QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 夏想。[ 完 ]

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼
久不写新兰。
那么请新兰的各位多多指教。鞠躬。

夏想。

[我在这里。]

二十六岁的夏日依旧一片深绿。而在这安静的天,我坐在小院里,想起了以前的你。

那时的蝉鸣还是像现在一样悦耳。坐在葱郁的大树下,会经常拿着一根冰棒在我眼前晃的你。穿着白衬衫,领子微微开敞,可以清晰地看到褶皱下面的锁骨。当我生气地嘟起嘴时,又魔术般地变出另一根一模一样地给我。

还有。傍晚会在空手道部门前倚着墙等我的你。我走出来的时候,走廊的窗口有鸽子飞过,你就会转过头眯着眼浅笑,拍拍我的头“喏,回家了。”

又及。晚上跑到我家拉我到公园,让我陪你喝啤酒的你。我仰头望漆黑的天,笑着问你听到了星星说话的声音没有。你低沉地答了句笨蛋。你的嗓子,微微有些磁性,又有少许揶揄的意味。而你的侧脸,又那样鲜明。

那是。十七岁的你。温暖明亮的。有时老成,有时又很小孩子的。你。像个王子一样,拔着剑神情坚强。而你身旁总有个十七岁的女孩。侧头望着你,以为世界满满地都是美好。噢,那原来是我。

但是。现在的我。已经二十六岁了。

[你在哪里。]

我翻起以前的日记。看到十七岁的自己,她在幻想自己以后的细碎幸福。笑容甜蜜。
她说。…噢,不对。是以前的自己说。我以后的幸福生活,应该是这样的。

每天都在天微微亮的时候醒来。你在我旁边睡得很沉。我穿了围裙,给你做你最爱吃的柠檬派和牛奶麦片。而你总会在我差不多煮好的时候起床,一边拿着报纸一边在旁边说“好香”,不过总会给我打发回客厅还不忘痒痒地回头。吃完早餐你回去警局上班,临走前在门口给我的额头一个浅浅的吻然后笑着说“再见”。

我在家里做全职主妇。不过做完家务偶然也会出去逛街继续学习空手道。爸爸妈妈已经和好了,我有时会去探望他们而你总是惧怕妈妈做的菜不肯前来。我会把原因归根于你工作太忙,而爸爸就会大吼说你不懂得照顾妻子。那时园子一定有了儿子或者女儿,她来找我散步,我会逗得那个小孩咯咯地笑。

下班后你会和我一起去超市买菜。多数时间你会帮我提着篮子一手揽着我的肩膀无比乖巧。不过有时你会找一大堆原料,让我给你做那些不知你从哪里听来的菜式。而吃完之后又会赞不绝口害我偷偷脸红。你会自告奋勇地帮我洗碗,却总会以几个漂亮的碗盘摔地粉碎而告终。

晚上我们多会裹在沙发里听音乐。我们会为听什么音乐而争吵。你的建议总是小提琴曲只因为福尔摩斯喜爱。而我就喜欢听Chris Garneau柔软迷人的声线,让人感觉安静舒服。说不过你的时候我就会小小地嘲笑下你的五音不全,你会笑着捏我的脸反击。而最后我们总会妥协听Rosie Thomas的抒情歌。叮咚叮咚的空寂,有时会不小心睡着,就这样在你的怀里。

周末我们会去山顶。我最喜欢那里清新的空气。我们会驾车上山。在山顶的绿树下,看书或者泡温泉,就这样一天。夜晚我们会在户外望天。山顶的星星最明亮。而你会抱着我说“兰,我爱你。”

我情不自禁捂住害羞的脸。…哗这样令人脸红的东西都写得出来,不得不佩服起以前的自己。

只是只是。
无论是十七岁,还是二十六岁。你都依旧是童话的中心。
夏日里的公主和王子。已经幸福好久了。

[你找到我了没有。]

我感觉自己多么幸运。十年前的夏日遐想,竟然大部分都实现。

不同的是。

你现在喜欢上了吃鸡蛋粥。每天都磨着我给你煮来当早餐。在我俯下身收拾碗盘时,又偷偷地在我额头亲吻小声地说“真好吃”,让我害羞地脸红。你自己偶尔也会起来给我煮早餐,无一是速食面。但你煮得一流,而且会捧过来一口一口地喂我吃下去,我心里满满的。

