QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 幻声(短篇完结)

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
幻声

夏日里的空气回旋着顺势而来的气息,闷热加剧着闷热,明亮升腾着明亮。

教室里因为下课而显的十分热闹,一片嘈杂的平静。

“嗯……”毛利兰单手撑着下巴,斜着脑袋。“真是好天气呢。”

望向窗外一望无际的蔚蓝。

[这里是哪里。]

“啊,新一……”双眼微微张大,混合着语气里明显的诧异。“你居然会这么早来学校!”

面对身旁一脸不可置信的女生,男生轻轻叹了口气。“有那么夸张么,不过睡不着就早点起来了而已。”

“真是……”毛利兰还是没从冲击中缓过来的样子。“真是难以相信呢。”
从小到大从来是自己去敲门才会醒的家伙居然睡不着。

“再说你不是去你爸爸那边了么?不是要去一个星期的么。”

教室仍然笼罩在朦胧的浅灰色,若有若无的光从窗外扫进来,然后伴随着时钟滴滴答答的消失。
丝毫看不出有将要亮起来的预兆。

“嗯。我提早回来了啊。”男生侧着脸,光线挡住眼睛。

把“明明当时那么兴奋着呢。”的不满吞进肚子里,女生丢下一个“哦。”便转过身子拿起黑板擦。

自己也是因为值日才这么早到的呢,他睡不着还真是稀奇。

有什么事么。

这个世界,是什么事都有的嘛。

[为什么在这里。]

“好黑,新一这里是哪里啊。”小女孩有些颤抖着抓着男生的手来回摇摆。“这么黑……”

“兰你不要怕嘛,就快要到了。”小男孩有些粗糙的安慰着,脸上仍然是万年不变的自信。

很近了。

黑暗里沉浮着的潮湿汇集着尘埃,来回着钻近鼻子有难受的不适应。
非常难受的地方。

但在更深更远的里面,有明亮而诡异的味道一阵阵的传出来。奇迹般的平复了心情。

是什么呢?

“应该是什么花的香味吧。”毛利兰自言自语的回味着。

那应该是很久以前的事情,可是那个时候之后的事情却完全忘得一干二净了,像是记忆被人拿走了一样。

被突然窜出来的回忆带动着思考的女生,突然闻到了危险的味道。

“那么这个问题,就由毛利同学来解答吧。”老师锐利的眼神像剑一样射过来。

抱着“什么嘛,那家伙也会自己带便当。”的失落,看着自己小巧精致的饭盒,两份。
随后拿起其中一个放进书包里,女生起身向操场走去。

[是谁。]

黑暗做背景点缀着星星点点疏散的磷光。一点一些,从四面八方聚集过来,姿态轻快而温和。
仿佛花叶被折断,汁液混合进空气里,时隐时现的柔和的香气,透出淡淡危险的味道。

是谁?

那些光不断的靠近。
仿佛有这样的声音——

[我是谁。]

这样明亮的蔚蓝。
铺卷而来的大朵大朵的浮云遮住刺眼的阳光,只落下明媚的温度。晴朗的中午。

“新一,你今天在哪买的便当啊?”终于还是忍不住的好奇,女生问躺在背后树干上的男生。

平常如果没有什么特殊的时候,吃完毛利兰的便当之后,他们就会顺势躺下靠着树干睡个午觉。女
生开始的时候还会觉得不好意思,犹豫着这样是不是太亲密云云。但脸上的红晕很快被男生看似满不在乎的动作打的烟消云散。
于是完全养成了习惯。

“啊,那个啊……”男生清晰的声音犹豫着。

“啊?”女生挑起眉,猜到了百分之九十。

“其实是……”男生皱起眉头。“总不可能说是无缘无故收到的吧。”

“哦,其实就是在路上看到觉得不错就买了的……”

“是么……”是绝对不相信的口气。

“嗯。云好白呢。”

被男生意外的感慨转移注意力的女生,不由自主的抬起头。

“嗯。”

“新一,你不要现在就睡了嘛。”

“啊,这么好的天气当然是用来养神啦。”是小男孩模糊不清的嘟嚷。已经快睡着了。

“什么啊……”九,十岁的小女孩脸上还留着淡淡的色彩,有些无奈的生起气来。
“真是的。”不解风情的家伙。

回忆里传来这样的声音。
毛利兰转过头去。

画面里少年稍稍抬起了头,瞳孔里一片温和的雪白。

[要去哪里。]

“兰啊,听说昨天新一那小子又见义勇为啊啊啊了。”铃木园子一脸司空见惯的表情。突然想起什么的加了点暧昧的目光。
“真是拿那小子的正义感没办法呢,老是让人家担心,是不是?”

