QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 霜林醉(快兰+新哀+平和)2.6更新在40、41楼拜年哟

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
霜林醉

写在前面:
小影第一次写长篇古装,也不知是不是真的能够写完。
主线是快兰和新哀,中间会有平和。
目前是写到哪里算哪里。

似乎没见过写快兰的古装长篇。
总觉得如果写现代的话大家会有原作的影子,从而影响看文。
既然要颠覆,干脆就重新建立一个背景。

我不喜欢沉重的东西。
虽然似乎围绕哀的不是特别轻松的部分,但我还是希望六个人能够开开心心的。
本来没想过写哀。
其实小影也很喜欢哀。
所以写了发现似乎写哀的部分甚至要超过快斗了,呵呵。
不过拉回来了。

要说颠覆么,首先就是配对了。
希望大家看得惯,其实只是名字的问题,何必那么计较呢,呵呵。
我还是打破了所谓青梅竹马长大在一起的小原则。
为什么青梅竹马就是理所当然的?
所以快斗和兰在一起,新一和哀在一起。
至于平和嘛,实在是觉得他们很配,呵呵。

嗯,先声明到这里吧。
大家看文。
小影很懒,写东西似乎也有些拖沓,大家耐心点~谢谢阅读

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

霜林醉

一、
    流水绕竹,幽篁楼阁。晴岭时值深秋,但峰巅却残留忽隐忽现的绿色,似是一派人间仙境,那里,便是“月鸣居”酒坊的所在。
少年沉醉于眼前的美景,“看来此行是不枉费了。”他特意从江南来到华北,就为亲眼见见这罕见的景致。
    深秋使清晨的空气夹杂着凉意,竹叶上细细地铺了薄薄的一层霜。
    “正是品尝‘霜林醉’的好时机呢。”少年微笑着走进被藤蔓围绕的酒坊。
    这座楼阁前一间是招待客人饮酒的地方,后面是店主私人的住处,从来不接受借宿。“月鸣居”的特酿“霜林醉”美誉天下,但真正品过的人却极少,原因便在于晴岭地势险要,即使上得了山,要下山却是难上加难,因此店主的真面目也鲜为人知。
    “上一次来客人似乎是多年前的事情了。”少年甫踏进店中便闻一老者的声音。只见一位精神抖擞的白胡子老者从帘后翩翩而来,飘逸之态好似仙人下凡。
    “阿笠伯伯。”少年面带笑意地喊了一声。
    “黑羽快斗!”阿笠显然认识这位少年,眼中带着欣赏地打量起他来,不停地点着头,“不错不错,十五年不见,你倒是日益潇洒英俊了。”
    “您老也越来越精神了,看来这地方是个‘养人’的绝佳住处,等我老了也来这开店。”
    两人相视一笑。
    十五年前,快斗八岁。在竹林玩乐时遇见一个中暑昏迷的大伯,从小就机智的快斗连忙取来溪水喂给大伯,又扶他去自家休息,救了大伯。那便是阿笠。于是阿笠便约快斗十五年后来晴岭品尝他的特酿“霜林醉”,并且打算委托他一个任务。
    阿笠取酒来,斟了一小杯放在快斗面前。
    “现在您老能告诉我为何这酒叫‘霜林醉’了吧?”快斗轻呡一口。
    这酒透着淡粉的光泽,酒香中带有一丝菊花的清香,入口先是一番甘甜后又化为干爽,回味却有几分清苦,却无涩味,让人难以忘怀其特殊的口感,着实为佳酿。
    “你不明白吗?”阿笠微微眯着眼看着专神品酒的快斗。好一个俊逸的少年,喝起酒来豪迈不失风度,飘逸潇洒,却又带着些慵懒,使他让人感觉,带着三分的邪气。他的扮相又极其儒雅,各类气质在他身上混合,散发着异样的魅力。
    “晓来谁染霜林醉?点点离人泪。”快斗喃喃道,“我应该是第一个喝这酒不醉的吧。”
    “是啊。”阿笠回想道。
    能上这里喝酒的都可谓绝世高人,可又有哪个高人的背后没有辛酸的往事,若不是他见过太多,恐怕也调不出这样深刻的味道。
    真正醉人的不是酒,而是过去的牵绊。
    “我这次可是来避难的。呵呵。”快斗无奈地笑笑,“您老这里景色这么好,正好供我一边静思一边完成您老交给的任务。”
    “那真是不幸,你的如意算盘打错了。”阿笠眼皮也不眨一下,“我交给你的任务就是要你下山去江南。”
    “什么?!”快斗的眼睛睁成了铜铃,风度尽失,仿佛江南是个吃人的老虎。
    阿笠可就是优哉游哉的看着惊异的快斗,嘴上带着笑意,“果然是你最适合。”
    他黑羽快斗刚从江南逃出去,这会儿却要他回去,不是逼着他去面对那两个人吗?
    再看看阿笠,他的表情在告诉他如果他不答应,今晚就要在晴岭喝西北风,就算身体再好也不敢这么折腾。
    “……但让我小住几天总行吧?”
    “一天,我是很难得破例的。不过也是为了告诉你任务内容,黑羽君。”阿笠的表情怎么看都是个奸诈商人,快斗突然有种上当的感觉。
二、
    快斗看着身边的美丽女子,不禁想现在的处境究竟是幸运还是不幸。
    她叫灰原哀,二十岁的妙龄女子,淡妆素裹,好似不食人间烟火的仙子。她没有小姐的娇贵,似乎有洞察一切的观察力,她的眼睛能看穿任何人的心。她永远都那么淡定,不见她笑,也不见她愁。
    快斗知道她还有个名字叫宫野志保,这就是阿笠交给他的任务,护送她回杭州的宫野家。
    虽然阿笠没说,但快斗很清楚大家族对于一个突然出现的同族女子会有怎样的猜忌,怎样的攻击。她能应付吗?
