QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

致事务所的所有朋友们(还是想抱歉的说慎入吧)

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
0 ℃
顶楼
〖友谊的彩虹〗致事务所的所有朋友们

该怎么开头呢?

说实话有几个小时一直在为这个问题苦恼着。

现在是事务所7周年生日的时候,先在这里向它说一声:“生日快乐。”

七年的日子真的已经不短了,而我对于事务所来说是一个新的不能在新的新人了,今年的4月26号注册的。我也就没有资格说什么事务所伴随我了几度春秋,或者说事务所让
我认识了什么什么......  说实话,我真正看到的第一部柯南的动画竟然是第十部剧场版,但很巧的是,那部动画的字幕却是事务所给翻译的,所以我当时就想那里的人应该都非
常的无私,因为我一直都是非常敬佩这些不计报酬,大公无私,把汉化事业当成一种工作与使命的人。就是这样结识的事务所......

以后发生了什么,我想大部分人都知道,但真正想说的不只是这些......

其实现在事务所在中国动漫这片领域已经相当的上规模了,我一直惊讶一个几乎只专注于一部动漫的网站怎么能够建立起如此大的规模?虽然我的学识到不了分析那么深的问
题的地步。但是我知道这和大家的努力都是分不开的,知道这个,也就够了。所以我也一直是以一个充满谢意的心态来对待这个给我们提供了快乐与知识的平台。所以我感谢你们,感谢在这儿工作的所有的人。

但是实际上,当我知道事务所的各位在为了7周年而欢庆的时候,我也是异常的喜悦的。但很难想象的是,喜悦之余,心里也有一种无可把握的感慨。毕竟这么多年了。想想
事务所的历史,以及它过去的光辉岁月。我更加感觉到,我作为事务所的一个会员,我也是对今后的事务所有一定的责任的。虽然我是一个新的不能再新的会员。要是有人来问我,“你对事务所有哪些贡献呢?”我想我也一定会无言语塞。所以。现在是我该为事务所作贡献的时候了,虽然在这个欢庆的日子说这些略带严肃的问题有些颇为不妥,但此言已出,驷马也难追了,也请大家在此原谅我。

那么现在,事务所该向何方去前进呢?我想这个问题或许很多管理员早已心里有数了。但是,也有可能还是有人在迷茫的。我呢,为了保险起见,还是在这里提一提吧。当然
,这只是提议,提议也就是参考,参考任何人都是有权力拒绝的。所以,真的有什么说的比较幼稚和欠妥的地方也请各位不要见怪,无视亦可。

首先,这是第一条。我想事务所的名字是“名侦探柯南事务所”。但是这也就代表了事务所内容的局限性。就是说事务所的前途是和《名侦探柯南》这部动画片的前途挂钩的,说的形式一些就是“与柯南共存亡”。是这样的,其实如果维持现状的话,那么结果只能是这个样子。当然,作为我,一个事务所的普通会员来看,这样的前途是路途崎岖而且不容乐观的。我本人的意思并没有说柯南的什么不好。我只是想说任何一部作品都是有他经济寿命的,这也是一个残酷的事实,就像在不久之前事务所略显颓势的状态已经充分的说明了这一点。虽然这些日子,经过大家的努力以及日本方面柯南作品的努力,这个状况已经的得到了相当大的改善,但说一句大家不爱听得话,还是要对下一次的“危机”抱有一定的觉悟。那么解决问题的方法就是需要改革,我的一个构想就是使事务所转型成一个“多元化交流娱乐平台”....... 当然了,这个构想还是很抽象的。要说些具体的,就是事务所如今的现状以及开始向多元化方向倾斜了。就像水区,音乐厅,心情原创区,还有美术馆.....这些已经和柯南这部艺术作品的联系不是很大了,但我感觉事务所还是没有对其有相当多的重视,以至于某些板块已经相当的“荒凉”了,所以建议事务所还是要对这些“附属”版块给予足够的重视与扶持,因为大家也应该看见了,这些副论坛的有些版块人气已近实在是大大超过了主论坛。会员的目的已经不能再局限于对于柯南这部作品的一个交流和深入。讨论其他动漫的,讨论游戏的,交流时事的,发行翻唱的,甚至还有交友的,谈生意的......这些人群已经大大的压过了专注于《名侦探柯南》这部作品的人。所以,实现事务所信息上的多元化以及功能上的多元化才是当务之急。当然,这部计划如果真要去努力的实现它,工作周期也是相当漫长的。以本人估计,少则三年,多则五年,才可让这部构想开始运转起来。以上就是方针,说的简练一些,就是让事务所往多功能的方向发展,现在的网络世界事实情况也就如此,许多墨守陈规的网站都像昙花一现一般的消逝,或这被其他的强势网站吞并。所以我希望,未来的事务所是以一个强势的姿态去屹立在全球的网络世界里,这或许也是众人的心愿吧.......

