QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Mayura

PERFUME in NIGHT

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
呵呵,谢谢大家的支持,今天晚上努力更新。^_^不过貌似这篇文里工藤会有点惨了。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
Chapter Ⅴ
    她在做梦。
    梦里小小的他站在不远处,那是一片灿烂的向日葵花田,耀眼的金色。他转过头来对她说话,他的面容逆光,在记忆里成了突兀的空白。声音在耳边融化,什么也听不到。
    他在说什么?
    只看见他伸过来的手,温暖如春。
    于是她去抓他的手,他的温度轻轻地传过来。她被他拉入那片金色之中,她看见自己身体的融化,缓慢地,没有疼痛地。
    “工藤!”
    她忽然醒过来,墙壁上的时钟指向7点。已经傍晚了么,原来我睡了一天了。她揉揉头,然后坐在床边想刚才的梦,很半天才回过神来。
    没想到这样的我也会做梦,她自嘲地笑笑。然后走下楼去。
    在比较黑暗的阁楼上依稀还有夕阳的光,没想到阁楼外已是一片黑暗。所有的窗户被挂上了黑天鹅绒窗帘,上面绣着大朵大朵鲜红的玫瑰,隔绝了一切耀眼的光,它们在黑暗中开得灿烂。
    客厅里透出灯光,他正坐在客厅里看电视。看见她过来,他抬起手里的遥控器对她摇摇:“哟。睡得还好吗?”
    她点点头,然后问:“工藤,窗帘怎么回事?”
   “嗯?”
   “我记得昨天来的时候还都是浅色的,怎么?”
   “你不是说你不能照到阳光么,住在我家的话,浅色的窗帘不方便,用深色窗帘的话,白天你也可以在房子里自由走动。所以今天我请人来换了窗帘。”
    她忽然愣住。面前的这个人曾经是身处黑暗中的她的所有光明的希望,让她似飞蛾一般,执着地向着那光,即使死亡。而今他却愿意为她放弃光明,一起沉沦于黑暗。
    “怎么了?”也许是觉察到她的异样,他担心地问。
    “我在想是该说谢谢,还是该说对不起。”
    “这种时候呢,应该帮我泡杯咖啡。”
    她笑笑,然后走向厨房。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
关于博士的死,笑。其实不死也可以,不过发现他的死更符合整个悲剧的剧情,所以嘛。(博士在天之灵原谅我)。关于Chapter Ⅴ工藤的这句话“这种时候呢,应该帮我泡杯咖啡。”原想写成“这种时候呢,应该笑。”不过这样一来的话我应该会被打的吧。^_^b