我偶尔会弄一些美味的曲奇,就亲手拿到你的办公室去。你的同事看到我总是戏谑地说“工藤夫人又来啦…哎工藤先生真是好福气”,而你总会红着脸把那些人轰走,然后一边嘟囔着“你不要管他们噢兰他们只是羡慕我能吃到你的曲奇”一边津津有味地把我带来的食物吃完。我总是看着你安静地笑。

爸爸妈妈还没和好。所以我不得不继续制造许多“巧合”。而你就很不幸地要担当了我的助手。比如说到她家享用“丰盛”的大餐兼很随意地邀她去轻井泽避暑等等。

平次和叶周末也会抽空到东京玩。他们也结婚了,却依旧像以前那样吵嘴无比热闹。而你和平次在一起还是会像以前那样引发杀人事件,你们总会比赛着谁先查明真相,胜利的嘴角依旧如初。而我知道你们相珍相惜是最合拍的兄弟。

而那个少年侦探团也已经长大了。自从七年前柯南离开后,他们也在明亮地成长着。元太已经成为校相扑部的主力。光彦变得修长沉稳脸上的雀斑也淡去,和甜美的步美组成的“帝丹侦探二人组”也已经小有名气。他们还是很关心柯南,尤其是步美那个孩子。每次见到我们总不忘问起。而你总会拍着他们的头说柯南很好他很想念你们。只有这时我才想起你和柯南是亲戚,你们那么像。

有时我们买菜时会遇见那个住在博士家的女孩灰原哀。她是一个聪明漂亮的女孩,已经跳了级在念大学。我记得幼时的她总是沉默不语会有莫名的悲伤,而现在她见到我已经会暖暖地浅笑着叫我“兰姐”。她多半在认真地挑选给博士的低卡路里食物。回家会和我们一起走。而在新一说“哎博士可真是给你害惨了呢”时她总会白一眼过去“谁认识你啊大叔拜托不要搔扰我们可爱的兰姐”。我总会默默地听你们斗嘴开心地笑。

我们很少去山顶了因为你真的很忙。我们会抽一个下午在家里玩Wii。多数玩的是拳击游戏。很遗憾你经常拜下阵来,让我不得不怀疑你在迁就我。你总是一本正经地摇头,说“兰你太厉害了真的连老虎都打得过呢”一边夸张地做害怕状。我毫不客气地给你一拳,又笑着扑向你。

我想起你回来的模样。
明明自己倔强地仰起脸说不在乎,明明你不在时都可以很坚强很灿烂地笑着。但是为什么看到你站在盛夏的阳光下,柔软的阴影覆在你的肩头上时,还是忍不住忍不住流下温暖的泪呢。
王子的归来是不是永远这样的骄傲无比。
你好像比以前更高了。肩膀好像更宽厚了些。还是有乱糟糟的黑碎发,还是穿着白衬衫。笑起来依旧很干净像夏日的空气。

你说。对不起了兰。一直要你等我。对不起对不起…
[光道歉是没用哒,笨蛋。]
你吐吐舌头。又忽然很认真地低下头。嗯原谅我了好不好兰… 然后像是以前拿冰棒那样,
魔术般地从背后拿出我最心爱的小熊公仔,塞进我怀里。…以后它就是你的了。
[…笨蛋新一。]
嗯我是笨蛋呢。所以不可以拒绝笨蛋的请求噢。对了这只熊叫什么名字好呢?…叫新一?哇不要不要有另一个自己整天和你在一起我会吃醋而死的。…叫兰?不要每天见到两个兰我不知如何分辨那该怎么办。…柯南?嗯我不在时它会在你身边保护你的。喏,那就叫柯南好不好。
我看着你明亮的孩子气的脸,扑哧一声笑了。
为什么不好。你在这里。找到了我。比什么都好。

我眯着眼。院子里的向日葵摆着明朗的笑脸面向太阳,生机勃勃。夏季的旅途走了一半,剩下的依旧带着斑斓的色泽等待拥抱。
…你,一直都会在我的身边吧。

盛夏那么好。曾经。奔跑在斑驳的树荫下,隔着枝叶望着明亮的晴空,合手许下的愿望。竟然全部全部都成真。
这样的生活。我希望能延绵下去。永远。

而现在,我听到了你回到家门的脚步声。

[欢迎回来,新一。]

