QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 回忆渐近—人渐远

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
顶楼

这篇日记只想告诉我的异国朋友们,你们永远是我珍视的朋友。

离开的那一天,我提着行李站在车门边,望着罗马永远湛蓝的天空,眼泪终于不听话地流出来。
阳光温暖地洒在街头,人群川流不息,虽然匆忙,但每个人的脸上都是安详与宁静。今天是平安夜。
而我不是归人。
我即将离开。

想赶快上车甩开满心的怅然,但最后还是不可挽回地转身奔向你。
哭了。但还是笑着。
你还是温柔的抱着我,跟我说CIAO(再见)。
记得每次与你贴面是被你的胡子扎扎的感觉,不喜欢但是却不好意思拒绝。
记得你滑稽地读着同去中国男孩的名字,总是在心里偷偷地嘲笑。
很想用我蹩脚的意大利语跟你说,真的很舍不得你。

你望着哭得一脸狼狈的我,用同样难过的表情说DON'T CRY。
伸手与我拉钩,说SEE YOU IN CHINA。
总是开玩笑地说你长得像哈利波特,拍照片的时候喜欢给你做兔耳朵,然后两手被你用力的拉下来。
我记着你的承诺。会怀着期待但是平静的心情等待六个月以后的再见。

接到电话说你们到了。
打车的一路上,望着车窗外绿色的枫杨树,阳光穿透树叶间的缝隙,点点滴滴就像我此刻的心情。
原来等待有的时候真的是一种幸福,因为再见的时候那种期待的心情终于得到圆满。
等在学校的大门口,与朋友笑着聊天。
就是在那个瞬间吧,你们突然就这样走了进来。
就是在那个瞬间吧,我恍惚却又清晰的听到心的笑声。

奔向你,又贴上你那胡子扎扎的脸。心里感觉快乐无比。

拥抱你,仍然是那张酷似哈利波特的脸,白色T恤,牛仔裤,想说,你呢,真的英俊了很多啊。

还有你,头发卷卷,眼睛大而明亮的牧羊女孩。半年前看见我哭递给我面巾纸的善良,一直以来,我都没有忘记。

还有......

太多太多的惊喜,太多太多的意外。
我真的有点眩晕了......

又别

美好的时光总是这样荏苒而过。
送你们到车站,走在前面。看着候车室越来越近。请原谅我的软弱。还是忍不住红了眼圈。

你望着我,我笑着说i am smiling. 你竖起大拇指。
漂亮的大眼睛可爱而明亮。
下一秒,眼泪失去控制。
你瞪大了眼睛,我带着哭腔仍是笑着说
no, i am crying.
你一脸难过的抱住我。
小王子。
再让我这样叫你一次吧。
你当然听不懂。这是我和朋友们给你起的外号。
你那清澈的大眼睛,亚麻色的头发,精致的脸庞,真的像童话里的王子呢。
眼泪流在你的肩膀上,想起你每天早晨起床时迷蒙的表情,想起你门也不敲跑进我卧室时我的手忙脚乱,想起你笑容明媚的样子。
小王子,我会非常想念你的。

抱着你,你还是像六个月前那样对我说DON'T CRY。
说你会想念我。表情一如当时的认真。
说你一定会明年再来。来看奥运。
说你答应过的事从来不会变。
说I PROMISE。

就像电影里的送别场景。我们就此告别。
也许以后一辈子也见不了,也许还能再相见。
但不管怎么样,你们已是我生命中一抹美丽的色彩。
不会时时念在嘴边,但是会深深铭记。

CIAO,TESORO MIO!
Himura_Kenshin 该用户已被删除
沙发

Lane 该用户已被删除
板凳

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
地板
时间会慢慢带走离别的感伤