QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]梦碎两端 (完结)算柯哀的吧??番外补完计划

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
梦断两端

他们的相遇,错落成那年春天里最嫣然的樱华纷扰。
生长,绽放,落花。
于是一生的美丽突然芬芳了干净。
回首也只剩暗香两点。

那个男人时常倚在自家后院里的一棵樱树上,思绪嘈杂无法解脱的样子。
当时我还只是小女孩一个,心事天真无瑕。梳着齐耳短发,带着纯色发箍。还偷偷喜欢着一个叫做柯南的小男生。其实我不该称呼他为男人,不过当时这个才18,9岁的少年脸上挂着的,永远是看破了世事的沧桑。那时候我还小,只明白工藤新一是万人景仰的名侦探,除此之外,他是一个漂亮清秀的男生。

第一次的见面还是在我9岁的时候。一个云淡风清的春天早晨小林老师在课前对我们宣布说江户川同学转学离开了。同学们开始小声议论起来。只有我半天没有回过神,慌乱中掉头看向灰原时眼泪已经不听话地涌了出来。灰原微笑着摇头,说出的那句话我永远不会忘记。…江户川并不是属于这里的人… 当时我似乎没有听明白,更不用说是理解了。

回家路上我固执地甩开了元太和光彦,在柯南踢球的小公园里痛哭不止。为的是那段突然断开得措手不及的爱恋,未完成,无法继续。然后他出现得理所当然,夕阳把他的微笑遮得闪烁不定。我抬眼看到柯南家美丽亲切的大姐姐笑得温柔至极。步美怎么啦?要我和新一哥哥送你回家吗?被她叫做新一的男生只是一笑,淡淡地说道兰你先回家步美有我来送。听着他的口气好像在很久以前就认识我。我疑惑着还未来得及拭干残留的眼泪抬头看他的脸。你认识我吗?大哥哥。一直走到大厦前我含混不清地发问,却没有刻意地想问个明白。然后他又是笑得闪烁不定的样子说兰姐姐告诉他的。

只知道当时把柯南装了满心的我什么也不知道。还傻傻地仰起脸笑着说我没事了。再见新一哥哥。我又怎么会知道那个令我牵肠挂肚的男孩此时此刻就站在我的面前,隔着太平洋般宽阔的距离心里深藏沉重的愧疚。

我的记忆里从此留下了道长长的空白。

那年的夏天就成了我一生中最为冰冷的记忆,在所有的记忆中划下了一道长长的空白,如同隔绝了两辈子。

灰原在暮春将至的一个午后对我露出了极其灿烂的微笑,一起回家的路上突然说起光彦。我不知道她到底想着些什么,甚至觉得她突然不再是我眼中那个成熟冷清的女孩。说再见的时候她若有所思地望望街角,兰姐姐和新一哥哥的身影渐渐近了。
她就像柯南这么不发一语地离开了。然后我的面前取而代之的是一个神色冷漠的美丽女子,宫野志保。我叫她雪莉姐姐的时候,她会温柔地冲我笑。
日子拖出一行深深浅浅的脚印不再那么循规蹈矩。我不再看到一些发自内心的快乐,它们好像胆怯地探头眺望了墙外的风景,怕受伤害地又缩进了庭院一隅。哥哥姐姐的事在一个9岁小女孩的眼里变得复杂。

当一种感情突然无法说出口,那么暧昧就成了它的方式。
老生常谈的言情小说家有时候似乎也会说出让人信服的东西。初二时候偶尔翻的小说终于给了我一个比较聪明的解释。
工藤和宫野就成了最具表象的代言人。我看到他们在看上去永远也走不完的小路上保持着刻意的距离,却又可以在没有人的街角前沉默地拥吻。我惊慌落跑,心里有莫名的痛意开始蔓生纠葛。

