QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

家(传说中哀界的抽签被咱搬过来了)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼

文/秋之哀

“哀!你还好么?”

腿部中弹。剧烈的疼痛已让我动弹不得。

我很明白,自己已经出不去了。却还是迎上了他急切的目光,淡淡的一笑。

“哀,我们会出去的。”执拗的语气。

孩童的身躯说出这样郑重其事的话,不免有些滑稽。

对不起呢,大侦探。我们要面对现实。

“工藤,你说什么是救赎?”

“是否就像乞丐一样地乞讨,等待着嗟来之食。偶尔有个特别好心的,会领他回家做客?”

他不语。

“工藤,你说我是否就是这样的人呢?逃离黑暗,再被所谓的光明拯救?可是满身的灰尘,却是怎么洗都洗不掉了。”

“工藤?”我惊讶地看着他撕扯着自己的衣服,然后小心翼翼地为我包扎起来。

“简单的包扎我还是会一点的。”他冲我笑了笑。

“工藤,我是出不去的。”

“那我也是不会丢下你的。”仿佛在宣誓。有如婚礼上新郎对新娘许下诺言时的那般美丽。

“哀,你说家是什么?”

“大概就是有父母,有姐姐的地方吧。”

“不对哦,家是有爱的地方。有爱你的人,也有你爱的人。”

沉默。

许久的沉默。

突兀的枪声。

我一惊,慌忙回头。仿佛看见了Gin那嗜血的笑。

他竟横抱其我。

“工藤,放开我!这样我们都活不了!”

“我知道。这样我可走不快。”他依旧微笑着“不过,我是说过不会丢下你的呢。”

他的语气和眼眸一样清澈温柔。

就像暖暖的温泉一样。

他用爱情拯救一个背负罪恶的流浪者,再为她义无反顾地创造了一个有爱的地方。而那里有一个好听的名字,叫做家。

我梦寐以求的地方。

是他,还有所有的人,才给了我这样的安心与祥和。

是否该谢谢你呢?在我的生命里颂出了如此绚烂的篇章。

“你背我好么?”

“让你当我的挡箭牌?还有,我……”

未脱口的话却被凄厉的枪声打断。触目惊心的突然让世间的所有停滞不前。就像我的世界里就只剩下了他微弱的喘息声。

“哀,要走了!要不然你自己留在这里好了。”

“再等一下!”

“在看什么呢?”

“樱花。”

“像你这种人也喜欢樱花?”嘲弄的口气。

真是讨厌的大侦探。

“你说下面埋葬了多少?很诡异的花呢。”

说什么呢。现在很漂亮,不是么?”语气认真得有点可爱。

“是,是。我闻到了血腥的味道了呢。”

“真是…不可爱!”顺带赏给了我一个招牌的表情。

是阳光卖给了迂腐,还是黑暗吞噬了光明?

只是后来自己才明白,这是圣洁的救赎。

阳光给予了黑暗生命的绽放,有如他对我做的一样。

血,喷涌而出。

我努力地想用手堵住。可是,那妖艳的红色却只会不断地渗出。染成血红血红的一片。

他的脸不可抑制地瞬间苍白。生命仿佛就在他气若游丝的喘息中飘散。

活下去!我要你活下去!工藤新一!……

“现在我们应该回……”

“你说什么?工藤,风太大,我听不到!”

“灰原哀……”无奈的声线在优柔的风中弥散,仿佛第二个青春已经洋溢开来。

这,就是幸福的味道吗?

原来幸福不是过去,也不是未来,而是现在。

十一

“工藤,工藤……”我呢喃着这个名字,或许就像教徒一样地虔诚。

眼角干涩得生疼,努力地想用眼泪装饰一下。却发现心早已没有了知觉。

何来泪?

心死。

十二
    幸福的味道好似糖衣,很甜很甜地溺在空气里。

是谁对我说过,有爱的地方才是家?

是谁对我说过,哀,我们回家。

十三

他幽幽地开口,很轻很轻地在我耳边低语。

泪,却忽然模糊了双眼,让我看不清他最后的表情。

面前的火很绚丽地燃烧,就像败落了的好看的花。然后在我的眸子里印上火红的一片。

工藤,你快醒醒……

十四

那么,我的家在哪里呢?新一……

就是…有你,和大家的地方吗?

十五

好像忽然被抽掉灵魂般地阖上了他自信的眼眸。

这时的自己才幡然醒悟:原来自己从来都没有好好地打量过他。

再给我一个机会好吗?新一……

十六

新一,不许你食言。

刚刚明明和我说好的:

哀,我们回家……

——end——

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
20 ℃
沙发
又见到可爱的秋秋了....
评论某个懒人就不补了...
秋秋是勤奋的乖孩子~抱~~
有境界者自成高格。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
板凳
差點還以為是巴金呢~
不過還算溫暖!
多一點細節描寫更好哦!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
地板
来晚了
请小秋恕罪啊 今天是生病了来着...
文两边顶 恩 写得很不错
要继续加油哦
ps要不要成立我们的"悲文小组"呢?
眨眼~~
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
这文有爱……某工死了
话说是悲文我为什么那么高兴……
家,就是永远都会在心底的地方吧?
哎……叹着飘走
挂此头像到新年~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 浅吟低唱 于 2007-7-29 21:46 发表
这文有爱……某工死了
话说是悲文我为什么那么高兴……
家,就是永远都会在心底的地方吧?
哎……叹着飘走

大概大家都知道,73最后肯定不会让哀和柯南一起的.......

只有这样才是最好的...

(大家都得不到,所以最好? 非常XE的想法)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
TO冰儿姐:抱抱~秋也是懒得再回复一次呀(汗......)
TOrming:MS这根巴金爷爷的《家》一点关系都没有......
                关于细节描写,秋下次会注意的
TO寻姐姐:抱抱~蹭噌~
P.S关于“悲文小组”的事秋已经短消息了(眨眼......)
TO浅吟低唱:亲们MS对某洗衣机死了感到不同寻常的振奋(笑......)
TO512800:“这样”是指某洗衣机的离开?
             MS 73更不可能这样做......ORZ
                    秋在乱语,54吧

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
原帖由 秋の哀 于 2007-8-3 09:39 发表

TO寻姐姐:抱抱~蹭噌~
P.S关于“悲文小组”的事秋已经短消息了(眨眼... ...

已经有回帖哦

ps这几天外出 具体事项 麻烦小秋先做准备吧
我就闪人了啊 妹妹做事 我放心 恩
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.