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
是该被打死~~
非常支持你!!
不过博士是我很喜欢的老头,他死了我伤心
还有,没有去看博士坟墓的部分吗?
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
Chapter Ⅵ
“工藤,你这儿怎么大变样了?难不成我们的关东名侦探想该行当吸血鬼了?”皮肤黝黑的少年推开门大大咧咧地走进来。
    “服步,你的口还是那么臭,最近真的有好好刷牙吗?”他笑着把少年和两个女孩子迎进来。
    “全拉着黑色的窗帘,阳光都不怎么能照进来。工藤,你小子还正常吧?”少年依旧无所谓地说着,然后手脚利落地拉开了一楼所有的窗帘。
    阳光就这么突然地闯了进来。
    他皱了皱眉,不知道她回卧室了没有?
    他和服步聊得开心,兰和和叶也聊得热闹。天色渐渐暗下来。服步突然对和叶说:“你和兰好久没见,就去她家好好聊聊。我和工藤也有些男人之间的事得单独谈谈。”
    “晚饭不用管了吗?”女孩子对少年所谓的大男子主义显然不太服气,不过又有点无可奈何。
    “拜托,难道我们两个大男人会饿死街头?”少年对女孩的喋喋不休很是不满意。
    “正好,我们也不想和你们在一起聊。”女孩扭头拉着兰出了门。
    “都不是小孩子了,你就不能对和叶温柔点儿?”他有点儿无奈地看着这个活宝。
    “是她太啰唆了。”少年一副这个女人无可救药了的样子。
    “对了,什么男人之间的事要单独谈?”他关了门,回到沙发上。
    “工藤,别装傻了。老实告诉我吧,你这住着位什么样的神秘客人?”少年望着他贼贼地笑着。
    少年很聪明。他却忽然感到了自己的心慌。她曾告诉他不能向其他人透露她的存在,那时他已经设想过有一天会被服步知道,只是没想到这久别后的第一次见面竟要成了审问会。
    “怎么会呢,服步,你是不是办案办成坏习惯了?”他竭力掩饰自己的慌张。
    “的确是个坏习惯呐。”少年神色黯然地喃喃道,随即又是一副阳光耀眼的模样,“呐,来的时候兰和我说你最近变很多了。第一,以前你总是在事务所过夜,最近却一直准时上下班,而且晚上总是外出,白天一副精神不济的样子。第二,家里的窗帘全部换成深色,而且一整天都是拉着的。第三,兰来你家找你,你总是一副心不在焉的样子,有急于让她离开的感觉。当然我也有想过其他的可能,但进到你家之后,就更让我确定了我的判断。首先,你基本不会做饭,又不让兰来家里,但我刚才注意到你家厨房井井有条,里面的锅和盘子放着食物,一些厨具还是湿的,说明有人经常用厨房。然后,以你的个性绝对不是有耐心亲自煮咖啡的人,而且技术太差,但客厅的茶几上却放着个种煮咖啡的用具,而且很整齐,说明有人经常在这里煮咖啡。最后,也是最重要的一点,你家里有一股淡淡的玫瑰花香味。你是绝对不会用香水的,而这种淡淡的味道也不是一两天,或是有人来你家一两次就能形成的。这说明你家住着位女人,还是位品位不俗的女人。”
    他正想着要怎么驳回少年的话,忽然楼梯上响起了清冷的声音:“真不愧是和工藤新一并称的关西名侦探服步平次。”

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
好像这一章写得要长一些仔细看了下还是平次的话多呀。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
可是我很支持平次出场 啊.
他和小哀见面会有有趣的事发生吧.

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃
这文从诡异变为神秘
越来越好奇了呢。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
平次的出场基本上是工藤不爽的开始,(笑)。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
是...悲剧...啊...
平次出场后应该会很有趣吧~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
写得不错,但是这个“悲剧”又让我的心情有跌落到谷底的感觉

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
Chapter Ⅶ
    他和少年一起惊异地抬起头来。她轻轻地从楼上走下。银红的绸裙,上用同色刺绣作装饰,勾勒出小朵小朵温静的玫瑰。
    “你?你是……?”少年的眼神复杂,里面包含了疑问和欣喜,合理的,不合理的,以及难以归类的。
    “好久不见。”她说着,紧抢几步走到少年跟前。趁着少年还没来得及再说什么,拉起少年的手就往外走。末了,她回头对他说:“工藤,我想和老朋友好好聊聊,今晚会晚点回来。”
    看着他们里开的背影,他忽然有点寂寞。安静地回到沙发上,打开电视,独自看着。突然,电视里报道的一起连续枪杀案引起了他的注意。
    天上星很少,远远地望去,感觉很空很空。
    她和少年沉默地走着,好像就要这么走向尽头。
    “这里是?”少年突然开口了。
    路边有一座玫瑰园,里面开满了玫瑰,夜里看不清颜色,只是一阵阵的清香随风飘过来。
    她突然笑了,“不记得了么?是你把我送来这的。刚才你对工藤说他最大的疑点是家里有玫瑰的香味,究其原因,是你把我送来这,才使我身上有这种味道的。”
    “你到底是?”少年疑惑地看着她。
    她转过身,掂起脚,双手搂住少年的脖子,将自己的胸口贴紧少年的胸口,轻轻地问:“你说,我是什么?”
    “没有心跳。”少年愣愣地说,“不可能,怎么可能?这世界上是不会存在这种东西的。”
    她松开了手,悲伤地看着少年:“那么,我应该是什么呢?一切的一切,只有你最清楚不过。工藤因为之前受的伤,一直在医院里昏迷。我出殡的那天,是由你全权代理。你亲自把我葬在这个玫瑰园里,难道你忘了吗?”
    “不是的,可是,怎么会?”少年按住自己的头,努力想理清思路。
    “怎么不可能?如果有强烈的心愿未了,也是可能会存在的。”
    “那么,你有什么心愿?”
    “GIN没有死。”
    “什么?”
    “GIN还活着,最近一系列的枪杀案是他一手制造。如果你留心的话,就应该会发现死的人除了都是警察以外,他们都参加了5年前消灭黑暗组织的活动。先是佐藤警官,然后是白鸟,目暮,接下来就应该是毛利小五郎。一步一步杀完所有有关人员后,最后是工藤。”
    “怎么会?”
    “工藤已经失去了他作为柯南时的所有记忆,而GIN的最终目标就是他,所以他绝不能插手这件案子。所以服步先生,希望你接受我的委托,保护工藤,逮捕GIN。”她定定地看这着少年。
    良久,少年抬起头来:“那么我想问一下委托费什么时候可以拿到?”