其次,第二条。如果真的要向多元化发展,我认为信息的获取是必不可少的。信息对于一个网站来说那就是资源。不管诸位会不会去改革什么的,即使真的是要维持现状,那么还是得需要信息这方面的资源。现在,事务所获取资源的办法,据本人了解(只是据本人了解),两种,一种就是诸多会员在论坛中向事务所提供资源,还有就是事务所的资源情报科在外部收集资源。那么问题也就来了,这两种收集资源的方式,第一种可以排除掉,也就是诸位不要对这个途径给予太多的希望。毕竟,在网络上,用鼠标的人要比用键盘的人多的多。那么第二种方式的确是值得提倡的,但是还是感觉情报科的人还是有些少,应该再大量招募一些资源情报方面的工作人员,也是为了以后能应付得了改革带来的工作量的挑战。在此呢,不才也向诸位提出另外的一种方法。这种办法我现在也没有一个准确的定义去形容它,其实可以把它叫做“网站资源协议交换”,这个说法意思就是,当事务所的规模开始越来越大,所需的资源也就越来越多,那么为了去支撑住这么大的产业,我们获取资源的途径也一样要多样化。这个“网站资源协议交换”就是让事务所开始找一些愿意合作的其他网站,当然,那些网站的内容与规模还是要通过事务所管理层讨论过后定下来。有了接洽,就要有协议,说通俗一些就是,这个“资源协议交换”就是事务所与其他网站签协议,协议的内容就大概是,当其他网站引进新的资源的时候,事务所有权向他们索取,而他们也有权向事务所提出资源的交换。当然,以后不光是可以签订资源交换的协议,还可以在维护大家利益的前提下签订其他的协议,让这些网站与事务所保持友好合作的关系,当然,合作并不是建个友情连接就完事儿了。那么,如果真的要实施这部计划,我认为为了事务所与其他的网站能够更方便的接洽,那么成立“外交部”(或“外事部”“外事科”)乃当务之急,这个机构的职责就是由事务所管理层亲自下达指示,由这个机构去与友好联盟论坛,或与其他的网站去谈判,交涉。而结果决定权还是由事务所管理层去决定。也就是这个机构的实际权力不在于决定权,而在于行动权,以及机构的管理权。而这个机构在以后需要的时候可以向联盟网站提出驻扎“使馆”的要求。这也是为了更好的促进事务所与其他论坛之间的合作与交流。当然这都是后话了。所以呢?这个构想也不过是一个框架,具体的实施还是要有劳诸位的。当然,如果以后真的需要不才帮忙了,那么这将是在下莫大的荣幸。

还有,第三条。我们有了计划,就要行动,行动不能缺少什么?那就是资金。真正的资金。前些日子事务所遭遇了经济危机,靠大家的捐助总算扛过来了。但是事务所不能总靠会员们的资助吧?这也不是长久之计。虽然事务所有google广告业务,但上次也知道了,由于网站本身的原因,使得google把广告费用降低了很大一部分。还有一部分的资金来源应该是靠各位管理员同志的慷慨解囊了,这一点我是由衷的佩服。但严峻的事实依然摆在我们面前,如果以后事务所还要发展,那么这些资金也许不过杯水车薪。所以,必须要想出一个解决资金问题的办法。毕竟事务所不是慈善机构,大家也都是要过生活的。那么,还是应该从网站的功能上入手去解决资金问题。当然,广告方面也绝不能松懈,毕竟那也是一个收入的途径。在下倒是有一个想法,既然事务所暂时还是一个有关动漫的论坛,为什么不去开一个与动漫有关的物品的一个交易平台?这个平台也可以让用户把自己的一些不太需要的一些有关物品拿到这里去交易,而事务所在中间可以收取交易税,这个平台还可以为别的网站代理销售产品。当网站达到一定的规模时,也可以实施收费会员与免费会员差异化服务(虽然这个建议有些不近人情......但记住,只是一个构想,没有其他的意思)。有偿资源下载也是一个不错的选择......这些都是一些值得去考虑的办法。但是有一点不能忘记,会员的利益与事务所的利益共存,缺一不可。在大搞经济建设的同时,也要顾及这两端利益的平衡。否则,就没有丝毫的意义可言了。对于盈利的方针,我是没有什么权力去指手画脚的。这依然是一个框架,填充这个框架还是要靠诸位事务所的决策者。