虽然应该已经习惯了好友戏谑,空气却还是不由自主染上了粉红。“切…谁会担心那个推理狂啊。”

在好友“是么是么!”的连击下,救了女生的是时间恰好的上课铃。

稍微转过去就能看见男生侧脸的轮廓,英俊挺拔。

“那个时候确实……”

[你是谁。]

“新一,怎么回提前回来的呢?

“哈?你说爸爸那里么?”

“嗯。”

“就是觉得不怎么好玩吧。开始就不太想去。”男生似乎很认真的思索着。

“这样啊。”女生忽然停下脚步。

“回来不是真挺好的……”男孩还是自顾自的边走边说。“诶……怎么了?”

终于意识到女生的奇怪,男生也停下脚步。

“为什么回来好呢?”低下头看不清表情。

“啊?因为舒服吧。”

“是么?”

“兰…你怎么了?”

道路上的樱花碎瓣,纷纷迎风轻舞起来。

“你,不是新一吧?”

[他是谁。]
[我是他么。]

“你不是新一吧。”女生低着头。

男生眼里闪过稍纵即使的惊讶。而后双眸平静的波澜不惊。

“兰你说什么呢……”

“你不是新一。”绝对肯定的语气。女生抬起头。

空气里闪烁着的坚定。

“你不是。”

“你是谁?”

[我不是他。]

女生安静的等待着前面男生的开口,但许久都没有动静。
无奈便再一次移回视线。

夕阳给世界渡上柔和的色彩。街道两旁的大树若无其事的摆动着枝叶。

以及女生视野里,空空荡荡的前方。

只有不远的前方,盘旋而来的温柔的风。

——为什么是他呢?
——是有什么希望我帮忙么?

其实自己一直都知道。

那个说睡不着而早早到学校发呆的人。
那个在睡意正浓的午后还睁着眼睛盯着蓝天白云的人。
那个忘记说去爸爸那边最损失的就是XX足球赛而之后完全忘记了的人。
那个说一百句话都提不到福尔摩斯的人。
那个在看到有人出事之后,视而不见是因为自己的尖叫才跑上前去的人。

那个人。

不可能是你。

绝对不是你。

[谢谢你。]

“喂喂……你看这个。”

“什么什么,在一定的时间以及其他的条件都满足的情况下,会变成你最重要的人。啊……?”

“对对,是一种不名物质啦,然后那个你最重要的人可能会消失的哦~

“这怎么可能好不好。你小说看多了拉。”

“什么嘛……”

“本来就是。”

这样不大不小的声音正好撞上毛利兰的耳朵。

她笑了笑,朝前走去。

这样的事情。

怎么可能是真的嘛。

奇怪,怎么好象忘记了什么东西。

——你不是新一。

——是有什么希望我帮忙么?

[谢谢你。]

“兰,我的。”

看着身边一脸理所当然的伸出手的少年,女生无奈的伸手递了过去。

“给……新一你也真是的,要自己学会做便当的嘛。”

“为什么,那个超级麻烦的,你会就行了嘛。”

“那怎么行,如果我不在,你吃什么?”

“兰,我觉得还是昨天那个好吃!”
本来的心理活动是“你怎么可能不在。”说出来又觉得很奇怪。所以变成了很认真的,突然转移话题。

“什么啊,有吃的就不错了……真的么?”

“对啊……”

明媚的气息散落下来,糅合着少年温暖的笑容。
他的书包里安静的躺着的几个精致的饭盒,清晰的写着[工藤学长收]的字样。
依然散发着温度。

那样接洽着一望无际的蔚蓝,从翻卷着的云层倾洒下来。

仿佛未来般无限明亮的光。

[我还给你,一直铺在你眼前的,无限延展的未来。]

-End-

沿暖

后记:

恩。
那个~这里也发一下吧。

总之这篇文就当作啦啦我亲爱的初中生涯的句号吧
从被人打倒中一次次站起来的热血少年们啊啊啊~~
某也要向你们学习。从打击中缓过来之后继续往前走的。

你等着看吧。

嘛嘛,假期当然也先是要好好休息就是了^0^(被扔石头了。)
然后这个是放肆了很久之后产出的某RP物。

希望你们喜欢。

蓝色的字体是那个不名物质的“想法”吧。大概~~~

这是看〈虫师〉的时候喜欢上的句子。

——至少能看见你眼前有无限延展的未来。
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

Lane 该用户已被删除
沙发

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
太好了!!!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板
大人的文总是给人柔柔软软温暖无比的感觉呢。
两个孩子。男孩和女孩。[…咳或许还要算上那个不名物质…]
就组成了夏日最安静而幸福的故事。

又。其实对于大人的文一直很膜拜哒。那句话萌。虫师一直有爱。…特别是音乐><
花非花。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 Lane 于 2007-7-22 16:48 发表
竟然是沙发
小沿孩子的文多么舒服。
=v=坐着,今年的假期有的看。
-------------
然后莫名对着蓝色的字发呆,哲学本源的思考。笑。
旷远的感觉,喜欢最后句
[我还给你,一直铺在你眼前的,无限延展的未来。] ...

