QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一切都结束了•一切又重新开始(正传)(已完结)

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
顶楼
第一次写同人文,请多多指教.

全文整理在42楼。

(一)
那一天。
药。
战斗。
血。
死亡。

然后,一切都结束了。

(二)
江户川柯南,不,现在已经是变回17岁模样的工藤新一了,和阿笠博士一起回到家,打开玄关大门。当工藤新一准备告诉灰原FBI可以帮助她免去一切罪名的时候,他们发现,屋子里空无一人.而在大厅的桌子上,博士做的侦探徽章、手表和追踪眼镜压着一张白色的A4纸,纸上毫无感情的印刷字体写着——

一切都结束了。

毫无疑问,这是灰原留下来的。很快地,工藤新一和阿笠博士开始寻找灰原遗留下来的蛛丝马迹。可是他们什么都没有找到。屋子里完全没有第二个人生活过的痕迹。一切都一尘不染。是的,灰原连头发和指摸都没有留下来。
工藤新一很清楚,灰原哀再也不会回来了,连他也不可能找到她。阿笠博士很担心地说:“小哀的亲人都已经不在了,她一个女孩子能到哪里去呢?”

尽管工藤新一是一颗能射穿黑衣组织心脏的银色子弹,尽管工藤新一是一个脱下眼镜只差不会飞天的超人,尽管工藤新一曾经答应灰原哀要保护她,此时,他也只能够坐在沙发上,低头叹息。

(三)
被乌鸦笼罩的黑色天空终于亮了起来,好蓝好蓝。灰原哀带着妈妈留给她的磁带,只身一人去了北海道的一个小镇。她无比肯定地走到当地的孤儿院,冷静地对院长说她的亲人都已经死去,希望院长收留她。院长微微吃惊的看着这个出奇冷静的孤儿,答应了灰原哀的请求。

姓名:宫野志保  年龄:7
亲属:父亲:宫野厚司(已故)
      母亲:宫野艾琳娜(已故)
      姐姐:宫野明美(已故)

灰原哀由始至终都没有流过一滴眼泪,也没有舒心的笑容。

孤儿院的生活很快就适应下来了。灰原哀依然清冷,一个朋友也没有。她很清楚,自己再也不会有朋友了。

一个月后的一个夜晚,灰原哀把一颗药丸放在嘴里,吞了下去。没有任何犹豫。她不再是那个整天担心连累别人而心惊胆战的灰原哀了,她吃药的时候带着畅快淋漓的决意。
我还是逃避我的命运了呢,工藤。
毕竟,一切都结束了。

那是一颗可以让人忘掉一切的药丸。是灰原哀在研制欠了工藤新一很久的APTX4869的解药时秘密做的。博士不知道。工藤新一也不知道。
只有灰原哀知道。

第二天,宫野志保从睡梦中醒来,发现自己失去了记忆,什么都忘记了。但是,她仍然很冷静,和灰原哀一样,看不出一丝的恐慌。院长带着志保到大医院里求诊,可是没有医生找得到病因,更不用说是治疗方法了。

从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

等待验证会员

RP
人气
8 ℃
沙发
命苦的小哀啊~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

没了吗?

快出下篇

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
地板
虽然像哀的个性,但心里还是辛酸啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
能快点出下篇吗?

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
(四)
有时,会有一些夫妇来孤儿院领养小孩,他们总是挑那些聪明活泼的孩子。虽然志保长得很漂亮,但她总是沉默寡言,不受其他孩子的欢迎,也没有讨到那些夫妇的欢心。

一直到半年后,一对外国夫妇来到这里,一眼就看到坐在角落里的闷不吭声的茶发的志保。院长把志保带到那对外国夫妇的前面。妻子蹲下来,看着志保那东方人的轮廓,白皙的肤色,好像装着很多东西的双眼。她然后抱住志保,温柔地说:“可怜的孩子,让我来当你的妈妈吧,给你应得的爱,好吗?”志保觉得这感觉很熟悉,就象磁带里的妈妈一样温柔。于是,她点了点头。

外国夫妇没有介意志保失去记忆,很乐意地领养了志保。这对外国夫妇姓Lee,也就是李,家中很富裕,他们给予志保很大的华丽的房间,很多的蕾丝裙子,美味的食物。但是,他们还是不能看到志保的笑容。志保还是象在孤儿院一样,沉默,清冷。她每天都是非常有礼貌地与Lee夫妇打招呼,只是没有笑容。

后来,Lee夫妇把志保送进学校,情况才有一点点改善,志保脸上变得温和了许多,不再是千年不化的冰,笑容也渐渐多了起来。

(五)
两年后。
“志保,爸爸要调职到东京去。所以我们下个月就要搬家咯。”Lee先生对志保说。
“东京有很多很好玩的东西哦,你一定会喜欢的。”Lee夫人一边收拾桌子一边说。
“那我们要搬到东京的哪里呢?”志保问。
“米花镇2丁目。”

