QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] [推理]<花生找打系列>--电池的含义(答案出)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
<1>电池的含义
-----------------------------------------------------------------------
    "柯南!不要再看小说了!...爸!你的领带又歪了!拜托!快一点好不好?!..."毛利事务所中,小兰一大早的正一边指挥着大局,一边不停的唠叨.

"小...小兰姐姐...叔叔快没气了..."柯南望着脸蛋因为小兰紧紧把领带系住而开始变紫的毛利,小心翼翼的提醒道.

"啊!对不起爸爸!...好啦!快点走了..."被柯南这么一提醒,小兰才猛地松开了双手,但嘴里还是不忘唠叨.

"呃...不就是一个w-inds吗?我都快死了!..."毛利摸着自己的脖子不满的说道.

没错,不久前w-inds的成员橘庆太向毛利发出请求,说有人想要他的性命,而且是身边的人.希望毛利可以帮忙阻止.本来毛利是不屑接受的,但相比起小兰的空手道,保护一个胆小的乐队成员还是舒服的.于是,这天,毛利一家(一家??- -0)在小兰的指挥下大锣旗鼓的准备去见橘庆太.

计程车停在了w-inds成员所居住的高级公寓楼下.

"爸爸!快点快点..."一下车,小兰便迫不及待的拉着毛利往公寓奔去.

"喂喂...怎么完全把我给遗忘了..."被冷落在一旁的柯南欲哭无泪.

电梯停在了三楼,也就是橘庆太所在的楼层.由于w-inds成员一致决定,所以三楼四间房子分别由三个成员----橘庆太,千叶凉平,绪方龙一,一人住一间,还有一间属于w-inds的经理人千岛惠美小姐.(w-inds的经理人叫这个名字吗?...不要相信,我瞎作的...- -0)

"我说那个什么太的,既然知道了要他命的是身边的人,那就直接找警察好啦!干嘛要惊动我呢?..."毛利边打着哈欠边靠在写着"橘庆太"门牌的3510房前按着门铃.

"是橘庆太!爸爸!人家怎么说都是日本最红的偶像嘛!出入警察局是会引起轰动的!"小兰解释说.

"这个什么太怎么还不来应门?都这么久了!也太目中无人了吧?"按了N久的门铃,毛利终于忍不住抱怨道.

"对了,是不是出去了?"小兰问.

"看!门是虚掩着的!叔叔,我们进去看看吧?"发现门没有锁的柯南提议道.

"嗯,进去看看,可能是睡着了..."毛利说.

于是,三人走了进去分头找了起来.

"啊!!!!!!!!!!~~"突然小兰惨叫了起来.

"小兰!!!"柯南马上反应过来喊道.

"柯南...爸爸..."倒在地上的小兰转过头来呼唤着应声而来的两人.

倒在血泊中的橘庆太正眼睁睁的盯着他们,一看就知道是死不瞑目的那种.

"不行,他死了.小兰!快去报警!"毕竟是当过多年警察,毛利反应过来熟练的命令小兰.

挣扎了一下,小兰蹒跚的向门外奔去.

"我说毛利老弟,为什么我总是能在命案现场见到你的呢?"通报而来的目暮警官半瞪着眼睛反问毛利.

"因为总有案件在呼唤我这个大侦探嘛!哈哈哈哈...!"毛利白痴的扬起他独特的"毛利式"大笑.

"喂...死人了还笑!"柯南在一旁也半瞪着眼睛.

"警部..."这个时候,高木警官靠了过来向目暮耳语了几句.

"嗯嗯..."听完高木的报告,目暮的脸一下子严肃起来,说,"毛利老弟,我听说死者前不久曾向你发出过委托,是怎么回事?"

"哦.死者的确是向我求助过,说是身边有人想要他的命,所以今天我们才会过来的..."毛利答道.

"现场没有强盗入室的痕迹,听你这么一说,是蓄意谋杀的可能性非常的大!高木,把死者身边的人都聚集起来..."目暮立刻命令道.

"柯南...你在干嘛?不要看啦..."一把抱起呆在尸体身边的柯南,小兰生气的说道.

"可是...小兰姐姐,好奇怪哦...橘哥哥一定非常喜欢电池,连死掉的时候都还紧紧的握住一节电池,而且还是空心的...对了...电池是空心的吗?"柯南不甘心的叫道.

