QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [秀明]song with no name(呃。。。7.23更新一点。。。只是一点)

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
顶楼
推荐背景音乐:《雪映移城》和田裕美

***********************PART 1**********************

任何人都会                  A wonderful romance
憧憬着的美丽的爱情     That everyone dreams of

——《CLOVER》

又是一年的又一场初雪。
我用指尖一笔一笔擦去窗上的水雾,屋内的暖炉正火热的燃烧,明明在玻璃上画了一个微笑的我啊,不多时,它还是流泪了。
这里是东京郊外,而远远的那座正被焰火映的无比绚烂的城市里,曾经有你。
新年的第一天,你是怎么度过的,大君?现在的你,也和那时一样,没有“假期”的吗。微笑。
不要蹙眉说我傻瓜了。
似乎,你的事,我是不了解的,再见面的话,能跟我说说吗,你的工作,你的生活,你的故乡,你的家人,你的……
你的,爱情。
千万个闪亮的火花,在深蓝色的天空,竞现刹那芳华,伴随着一声声骤响,也打破了我身边的寂静。
你看到了吗,我不孤独呢……

你的爱情,是不是也就是,我们的爱情。
若你说是,还有谁愿意离开。

*********************PART 2************************

那个女孩,或许你们能成为很好的朋友罢。
我分明看见她在流泪,冰天雪地里,该不会是雨水了罢,她可没有用你用过的借口呢,狠狠的擦掉了泪说不可以吗。
真像。
你倔强的模样。
啊,又笑话你了,抱歉呢。
今年的冬天,比以往的都冷。

********************PART 3*************************

城市的街道上飘浮着匆匆的陌生面孔,我不知道那其中会不会有你,我祈祷着有你。更祈祷着,有你,并且我们能够看见彼此。凄厉的寒风吹起我的头发,也把刻骨的冷注入我的身体里,想念最容易在冬季泛滥蔓延,是不是因为这个季节,人们格外需要温暖。
很多很多年以前的这个时候,当我刚刚在这个城市寻得一份工作,独自忙着搬入新租住的公寓时,你在路边停下了你的黑色雪佛莱,说需要帮忙吗。
我委婉的客套还未落音,你就离去。
等一下,按捺住心头的好笑,我只好叫住你,对不起,我确实需要帮忙。
最后,你说,我也住在这里。
我看见对面公寓那个未亮的窗口,默默记住,然后,按照我心里所想的那样,对你微笑。
大君,现在我知道,其实这不是偶遇,它终究没有成为一个童话样的序幕,但是,我遇见的是你,这便是最好的偶然。

carefully winding back its fragile thre
将那细如丝线的未来用双手逐渐拉近

********************PART 4*************************

他们,是这个组织最薄弱的三个环节……詹姆斯将一个密闭的档案袋推向他。
接过,打开,2个形容委琐的中年男子,1个年轻的黑发女孩。
啊哈!是个美人嘛!MY STYLE!本已经掠过身后的同事JACK复又折回,盯着他手上的照片饶有兴趣的说道。
赤井秀一只是迅速收好资料封合袋口,明白了。
不远处,Jodie瞥了一眼他的背影,扶扶眼镜,没有说话。
就从那两个男人入手,并不是因为,自己原本不擅长和女人打交道。
即使是利用,也要选最卑劣的。

***********************PART 5**********************

最近,好象很难见到大君呢……
喂,大君……我小时候的故事,你想听吗……
我很小的时候,去爸爸曾经工作的地方玩……听那里的叔叔抱怨……工作真累啊……
我想让他们休息……就藏了他们的工具……这样他们就不能工作……可以休息了,哈哈……
很傻是不是……可是那时……我就是这么想的哦……
大君……你能不参加那种任务吗……
如果……能把你的枪藏起来就好了……对不起……不该说这种孩子气的话的……
我的声音渐渐低下去。
你沉默,然后牵过我的手,紧紧握住。

独处时不感到寂寞的原因           When my not minding the loneliness
                                            Was only the ignorance of my bliss with you
是因为未领会和你一起时的幸福
                                            When my pain of loneliness
是因为领会失去你的可怕……     Was but my learning to fear of losing you