(六)
“米花镇2丁目21号。”坐在车上的志保喃喃自语。
“怎么了,志保?”Lee夫人问。
“没什么。”

车子停在米花镇2丁目23号前。Lee夫妇下车,叫志保和邻居打一下招呼,就开始指挥搬家队伍把东西搬到屋子里去了。
志保疑惑地走到似曾相识的21号房子前面,看了一会儿,也没有想起什么。按了门铃,也没有人应门。于是又按了22号房子门铃。很快,一个半秃顶的白发老头出来了,他一脸惊讶地看着志保,嘴里好不容易才挤出两个字“新一”。一个大约20岁的男青年不耐烦地走出来,说着:“阿笠博士,应个门怎么花了那么长时间?”这个头发有点乱的男青年看着志保,好久才喊出了一句“灰原!”
志保奇怪地看着着这两个新邻居,自我介绍道:“我是李志保,是新搬来的23号屋主的养女。以后请多多指教了。”
“哦,是吗?大概是我认错人了吧。我是住在这里的阿笠博士,他是工藤新一,住在21号。”头发花白的老头说道。
“那我现在回去帮忙搬东西了。再见!”志保笑着挥了挥手,跑回新家。
剩下工藤新一和阿笠博士楞在原地,看着好久不见的熟悉背影离开了视线。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
别别,我的小哀啊`~~~~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
不!
小哀是长存的!
我爱的小哀永远不变!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
看完晓风随月的文,觉得自己写的差很多~~
所以我会更加努力的.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
(七)
几天后,Lee夫妇帮志保办好帝丹小学的入学手续。

“各位同学,快回到座位上。好,这位呢,就是从今天起要和大家一起念书的李志保同学,希望大家能够跟她好好相处。”三年A班的班主任高山老师说。
“好。”
“很好,大家答得很有精神,我们来看看李同学要坐哪里呢?”
“这边——”
“这边——”
“老师,这边,我的旁边没有人坐。”
“好吧,李同学,你就坐在伊藤同学旁边吧。”
志保温顺地坐在老师安排的座位上,微笑着礼貌地对新同桌说“请多多指教”。坐在旁边的伊藤一下子脸红了。

(八)
“哎,吉田,我们班新来的李同学长得好像以前你们班的灰原啊。”A班中田俊也说。
“真的吗?”这时,光彦、元太也靠了过来。

终于等到放学了,步美、光彦、元太背起书包,跑到A班课室门口,一眼就看到了人群中的志保,大喊:“灰原!”“小哀!”
“是叫我吗?但我不是你们说的灰原。我是李志保。”
“我是B班的吉田布美。我以前有个同学长得和你好象哦,”步美又打量了一下志保,“简直一模一样。”
“是吗?”志保问。
步美连忙说:“嗯。当然。我这里还有她的照片呢。”
“嗯嗯。”光彦、元太连忙应道。
步美从书包里找出两年前女儿节拍的照片。“我好想念小哀和柯南哦,所以把这张照片放在书包里,可以常常看。你看,就是这个女孩。和你长得很象吧。”
“这个男孩是谁?” 志保指着照片上一个戴眼镜的男孩问。
“江户川柯南,他是我的部下啦。我们几个组成了少年侦探队呢。当然队长就是我啦。” 元太自豪地说。
“可是,两年前,柯南和灰原都突然转学了,现在只是偶尔会打电话给我们。” 光彦有点失落地说。
“好啦,我们一起回家好不好?你不用客气,我们几个可以送你回家哦。” 步美说。
“你家在哪里?”
“米花镇2丁目23号。”

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
支持支持~~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
同为哀迷 理应支持一下
第一次写文能写出如此水平也值得赞一个呢
想结局应该是柯哀吧 呵呵 成兄妹恋了
psLZ不知如何称呼呢 可以叫我小寻的
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
原帖由 咖啡的回忆 于 2007-7-18 19:03 发表
想结局应该是柯哀吧 呵呵 成兄妹恋了

这个,倒是可以考虑一下呢!
多谢意见拉!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
(九)
阿笠博士一边喝茶一边说:“新一,你看隔壁的那个女孩会是小哀吗?”
“我不知道。过去两年多,我一直在找她,已经用尽了所有方法,也没有一点消息。而且灰原离开时没有留下任何东西,我们也无法进行辨认那女孩的身份。况且灰原她说过‘一切都结束了’,说明她不想再回来了,她又怎么会再一次出现在这里?”
“也对。”阿笠博士开始叹息起来。

