QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴] [转贴]在幻灭中成长(作者:浪の一。关于平次)好文笔 大家来看看~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
作者:浪の一

转自平和家族

--------------------------------------------------------

在幻灭中成长

其实,我不了解他。不了解他那充满了阳光的笑容,不了解他的快乐。他很适合用“阳光”这个词语来形容,但他却不曾真正的属于阳光。他的话语太快乐,甚至让我怀疑他语言的真实性。
他总是带着自嘲的笑说自己是一个侦探。他就在我眼前,可为什么笑容那么生涩?

“人,是不知什么时候就会死的。”他那抹自嘲而又充满了讽刺的笑是那么刺眼。在那一瞬,我读到了他的内心。只是那么一瞬间,我明白了他的恐惧。是啊,我知道的。关西的他怎么可能不明白呢?侦探这个职业,是有随时死亡的危险的。但是我还是看到了他的微笑,那意味着要接受更大的刺激。莫名的兴奋混合着战栗和带有些铁锈味的血腥在体内散开来。

他很喜欢这个职业。一如他的个性魅力,充满着豪放不羁,还有满满的自信。他虽然不完美,但也正好符合了我的观点。世界上是不会有完美的,只是有着出色。他的能力不容质疑,但他成长过程中不会一帆风顺。

也许有过困难,也许有过坎坷,但其中滋味,只有自己最清楚。也许他也会在角落里独自舔着自己的伤口,因为毕竟他还太年轻。做侦探虽然是他自愿,但也并非完全是他本意。

因为最起码侦探这个职业就限制了他必须提前懂得人性的黑暗面和人性的残忍。我不知道他是怎样长大的,但他的确在众人的目光中成长了起来。在幻灭中成长吗?也许是吧。因为幻灭是梦想的必然啊,因为梦想终究是梦想。不管是什么人都会因为外在因素改变自己,因为外界而改变自己。

那么,他也是吧?在与自己观念不符,但却极其热衷的这个侦探世界里,他不可能有别的路走。为什么呢?为什么人类会有这么多的欲望?就这样活着不是很好,为什么要为了名利争斗?

随着时间的推移,他也应该懂得了人世间的事情并不是三言两语能够解释的清楚的。这种争斗游戏,好象人类还一直乐在其中呢,并不亦乐乎。那么死了的人呢?就应该这样死去吗?

他应该挣扎过的。

但他选择继续。

因为他明白自己即将面临的是什么,即使困难但还是要走下去的。如果放手的话,才是真正的违背了自己的意愿,做一个不快乐的人活在世界上。

快乐?这个词......不免讽刺吧!

于是又想起她。

他和她之间,与其说是爱情,不如说是知己般的默契。“如果你放手,那么我真的会杀了你!”除了保护她,他没有别的想法和决定。他只是想要保护她的安全,只是想让她安全的留在自己身边。这真的是危险的职业啊。为了不失去自己重要的东西,只有与危险为敌了吗?

在斗争中磨练出来的友谊,是最难能可贵的。尽管不想明白,但还是知道自己交了一个很值得交的朋友。关东的他,是一个厉害的侦探,是一个好敌手和好战友。只是他却无法回到心上人身边,没有任何办法。果然是,好朋友吗?

是自己值得珍惜一辈子的兄弟。

朋友,只有自己体会的最真,最深切。关东的他和关西的他一样,有着桀骜不逊的个性和无法掩盖的才华。对于他们的职业来说,未来是可笑的。一如悲哀的明天,也许看不到早上的太阳。

可毕竟做侦探是自己的梦想。

而在自己梦想幻灭的同时,他也在成长。幻灭,是成长的开始。只是还需要一段时间让他来慢慢接受事实而已。其实梦想对于他,对于她,对于每个人来说都也只是一个梦,如此而已。

在幻灭中成长,对于他来说也是一种悲哀而又讽刺的幸福吧。

我所崇敬的帅气侦探,一个友善的大男孩,

服部平次。

我不了解你,即使你在我眼前露出阳光笑容。

---------------------------

对于服部来说,我的崇敬大于喜欢。因为他的性格总是很吸引人,让人忍不住想多知道他一些。

其实喜欢谁并不重要,重要的是程度问题。要怎样才能让自己觉得合适那个他{她}才是最重要的。

对于我来说,我在柯南里就仅仅对服部一个人有感觉,虽然不是心动。

服部虽然不是完美的,但他一直在努力。

虽然人不一定要做的完美,但也要尽善啊。

他不及工藤吗,各位?

也许还是我写的太过沉重吧!服部好象不是这样的!
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

“幻灭,是成长的开始。”
In my end is my beginning.
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

……转的不错~飞叶JJ~

PS:平和的感情~诶……“从友谊上转变而来的?”……
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

呵呵 大概是对平和感情的不同理解吧,时间长了 友情变爱情,爱情变亲情 不过我宁愿当它是最美丽、最永恒的爱情^^

"“人,是不知什么时候就会死的。”他那抹自嘲而又充满了讽刺的笑是那么刺眼。"
早忘了平次还说过这样的话。又想起他知道和叶是他的初恋情人时的表情,平次也会那么感性和深沉^^

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

看着平和想到我的同桌(女)

我们天天吵架,但到了危机时刻(最近)只有她肯帮助我
消失了~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

有时候真的好羡慕和叶,上帝让她遇见平次
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我在柯南里就仅仅对服部一个人有感觉”
和我一样
(说了实话各位别打我……其实我对和叶一点感觉都没有~甚至到了……最后平次和不和她在一起都无所谓的地步~说完了,我闪啊~各位喜欢和叶的别打我~~~~~~)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

一开始我也只喜欢平次,把所有有他出场的片子特地调出来一遍又一遍地看,到最后我发现我最喜欢的片段是他和和叶在悬崖边的那场,那时侯我为他们两个人感动,后来才了解到没有和叶的平次是不完整的,我对他的喜欢中包含着他对和叶的关心,所以现在我喜欢的是他们两个人
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

灰原说的好~
我原先想的是:爱屋及乌 (汗~~煞风景~别打~我走人了~)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

我跟大家说:飞叶姐姐转文的的那个地方还有好东西呢,大家快去把~~
loveconany.yeah.net
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

恩那~
浪的这篇文是很不错捏。。
呵呵~
那篇《解读%……》也很帮哈~XD