[Fin]

花非花。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
沙发
SF~

终于看到优的文字了

果然安静美好

细碎的像夏日里撒下树缝的阳光
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
板凳
                        呵呵。写的都是让人感到温馨的生活坚硬阿。

另外Chris Garneau的声音是蛮8错的。
透zi。女孩。Leo
钟爱蓝白 干净
视ran为天使
偶尔听英伦 独立

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板
一片迷蒙啊 好像夏天的薄蔼

咳咳 咱说的是字体
生存的意义=防暑降温

一个名叫云轻的人走在路上,走着走着就飞起来拉。

人家说它轻,它飞着飞着就下雨拉

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
41 ℃
很清新的文笔啊,但是字体的颜色太淡了点吧(纯属个人观点),看得不是很舒服

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
的确很有夏天的味道`热烈却又淡然 是一种平淡中的幸福
是篇很温暖的文 很好啊!
不过 LZ~这颜色 看的我真的有些吃力呢!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
唔。那么应大家要求改了字体颜色TAT。现在应该好看一点了吧。笑。

>>日日。
   拍拍。日日的文字才是真正美好。而我的只是小炮灰。
   话说日日的1000T也不是遥遥无期了嘛。笑。

>>透zi大人。  
   爱你的签名呢。>< 简单明了~非常有爱哒。
   唔。Chris大人的声音让我嗷嗷叫好哒。每晚听他的碟都无比有爱。

>>云轻殿。
   唔唔颜色我已经改了噢。
   大笑。如果你说的是文章我会更愿意的哦。

>>楼上的两位大人。
   谢谢捧场呢。唔唔还是说已经接受您们的意见了。鞠躬。
   夏天是好东西。所以希望写一些美好的东西消暑。
花非花。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
>>日日。
   拍拍。日日的文字才是真正美好。而我的只是小炮灰。
   话说日日的1000T也不是遥遥无期了嘛。笑。

被优这么夸奖。躲到一边脸红。
那1000T啊。灌起水来的确很快呢。笑。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
我想起你回来的模样。
明明自己倔强地仰起脸说不在乎,明明你不在时都可以很坚强很灿烂地笑着。但是为什么看到你站在盛夏的阳光下,柔软的阴影覆在你的肩头上时,还是忍不住忍不住流下温暖的泪呢。
王子的归来是不是永远这样的骄傲无比。
你好像比以前更高了。肩膀好像更宽厚了些。还是有乱糟糟的黑碎发,还是穿着白衬衫。笑起来依旧很干净像夏日的空气。

喜欢的~能够微笑的文字~
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

一句"欢迎回来"也许已经承载了所有吧^^

好温馨的二人世界啊
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
问一下 这个是同人的征文么?

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
抬头望下斑竹大人。

不是呐。

[其实本来是的结果发现自己很没品地写错了… ]
花非花。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
>>日日.
     看到还剩20多T了喔。那么要加油XD。

>>Cherubin大人。
   谢谢喜欢。这是我的荣幸呢。

>>Cosine殿。
   发现您总是以犯人来做头像呢。笑。不过很有爱。
   那么还是谢谢喜欢XD。温馨的二人世界是俺的梦想~
花非花。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
>>纯依羁绊 (模仿一下~因为不知道称呼就先这么写了~~)

不要那么讲哈~羞愧~

只是只是。
无论是十七岁,还是二十六岁。你都依旧是童话的中心。
夏日里的公主和王子。已经幸福好久了。

真的~所以希望能在不久的将来~也许是另一个夏日,真的能够看到兰最幸福的笑脸~~~

谢谢文~
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 纯依羁绊 于 2007-8-2 13:26 发表
抬头望下斑竹大人。

不是呐。

[其实本来是的结果发现自己很没品地写错了… ]

本来想如果是征文就暂时不加星了的(毕竟俺还是评委,需要避嫌)

如果不是的话 事情就好办了 呵呵
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
>>Cherubin大人。
   嗯。叫我优就好。^^
    我也要谢谢您的支持呢。笑。
   兰一定会幸福的。我们都如此希望着。

>>斑竹大人。
   哗。看到被加星。脸红脸红…//_//
     谢谢斑竹大人了呢。><
花非花。