    看来是被阿笠利用了自己的多管闲事的个性了想到这里快斗不禁摇头,他本是个无事之人,打算就这样淡泊一身。没想到先是遇到两个武痴,后又遇到个棘手的任务。
    江南,我真不该回来
    “后悔了吗?”快斗猛然发现自己想得出了神,扭头看见灰原的脸,还有,似乎是一丝的笑容。
    “我承认我并不想回江南,不过,我是个负责的人。”快斗很认真地表态。
    “那么,我们就去蜀地逛逛再回江南吧?”哀像是不经意间吐出一句话般。
    “厄?!”快斗没有反应过来。
    “呵。”
    “……你,笑。”快斗确定这次看到了哀的笑容,这是他们一起上路五天中第一次看见的笑容。
    “喂,我当然会笑。”哀好笑地看着快斗,“之前不是很清楚你是个怎么样的人,怎么看都像个不正经的书生,不过,你刚才那个表态算是获得我的信任了。”
    “那么信任我?”快斗定定看了一眼哀。
    “我们应该算是一类人吧。”哀看着天边,缓缓地说道。
    “哦?”
    “我们都看不透对方,因为我们是同一类人。”
    “呵呵。是。所以我也在想你是个什么样的人。”快斗坦白地承认。
    “可以的话,我并不想回去。”哀露出淡淡的无奈,“如果不是因为姐姐要求我二十岁一定要回去的话,可是,她自己又不知道身在何方。”
    快斗看着哀,他似乎开始能够明白她了,是的,就是这份超越年龄的沉重,离江南越近,哀的沉重就越深。
    “我们去蜀地吧~我有朋友在那里,一定可以玩得开心。”
四川
    “探,红子!”一进梦谷,快斗的步伐就变得轻快起来。
    哀看着四周的景色,梦谷不大,但却很有温馨的气息,是家的味道。
“哟,快斗!怎么突然来看我们?”白马探拿着扫帚本是扫着落叶,一见快斗就扔下了手中的活,与好友拥抱在一起。好一会儿才发现在旁边的哀。
    “是你的女朋友吗?你终于找到伴侣了,嗨,我说你怎么来了,原来是这样呀。”白马兴冲冲地自顾自说下去,“我去叫红子,你们屋里坐!”
    “这小子”快斗两眼眯成半月状,“你别介意,他自从成了亲隐居在这里就变了个人似的,我和他从小一起长大,他原来可不是这么热情的人。”
    “这大概,就是爱情的魔力吧。”哀略带羡慕的说道。
    “哀妹妹别急,你定会有如意郎君的!”快斗学着白马的语调调侃着哀。
    哀赏了他一记白眼。
    这几日,两人已不同于先前的拘谨,感情如同兄妹,所以快斗也顺势把哀看作了是妹妹,不过哀常常不领情,有时两人还会斗斗嘴,总以快斗的失败熄火。
三、
       “原来你们不是那种关系啊”总算搞清事情状况的白马一脸的失望。
       “这位小姐确实不是快斗的真命呢。”红子微笑地看着哀,凭着占卜师的本能她知道他们这次的江南之行暗藏玄机。
       “不过,快斗,你怎么还是这么命大呢?”探疑惑地看着快斗,似乎他不是生物一般,“工藤和服部关中塞外两大高手向你挑战,你竟然还活着和我说话,真是
    面对着探,快斗不知道是不是这就是“交友不慎”。
    “快斗,你回江南第一件事就是去找他们两个人。”红子郑重其事地说道。
    “你在开玩笑吧?那我岂不是没命了?才不要。”
    “你会死在他们剑下才怪呢。”红子意味深长地看着快斗。
    “受伤我也不要。”
    “不会的。”
    一旁的哀听得云里雾里的,她与快斗相处近半个月,从不曾见他练武,也不见他出过手。难道,快斗深藏不露,是个绝世高手?
    “哀妹妹有所不知,快斗这小子的‘防身术’天下第一,没人能伤着他呢。”白马幸福地喝着红子泡的茶。
    如果没有红子,快斗是很想拿探来练练手的,可是红子的本事他是清楚的,他还没想过要和非自然力斗法。
    “好吧,我明白了,就算我的命吧。”好不容易不和他们交手的
    “嗯还有,”红子略带兴奋地说道,“快斗你这次回江南会有桃花的。”
    “哈”快斗几乎要虚脱了真的要后悔了。
    “还有哀!”
    “我吗?”哀眨了眨眼。
    “是呀。应该说你们回江南会有很多意外收获哦。至于不祥的事情嘛你们小心一点。”红子不忘警告。
    哀和快斗离开梦谷的时候大脑几乎不清醒了,红子的预言对于他们都是麻烦。
    “快斗,你很强么?”
    “没觉得。”
    “那人家挑战你干吗?”
    “不知道。”
    “那你逃什么?”
    “不想死。”
    “哀,你真的想回去吗?”
    哀摇摇头,“不知道。我总觉得那里有什么在等着我,却不知道是什么。”
    对着夕阳,快斗深深地吸了一口气,“江南那里我有很多的麻烦没有解决。”
    “包括感情纠纷吗?”
    “我拒绝了我的青梅竹马。”
    “哦?”
    “不是所有的青梅竹马都会有那种感情的,我对她对你都是一样的。”快斗轻轻叹了口气,“我也觉得,有人在江南等我。”
    “情人么?”
    “谁知道呢。”快斗潇洒一笑,轻轻唱道,“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
    哀静静地听着,略带怀念地合着:“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
板凳
这CP。真是有个性。

