QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载及截图] 风中的百合(转帖)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
也许,这就是一切的开始吧。
……不,你错了,开始,就意味着结束。
                                          ——题记

真的忘记
泪在身后扬起
飞翔的记忆
积累的过去
统统在眼泪中
化为无尽的沉默……
很喜欢冬季,还记得几年前有一个小小的女孩对一个小小的男孩说,冬天是一个冰冷的季节,但是我喜欢它,因为冬季过后是新的复苏。还记得自己当时听见这句话时的反应。我默默地看着,接着又默默地离去,悄无声息,只留下雪在四周飞舞,既而化为沉默。
很在意灰原哀这个女孩,想到她,总会觉得有丝颤栗,不明白为什么怀疑,但知道她绝非一般的女孩。
我自己的直觉。
冬天的雪在手心冰冷地融化,我有一种很想哭的感觉,真的很想,这么多年的记忆压抑在我心中,时间的过去我想忘记。童年时的一点一滴在我心中无声的滴血,我却要在他们的婚礼上强加笑容,我还逼迫自己说我要去祝福,我想忘记这些年的等待到底孕育了多少的眼泪,又有多少的眼泪流淌在生命里。可我骗自己说,这样是最好的结局,我对自己说我要尊重他的选择,不能强求。
灰原哀,没有消失,我,却单独地走出他们的视野,孤独的影子拖得很长、很长。

“工藤,你认为这样做就妥当吗?”哀站在新一面前问他。
还是沉默,他的眼睛布满了血丝,没有一丝的光泽,透过阳光她发现里面是迷茫,是痛苦,是自责。
“为了那个女孩的一生……要坚持住……”新一的脑中全是哀的声音,“你明白吗?你现在的痛苦……永远只是暂时的……你要为她去考虑!”记得当时的一瞬间心口忽然很痛,一种撕心裂肺的痛苦,更忘不了兰在他们的婚礼上,转过身默默流下的眼泪。
他迟疑了,为了兰的安全,只有忍受。
“等等!”哀冷漠地叫住了他,新一回过神,哀已经把一张纸片递到他手中。“这是兰的地址,晚上,去一趟吧。”哀无言地转身离去。
雪,在窗户外纷纷扬扬地飘落,令人心酸的美丽。新一把纸片紧紧地握在手中,抬起头时,一滴眼泪划过面颊,伴着雪花的飞舞。凄冷的夜景下,他站了很久、很久,凝望着过去,想着回忆。

晚上,新一来到了兰家的门口,一丝灯光微弱地从里面透出,把石板照得斑斑点点。新一无措地站在台阶下,很想迈上一步,可是,他退却了。这样真的好吗?他在问自己。这么多年的自责、悔恨,相信兰肯定会恨我,我到底应不应该见她,我到底要不要把事情的真相解释清楚?
他疑惑了。
大雪纷飞,新一缩紧身子站在雪中,雪花贴着他的身躯飘落,然后化为水滴。
“快进去吧。”背后有个人在说,她上前几步轻轻地对新一说:“先进去吧,在这儿要冻住了。”声音柔柔地,飘浮在雪中。
刚说完,她愣住了,这个背影,真的好像……难道……不,不可能的,怎么会……
新一被这些话震撼了,他诧异了,这个声音激起了他童年时对兰的回忆,尽管12年了,这个声音带着点点的沙哑,可真的是她,是兰,没错!
新一回过头。
时间僵硬了,雪花在他们中间飞舞,兰看到面前的那个人时,她先是惊喜,接着,却是痛苦。
“你为什么要来?”兰的声音带着哽咽。雪花飘落在她的手背上,化水流入她的衣袖,冰冷而没有一丝温度。
“兰,听我解释,好吗?”新一的声音夹杂着无尽的无奈,他害怕兰不相信,紧接着一步走上前,“兰你知道吗?我是有……”
“别说了!”兰嘶歇底里地冲着新一大喊,“你现在告诉我有什么用!12年了,我想忘记。可是……可是你的出现粉碎了我的一切安慰你知道吗?我的生命已经容不下你这个人了,尽管12年前,我还在等你,可你地决定我已经清楚了,你走吧!”兰背过身,一丝的苍凉,却带着坚定。
新一沉默了,他的眼神透着绝望,他看到兰那个背影,很果断。
雪花在脸上扑来,一切都像是冻住了,在沉默的一刻,新一听到几声微微地抽泣,还有一声无奈地长叹。
“兰!”新一控制不住地把她拥入怀中。兰的瞳孔睁大了,她感觉到新一的体温。
“为什么!”她泪如雨下。

“也许,这就是开始吧。”“……你错了,这之间不会有开始,因为就意味着结束。”
“你是这么认为的,哀?”“是的,因为我和他开始了,所以这个过程就结束了,我们之间,本来就不存在着什么。当初是为了那个黑暗组织,为了让你安全,工藤做了一个很令他心痛的决定,后面的3年,是他为了不让我难过而放弃的。”
“……风中的百合,看见过吗?”“也许吧,我很喜欢百合,因为她是自尊的象征。”
“风中摇曳的百合,她其实是在用无畏来告诉自己,一切付出什么,就应该得到什么,这是我的理解。”

“好了,再见。”哀直起身,拉开了大门。雪花漫天地飘落,哀义无反顾地走向雪中,兰看着,直到她的身影消失不见。

在选择中,我选择了与风中的百合同样的理解,所以,我得到了自己应该得到的结果。◎

不要以为梦永远只是虚幻, 不要以为魔法只是舞台上的错觉. 当某一天, 梦幻与现实的平行突然改变轨迹, 魔法可不只是想找你开个小玩笑.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

写的很好,只是我有点想不通,为什么写新兰一定要把哀扯进来

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复:

我也觉得是文中的多余部分,有点杀风景
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

同感……

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加