那样一个瞬间,我一直记得。

********************PART 6*************************

“A在一场火灾里“意外”的死亡,B,据称是在近期的一次内讧里丧命。”Jodie递给他一份报告。
火光在他指间一亮一灭,正如他心里反复不定的斟酌。
只能是她了吗?
跟踪A的意外收获,就是她竟然也在同一个地方。并且,算是有初步的接触。
“看上去很单纯是吗,还是对自己的魅力没什么自信?”Jodie调侃他。
“不”,他推开座椅走向门口,又顿住,“你觉得那真是意外吗?”
“完全不是。”Jodie收敛了笑容。
“那就是他们在掩盖什么……”
是否和她有关。

*********************PART 7************************

透过玻璃窗,她看了一眼正在隔壁整理材料的秀一,视线收回,又点开了那个早已标记成已读的链接。
逃逸,仓库,枪击,十亿元,黑色的文字,这些偶然跳入眼里的字眼,数月之后,依然让人不忍卒读。
即使成功,即使脱离,十亿元抢劫犯的身份,你怎么能留下,在他身边。
除非只求见一面。

*********************PART 8************************

你相信吗,虽然我一直生活在这黑色的力量之下,但是,我不曾恐惧过。
今天,我见到了那个男人。
他叫GIN。
他一直叫你RYE,而他身边那个讨厌的胖子跟班总是顺着他的话,在后面加上“可恶的”这样的称呼。
我不会害怕也不能害怕的,当他注视着我的眼睛,问我是否可以成交的时候,我觉得,很快我就能再见到你了。
如果,他履行承诺的话。
你无数次的暗示过,不要轻易相信组织里的什么人。可是,我就赌这一次。
GIN笑了,很好。
我不知道他的笑容这么让人不安。
就像遇见你之前,我并不知道什么样的眼睛,才能叫做深邃。让我梦寐不忘。

*********************PART 9************************
那时,如果
我离开了,他们会怀疑。
我离开了你的计划会功亏一篑。
我知道我不能离开
我不知道的只是
我离开了你会不会寂寞
我从来没有像这一刻一般
希望你带我离开。

*********************PART 10************************

上衣的左边口袋里是香烟和火柴
上衣的右边口袋里是手机
胸前的口袋里是护照证件
胸前内侧的口袋里是皮夹
皮夹的里面有一张照片
你们微笑的合影
漂亮的安检小姐挂着迷人的职业笑容说两位可以通过了。
你把它们放回口袋,说走吧。
我们要飞向的那个岛国正值樱花时节,
我们无暇欣赏。
我为了父亲,
你为了你口中重复了无数遍的愚蠢女孩,
你的表情平静,而不再平和的眼神,让我了解到
海的那边藏着你什么样的回忆,
谁都不曾知晓。

*********************PART 11************************

我看见那个人狰狞地笑,一支枪穿过黑暗浮现在视野里,冰冷的枪管对着我们,少许颤抖。
然后,那个身躯沉重地倒下,狭窄的小巷里有什么东西飞快地窜出,白色的影子,是一只受惊的流浪猫。枪落在地上,落声清脆。
持有它的人脸上凝固着绝望而疯狂的表情。
“没事吗?”
薄薄的火药味弥漫,今夜有薄雾,巷口,你的身影看不分明。
“大君,你怎么在这里?”
“这么晚匆匆外出的你,不由得人不在意。”
在意吗。
“姐姐……他是……?”身边,志保略带疑惑。
“诸星大。”我迟疑着,“就是我说过的……我的……”
你没有说话,只是俯身查看着地上奄奄一息的人。
”这个人应该是APTX的实验者,他逃离研究所后就尾随我……”
接着,她抬头,声音稍显明朗:“初次见面,诸星君。

*********************PART 12************************

大君,他们在等着你,我听见,他们说需要你。那么,你怎么可以,还在这里沉睡。
如果,当时我真的能脱离组织的话,会作为真正的男友和我交往的吧。
这或许是个有些残忍的问题,但是你懂得,我在遥远的那一端,所有的不安和忐忑。