接下来,第四条。虽然真的有些多余了,但还是要提一提。在下认为事务所在对待人才(或潜在的人才)这个问题上可能还是有那么些不太合适的地方。也就是对待这方面的问题还不够积极吧。眼下正是事务所命运转折的关键时刻了。对于一些新的会员触犯了论坛的版规,我们还是要持有一个宽容的态度的,靠封杀靠屏蔽也是不能根本解决问题的。就像一个国家如果要健全的发展,那么一个民主与宽松的环境是必不可少的。如果对会员的自由言论有着过多的干涉了,反而结果会适得其反。美苏冷战就是一个很好的例子。有些人说,事务所的环境已经很宽松了啊!但是我觉得还不够,并不是我要求太高,其实这也是有原因的。曾经有个事务所的老会员告诉自己为什么要离开事务所,他没多说什么,但是我听出来他的意思了,意思就是事务所的官僚主义思想盛行,权限集中过于明显。我不能说我赞同他,但他这么说也是有一定道理的。我不是在挑剔什么,只是希望事务所能以一个健全与健康的形象发展下去。也就是说还是要大家在这里为了事务所的和谐环境而努力。(当然,秩序绝对不必不可少的)不过说一千道一万,建议不过是建议。我也不会因此去对事务所心存不满的。但是那个人说的话,是因为我感觉论坛里的某些人有着这方面的倾向,所以我才感觉他说的有道理的。或许我多虑了吧.......不过还希望诸位有则改之,无则加勉,关于这一点我就说这么多了。

最后,第五条。自己觉得现在的事务所相比之前,对会员的奖赏已经不是很重视了。怎么看出来的呢?就是可以比较一下,几年前同样质量的两篇不同的帖子,或许几年前会去加星,而现在完全不可能去加星了。这可能是论坛的发展初期需要对会员有更多的鼓励,以留住有才能的会员和吸引还没有加入的会员。但现在,规模大了,对待人才也就赏罚有些不分明了。处罚某些违规会员的时候倒是异常的积极。而很多比较出彩的帖子却遭到了无视。以至于比较好的帖子近些日子越来越少了。这无疑是打击了一些有潜能的会员的积极性。这对论坛可是非常危险的啊。即使一些会员的文章写的并不是很好,可如果他们真正的去努力了,为什么不给他们一些鼓励呢?这难道不也是作为斑竹的一个指责吗?鼓励可能会让庸才的人变成天才,而嘲讽可能会让天才变成白痴,因为有越是才能的人往往越是脆弱的。并且,有才能的人也是重视名誉和名声的,也更是在意它人的重视与赞扬。现在发帖加威望的情景有些不像以前那么常见了,倒是参加活动会加些威望。这倒也没什么,但是绝大部分人是心有余而力不足。因为参加活动的要求对于普通的会员来说还是有些高了。所以我建议应该像之前一样,把奖赏和加星的标准调低一些。还有那个《普通会员升级标准》更是让人汗颜啊.......那么高的要求.......,如果按照现在那么严格的加星标准。估计这个世纪末也不会出现新的“FBI”了......,在下还是提议,给出一个相当宽松的加星评判标准,以及将《普通会员升级标准》进行一下修订。正所谓,“重赏之下,必有勇夫。”我想,到时候真正有才能的人得到了事务所的理解与重视,那他们也就在事务所找到了归属感,当事务所真正需要他们的时候,他们也会死心塌地为事务所贡献出自己的力量。到时候,事务所不仅仅对他们来讲是一种娱乐,而是一种千万人所共同追求的事业。为了这个事业,也请诸位管理员三思而后行。

