QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 37℃ · 暖

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
== 大雪覆盖的铁门边,是被路灯光拉得过长的影子,是工藤新一这个大混蛋对毛里兰太多的亏欠 ==

太阳,早早的斜挂枝头。炙热阳光突然变得温和,就好像骤然平静的一切,让人措手不及。
压在心底太久的秘密,放任在空气里,却无人应答。那些积了太久的尘埃,在斜晖里不安分的舞动,却没有跟上心律的节拍。
[兰]以简单的单音节,生生的哽在喉咙里,不愿出来。
女孩斜过脸来,踮起脚尖微笑着揉过他的发,让他怀疑她是否太过习惯照顾小屁孩,一个堂堂的大男人站在面前,都当小毛孩对待。
不安的,却是她过于苍白的笑颜。
接下来,是女孩挽袖扎发,利索的忙碌。
于是那些漂浮在空气里的小东西,乖乖的尘埃落定。
那天的最后,是女孩靠在他肩头,安然入睡,呼吸匀称。

>> 这样就好,让我光明正大的陪在你身边。<<

然后,他发现东大的插班生不是那么好当的。
兰高三积累的一摞笔记,一大堆讲义,随便一甩,就能压死他。
开始后悔,那段闲得发慌的日子,为何要去苦练什么电玩,却不偷点兰的讲义自学成“才”。这顶比在小屁孩前炫耀来的实际的多。
再是,他便见识了那群赶也赶不完的苍蝇的功力,让他更意识到“插班”的紧迫性。
更苦恼的,是兰打从一开始就未给他半句回应,确切地说,从那个下午到目前为止,兰还未曾对他说一句话。
这是什么呢?
。。。。。冷战。。。。。嗯!冷战!他不禁打了个冷颤。
但都冷战了,她怎么还来替他打扫鬼屋?这是个很严肃的问题。

蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,原来深秋时分世界还是这么热闹。
经过连日苦读,抽空走在东大校园里的他,心情大好。
[不过要下雨呢。]他想起出门前还是忘了带伞。
然后,他看见他的青梅竹马在某个树荫下,带着她最爱的红伞。
手里哄的是小猫咪,一副可怜的流浪相。
他的青梅竹马脸上有着淡然的美好和细碎的温暖。

>> 你总是这样子 <<

天空终于飘起绵绵软软的雨。
是不是真得太累,他竟然幻觉得看到,10岁的她。
已分不清泪水和雨水的脸上,却有着清晰可辨的怒容。
哭得精疲力尽,却还是有力气冲着自己大喊[混蛋]。
而,不远处20岁的她,用那把红伞小心翼翼的放在小猫咪的头顶上,遮挡一平方的风雨。
[真受不了她。]
他无奈的走上前,脱下外套,披上她的肩头。
[雨很凉,小心感冒。]
他俯身玩弄起小猫咪,忘了注意她眼里闪现的光芒。

他已经想尽一切办法不让她立马还自己外套了。
[衣服,你总得送回来吧。]
都没有主动找过自己,到底怎么了?

>> 你,是不是在生气? <<

记得那也是个飘雨的傍晚,雨水打在脸上很冷。
她为了一只小猫跟他生起气来。
天空也恢复平静的时候,他们各自坐在公园的秋千上。
[新一,为什么要骗我?]她轻轻荡着秋千,脸上还有未干的泪痕。
[小猫,死了就是死了。]你要的只是一个简单的真实。

>> 可我,却不想看到你哭泣伤心的脸庞。 <<

其实,那天早上他来到他们给流浪猫安置的住处时,小猫已经冰冷的死去。
他能想到的,只是告诉她,小猫被好心人收养,活得好好的。
但还是被发现了呵。
一如现在吗?
自认为编织了最美丽而善意的谎言,却看到你更受伤的眼神。

叮铃铃——叮铃—叮铃———]
当他还在枕着晨光睡觉的双休日,门铃却响的急不可耐。
[小姐,你要来救火吗?]他睡眼惺忪的抱怨。
他的半月眼里也同样看到,她的手里不只是洗得干干净净的外套。
[这些是什么?]
[食材。]
她径自走向琉璃台。
[你这个笨蛋一定不会自己做饭吃,所以只好委屈我这个青梅竹马了。]
[真对不起哦,让你觉得委屈。]
等等,她,刚刚是在跟自己说话?
废话,难道还跟无所不在的空气啊。
[我先去洗漱一下。]
他打着哈欠,其实是暗自偷笑着走上楼去。

>> 这是不是代表原谅? <<

他倚在厨房门边,看着她忙忙碌碌。
[能这样子,一辈子,也不错。]
[哎,新一你说什么?]
[没,没什么。]
他赶忙收起慌乱。
[我是说,又能吃到你做的饭了。]

[哈——哈哈……]
整理好一切的她,坐在地板上翻看相册。
[有那么好笑吗?]
[原来新一也有那么傻的时候啊。]

