QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[柯哀向] 终竟,终竟-完结,顶楼放出完整版

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯,这里不是泳装讨论会啊,但是,夏天,还是给人无限的遐想嘛。要不,咱赋予志保黑色蕾丝属性?(被踢飞)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
哈哈,人工呼吸了啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼猪。。。续瓦。。。莪喜欢。。。
、      
ˋ╭╮′   
ˊ ︶丶 ┏──────┓ ╭╮
   '        │ロ斤小哀啲話│ ╭╯
           ┗─┰──┰─┛  o
       ︸﹊︸﹊︸﹊﹊︸︸

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
好期待哦!
泳衣讨论,我也很期待!
我想志保应该紫色的!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
这个。。我原本以为游泳也是组织培训的一项课程了
这算是求生要领之一。。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……
“不管怎么说你也在组织里面待过,怎么连游泳都不会?”坐在志保的病床旁边,新一问。
“我只是搞研究的,要你管!”志保斜着眼睛看他。
“这就是对你的救命恩人的态度么?”
“罗嗦!”志保的脸开始红了,“不过,真的要谢谢你。”
“你脸红什么,倒是少见。”
“得了便宜还卖乖……”
“那个……”新一突然结巴起来,“只是救人,没有别的……你先休息吧,我走了。”
新一匆匆走出病房,反手把门关上。
“真是个胆小鬼。”志保轻轻笑道。
门外,新一正坐在走廊里的工程塑料椅上出神。

流年匆匆等不及。

时间总是在不经意中溜走,像钱包里面的钱,不知不觉就消失的无影无踪,只在记忆里留下零星模糊的印象。
但是,时间又总是在心中留下最深刻的回味,纵使这回味已然经历了漫长。
“喂,新一,你有没有上大学的打算!”自习课的时候,志保对新一说。
“当然,为什么要问这个?”新一诧异。
“可看你一天到晚吊儿郎当的,哪里像个学生的样子?”
“如果说我不像个学生,那你就在学校里面找不到像学生的人了。”新一一脸不屑。
“那你打算考哪个大学?现在已经10月末,马上就要大学入学考试报名了。”
“这个……,当然是刑侦专业最好的大学。”
“那么,你知道是哪所大学么?”志保看他。
“不知道。”新一老实回答。
“这还不算吊儿郎当吗?”志保嗔道。
“大概吧……”新一很没有底气。
“下了课还要参加社团活动,抓紧时间吧,你这个推理社的顾问。”
“知道了,罗嗦。”
……
新一拿着一叠纸皱眉头,在房间里面走来走去,周围的社员们紧张的看着眼前的这位高中生侦探,一句话也不说。
“为什么在校庆上推理社要这么干呢?”新一显得有些生气。
“这个,话剧社的社长拿着剧本来找我,说有个很适合的剧本,希望能联合演出。”推理社的社长回答。
“那么,我是不参加的。”新一说,“剧本我看了,倒也可算是不错的推理剧。我可以指导,但是不演出。”
“为什么呢?”下面的一群社员声音嘈杂。
“原因没有必要说。”新一有些不耐烦,“你们只管表演就好了。”
“终竟还是因为兰吧。”下面的志保轻轻叹道。
“喂,新一,演一个小角色吧,指导了我们那么长时间,在舞台上露露脸也好。”志保大声说道。
“是啊,是啊,就算是客串也好。”下面的人纷纷要求。
“我还是敬谢不敏了,这种事情,我不感兴趣的。”
……
晚上放学回家时,志保问新一:“是因为兰的缘故?”
“基本这样,一演话剧,我就会不由自主想起兰来。”新一苦笑。
“这次,我在里面演女主角哩!”志保笑。
“喔,恭喜。”
“那倒没什么,只是想拜托你件事情。”
“说。”
“陪我练台词。”
“哼哼……”
“这算是答应还是拒绝呢?”志保白了新一一眼。
“哼哼……”