暂时也就这五条建议了,欢迎大家对我进行批评指教,我已经有着被炮轰的觉悟了。虽说谈不上是“冒死进谏。”不过只要大家对我的质疑有道理,那么我一定虚心接受。

说实话,在我这两个月,是事务所让我原本单调的生活变得多彩起来,我在此也认识了很多心地善良的好人。所以我是以一个感恩的心态来写下这篇文章的。或许有些人嘲
笑我对此过于认真了,但不管怎么说,事务所给我带来了那么多,我为什么不去对其说出自己的肺腑之言呢?当然,我这个人天生就是比较爱得罪人的,对此我也很苦恼。但无论如何,大家都是好人,好人也是不会随便对人有恶意的。我在这里,再次向那些由于我的原因给他们带来不便的人说一声:“对不起!”我没有奢求去让他们原谅我,我能做的也就是只能小心小心在小心的避免给他们带了麻烦。或许我能做的也就这些了。

当事务所7周年这个欢庆的日子里,我们就像在路上的行者。有着自己不同的目标和向往。但到了这个可以去休息的驿站,那么我们干嘛不喝它个一醉方休呢?为了暂时得
到应得的放松,我们去忘记这过去一切的烦恼,一切的忧愁。去让自己变得无比快乐吧!

但我不能这么做,我还是一个迷茫的人,对自己的路产生质疑的人。即使我在喝酒,心情也就像这首诗描述的一样:

将进酒

君且看 花开百日尽飘散 只余枯茎独自哀

君且看 冰雪皆融亦知期 寒梅余香尤未散

人生能有几日欢  举杯临风独兴叹

酌酒入樽照明月  霜色牡丹染如白

和风舞  冰轮缺  

哀歌谁共唱      持杯把酒敬苍天

晓寒雨意尤胜梦  往事回首尽飞烟

花开依旧人不复  朝来去路横寥寂  

晨梦醒  与君别

天涯路  何徘徊

振衣独行无相伴,莫问世人几并肩!

我们酒醒了,依然要走上自己的路。只是我的路笼罩着层层的浓雾,大家的路却伴随着明朗的阳光。我舍不得这些,我舍不得我这两个月得到的一切。不过路我已经选了
。但是我会想念你们的,想念那些我不能去爱的人,想念那些在无数的黑夜里试图擦亮我迷茫的双眼的那些朋友们。

(对了,以上的那些感慨是对我在事务所的朋友说的。与建言无关。)

我还有很多话想向我敬爱的朋友以及有恩于我的人讲。但千言万语已近无法表达我想说的一切了,那么就此停笔吧。

祝事务所的事业能早日走向胜利。

祝我亲爱的朋友能实现自己的理想。

也祝事务所的所有会员们能够永远快乐。

用全部的真心去祝福你们。

L 龙崎 于07年7月31日晚呈上

仙客来游云外颠 神龙栖老洞中渊 雪如纨素烟如柄 白扇倒悬东海天 石川丈山

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
这次感谢支持7周年活动的话我先说在前面吧
L 龙崎,谢谢你支持7周年活动
说实话,我自己也是一个带有批评家味道的这么一个人。
所以非常理解你在7周年的时候用一个非常冷的标题来让大家抬起眉头反思问题。

说的第一条的确是目前45所最大的安全隐患,
当然这也是天下所有柯南网站最大的隐患。
柯南END后,我们何去何从,现在想起来或许很空洞,很飘渺,甚至很恐惧。
但是或许我和你不一样的地方就是我是一个比较乐观的人。
我会去想,既然已经有人不追柯南可仍然留在45所,
这也能说明到45所的朋友有一部分不是因为柯南漫画。
那也可以想象,这一部分的人数会不断壮大。
还有就是柯南漫画完结后,就会有很多人认为柯南完结了,
可以放心的从头看到尾了,不必再等快报的每周一话,也不用等主论坛的TV讨论了。
那么那个时候又会发展一批新的柯南饭。
最后就是一直忠于柯南漫画的粉丝们,至少我是其中之一

2条,管理员或许会想过这样的事,
也就是说这个不是我这个普通版主要去操心的事。
况且事务所规模很大,目前不需要去别的论坛攀亲。
做好代表网站友好的“友情链接”还是要坚持发展的。

3条,先确定了网站的发展方向——非盈利性的网站。
就注定了会为了资金问题头疼,但是由于大家的支持,事务所度过了资金短缺的时期。
如果实现你第三条里的“平台”,那么就会有人专门忙于此事。
可是大家谁愿意放弃自己的工作和学业,用大量的精力经营呢?