丁冬——丁冬——
“阿笠博士,新一哥哥,我们来啦。” 步美、光彦、元太三个说。
“你们怎么来啦?” 阿笠博士问。
步美兴奋地说:“我们今天新认识一个同学,她长得很象灰原哦。我们送她回家。她就住在你隔壁哦。”
“哦,是志保啊。欢迎欢迎。” 阿笠博士说。
“打搅了。”志保礼貌地说。
“我新做了一个游戏,大家要不要来玩一下?” 阿笠博士拿出一张光盘——阿笠博士大作战5。
“好耶!”步美、光彦、元太三个马上放下书包,开始玩起游戏来了。

阿笠博士见志保站在一旁,没有想要玩的意思,就问:“志保,你不玩吗?”
“不了,我对电子游戏没有什么兴趣。博士,我可以参观一下你家吗?”
“好的。这是卧室——,这是厨房——,这是地下室——”
“博士,你就用地下室做研究吗?就象科幻小说一样。” 志保问。
“不,用地下室研究的那个人已经离开了,” 工藤新一说,“她以前经常在这里熬夜研究药物。”
“那她一定很辛苦吧。整夜看着电脑,眼睛会累哦。”
“你怎么知道她用电脑?” 工藤新一吃惊地问。
“你看嘛,T、P、A、X、4、6、8、9这几个键上的字都模糊了。”
“是APTX4869,这是那个人研究的对象。你知道这是什么吗?”
“不知道。是什么呢?”
“这是一种神秘的药。是她研究出来的。后来,她又开始研究这种药的解药。再后来,她就离开了,没有留下一点消息,甚至没有说一句再见。”
“新一——”阿笠博士在一旁提醒
志保想了一会儿,说:“大概是想说而说不出来吧,毕竟‘再见’是象往彼此心里刺针一样的悲伤的语言啊。我想,她一定很舍不得离开吧。”
工藤新一听到这里,思绪飞回帮博士找初恋情人的银杏叶漫天飞舞的那一天。灰原就是这么说的。

是的,那天,灰原就是这么说的。

“博士,新一哥哥,我先回家咯。” 志保站在玄关大门说。
“下一次再来玩。” 阿笠博士客气地说。
“好。”

阿笠博士叹着气说:“新一,又想起小哀了吗?是呀,看到志保就象看到小哀一样。以前,小哀总是叫我不要吃肥腻的食物、不要把东西乱放、不要在上网时喝罐装饮料。现在我都做到了,可是她却再也看不到了。”

对呀,灰原,为什么你不留下来看到这一切呢?少年侦探队也变得成熟了很多。每一次当我通过蝴蝶形变声器用你的声音给他们几个打电话的时候,我甚至会想起你在嘲弄我以后的一点点笑容。我一早就该想到你离开的可能性,就应该那一次在车站把你留下来。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
有續文嗎??
我要看啦ˊˋ

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
(十)
“志保,今天在学校过得愉快吗?”
“很好。我认识了几个新同学,他们送我回来的。我刚才还去了隔壁的博士家,住在21号的新一哥哥也在那里。他们都对我好好。我感觉他们都很亲切很熟悉,就象我以前就认识他们一样。”
“那就好。”

(十一)
“新一——”小兰站在工藤新一旁对着他大喊。
“哈?什么,兰?”工藤新一从混沌的胡思乱想中抽出来。
“新一,你刚才上课也是这样,心不在焉的。又在想什么案子吗?”
“不是啦。”
“还说不是——”
“真的不是。我在想灰原的事啦。”
“有小哀的消息了吗?”
“不是。只是博士家隔壁新搬来的一个女孩长得好象灰原而已。”
“真的吗?”

(十二)
“同学们,现在米花镇要举办一个小学生的日常生活常识比赛。我们班要派同学去参加哦。谁想要去?”高山老师站在教坛问同学们。
同学们你看看我我看看你,谁也没有想举手的意思。高山老师又说:“因为一定要参加,所以请大家推举两个同学出来好吗?”
“羽田同学!”“羽田同学!”“羽田同学!”“李同学!”“羽田同学!”“李同学!”“李同学!”
“那就选羽田同学和李同学参加吧。两位同学没有意见吧?”羽田同学和志保见状,也不好推脱,只好答应下来。

比赛当天,Lee夫妇早早到了比赛现场。同样早早来到还有步美、光彦、元太和高山老师,还有工藤新一、阿笠博士和小兰。
步美、光彦、元太三人兴奋地跑到志保身边,说:“李君,要加油哦!我们几个都会帮你加油的!你看,新一哥哥、阿笠博士和小兰姐姐都来帮你打气。小兰姐姐,你不认识她吧。她是新一哥哥的女朋友,她人很好的。不说啦,你需要准备,是吧?那我们先回座位咯。” 志保微笑着目送了三人,开始为等会儿的比赛做准备。其实,志保胸有成竹,她也说不上为自己什么一点儿也不紧张。