可是为什么为什么,我喜欢的不是柯南吗?我一遍又一遍问自己。在那个幸福突然遥远了的夏天。

答案它一直不肯出来面对现实。被工藤当作一场闹剧的过去,我无疑是他眼中最优秀的观众。不谙世事,天真善良,所以有忘却悲恸的可能。不知有过多少次我冲着他大叫你错了你错了你错得一塌糊涂。工藤就这样淡淡笑着倚在树旁,无暇与我争辩一般。

不谙世事,天真善良的小女孩也有一天会伤心。就比如说一个喜欢的男孩毫无理由地就此消失不见。

没多久柯南家的兰姐姐开始日渐消沉。元太在耳边小心翼翼地说兰姐姐大概失恋了。我看着他们不说话。明白和模糊的感觉逐渐地鼓胀起来。兰姐姐,是时候知道工藤心里的那个人了。那个人不是她。

我问兰姐姐柯南是不是喜欢她的时候,我和灰原说起柯南的时候,如今都是怀念。他们眼角牵出细小的忧伤的皱摺,分明一个遍步了太多疼痛离散结局的女子。

金色头发的男人的笑容隐约夹带着落寞。他靠在路旁的电线杆上旁若无人地一支接一支抽着烟草。经过的时候,他低低地笑出声来。我回头,他于是趋向前说,Little lady,帮我个忙好吗?
他的声音那么好听。
听得直叫人心醉。
我把头高高地仰起,笑得一脸灿烂。
好的。
我要夺回属于我的东西。
你是赌注,知道吗?

知道?什么?我又回知道什么?谁又能告诉我什么?
他们走的时候什么都没告诉过。
她是我的。男人笑得残忍,有一种寂静的美丽。
这个世界有太多残忍,所以我们潜移默化。
变质了的东西我们有权力拒绝它。变质了的人,绝望了的心,痛的到底是谁?
我跟在男人身后上了他的车。
淡淡的花香袭至鼻尖,我做了这辈子最长的梦。
梦里有柯南……还有工藤。

醒转的时候,现实还是现实。就在梦中的小花园里,触目的血光割裂了梦与现实的通道。

只是一场噩梦而已。工藤抱起我疲乏的声音传过来。
兰姐姐呢?草地上的斑斑血迹让我害怕,且不愿意听到任何一个答案。
阳光下,那些穿梭了黑夜的腥味液体妖娆无比地凝结了起来。

我知道有太多不应该发生的事,对此我却至今了无遗憾。
不该爱上的人会让我伤心。不该在一开始的遇见下决心去爱。
他们这么和我说的时候,脸上的表情只剩下了笑容。
花朵一样盛开出香氛浓郁的轨迹。
仍然了无遗憾。

兰倒在地上,她跌落的样子很像一片飘零无依的落叶。被抽去了一切之后的皈依是不是天堂?病床上她的容色安详,无声无息,没有尘染的欲念纠缠,没有伤感的回忆百般围绕是不是如天使一样。Angel belongs to the heaven.

她是谁的天使?

冗长的睡梦之后,我醒来身处的是另外一个陌生的空间。脑海中隐隐的血光闪烁着残忍和似乎未知的不测。兰在旁边睡得安稳异常。我伸手试图触摸这周围的空气。默默间只有彼此的呼吸起伏不定。

天使是神的孩子。

金发男人在风中笑得一脸凛冽。Sherry, you are always my angel.
她倒下去了。红发的背影上沾染了血色班驳。
她倒下去了。眉眼间似又蕴着往日那冷冷的笑意。
她倒下去了……
不!!!!!!
一个男孩歇斯底里地大叫尖叫惨叫起来。
志保志保志保……
他跑过来抱住她。
……为什么……为什么你连看都不看我一眼?……新一……!!!(说明下这是ran 的梦境 )

你醒了。光彦看着我的眼神充满欣喜若狂。元太刚出去买章鱼烧,他雀跃着说,不待我开口又飞奔了出去。

我的头痛了起来。一阵又一阵地。兰睡在旁边,脸色苍白。
我想起了梦境中的片段。

红发的女子替她挡下了迎面射来的子弹。她倒了下去。血泊如同一朵盛开的玫瑰。是如此残忍而逼真的梦境,似乎我已经洞悉了一切。那个男孩和狂奔过来的悲伤身影一瞬间重叠。我在情节之外的角落突然间感到天崩地裂无可逃匿。它们只想告诉我一个事实吗?