恩恩谢谢喜欢嘛><

蓝色的字么当时打出来的时候就在想有的人会不会联想到以外的东西。
什么因人而异的。什么遥远的触碰不到的。

——然说的“哲学本源的思考” 好闪亮~

觉得未来是无限可能的感觉是一直不变的。

所以还是谢谢喜欢嘛。>0<

原帖由 zhouconan 于 2007-7-22 17:16 发表
太好了!!!

谢谢大人喜欢嘛^^

原帖由 纯依羁绊 于 2007-7-22 18:36 发表
大人的文总是给人柔柔软软温暖无比的感觉呢。
两个孩子。男孩和女孩。[…咳或许还要算上那个不名物质…]
就组成了夏日最安静而幸福的故事。

又。其实对于大人的文一直很膜拜哒。那句话萌。虫师一直有爱。…特别是音 ...

不名物质嘛……这个厉害的东西还获得过“比新一更有爱”的评价呢=V=

看虫师就是在不久之前(好了,我知道我火星行不><),因为成绩的事情心情低落吧。
很多都印象非常深刻,特别是上面的句子,很适合的震到了。
然后也就突然觉得很幸福很感恩。

音乐自然是不用说的喜欢啦~..

嘛,谢谢大人的喜欢某只会好好加油的><..

另外不要叫我大人.,叫小沿嘛..^^

遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
说到幻声 会想到韩国恐怖= =

杀风景的逃走

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

杀风景的逃走 逃走

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 Lane 于 2007-7-23 19:53 发表
小沿噢,你连感谢的方式都好可爱嘛,微笑摸摸。=v=罪案剧看完有空再多练笔头哦

恩恩谢啦~会加油的嘛……吧,最近某懒人在家都歇凉了脑子都不转了就盯着碟书看了=V=

不过没想到有人也在大半夜看犯罪篇。
耶~然我大受你的鼓励了!今晚继续哦也>0<

原帖由 云轻 于 2007-7-23 20:47 发表

杀风景的逃走

大人啊我现在有点浑身起疙瘩了(晚上一个人在家不是好事啊啊啊~)

……幸好恐怖某只是从来不沾,联想能力也到此为止><

嘛,回归正题多谢大人来看>0<
遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
大人啊我现在有点浑身起疙瘩了(晚上一个人在家不是好事啊啊啊~)

……幸好恐怖某只是从来不沾,联想能力也到此为止><

嘛,回归正题多谢大人来看>0<

大人这么说 小白很感动
而感动的表现就是……

继续看

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
楼上的楼上慢坐~

楼上啊事实证明一个人在家不是好事哟....

以及补充,我去了解下你的推荐>0<

遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
倒茶 慢坐中

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
哦哦哦哦!(认真状)收到..然

刚刚去查了一下看了照片>.<
最近晚上如果我还活着的话就争取进一步了解~握拳!

楼上那位要不要考虑给点小费哈哈哈?^^

遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
才想夸这小掌柜人善 童叟无欺 不曾想……

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
嘛嘛~大人你什么都没看到的哦^^

慢坐哦哈哈哈哈(远去~)
遇见阳光。十月漫长。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
这些天四处找少女向的东西看,于是上来逛了几张帖就选择了看这篇。

怎么讲。这大概是我在45所看过的文里面最为少女的一篇。
和之前看过的少女情怀又有不同,楼主文里透出的少女尽管也有温暖有伤感,我嗅到最多的却是若隐若现的可爱。
十分年轻。

虫师那句话有很美好的意想。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
啊,谢谢大人来看呐。^^

最为少女这一说,是和情节的平静有关么?
思索着的某只...

文[年轻][可爱]这样的形容,某只小脸红着收下。
谢谢大人呐。><

遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
原帖由 沿暖 于 2007-7-24 00:36 发表
嘛嘛~大人你什么都没看到的哦^^

慢坐哦哈哈哈哈(远去~)

小暖暖 该看的我都看到了哦

拉回来蹭蹭
生存的意义=防暑降温

一个名叫云轻的人走在路上,走着走着就飞起来拉。

人家说它轻,它飞着飞着就下雨拉