最纯粹的YY产物+最有代表的非官配+最无争议的官配=本文CP。

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
真的是非常有个性的CP
改天我来个快平新3P..

不过还是想说句 咳 用日本名字写中国武侠.真是..异常的怪异..
我写古代江湖的话一般都是兰 新一的说.. 恩哈... 要不然咋看咋怪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
话说怎么就没有人写写平安京时代的呐
那是真正的日本古代不是 = =

我也想看看啥啥乱七八糟的据说很复杂的百鬼夜行的情景啊

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2007-7-31 13:22 发表
这CP。真是有个性。

最纯粹的YY产物+最有代表的非官配+最无争议的官配=本文CP。

其实快兰也很多人支持的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
其实我真着手写的时候甚至想写快哀了,呵呵。

日本的历史么,说实话虽然学过但实在觉得没有中式武侠来得畅快,或许因为本身是个不纯种的武侠迷吧。

至于名字的别扭么,就当是复姓好了,呵呵。

谢谢各位的包涵呀~

希望以后对我的更新速度也能包涵,呵呵。

飘走。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
并不是太喜欢古装的文,总在下意识里面觉得柯南就是现代的,就好像让令狐冲拿着狙击步枪去杀东方不败,怪怪的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
令狐冲拿着狙击步枪去杀东方不败