笑得渗出泪花的她,脸上有淡淡的红晕。

>> 那天的你,是不是也脸红得这样好看? <<

他坐上她的秋千,手足无措。
[兰,不要生气了,好不好?]
她随意的一个回头,却因彼此过于靠近的距离,让他吻了个正着。
有那么0.1秒的停顿,他看到她睁得大大的澄净眼眸。

>> 我的初吻,是这样被偷走的呵。 <<

那天的最后,他送她回家。
她把外套还他。
[原来,37℃ 的温暖是这样的。]
那轻轻坠入空气里的字眼,他听得一清二楚。
在她转身上楼的那一刻,他立马闹了个大脸红。
那时候的他小到,不知道,抓住一个偶然,好好的欺负一下自己的青梅竹马。

[笨死了。]
[你又怎么了?]
她抽出余光看着一旁站着的他,莫名的气急败坏。
[没什么。]
他顺势坐下,凑近她身旁。
照片里小小的他们,笑得多么阳光灿烂。
[兰,不要生气了,好不好?]
[嗯?]
一个不经意的回头,成全了一个被精心设计的偶然。
这次,他可不会当笨蛋。

>> 我们,重新来一次,好不好? <<

现在的他们,是否还有当时的心情?
管它呢。
他继续着聪明人的行为。
而他的青梅竹马,似乎也很配合的样子。
如果,现在的他,愿意睁眼看看,会发现她的脸上有多少红霞,在乱飞。

关于真相

其实,她根本没有生气。
就像10岁的她一样。
只是因为太伤心,所以才对着新一大吼,乱发脾气。
因为在欺骗的面具下,是你的在乎。
所以,一开始就选择了原谅。
然后,把你的在乎放在心里,好好珍惜。

关于后来

他如愿以偿的成了东大的插班生,没有成为青梅竹马可爱的学弟。
他的日常工作,除了赶那群苍蝇之外,还得应付一堆嗡嗡作响的小蜜蜂。
至于,他用什么[欠你太多,干脆用我这个人来赎罪好了]的烂理由,把青梅竹马顺顺当当的骗到手,户籍簿里的某一栏再不空缺,那也是几年之后的事情。
也直到他帮她套上求婚戒指,她才坏坏的告诉他。
那次,她根本没有生气。
不过重感冒,暂时失声而已。

[那,为什么一直不肯露面?]

[生病啊,传染给你怎么办?]

[是怕露出马脚,害我担心吧。]

[少臭美。]

我才不要看到你,笨拙的关心。

而且,我当然应该生气的。

那就小小的惩戒一下好了。

谁让你说,欠我太多。

那你的37℃,就要温暖我一辈子。

Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
沙发
好吧……SF

评论一下:很温暖的东西,慢悠悠的,很温馨,属于新兰的,平稳而淡定……

很有感觉,也很喜欢……

以上,,某邪干巴巴的的评论……请见量
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
地板
不错不错,写得很温暖,字的颜色也很好看,嘿嘿

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
日日的文还是给人一种非常明亮而舒服的感觉呢。
好像进入了一场缓慢的电影。看着男女主角怎么样地彼此关心彼此在乎。最后最后。终于有了美好的结局。
…这里的兰和新一都好可爱呢。HE果然是好东西。笑。看到人心生温暖了呢。

弱弱地说句。新兰的小朋友都好强亚亚。果然是我不能够抵达的高度。囧。
花非花。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
TO 邪

谢谢邪的评论。
高兴高兴啊  

TO loveco

字的颜色看着没有觉得累吧?
那就好噢。

TO 优

舒服啊。高兴一下。
缓慢的电影。喜欢。
优看完文,总会给长长的评论呢。好高兴。
我更弱弱的问一句,HE是什么?

另。优也去新兰的吗,为什么不经常看到呢?

Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
HE是HAPPY ENDING 喔。
日日抱个。喜欢就好。笑。你的文我也是非常喜欢哒呢。是在炎热的夏日都能够让人安静下来舒心浅笑的。

唔…新兰是偶尔去的。不过到那里我就成了默默的潜水员了。笑。
花非花。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
欠你太多,干脆用我这个人来赎罪好了....

呵呵....可爱的话啊.某兰为了这句话被俘虏鸟.
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
看到不少熟人阿 LG拖下来抱抱~~~

LZ的文很温暖啊~~~老了老了

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
啊呀,又看见hulishuijing的文了,如标题般很温暖呢。偶也想把自己赔给谁,那位愿意?(被踢飞)

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
TO 优

原来是HAPPY ENDING啊  呵呵  原谅我这只小白
不过看到优在新兰发文了

TO 小小哀

哎呀。我也觉得很可爱呢。笑。

TO 桑

嗯。一直是温暖基调。都感觉自己跳不出来了。
怎么会老呢,是太体谅我们新人哈。

TO li

还记得某只。好感动啊。
另。赔给我怎么样?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
淡淡的,很温馨的感觉!喜欢!

杯户中学生

升级
0%
RP