧似的笑了笑,和嘟嘟囔囔的他一起,踏上了旅途。虽然那一头银色的长发依旧引人注目,但是有了帽子球鞋运动服的遮掩,他最多会被当成一个奇怪的男孩子,而不是一个半妖了。
    和他一起坐上火车,他还是那样的惊讶好奇。这里看看,那里摸摸,还时不时的嗅上两下。
    “别做出这种让人误会的动作啦!”看到周围的人投来的好奇的目光,我实在是按捺不住了。
    他回过头,一脸无辜的看着我,那神情好似不知自己做了什么错事的孩子。看到那副表情,我禁不住噗嗤一笑。
    原来他还可以这么可爱啊。
    他终于老实的坐在了我的身边,却又不停的问我刚才究竟在笑什么。我故意板起脸不理他。
    才不告诉他呢。
    不久,窗外远远的可以看到海了。在阳光的照耀下,那海蔚蓝如宝石。
    轻轻的握住他的手。
    决战的时刻即将到来。我禁不住有些紧张,又有些忧伤。或许,这样温暖的旅程,今后不会再有。
    还是不要考虑这么多了,好好的和他一起去看海吧。

今天是第一次和她坐火车。
    说是为了不要太过引人注意,招来不必要的麻烦,她非要让我换衣服,真是麻烦。戴个帽子不就行了吗,还要换衣服……这个时代真烦人啊。
    最后我还是换了衣服,要不就没法和她一起出去了。还好她给我的那身衣服很宽松,但是那双鞋实在是让我很不舒服,我从前可是从来不穿那东西的啊!
   “又痒又挤!难受死了!”
    尽管这么难受,我还是和她一起上了火车。我自己都不明白我怎么会忍这么长时间。到了站台上,虽然她事先给我介绍过,我还是有些惊讶。她的自行车只有两个轮子,我曾经在街道上看见过的那些跑的飞快像盒子一样的东西有四个轮子,而这个叫做“火车”的东西居然有那么多轮子!
   “这个是不是比那个叫汽车什么的东西走的还快啊?”
    她笑着点点头,在我低下头戳轮子之前把我拽上了火车。
    火车里面不是很大,里面放置的一些东西我基本上都见过。我四处闻了闻,火车不像汽车那样有一股怪怪的味道,坐起来或许会很舒服呢。
    她喊了我一声,我回头看见她正瞪着我,我有些莫名其妙。突然,我注意到了四周射来了诧异的目光,刚才我正趴在地上嗅来嗅去,而这在那些人看来是很奇怪的举动吧?
    突然她笑了,笑得很开心。我走到她旁边坐下,奇怪的看着她。
    “有什么好笑?我脸上有脏东西吗?”
    她摇摇头,然后板起脸来。那表情分明就是故意装出来的嘛!我不断问她,可她就是不说,真搞不清楚女孩子究竟在想些什么。
    火车开动了,不断轻轻摇晃着。虽然感觉没有我想象的那么好,但也不差。
    过不久就看到了海。虽然从前也看过,但不知怎么的,在灿烂阳光的照耀下,今天的海格外好看。
    她握住了我的手,我的脸上不由得发烧了。
    我看着她,看见她的眼眸中映出我的影像。
    真的,其实她也是很漂亮的。
    她微微的笑着,那笑似乎带了些悲伤。她是在想不久之后即将来临的决战吗?也许,这是我们最后的旅程吧。
    我禁不住有些不安,然而,还是先和她一起去看海吧。

今天要在晚上坐火车。
    处理完家中的事情,要快些赶回学校,总是缺课的话可不好。
    上了火车,我又看到了那个少年,那个令我很在意的少年。
    他总是坐这趟火车,每次我上车都能看到他。一身红色运动服,一双普通的白色球鞋,还有一顶总是压的很低的帽子,这就是他的全部装束。衣服看起来很旧,却是干干净净的。最引人注目的是那银色的长发,闪烁着眩目的光彩,让人忍不住多看几眼。
    那少年看上去不过十五六岁,一直低着头默默的坐着,一直是一个人,从来没见有别人和他一起过。
    有一次我不经意间和他四目相对,看到了他那双眼眸,金色的奇异的眼眸,有些讶异,又带着一丝忧伤。
    从此,那双金色的清澈的眼眸,深深印入我脑海之中。
    今天他依旧和往常一样低头坐着。火车上的人渐渐少了,我按捺不住心里的好奇和一股奇怪的冲动,坐到了他对面的座位上。
    他抬起头注视着我,好久才吐出一句话。
   “你很像一个人。”他眨眨眼睛,似乎有些激动。
    不知怎么的,我对他突然生出一种很亲切的感觉,似乎他是我多年未见的老朋友一般。
   “我觉得似乎在哪里见过你,所以来问问……”我有些迟疑,他一定会觉得我很奇怪吧?
   “是吗?在哪里见过呢……”
    出乎我的意料,他笑了,笑的很开心。

“我叫犬夜叉,你呢?”

旅程开始
与你同行
飞速前行的火车
道路两旁的风景转瞬逝去
认真的倾听
陶醉的闭上眼
只有两人同行,带着爱出发

浪漫的火车,带着所有的痛苦
疲累的心
浪漫的火车,低语着与你相拥
爱就在这里
浪漫的火车,上去又下来
让我忘记痛苦
浪漫的火车,上去又下来
让我忘记哭泣

月光照亮夜空
低垂着的云影
伸手便能采撷
不愿惊醒你那甜美的梦
那个古老而浪漫的神话……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
沙发
= -0
狗狗哦......怨念物恩......

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳
这种小片断太可爱啦!萌+1!

等等……刚才仔细看了文,才发现这文里藏了很多东西咧-v-
太喜欢那种“我不告诉你你也要看出来哦~”的感觉了……
这种点到即止恰到好处的写文方法真真是萌动满点,把人看得心痒痒的
全部都是含蓄的味道,就不知道放在这里有没有人静下心来仔细看和发现了。

When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
地板
多谢楼上的两位了

其实这是在下第一次写这种文的说……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户中学生

升级
18%
昵称
远坂
RP
人气
248 ℃

...

含蓄而自然,不造作,以首次发的成绩来说,很不错了.以后要再接再厉哦.
<-sina_sign,1251593294,,7->比起拖延症,我更严重的似乎是永远画不完草稿症……