4条和第5条可以放在一起
人才,说到了很重要的一个元素!
我做版主的时间快一年了,接触最多的当然是主论坛!
我亲眼看到了许多怀才的会员。。。我想我在这里不会一个个列举,会有机会的。
他们有的研究柯南漫画达到出神入化的地步
有的做柯南视频达到精益求精的水平
有的整理柯南资料真的是一丝不苟
有的创意可以顶破怀想天空
......
我很爱他们!
我想他们或多或少都很我一样有着归属感,才愿意把才华展示出来,让大家分享!
对于奖励,他们更注重于精神财富和美好的友谊。
我想我作为版主以来处理的一些事情不能说尽善尽美,至少体现的公正!
如果说在宽容和公正之间做一个选择的话,我毫不犹豫会选择后者,
这可能是男性的本性吧。
我想事务所大部分是女版主,如果一个会员的做法连女版主都不能去宽容的话,
那么那个会员做的可能就真的比较过分了,你说是不?
请原谅我没有还你一首诗,因为我还要去统计水楼。
另外,有个小建议,能不能把主题上面的括号去掉,当然也包括括号里面的内容。
非常感谢。

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
板凳
花了10多分钟,可能不止10多分钟。。。

看完了LZ的长文。

我就这么说吧,事务所要想转型成为“多元化交流娱乐平台”,等73把这部动画完结了之后再把所有DVD ALL CLEAR~!到那个时候再想吧。。。 目前还是以讨论柯南为主的论坛,至于其他板块,只是用来给那些聊柯南聊到没什么可以值得再聊下去的人进去打发时间的。。。例如水区。

PS:可能到那个时候都不知道几周年了,斑竹和管理员都不知道换了几代了....

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
0 ℃
地板
真的感谢飞扬的火以及可乐君......

不过在这里我感到抱歉的是
由于那篇文章刚刚完成之后.....
就在我身边发生了一件非常不得了的事......

所以我现在也没有空闲去表达我的想法和建议
但是我还是要把我的谢意与歉意传达到
非常不好意思了.......
仙客来游云外颠 神龙栖老洞中渊 雪如纨素烟如柄 白扇倒悬东海天 石川丈山

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
没关系,下次来补充的时候记得告诉我们发生了什么事。
我好奇心旺盛
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
0 ℃
现在如果您不介意就告诉您吧......

我祖母昨天走了......
我连最后一眼都没见到......
刚写好此文就收到了消息......
真是遗憾啊.....

晚上我要去守灵......

破坏了欢庆的气氛
我感到由衷的抱歉......

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
很长.
心意如此真诚.
怎么办?
谢谢这份心意吧.
任何事情都.

每个人的路上都会有浓雾笼罩的时刻,并不会总带阳光.
大家都试图找寻方法让浓雾散去.
对方不会是强者,也不是所谓的有多脆弱.
理所当然,想当然,简单思考.

DD的祖母会在天堂过的很好的.

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
28 ℃
动漫产业,我正在做的研究……现在这个问题真的是太热门了,所有人都在看着它,唉,然而却没有几个人了解它……
呵呵,我希望事务所还能在商业大潮中保存着一方净土……
祝福事务所!
勇敢地穿越伦敦国王十字车站的9又3/4月台时,便可以到达伟大的霍格沃茨,见到那传说中的梦寐以求的魔法石。

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

首先要欢迎L 龙崎加入到柯南FANS的行列来
读了阁下的文章 的确为龙崎兄的远虑而感佩服~
可是我想龙崎兄的一些想法有些急功近利了点
比如第3条的有偿资源下载感觉就有点过了~
但是我觉得龙崎兄的有些建议的确有些道理
比如第一条 我也一直在想这个问题
如果真的到了柯南结束的那一天 45S何去何从?
但是现在毕竟来事务所的都是柯南的忠实FANS
我看这事还是从长计议 慢慢来~
至少也到柯南终结的那天~
不过还是要感谢龙崎兄的建议~
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
176 ℃
好诗

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

我个人反对第一条……
我就是为了柯南这一特色来到45所~会因为习惯留下来~
改成那种多元化交流娱乐平台……
我说的有点太直了~还请多包涵
尤其是这么一长篇我用这么点字反对……