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
这一章基本上可以说是整个文章的解释了。感觉写得有点糟,本来想在最后写,不过这样一来,也有写成喜剧的可能了。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃
啊啊啊啊……变为可爱的文了呢。
不过= =转身贴着服部-____,=传说中的……平哀向么……啊呀呀玩笑啊玩笑……不过这场景真暧昧和YY~>_<~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
" 良久,少年抬起头来:“那么我想问一下委托费什么时候可以拿到?”"???
不会吧?服步平次问个死人要委托费?

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
平哀暧昧啊...YY中
感觉不像悲剧了..呵呵..
另:应该是服部吧?

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
是服步的说, ̄_, ̄b貌似把这小子给写坏了,是不是最近死神看多了,总之放假就是好的说。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
Chapter Ⅷ
    “你这是要干什么?”他非常不爽地看着眼前的少年,以及少年手上的行李箱。
    “我们好久没在一起了,我想和你住在一起,增进感情交流。”少年说得天真烂漫。
    “抱歉,我对男人没兴趣。”他果断地结束了这段毫无意义的对话,然后以迅雷不及掩耳之势关上了门。
    立刻门外传来惨烈的叫声,“工藤,你怎么能这样。我们一起这么多年,你让灰原住,不让我住,这算是什么?……”
    “好像被抛弃的怨妇。”她打着呵欠从楼上下来。望着他,满眼的戏谑,“工藤,你和服步真的没有一腿?”
    他忽然间想死。撞门吧?
    面对门里的冷嘲热讽和门外的呼天抢地,他终于决定去开门。
    “呼呼,工藤你小子真不义气,让我在门外嚷那么半天,口都干了。”少年一边面无愧色地说着,一边把她刚做好的一大杯橙汁拿过来,一口喝掉,“啊,真好喝。灰原,再给我来一杯。”
    有谁来把这个强盗拉走?他和她难得地达成了共识。
    吃饱喝足,少年心满意足地擦擦嘴,然后忽然想起了什么似的,打开行李箱一阵狂翻,从里面拎出一套衣服,对她说:“灰原,你看,这是我买给你的衣服。”
    黑色的风衣,黑色的裤子,黑色的袜子,黑色的鞋子,黑色的手套,还有黑色的头套和墨镜。
    “哈哈哈……”他很没风度地狂笑起来。
    “你确定我穿成这样不会被当成某个恐怖组织的人被抓起来?”她基本上理解了和叶总跟少年吵闹的原因了。
    “如果要说是恐怖组织,那应该是黑暗组织的吧?”他已经捂着肚子倒在沙发上了。
    气氛陡然降到冰点,他的无意之语吓住了另外两个人。“工藤,你知道黑暗组织?”少年小心翼翼地问。
    “哈?从头到脚一身黑,有是恐怖组织。不是黑暗组织,难道还是白色组织不成?”他一脸无辜。
    “哈哈,原来是这样啊。”

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃

工藤真是什么都不记得啊.
小哀可怜的说! (-33-)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
工藤既然什么都不记得了 那他也应该对毛利没有感情了吧
柯哀王道!!!
顺理成章的结局哦 那个 新一这就不算花心了
恩 恩
楼主加油啊~~~~~
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.