笑喷

我的感觉却是 柯南一行人到了中国古代喊之乎者也 =  =

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
有水平~

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

conan5471: 孩子呀,违反版规了啊。
      发表意见没有关系,言论自由,但严禁诋毁任何人物. 无所谓看不看的习惯.您的声明不说其字字珠玑的讽刺性了,挑衅的姿态也十分明显.现在是夏季,要挑起不表要的争端或什么的,对任何人都不好,是吧?
      帖子内容我隐藏留证据了。如果您自己相通了,删除也是可以的。那当然是在我上报您的IP,请警察和管理员查您主ID的事之前了。

附录[版规]
支持新兰、柯哀、平和、GS等等配对,同人是自由创作的乐土,各种爱好应当鼓励其自由健康发展这里是兼容区,兴趣至上。但老话搬出,不可在帖内因为欲求不满配对不行对楼主攻击,严禁吵架等行为[不喜欢配对可以不看的嘛…人身攻击就是你的不对了。]一经发现[打小报告的我视情况支持你们^ ^bb],警告PB皆有可能。皿

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

霜林醉

似乎反应比我预想的要多一点。
我只是进行自己的创作罢了。
虽然知道似乎是个有争议的东西。
反正就写下去咯。
各位愿意看的就捧个场,不愿意看的不要扔番茄就好了。(笑)

四、
临近冬天的江南仍是热闹的。
街上川流不息的人群,买卖着各式各样的好货品。
“哀,这几件好不好?”快斗领着哀来到布店,“素雅但又不会太单调,应该很适合你的气质吧。嗯,剪裁也不错。老板娘,给我把这些包起来。”
看着这样的快斗,哀不禁觉得好笑。
“我说,你怎么这么热衷买女式衣服呢?”
“我的眼光可不一般的,一定好看。以前青子的衣服都是我陪她挑的”说到这里快斗的眼神黯淡了下来,“可惜,或许以后没有机会再陪她了
“我相信,有一天她会明白的。”聪明如哀,知道“青子”一定就是那个青梅竹马。
“如果她像你这么想就好了。”快斗第一次言语中透出淡淡的哀伤。他很在乎青子,却不是男女之情,对其他女子他可以用尽一切手段让对方死心也不会有半点悔恨,但是,面对的是那么好的朋友,他真的很为难。
“我觉得黑羽快斗的青梅竹马应该很不一般,会理解你的。”哀给了快斗一个微笑。
“哀,其实你的笑容很好看。为什么不常常笑呢?”
“我想笑的时候自然会笑。”
“好吧,我说不过你,走,回家啦。”提着包裹,快斗带着哀走向他阔别许久的小屋。
快斗的家在临近湖边竹林的一个小谷中,爬上小山就可以看见西湖美景,是个舒适宜人的好地方。哀一到这个地方就喜欢上了。
“宫野家有很多土地,其中不乏比这儿更好的地方。”
“却不会有这儿的安宁。”
“你对宫野家有印象么?”
“一个阴冷的地方。”
哀记忆中的宫野家就是这般让人浑身不舒服,冰冷刺骨,只有姐姐让她感受到温暖,却在五岁那年和姐姐一起被赶出了宫野家,也就是那时遇见了阿笠。
哀甩了甩头,她不愿去想。似乎,她内心有对宫野家的恐惧。
快斗的声音适时地闯了进来:“抱歉,让你想你不愿想的事情。早些睡吧,今天赶路肯定累了。”说着,就为了哀关上了房门。
哀不经意间看到了快斗留在桌上的香炉,小小的,很别致。
“这个味道”是淡淡的兰花香,淡得恰到好处。
“真是个细心的哥哥。”
“黑羽快斗,到底是个怎么样的人呢?”哀浅笑着就寝。
快斗离开了哀的房间,在屋外的树下站了许久,悄然无息地离开了小谷。