柯南就是工藤。
顿悟……
那个记忆深处的男孩忽然笑得一脸悲伤……

工藤走进来。我看到他微微如释重负的脸下意识地将目光掉头。
好点了吗?他笑的样子和柯南如出一辙,为什么没有早一点发现呢?

好多了,新……一哥哥。强装出平常不谙世事的天真笑脸,还有活泼的语调,上扬得异常。
兰姐姐没事吗?

没事,只是……工藤停顿了一下,脸上莫名就划过了愁绪。很多事都不记得了……那么步美,你先休息会儿,我去找医生。他说着就离开了房间。

我的头又痛起来了。以至于我根本不知道光彦和元太究竟是什么时候回来的。

步美,你知道吗?你已经昏睡了快一个星期。医生说你吸入的麻药药性太特殊,所以费了不少事。你和兰姐姐都要留院观察呢。光彦小大人似的为我解说个不休。我对他笑了。

兰姐姐到底怎么了,她还没醒吗?

元太拼命咽下嘴里的章鱼烧,忙不迭地插进来。步美,其实兰姐姐早就醒了,只是看上去很不对劲……我记得之前也有过一样的事情……

元太,你说的没错,兰姐姐好像不记得新一哥哥了……我听医生说是什么插入性记忆片断丧失……

记忆……丧失!!?

我愣在了一边。那个血色的黄昏在眼前铺展开的画面,如此强烈和伤痛。遍步在一丝一缕一举一动之中,没有逃离的命运。

梦境,这么真实……

她倒下去了……带着笑和泪。
天空深浅不一地刻下红色。血红的嫣红的,那么动人。

兰的睡相在这以后就一直留在了我的脑海中。
她是记得我和大家的,只除了工藤和柯南。同样,她也不记得那个一度出现的宫野或者灰原。竟像是下了决心要把他们两个人抹杀掉。而从此兰是一个笑起来空荡荡的女子,美丽而寂寞。
我在一边看着。那个夏天变成了一生中最寒冷的伤口,慢慢地发青泛紫。
工藤没再和我说起灰原的下落,只时常靠在那棵樱树下面无端地陷入沉思。
我们都在假装正常地活下去。为了记忆中曾经的人和事。这个世界需要太多假装和忘却来平衡悲伤的支点,动辄倾覆于抬眼。

或许这是我们最好的结果……
和工藤青梅竹马的兰。
和工藤患难真情的哀。
在一边暗恋着的我。
用什么去平衡?
天平总是摇摆不定,两端孰轻孰重不停更易。

多年后工藤仍然一个人走在曼哈顿的街头……
多年后我在伦敦的塔桥上和金发的男子红发的女子擦身而过。金发的男子撑着女子蹒跚向前。踽踽的人群不一会儿就淹没了视线。
我突然就想起了那个夏天一个金色长发的男人冷冽的脸庞,带着笑却又很寂寞的样子。他说了,要把自己的东西抢回来的。
于是我们的梦境,一刹之间恍然当中碎了个七零八落。

—The end—
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

抢地盘先~
上帝保佑表像上次抢了地盘忘了干事.....
哦呵呵呵~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

文字的感觉很好。终于等到完整的了……
但是……小哀呀~~~~~~%&044 %&057 %&086 %&196 %&220
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

汗还还,,,,好啦
就。。。就就是断了一条腿。。。
就就是被gin拐走了。。。被扁
老姐表生气 下次我一定写喜剧
哀阿,我们家的哀一定要得到幸福的~!