-----------------------------------------------------------

希望您的祖母一路走好~
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

觉醒的小五郎

升级
18%
RP
人气
36 ℃
支持一下楼主,我基本同意楼主的观点。
事务所肯定需要改革的,由一个专门性的网站到综合性的网站转变。论坛5年来的变化也验证了这点。但在改革的路上怎么走,朝那个方向走,走多远,什么时候走,这是一个需要坐下来慢慢解决的问题。就像中国的改革之路一样,怎样在不丢失特色的情况下持续保持活力,这需要深深地思考啊。。。。

考研政治看多了,说话都是这个腔,大家包涵
人就是一个趋利避害的动物。偷懒就是趋利,撒谎就是避害。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
突然隐约能感觉到,45所在向门户迈进

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
谈门户还早...制约条件很多
慢慢发展吧...饭要一口一口吃...
现在的目标是吸引更多柯南的粉丝
于是开始准备500帖子爆竹。。。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
加星的问题。作为一个呆了四年的人,我只觉得现在标准已经比以前宽松不少。
举例来说,以前只有精华和非精华之分,整个同人区,还是很兴盛的时候(至少比现在兴盛),精华数量屈指可数,而现在呢?改成加星措施之后,星星俯拾即是。
用星星数量评分,让文章层次更加突显,也起到了鼓励效果,个人认为已经很有改善。
况且数量并不等于质量。老师不会因为学生努力就给他卷面加分的。对伐?那是对其他人的不公平。
而前几个月中加威望加到疯的事情。根本只是一时混乱吧?至少我个人是这么想的。
很久之前看一个人的威望,可以大概知道他/她贡献不少或者文章写得很不错。现在呢。几乎没有什么指向意义。

至于“多元化交流娱乐平台”。老实说,我想要娱乐的话,不会在这里。
动漫,影视,或者其他,也一样有已经非常成熟的BBS和站点了。
这样说来。我为什么要舍近求远?

柯南完结之后事务所该何去何从,这是一个很早就被提出过的问题。
一成不变不可能。只希望事务所不要变化太可怕。
柯南。才是事务所最大的特色。不是吗。

--------------------------------

希望楼主的祖母一路走好。

我只是块布景板!你看不见我!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好长~~~~~

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
0 ℃
今天一切都结束了
整个是一场活人之间的彻头彻尾的闹剧.......
===========================
帖子有些沉了
顶一下
其实此贴察看多
回复少的原因我也大概能够知道
还是请大家踊跃发言吧
批评与建议我也乐于接受.......
哪怕很少的一句话我也会很高兴的......
现在要去睡觉了
我已经为那件事连续4天没睡觉了........
大家晚安

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
原帖由 L 龙崎 于 2007-8-5 00:00 发表
今天一切都结束了
整个是一场活人之间的彻头彻尾的闹剧.......
===========================
帖子有些沉了
顶一下
其实此贴察看多
回复少的原因我也大概能够知道
还是请大家踊跃发言吧
批评与建议我也乐于接受...... ...

楼主好好休息……我相信大家都会认真地看你的文章的……

4869号住户

RP
人气
60 ℃
L的深谋远虑令在下佩服
就阁下第一点发表下看法,我认为是《柯南》吸引大家走在一起,但不是《柯南》让大家一起走下去
我刚来论坛的时候,确确实实是冲着柯南来的;待久了,确发现45S真正吸引我的不仅是《柯南》,更多的是这里的气氛、朋友之间的感情
03年来这儿,看到论坛经历过2次震荡,有天灾亦有人祸,在论坛最困难的日子里,也有人开设了其他的柯南论坛试图想把人气“搬”过去(不知道是不是这么一回事儿,我是这样子认为的),但45S最终走过来了,而且越来越强盛。看到45S的成长,作为一名不起眼的老ID,我真的感到很高兴。
7年,两次震荡,如果是其他论坛或许早已灰飞烟灭了吧。以柯南为主题的论坛这么多,如果仅仅是为了柯南而来,我想45S是支撑不过最困难的时期的。走到今天,靠的不仅是柯南,还有45S的成员们。
想来有这么多的朋友,有L这样的人,45S再走7年亦不是问题。

我只希望你安全

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
立意不错,分析得比较有深度。

虽点有些观点自相矛盾,不切实际,不过站在普通会员的角度已属不易

看来楼主的文章一向都是以标新立异来振聋发聩的
Melbournian