“青子,怎么这么晚还不睡?”中森夫人为青子披上了一件外衣。
“娘,快斗还没回来吗?”青衣少女微蹙柳眉,担心写满了她的双瞳。
“你不是不知道快斗的本事,行踪向来隐秘。还是早些睡吧,快斗回来了自会找你。”中森夫人盍上门,女儿为快斗的事已经担心了一个多月,这样好吗?
“快斗会来找我吗?”青子喃喃道。自从一个月前快斗拒绝了自己的示爱,就一去不见踪影。照理要不敢见人的也是自己,他何必逃呢?而且现在关中塞外两大剑客都在找他,会不会有什么事呢?
这一个月来青子明白了自己对快斗的感情并不是爱,是一种依赖之情,并且试图用“爱情”来拴住快斗,现在想来,自己真是好傻,破坏了和快斗这么多年的感情。
青子的窗前突然闪过一个人影,虽然青子没看清,但她知道是他,那个满脸不羁的英俊少年,她的青梅竹马——黑羽快斗。
五、
清晨的第一束阳光照进了快斗的小屋,哀醒了。
走出屋外,看见快斗对着湖面发着呆。
“你不是一夜没睡吧?”
“差不多。”快斗懒懒地打了个哈欠。
“我在想事情。”快斗顿了一顿,“昨晚我去见青子了。”
“怎么?又犯愁了?”
“没有,青子完全理解我了。我们仍然是好朋友。”快斗的嘴角露出一抹笑容。
“不过,昨天我遇见了一个人。”快斗略带神秘地说道。
哀不解地望着快斗,难道是工藤或者服部?
快斗从袖中取出一个水蓝色的香囊,递给哀。
“做功很精细。这个味道”哀微微一愣,这是兰花的味道,而且和快斗昨晚为她调制的香炉的味道一样的淡。
“我娘说调香是一门与自身关系密切的艺术,她和我能调出一模一样的香味,我想,怎么说也是个有缘人。而且,她绝对不是普通人。”快斗眼底露出了感兴趣的光彩。
话说昨晚快斗离开青子的楼阁后,身边突然掠过一个人影,快斗便悄悄跟去看个究竟。那人身手极其敏捷,快得连快斗都差点跟不上。随后看见其人停在某个大官的府邸屋檐上,月光让快斗这才看清其真面目,竟然是个倾城美女!于是快斗饶有兴致地看着她潜入府邸,怎么弄得府邸大乱,财宝尽失,又趁夜将取来的钱分给无家可归的可怜穷人。
原来是个劫富济贫的侠盗正想着,快斗突然发现自己跟丢了人,一把弯月飞刀从正面飞来,快斗轻松一个闪躲,只见那女子站在高处冷冷地看着快斗。快斗以退为进,飞身来到女子面前,她施展轻功躲避,在一追一逐中失了自己的香囊。
“原来昨晚有这般故事,我错过了。”哀露出个可惜的表情。
“这香囊似乎是她重要的东西。”快斗凝视香囊,“出自她手应该不错。难道是送给心上人的吗?”
看着默默冥想的快斗,哀轻笑:“这大概是中了魔了。”
“嗯,我有预感会再见面的。我去小寐一会儿,哀,厨房在后面,你自己弄东西吃没问题吧?”快斗摆了摆手,走入卧房会周公去了。
哀看着快斗,有些想不明白,这人,怎么像个孩子似的。
赏着西湖美景,品着上好龙井,时间似乎静止,一切都是美好。哀享受着这份惬意,或许以后就少有这样的机会了吧快斗似乎并不急于把哀送回宫野家,哀也不愿提,她相信快斗自有打算。
正想着,水面荡起一片异样的水纹。
“来了吗”哀不为所动,继续品着手中的茶。
一位皮肤白皙的高大少年,从对岸踩水而来,步态轻盈,脸上是冷静的自信,英俊的脸庞恐是要让数千少女为之倾倒了。手上拿着一柄长剑,映射出冷凛的光。
“看来应是关中第一剑客,工藤吧。”哀不正视工藤的脸,淡淡地说了句。然而,心中似乎是激起了千层浪。难道,我也要中魔了么?哀毕竟是善于掩饰的女子,她很快平复了心,盘算着怎么为休息中的快斗拖延时间。
对一个高手来说,小小的休憩就是养精蓄锐的重要时刻,怎能让无准备的快斗直面气势强烈的工藤呢?
“在下确是工藤新一,敢问小姐姓名,与黑羽快斗是何关系?”虽然新一嘴上是为了不要牵扯无辜,但内心却在意眼前这个美丽的沉静女子与他的对手的关系。刚在对岸,他就被她的淡定所吸引。
“灰原哀,借宿在此。”哀不紧不慢地回答道。
一阵秋风吹来,少年少女静静地在湖边对望着,情思开始在两人心中蔓延。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

霜林醉

六、
“黑羽快斗快给我出来!”一声震天响,湖边小屋附近的宁静瞬间毁于一旦。
新一对哀说了句:“没事。”顺势用右手在空中划了一个十字,哀感觉声场所带来的那股强烈的气忽然间就消失了。周围本就几乎光秃秃的树木此时面目全非,都折了干支。而自己身处的这块地方却如先前般纹丝不动,是他用内力御住了那股气。
好强!哀不紧感叹道。
声音的主人这才现身。身着一袭皮装,显现出他特别刚健的体格,脚蹬马靴,英气十足,还有黑黑的皮肤,狂放的自信,他就是塞外第一高手——服部平次。
“这么美丽的风景就被你毁了,你犯得着吗?”新一不满地冲平次嚷道。
“哼,我就要逼那个黑羽出来和我比试比试。”服部平次有些傲慢地回应。
新一懒得和他多嘴,自顾自站在湖边。
看着两大高手,哀心中顿时生出一计。
“小女子多嘴,不知二位有否切磋过武功?”
“你是谁?”见是个女子,服部平次态度好了许多。
“灰原哀,在这里借宿。”
“没有。”两人同时回答,互看了一眼就扭过头去。
哀轻轻一笑。
“快斗是个有怪癖的人,他说他只愿和一位交手呢。不过二位似乎都很厉害,恐怕他要为难选哪一位了。”
“当然是我!”又是和声。
“其实快斗上次逃跑就是怕得罪二位,小女子有一个方法,不知二位是否愿意采纳?”重点来了。
“什么?”两人都有些迫不及待。
“不如二位先比试一场,胜者和快斗比试,这样应该很公平吧?”
“好!”两人互不服气地各据一方,一场较量拉开了序幕。
新一的剑名为清风,剑身长而窄,看似轻巧实则是用千年寒冰与玄铁锻造,分量不轻,但在新一手里却似清风拂面般轻盈。
平次的剑名曰斩日,剑面宽大,略显粗燥,然而观此剑所泛的淡黄色光芒,可知此剑外形虽钝,实则是把利剑,配合平次深厚的内力,在塞外平原上无敌手。
二人几乎同时出招,剑气卷起地上的落叶,景象及其壮观。清风的银光和斩日的黄光在空中交错,快得肉眼几乎分不清。再看二人的表情,全无半点紧张的神色,似乎很享受这样的比试。
“你不像看上去的那么柔弱嘛。”平次似乎对新一的印象有所改观。
“你也不是个莽夫嘛。”新一彼此彼此地回敬。
看着他们打得不亦乐乎,哀也边喝茶边欣赏。看来我提出个好的建议呢。
话虽这么说,但哀的眼睛看新一的时间显然多一些。
“工藤的剑气纯而精,服部的剑气浑而厚,都不错。”哀这才发现快斗不知何时已坐在自己的身边优哉游哉地品起茶来。
“你什么时候醒的?是服部把你吵醒了?”
“不,工藤来的时候我就醒了,这是习武之人必要的敏锐。”快斗笑了笑。
“那么,谁会赢?”
“你希望呢?哀妹妹。”快斗意味深长地看着哀。
哀别过头去,似乎是心事被看穿了般。
“工藤会赢哦。”快斗说的像没事人一样。
哀自认快斗说这番话有他的道理,正待细听下去。此时,那边的战局似乎已有了结果。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
新哀快兰还可以接受=A=其实偶比较喜欢新哀+快哀啊...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
看来我可以考虑一下下一篇写快哀了,本来觉得是不是不太会有人认同呢。
嗯嗯,很有意思的想法。
谢谢白花恋诗的支持。

conan5471:大人请加油呀。
      那11楼孩子说的话还请不要放在心上。夏天最近都很热,说话都冲些。已经警告过了。微笑。
      懒得发帖的某人爬来踩一脚。

谢谢大人的关照了,我不是很在意啦。
希望可以顺利地创作下去吧~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
块写文!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
满好的文,kkkkkkkkkkkkkkkkk快写!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
竟然也有被人催文的事情了,呵呵。

争取过了周末送文上来吧。

Again and again  谢谢各位的支持。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

霜林醉

七、
工藤新一以气运剑,幻化出数千个剑影,令人无从下手。
服部平次用剑劈出一堵气墙,压向新一,剑影瞬间消失。正当平次得意之际,岂料新一现身于平次身后,平次想躲已来不及,新一刺破平次的袖子,一剑抵住平次的喉。
自信的沉静笑容浮现嘴角,看在哀的眼里,一瞬间心跳的停止,不由微微红了脸。
快斗假装没看见哀的表情,笑眯眯地说:“瞧,我就说工藤会赢吧。”
这话进了平次的耳可就不是一般的刺耳了“死黑羽,你是小看我服部平次么?有本事和我打一场!”黑黑的脸因为愤怒涨得通红,恶狠狠地盯着快斗,蓄势待发。
快斗几乎不为所动,气定神闲地理了理衣角,笑嘻嘻地说道:“何必动怒呢?服部老兄你在这里不敌工藤君是很正常的。”
“你”平次刚收起的剑再一次准备出鞘。
“服部老兄是来自塞外的嘛,怎么会胜过工藤呢?”快斗视而不见似的继续说道,“服部老兄没觉得这里和塞外的不同吗?”
“有什么不同的?还不都是用剑”平次的锐气稍稍减了一些。
“服部老兄难道没觉得有什么不舒服的地方?”快斗露出遗憾的表情。
平次有种自己确实忽略了什么的感觉,“我们塞外一般都是在宽阔的草原骑马比剑的。”难道是对啊,今天没有骑马,可是这难道不是借口吗?
快斗似是看出了平次的心事,好心地揭晓答案。“服部老兄自小生活在塞外,塞外以游牧民族居多,可以说是生活在马背上的民族。无论日常生活或是比武打仗都是和自己的爱骑一起,服部老兄既然是塞外第一高手,想必骑术是十分精湛,达到人马合一的境界。若今日我们是骑马比剑,不要说我或是工藤,想必整个关内都不会有服部老兄的对手。可是今日不同。”
“既然长时间都在马上行事,自然会忽视步法,这就是今日服部老兄必输的原因。”快斗正色道,“若只论剑术,两位是伯仲之间不分上下。然而实战除了剑法、内力,步法与行动也是至关重要的。”
哀终于明白为什么快斗对结果如此笃定,不禁暗暗佩服。
平次听了快斗的这一番话,先前的懊恼顿时一扫而光,心情不由地好了许多,再细细看眼前的黑羽快斗,生出了英雄惜英雄的情谊。
“黑羽快斗,你这个朋友我交定了!改日等我习得步法,一定要好好讨教!”
“最好不要吧”快斗似乎对比试敬而远之
新一听了快斗的解释并无半点不悦,反而更加深了他对快斗的印象,他的挑战欲也越发的强烈。或许是因为看见哀对他的赞赏感到不快吧,只是新一自己是不会轻易承认的。
“黑羽,接下来该是我们的时间了。”
“工藤不要急嘛,今日你与服部的比试已经消耗了不少体力和内力,我不想进行不公平的试招。虽然不喜欢比武,但也不会草率行之。”
“黑羽说得不错!我越发喜欢你这个小子了。不如我们三个去喝酒吧!哀小姐如果不介意不如同往,如果不是你的建议,我还不知道自己的缺点呢!来江南真是收获颇丰~”平次很快就显露出塞外的豪放。
新一没有回话算是应许,快斗只要不打架还有酒喝自然欣然前往,哀在晴岭生活了这么多年自认酒量也不差,于是四人成行向酒铺去也。
“原来哀小姐是宫野家的人。”酒过三巡,快斗当然不会便宜两个千里迢迢来找他的人,“好心”地把自己这次“棘手”的任务给道了出来。
“快斗的事情就是我服部平次的事情,算我一个!听说这个家族诡异神秘,正好进去探个究竟。”
“那么工藤呢?”快斗喝着酒,似乎微醉的说道。
“我么”新一喝下一杯,哀望着他深邃的眼眸,却不知他此时的心意。照理不该将他卷入自己的是非,然而心中却还是期许他能陪伴左右。
“不如这样,工藤你若明日能胜我,去留随你。但你若输的话,就一定要参与哦!”快斗举着酒杯,嘴边挂着他招牌的笑容,那股小小的邪气,似是胸有成竹。
“一言为定!”

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
快哀也不错
可是希望兰要幸福呀~~~

PS。小报告还真是让人愉快呀~~~