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

最初由 kenshink 发布
汗还还,,,,好啦
就。。。就就是断了一条腿。。。
就就是被gin拐走了。。。被扁
老姐表生气 下次我一定写喜剧
哀阿,我们家的哀一定要得到幸福的~!

虾米!!!

看第一句,没死啊……松一口气……
看第二句……暴走,8过要扁还是舍不得的,晕……
对自己说:“那句我没看到,步美最后遇上的只是发色相同的人而已……只是这样子……”<=自我催眠中- -||
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

有种心被抽空的感觉……
虽然知道自己偏向新兰还来看柯哀文是件不太明智的事……可是还是忍不住去看……喜欢这文字的味道~~~~~~
觉得自己有被虐倾向……汗
以步美为第一人称的文章并不多啊,很特别!
总希望柯南中每一个人都幸福……其实,有时想想,都悲惨也不错……
孤单也是一种美丽……

http://www.pm520.com/play?song_id=xin/40.rm
很喜欢这首叶子,感觉很配这篇文章。

叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
天堂 原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘 当初怎么开始飞翔

孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
爱情 原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘 当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭 旅行 到处走走停停
也一个人看书 写信 自己对话谈心
只是心又飘到了哪里 就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
为中华之崛起而奋斗

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

蓝叶MM谢谢你~
本来是不准备用这个结局的。。。
可是我一开始的设定跟别人说被认定悲剧了
我很喜欢这首歌,名字就喜欢,是我好朋友的名字。

JN亲~~~~~~~~~~~~
偶发誓偶以后要把偶的处女作写成喜剧的(米写完米写完我真的丢脸到家了)
....*..*<=看到你的话眼睛就成这样了。///
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

对哦.....
我想你的bottom......

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复:

看到心痛。。。。。。。。。。。。~~忧郁的一塌糊涂。。。。。。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

既然不能够让人哭啊,但是能够让人有点点心痛也是很不错拉.
哎我有点自私的呢,可可~好久不见了啊.

和s共用的后院:

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

很伤感,
很真实………………

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

那么就请你保留吧.
偶最近状态不好...
某片18禁让我伤心...我们的哀居然在里面变成荡妇

和s共用的后院:

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

被……被gin拐走了……比哀死了的结局还……呃……(被崇拜gin的k某人追杀ing  - -||)
粗略看了一下  用步美的角度去写的确很少有  不过这个小女孩也太聪明了吧……
整篇文都有一种忧郁的感觉……呃……

一些人只会骂别人在同人里写得兰怎么差扭曲形象然后在自己的文中却也扭曲哀的形象……
一些人口中说不讨厌哀  但心里总想着怎么讽刺她
kk看开点吧  无视一下  呵呵……

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

你个人...汗了老哥这篇文是我月考的复习其间赶出来的啊,所以遗漏也好破绽也好都百出的...
本来想再接着写的,以后可能有空的吧...
把缺漏都补好...

把GIN写上去是我个人的BT爱好...你不能乱说的...西西老哥...~~~~~XD
对了啊,你看文章都是这么一目十行的么?

和s共用的后院:

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

当然不是一目十行……  - -||  我没那么强……
我看文的时候都很仔细的……猫猫就曾经被我挑过N次错字…… - -||
最近没时间看文  所以一般都是粗略看的……见谅……

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

表紧哈.老哥你知道偶BT这么说的原因是怕你说我退步了....XD

和s共用的后院:

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复:

to KK。。。。。心痛比哭出来。。。。。应该是更进一步才对。。。。
痛到哭不出来的那种感觉。。。。。。。嗯。。。。。。。。~
KK~~爱死你的文了~~

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

可可那我下次一定让你笑出来...
下次干脆写恶搞,你难过我也会难过的(某s:又在欺骗纯洁小女生了///)

和s共用的后院:

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

回复:

哦哦哦哦~~。。。。。。。。。没见过KK写恶搞文呢~~~咔咔~

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

写是写过...不过是新兰的...
没有白色的玫瑰...
就这篇当年成大海了~

和s共用的后院: