QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 茶迹[给SD的贺文。]

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
顶楼
说好的,我们要做一生的好友。

——题记

[兰篇]
6月的午后,咖啡馆里,我享受着午后难得的惬意时光。

仿佛与外面匆忙的世界隔绝般,咖啡馆里萦绕着一种名曰慵懒的气氛。

点了杯与咖啡馆完全不着调的清茶,眯着眼看着窗外那熟悉却又陌生的街景,不得不承认,时间的确有改变一切的魔力。

离开日本已经很久了,久到我一度以为我已经忘记了这里,甚至以为我不会再回到这里,回到这个我出生的地方。但是,我还是回来了。因为这里记载着我的成长,因为这里有爱我人,更因为这里有我爱的人,以及我的爱情。

我,还是选择回来。

离开时胸口的沉重感已消失无踪,长久的自我放逐换来的只有脸上不能称之为笑容的笑容。

我已经长大了,不只是肉体,还有灵魂。

纵使对过去还有些许留恋,那留恋也仅是之于父母的亲情和之于朋友的友情,仅此而已。

园子说得没错,我骨子里还留着“感情因子”。即使把爱情踢出了我的生命,我依然还是一个守旧的人。

看看手表,时间都快到了,该来的人还是没有来。

这个园子还真是老样子。有了京极就把我抛诸脑后了。典型的重色轻友。

唉……我又说了口不对心的话了。

我应该比谁都更明白的,园子和“重色轻友”根本扯不上关系。她是我在世界上最好的朋友,也是我一生的好友!

如果没有她,我的世界将永远一成不变,毫不生气;

如果没有她,我的世界就不会那么温暖,那么多彩;

如果没有她,我的世界早已崩溃,没有重建的那一天,更没有今天的“归来”。

“兰!”熟悉的声音将思绪拉回现在。

还来不及反应,一个身影已经向我冲来,猛地冲进我的怀里。

“兰……你总算回来了!你知不知道我有多想你!你真是的,离开那么久,一点消息都没有!你知不知道我很担心啊!你都不知道我都快担心死了!呜……你终于回来了。呜……”

并不动容,甚至还略带责备的话语却渗透浓浓的关心。

哈!我闻到了友情的味道!

“好了啦!我才刚回来你就哭,我还没有死!到我死了你再哭也来得及啊!”

“去你的,你才不会死!呜……”

“拜托!怎么越哭越伤心啊!求你了,别哭了,要是被京极看到,我会死得很惨的。那样的话,我要怎么回学校看看呢?”

“恩,好,我不哭,不哭就是了。这样总行了吧!来,我带你去学校看看!”随意地擦去脸上的泪痕。红着鼻头对着我笑笑。“欢迎回来,兰!”

这就是园子,总是用最真实的一面对待我,这样的朋友,我怎么舍得忘记呢!

“恩!园子,我回来了。”点头,微笑。

回来的感觉真好!

“来来,我们去学校吧!”结完帐,她便拉起我的手,冲出了咖啡馆。

桌上,那杯微凉的清茶依然散发着沁人心脾的茶香。

“等等,园子!”

“怎么啦?”

“我想我们最后再去高中吧。”

“当然咯!”

“啊?”

“你这么守旧又重感情,理当从我们初识的地方开始‘回忆’,不是吗?”

果然,园子还是那么了解我。

“恩!那么我们走吧!”

走进熟悉的校园。与外面的喧闹不同,这里是那么安静。有一种令人安宁力量。

现在是考试的时候,考完试大家都回去了吧。不然才不会那么安静呢!

看着熟悉的一切,回忆霎时涌入脑海。

“你好!我叫铃木园子!希望可以和你成为好朋友!”

“你好!我叫毛利兰!很愿意和你成为好朋友!”

就是这样简单的对话,让我结识了友情。

从此我们一起快乐,一起悲伤。一起欢笑,一起落泪。一起成为对方不可缺少的一部分。

初识时那稚嫩相握双手,银铃般的笑声早已注定我们的友情。我们的确成为了好朋友,一生的好友!

“这里都没怎么变呢!”园子的声音把我从回忆中唤醒。

“是啊,只是大楼翻新了一下,又增加了点现代化设施。”

“兰,快来看,这个秋千还在这里。”

“这个秋千居然还在啊。真是怀念啊。”

“恩,是啊。这里有我们很多的回忆,多到可以写一本书了。”

“是啊,是啊,可以写一本书了。那么,我们现在是不是该向下一个目标进发了?”

“好了,好了,马上就走。”

在太阳下山前,我们到达了最后的目标——帝丹高中。

我的高中生活是一波三折的。

因为他的陪伴,我的生活充满了快乐和幸福;

因为他的离开,我失去了我的快乐;

因为他的回来,我又失去了我的幸福;

更因为他的绝情,我的世界彻底崩溃。

不过,我应该感谢他的。

是他让我明白这个世界上有比爱情更值得我珍惜的东西——友情。

也是他让我明白这个世界上有比他更值得我珍惜的人——园子。

我快乐时,是园子陪着我一起欢笑;

我悲伤时,是园子默默地陪我度过难关;

我幸福时,是园子帮我守护我的幸福;

我崩溃时,是园子帮我重建我的世界,让我重新找回希望。

她不曾离开我。她始终是我坚强的后盾。

“兰!快过来!看我找到了什么!”

“怎么又要我过来?这次又是什么?”匆匆跑到她身边,还不忘小小地抱怨两句。

“看!”她神秘地从身后拿出一个脏兮兮的瓶子。

“这不是我们毕业时候留下的‘愿望’吗?”

“呵呵,现在打开来看一下吧。”

“好。”

“等一下。”刚准备伸手拿出属于自己的“愿望”,却被园子打断了。

“怎么了?”我茫然地问道。

“特别一点,我拆你的,你拆我的。”

“好!”

打开瓶子,小心翼翼地取出园子的“愿望”。

第一,希望和兰是一辈子的好朋友;

第二,希望兰可以幸福;

第三,希望兰不要再伤心了。

希望和兰是一辈子的好朋友……希望兰可以幸福……希望兰不要再伤心了。

这哪是园子的“愿望”,里头的每一字,每一句都有我的名字。

真是好笑。

对啊,我应该笑不是吗?

毕竟这个傻园子笨到把自己所有的愿望都刻上了“兰”的标志。

我应该笑的。

可为什么泪水那么不听话呢?

仅有的三个愿望都给了我。园子真是傻,真是笨。

真是让我无法不珍惜。

这就是园子吧!

我一生的好友!

——[兰篇]完结——

P.S.虽然说是改的,但除了大致情节,N多部分都被改的面目全非了。
    因为写的目的改了,所以把题记给改了。
    因为还要再新写篇[园子篇],所以把结尾给删了。
    因而,看起来和茶没啥关系了哈。
    见谅哈。。。

P.P.S.顺便附上原来的题记和结尾。

(原来的题记)
有人说,生活就如同饮茶,各中滋味只有尝了才能真正体会。
而我说,友情也如同饮茶,是苦是甜,是润是涩,一切尽在这小小的一杯茶中。

(原来的结尾)
人们喜欢喝新茶,因为它清新的味道,喝甘甜的口感。
但成茶却更加惹人喜爱,虽然开头的苦涩往往使人望而却步,但苦涩后的回甘却是新茶做不到。
我和园子的友情也是这样吧。
虽然人们赞扬君子之交淡如水,但这样深刻的友情又有谁可以得到呢!

我喜欢饮茶……
在苦涩后享受回甘的特别!
我喜欢园子……
珍惜这个一生的好友!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
沙发
小小的后记:
    上次是因为毕业写的,这次是因为分班改的。真是的,我才应该是那个守旧又重感情的人吧。[哈哈~自恋了。]
      既然改了,那我就把后记也改改,如果觉得眼熟别怪我哦。
    在我眼中,虽然园子在原著中只是一个陪角,但是她和兰之间的友情,却是值得珍惜的。“我们要做一生的好友!”这句话是我最喜欢的。
    马上就高三了,高二期末的分班把我和两个SD都分开了。唉……高三应该会很少上网。[只是应该而已。]所以先写了,应该是改了生日贺文。
    呵呵,周佳佳和二当家,生日快乐哦!
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳
最近兰园文还是真真不少

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
地板
= =0
这个应该不是最近的。
按我原来写的时候。
是2年多前的。。。
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
啊,这样的行文方式真实非常非常有爱><
简单清爽。温暖美好。

友谊是任何其他的感情都无法取代的。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
咳...
温暖美好。.. = =

真是..异常熟悉的词句..

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
TAT原来那篇就不记得了- -0
有那么一个好友算的上是相当的幸福来着^_^
那个啥总有那么一个人超过爱情的存在><

拍拍水晶分班别难过,不同的时间遇见不同的人
有时候只能这样安慰自己了

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
刚好来一次就看到水晶DI文....汗........
那样的友谊永远让人羡慕来着
就好象小芯说的,超越爱情的存在(小芯也拉下来亲亲,好久不见~~~~)

分班啊~~~只要是同一个学校就可以见面的
就算不同校只要想的话,一样可以把友谊维系下去
至少升高中的我是这样想的

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
TO 小芯
原来的那篇是以前的周记征文。。
所以,没印象是很正常DI。。

TO 倩倩
分班其实也没什么啦。
现在和咱关系最好的SD就是不同校的初中同学。。
呵呵。。。

最后 TO 小芯楼上的众位大人
这个。咱的文就是没啥文笔。
唉……
能有感觉就好。。。
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~