"怎么可能,电池里面有一根长长的石墨作导体的...呃...的确是很奇怪啊...得快点告诉爸爸..."说着,小兰紧抱着柯南跑去找毛利.

"...好...好幸福..."被小兰抱在胸前的柯南傻傻的笑道.

"什么?真的有这件事?高木,我们快去看看..."听到小兰报告的目暮一下子兴奋起来.(兴奋?...- -0)

"叔叔,这些是...?"被放回到地上的柯南看着眼前的陌生人问道.

"是w-inds的其他成员!"小兰叫道.

"我是w-inds的千叶凉平,住在隔壁的3511室."

"我是w-inds的绪方龙一,住在隔壁的3512室."

"我是w-inds的经理人千岛,住在隔壁的3513室."

"小兰啊...真的是大发现呢!"这时目暮走了过来,手里拿着刚刚柯南所说的那节电池.

"怎么了?"

"千岛小姐,这节电池是你的嘛?上面除了死者,还有你的指纹."目暮高举那节电池问道.

"呃...是的...前几天我借给庆太的.怎么了?"千岛问.

"死者死的时候紧紧的握住这节电池,很可能就是他的dying message,不见的石墨条在床地下找到了.而..."目暮严肃的解释道.

"...慢着,长长的石墨条...空心...dying message...难道是..."柯南一下子灵光一闪,举起了麻醉手表...

......

-----------------------------------------------------------------------
此文是为新兰TL部原创的第一篇,命名为<花生找打系列>...
所谓找打:一曰:题目超长找打,二曰:答案无厘头找打.(- -0)

值得一提的是,在柯哀有同类型的题目,解题方法是相同的,也就是说,知道柯哀那篇的答案,这篇就不成问题.各位新兰同志可以去柯哀逛逛,但绝对不可以借看题目为由趁机捣乱,发现的话斑斑是会严惩的哦!!我只希望各位可以和柯哀多加一些良好的互动,希望大家喜欢并给与理解...^^b

过几天就考试了...考完之后会继续出.

答案是3512...因为电池英文CELL去掉石墨(形状像"L")后..剩下的字母直接翻成数字...找打吧?^^
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

整理一下线索先:握住一节电池,而且还是空心的,电池里面有一根长长的石墨作导体的……

相信同嫌疑人的名字没有太大的关系,把重点放在他们的房间上:3511 3512、3513
而这三人的前两位数字是一样的,也就是11、12、13的区别而已……
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

我只奇怪那个嫌疑人怎么找到的电池,又是怎么抽的墨条,超级花时间- -0难道凶手就眼睁睁看着他那么做的?(无数垃圾扔上来)
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

Bel 该用户已被删除
地板

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

别忘记了花生说过答案无厘头,也就是说我们不要想太多,想个牵强的就行。
ps:朝 某bel扔个臭西红柿……

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过基本可以排除前岛,要不然柯南就没必要对准毛利了是吧?

Bel 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

不是啦,她在灰原联盟发了eva的那题。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

解密者来一起解这题吧。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

我对无厘头的案件一向不太在行,先想一想吧。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

我向来讨厌暗号题的- -0

电池里面有一根长长的石墨作导体的→死亡留言为拔出石墨→空电池

w-inds的千叶凉平,住在隔壁的3511室.        →   不要告诉我石墨条暗示数字“1”

w-inds的绪方龙一,住在隔壁的3512室.        →   这个是汉字大写“一”……

w-inds的经理人千岛,住在隔壁的3513室.[嫌疑排除]

Bel 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

空电池又怎么说明了?

朝 bel扔炸弹,解决。

Bel 该用户已被删除

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

死者有时间拆电池不会用血写下凶手的名字吗?

Bel 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

长长的石墨条...空心
        ↑
    这个才是重点吧。
   我觉得如果答案真是暗示3511真是太找打了,我一定要再找出更合理的解释。
   朝某bel扔氢弹……

Bel 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
死者有时间拆电池不会用血写下凶手的名字吗?

更离奇的是凶手会看死者拆电池而无动于衷么
当然如果是死者一开始准备好的话没话说。
要不就是凶手故意留下来嫁祸给某人的。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

回复:

一个快死的人拆电池?我倒觉得那电池是事先拆好的……
我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]