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
答应拉~~
因为志保会用很不一般的的手段哦.
不答应就~~
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
也许最后还是会演吧,也许还会和小哀(我还是习惯这么叫……)接吻~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……
“志保,这是什么剧本啊,里面要多少人参加演出呢?”
“人不少,但是最后能活下来的却没有几个。”志保回答。
“啧,本来一个也不用活下来的,还要加进侦探和美女助手,谁写的?”
“我。”一个男生应声。
“哦,齐藤你啊,改编的《无人生还》,似乎还有《东方快车谋杀案》的影子。你最近在看阿加莎•克里斯蒂的作品么?”
“不好意思。”
“倒也适合舞台上演出,只是……”新一向后翻了翻,“这种作品吻戏没有必要吧?”
“呐,工藤学长,我们早就要求你演男主角的啊。”齐藤笑。
“算了,我恐怕只适合演那个被呛死的安东尼。”新一皱眉头。
“学长不要开玩笑啊。”
“唔,那么作为男主角的侦探又由谁来演呢?”新一抬抬眉毛,“不会就是你自己吧?”
“基本上就是那个样子。”齐藤点头。
……
“我看,等我记熟台词,你也能背过了。”志保看着开始第6遍翻开剧本的新一。
新一拿着剧本,不耐烦的在博士家的客厅里面走来走去,眼睛盯着上面的字,旁边的志保正激昂的朗诵。
“其实,要造成这种假象并不是什么难事,只要凶手也是死者中的一员就可以了。”新一接过来,照着剧本念道。
“这样不行,感情,要有感情。你平常破案就是这样的么,有气无力的。”志保不满意。
“喂,你到底是演员呢还是导演呢?而且,我仅仅是帮你衔接台词罢了。”
“没有气氛,台词即使接上了也是平淡无奇,达不到效果。”
“是吗?”新一不屑,翻了一页,“那我加上感情。”
“除了山田的死以外,其他人的死都没有破绽,只有山田并不能认为是真正的死去了,因为并没有确凿的证人或者证据。”新一斩钉截铁的指着空气,“这样可以么,我的助手小姐?”
志保鼓掌:“非常好,大侦探。”
新一心中好像被什么东西捅了一下,才想起,已经很久没有从志保的口中听她称自己为“大侦探”了。
……
“其他的一切都准备妥当了吗?”校庆当天,还有3个小时话推理剧就要开演的时候,话剧社的社长兼导演询问。
“其他都没有问题,只是缺正在医院里面打吊针的齐藤。”剧务回答。
“该死的齐藤,偏偏在这个时候得痢疾,明天再得不行么?”导演骂道。
“夏秋季节多发消化系统传染病……”志保嘀咕。
“那么,谁来代替齐藤的位置?”导演几乎在喊了,“否则只能取消演出。”
“那么多台词,谁能在3个小时内背过?”有人嘟囔。
“我想,有个人可以。”志保不紧不慢的说。
“谁?”几十双眼睛齐刷刷看过来。
“一直陪我练台词的推理社顾问,工藤新一。”志保道。
于是,几十双眼睛又齐刷刷的看向新一,看的新一很没有底气。
“没问题,工藤学长,吻戏的时候我会把黑暗时间弄长一些的。”灯光师坏笑。
……
“你果然救出了我,我一直在等你。”
“你是我的助手,而且,我也答应过,会一直保护你的!”新一说着台词,挽上了志保的腰,两个人的脸贴的更近了。
“仅仅是你的助手么?终竟还是她啊。”志保说道,感到这句台词从新一的口中说出分外的熟悉。灯光,慢慢的暗了。
“我不会忘记她,但更不想失去你。”两人的身影已经完全隐藏在黑色中了。
舞台完全黑了下来,志保却猛然推开新一,新一也猛地向后退去,两个人站在黑暗中。
“我想这不是你的初衷,而且……,我也没有准备好。”志保嗫嚅道,声音只有新一能听见。
“我又想起兰了……”新一叹道。
“可是,我是宫野志保。”志保看着新一,尽管几乎看不见。
灯光又亮起,两个人还保持着原状,台下响起了如狂风暴雨般的掌声。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 博闻强识 于 2007-7-27 22:09 发表
也许最后还是会演吧,也许还会和小哀(我还是习惯这么叫……)接吻~

确实演了,但还是没有让他们两个KISS,等到结尾吧~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
更新得很勤啊~来顶下!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃

怎一个爽字了得!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……
再次开学,升上高三,校园中的梧桐已满是金黄,好似曾经的辉煌与激情。
现在的生活,没有了往日的生死之斗,剩下的,仅仅是同家门口书店般的恬静,却是另一番别致。
又到11月11日,新一最讨厌这个日子。
“新一啊,记得下午早点回来,我在事务所等你。”大清早,小五郎灌下一口啤酒,对要走的新一说道。
“我记得了,倒是叔叔你,少喝点啤酒吧。”
“罗嗦。”
新一笑笑,走下楼梯。
“很早啊,志保!”新一打招呼,“刚好经过么?”
“如果我说已经在这里等了你十分钟你相信么?”志保笑道。
“等了很久么?”
“没有。”
“那么,走快些吧,时间已不足了呢。”
……
很多人围在墓碑前,小五郎从木桶里面舀出清水,冲去小兰墓碑上的浮土。
“兰,我们都来了。”新一把点燃的香插在香炉中。
“一年了。”志保喃喃道。
“时间很快呢,不知不觉就过去了。”新一接着说,“大家都很努力,你也要加油啊。”
“新一每天都来叫你一起上学,我也很少喝啤酒了。”小五郎说。
“哪里有,今天早上还喝了2罐呢。”新一嘀咕。
然后谁也不说话了,只充斥着一片静谧,很长时间。人慢慢的都离开了,只剩了新一和志保两人。
新一突然说道:“我不会忘记她,但更不想失去你。”
“演出时你说过这句台词了。”志保淡淡的说。
“剧本里面没有这句话,我自己对你说的。”
“是么?终竟……”志保挑了挑眉毛。
“志保……”
“什么事?”
“一起上大学吧。”
“好。”
“和小兰道个别,我们走吧。”
“兰,那我们也走了。”志保鞠个躬。
天色昏暗下来,夕阳在地平线下面藏起半个脸,给天边的浮云镶上了一层耀眼的金黄。
……
“你可以尝尝,我做的红豆冰怕是比南风的也不差。”志保说。
“好慢啊。”新一坐在博士家的沙发上用手指无聊的敲着桌子。
志保做红豆冰的手却慢了下来,认真的听新一敲桌子:
咚咔咔/咚咔/咔/咚咔/咚咚咚/咚咚咚咚/咚咚/咚咚咚咚/咚咔/咚咔/咔咚/咚咔/咔/咚咔/咔咔咚/咚咔/咚咚咚/咚咚咔/咔咚咔/咚咚/咔咚咚/咚/咚咚咚/咚咚咔
Watashihaanatagasukidesu,私はあなたが好きです,我喜欢你……
“仅仅是莫尔斯电码罢了。”志保想,脸上绽开了灿烂的笑容,也用手指在案板上敲:
咚咔咔/咚咔/咔/咚咔/咚咚咚/咚咚咚咚/咚咚/咔咔/咔咔咔
Watashimo,私も,我也是……
“嗯,味道确实不错。”新一赞道。
“你说过的,要一直在我身边保护我!”
“是啊,但下次溺水也有可能是我呢。”
“那么,我也会这样救你的。”
新一只觉双唇一片温软,随后便彻底迷失在其中。
……
三月间,春光明媚,西伯利亚的低压影响,风很大。
咣的一声,新一推开教室的门:“志保,今天的便当是什么?”
骤然一阵疾风,扬起了志保的裙子。
“呀!”志保惊呼。
“黑色蕾丝的……”新一喃喃道。
啪——很是清脆的一声,顺着风传的很远。
“又不是我。”新一捂着脸。
“那也要打你,好色鬼!”志保转身走掉,“咖喱饭。”
新一捂着脸站在原地:“又不是我……”,然而风依旧在刮……(全文完,共计10956字)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哈哈,伟大的我赋予了志保黑色蕾丝属性

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
呀~最后的莫尔斯电码表白很酷啊~~~~~~~~
到底还是黑色蕾丝了……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
呼,终于完了,惯例按顶贴先后感谢林绮梦、博闻强识、岚冰、fayecat、q574721175、rming,开新文《新兰婚后一百问》,希望捧场!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
下一篇是新兰么。。
那不好意思啊。。不看这个。。无法支持了。
希望加油。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
1。不喜欢这个前提

2。感情发展太快

3。陷入了从前的模式

p.s.我是新志派。。。
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。