拥抱着强烈的思念和脆弱的心愿
我想得到幸福
想和你一起得到幸福
我想成为你的幸福

这是我最初的思慕
最后的愿望

你懂得,就好……
我相信……
赤井秀一醒来的时候,不知道已是哪一天的黄昏。
阳光斜斜的在房间里铺开金色的一片,微小的尘埃悬浮在每一道光束里,似乎在纷纷下落,四周十分静谧。
“你醒了。”
他偏过头看向床边,一笑。“怎么,小鬼你刚放学吗?”
戴黑框大眼镜的小鬼跳下椅子,拉过一旁还在愣神的CAMEL:“走了,明天再来看你。”
“可,可是……”

门喀哒一声合上,病房内恢复宁静。
大君……
你能不参加那种任务吗……
说谎也要说个象样点的嘛……

我相信……
他微微合上眼睛,伸出手,挡住了仍然略微有些刺眼的阳光。
连指缝间都能感受到温暖。
傻瓜。他低低的说。

********************PART 13************************

友善的掌声中我努力的绽放着微笑,我已经成为了这家银行的一员,课长离开后,立刻就有热情的同事来和我寒暄,关照一些以后工作上的事,我笑着,礼貌而周到的回应着每个人,银行这份工作我是熟悉的,可我不能辜负了别人的好意,也是为了,不让旁人看出什么端倪。只是,我总禁不住在想,不久以后,当他们在报纸上看到我的名字时,又会有怎样的惊讶怎样的不可思议。
对不起。
眼下的我,好象已经别无选择。

Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
沙发
啊,第一时间坐沙发的感觉真好,何况坐的是亲爱的秀明的沙发!
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
板凳
http://www.haoting.com/htmusic/163185ht.htm
http://www.haoting.com/htmusic/163180ht.htm
雪映移城试听链接

感谢N姐姐对我的大力支持和鼓励……感动流泪中……鞠躬……飘……
Rye

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

地板
大君……你能不参加那种任务吗……
如果……能把你的枪藏起来就好了……对不起……不该说这种孩子气的话的……

我喜欢这一段台词, 明美真是个让人心疼的美丽姐姐Q_Q
期待下文
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
好文占楼!!!
Navy姐姐扑~~~Ayu新头好有feel呢。

广告下,大人们都参加即将启动的暑期征文吧,有奖励><美文尽管砸来
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
真的很好...秀明文还是比较少的,好的就更少了
(偶小声问一句...能不能转载?注明作者 我非常喜欢这篇文  )

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
[quote]原帖由 树海 于 2007-7-12 09:23 发表
(偶小声问一句...能不能转载?注明作者 我非常喜欢这篇文  ) [/qu

支持一下!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
[quote]原帖由 树海 于 2007-7-12 09:23 发表
(偶小声问一句...能不能转载?注明作者 我非常喜欢这篇文  )

可以啊。
非常感谢你的支持!
Rye

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
我还要谢谢呢!(兴奋ing~)
期待下文! 加油啊!

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
原帖由 赛瑞娜·瑶 于 2007-7-11 12:09 发表
好文占楼!!!
Navy姐姐扑~~~Ayu新头好有feel呢。

广告下,大人们都参加即将启动的暑期征文吧,有奖励>

扑一个!MM真是尽责的说!大吼:大家都来参加吧!!!!!
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
姐姐啊~~~希望快点更新...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
原帖由 树海 于 2007-7-17 17:06 发表
姐姐啊~~~希望快点更新...

呃……是……是……正在写……
Rye

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
呃……那个……我更新了……最近有点事情……抱歉……
Rye

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
哦终于在我还没来得及到这里来催文前更新了!

大赞一个,看到了传说中的情节了!
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
啊啊啊~~~总算更新了!!!
怎么说呢,一点点也是好的!

负资产一族

RP
人气
0 ℃
.............浮上来支持一个

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
黑框大眼镜的小鬼? Camel? 明美的话语?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
时空好像跳跃得有些快,  Akai和Conan相识 应该是在明美死后吧.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
感觉不错,  继续积累这种感觉吧