比赛终于开始了。问题都很简单,因为毕竟是考小学生的日常生活题目嘛,对聪明的志保来说根本没问题,几乎每个回合都得分。终于到最后一个回合,抢答部分。屏幕出现了意想不到一道题目“人能从成人变回小孩吗?” 工藤新一心中“咯噔”一下,好象被敲开了封锁已久的大门。志保几乎是毫不犹豫地按下了回答键。响亮而肯定的声音震惊全场:“可以。”全场就象炸开了锅,对这个刚才回答出色的女孩的奇怪回答感到震惊。除了工藤新一和阿笠博士以外。他们二人显得特别安静,镇静的模样好象他们一直知道志保就会这样回答一样。
主持人问她:“李同学,你怎么会认为成人能变回小孩呢?这是不可能的事啊?” 志保依然冷静面对:“虽然理论上成人变回小孩是不可能的,也违背人的生长发育规律。但是只要人的全身细胞发生程式细胞死亡,就是APOTORCEISE,细胞自己具备自我毁灭的机能,借由抑制这种机能的讯息才能得以生存。人类体内有体细胞分裂的界限。被称为“HEAFLICK”的这个数值,是由DNA末端附的“TTAGGG”这种碱基的数量决定的。超过这个数值,细胞将不可继续分裂增殖。应用了以上的原理,促使碱基的变化,再增加调聚反应、活化细胞的增殖能力,应该就可能产生‘成人变回小孩’这样的作用。当然在实际操作上,还有很多的困难需要解决,所以并不容易做到。这样的回答你满意了吗,主持人先生?”
主持人被这么一个详细的回答吓得目瞪口呆。事实上,全场的人都是如此。工藤新一低下了头。他很明白,只有灰原,也就是宫野志保才可能知道这么清楚有关APTX4869的作用。只有她。小兰看着工藤新一苦恼的样子,脸上也挂起了阴云。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
那個應該叫
Apoptosis - 細胞自毀, 細胞凋零
也就是apoptoxin的功能之一只是只有偶然才會產生的

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
呵呵 看到高二生物书上关于细胞程序死亡的信息
"细胞程序死亡许为细胞衰老的原因之一..."
ps有些东西果然是忘不掉的
支持~~
以上
鞠躬
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
终于浮上水面了~~
现在开始高速续文.望大家多多支持!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
(十三)
“李同学,你好厉害哦。你的回答使所有人都大吃一惊呢。”光彦说。
“是呀是呀。主持人还差一点不会收场哪。你是从哪里知道的呢?” 同行的羽田好奇地问。
志保笑了笑说:“其实我也不知道我从哪里学到这些东西的。好象我很早就对那些东西烂熟于心。”
“李同学和小哀一样聪明呢!”步美兴奋地说。
工藤新一眼神茫然了。脑海里开始浮现出灰原哀聪明而狡黠的笑容。

“你们总是提起那个叫灰原哀的女孩,你们很要好吗?她是一个怎么样的人?我还真有兴趣见一见这个长得和我很象的人呢。”
“嗯。她总是一副很COOL的样子,但是她非常关心我们每一个人。她博学多闻又有一点成熟,面对事情总是很冷静。可是她两年多前就转学了。就象之前告诉你的,我们只能偶尔接到她打来的电话,没有办法找到她本人。”光彦低着头,脸上带着失落、无奈的微笑。
“圆谷同学,你很想念她吧?”
“啊?什么?我哪有……” 光彦的脸一下子红了起来,嘴里吱吱唔唔的,尴尬极了。
“难道不是吗?” 志保狡黠的笑容浮上嘴边。
“嗯……我是有一点想念她啦。我也有想念柯南喔。”
“就是江户川柯南吗?这个名字好象是一个侦探小说迷起的名字嘛。”
“是呀,柯南他什么都知道,查案子很厉害哦!就象蓝色城堡事件,那一次好危险哦,可是柯南他都解决了。” 步美兴奋地说道。
元太忙说:“我也有帮忙哦!”
“真的吗?可是这个大侦探也转学了,不是吗?嗯,这两个人是同时转学的吗?”
“差不多吧,他们两个的转学手续都是阿笠博士办的。那时候博士说他们的父母忽然从国外回来,要把他们带到国外去。所以走得很匆忙,只是打个电话和我们告别。”
“真是很奇怪呢……” 志保低下头沉思。
“哪有奇怪呢。就是碰巧而已啦。对不对啊,新一?” 阿笠博士连忙打圆场。
工藤新一好像在想什么似的,没听见博士的问题。阿笠博士碰了碰他的手肘,他才从思绪中清醒过来:“是呀,只是巧合而已。”
工藤新一失魂落魄的样子引起了小兰的注意。

新一你果然是有心事。小兰想。