QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

技术部的2004-2006

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃
顶楼
看了F的回忆录,感慨万千,于是决定把04年到06年的事务所技术部历史补上。这一段的历史,我想,除了残酷和我,还有allstar,恐怕没有人更清楚。

我是04年加入技术部的,当时的组员有benthoven, allstar, 小n。也是那一年,事务所的论坛从VBB2升级到了VBB3。我记得是暑假吧,残酷让我和F给新论坛写风格,但是就和F认识了,F设计了事务所论坛几乎是这3年的风格,一直沿用到了VBB3.5 。当然中间为了升级3.5,又重新写过一次模板(New Conan),不过由于没有做设计变更,所以大家的印象可能不深。其实中间还开发过一个叫NewKID的风格,完全模仿Mac的界面,后来没有精力维护,最后让星光抄了去。(叹……)

中间的一个小插曲就是4周年,博士的那道题就不说了,我印象最深的就是盖了技术部第一水楼(有关LOGO设计的),LOGO设计我对那个猴子设计真是记忆犹新的。

04年暑假,广播组成立。众多知名加上元老会员在第一部广播剧《天国的召唤》倾情献声,阵容超华丽。(大家可以去下载第二期广播,重温当时的感动)。

04年11月,银翼的魔术师PDF版本发布,感谢队长的完美嵌字。也就是这个时候,资源情报科成立,首任领导mono

差不多也就是这个时候,我成了F口里的那个“可以一手包揽所有事情的人”,主要是Benthoven开始了工作,小n高三断网。我也是被逼上梁山的。

04年12月,事务所开始汉化M9《水平线上的阴谋》剧场版网站。每次汉化都是从日本镜像网站,然后嵌字。自此开始,事务所网页组开始了和星光的汉化对超。当时简直是创下了历史纪录(24小时完工)。自此也给网页组埋下了赶工的祸根。

04年12月,圣诞网页主题上线,05年春节,春节风格上线,自此大家开始认为事务所在节日都会换主页

05年5月,新一生日那天,滑雪版柯南网页风格上线,成为了事务所用时最长的一个主站网页风格

05年5月,APTX4869.net 域名改为 APTX.cn 流失了大批会员和点击量

05年6月,事务所网页组的一个历史性时刻,决定开发PHP+MySQL的主页更新系统。

05年10月,主页更新系统上线运行。

其中,技术部迎来了白伯纯这么一位伟大的服务器维护。拯救很多次事务所于水火之中。

06年元旦,技术部第一次动荡,残酷辞职,我在Reba的鼓励下走上了CTO的位子,也开始了最劳累的一年,终于让我精疲力尽。

06年,事务所论坛升级到VBB3.5,开始使用AJAX技术,也就是AJAX导致了事务所在这段时间连续RP。

其间,BB高考,小n投身字幕组,Benthoven悄然离职,叹往事流水匆匆,往昔旧迹,尽在模糊中。

06年的十周年剧场版网站汉化,感谢sawdin,让我们看到了Flash的汉化

这一年,黑黑走上了资源科的科长,月刊如走马灯般换人。网页组新来的turan和sawdin让我倍感欣慰,虽然我很少说什么,但这两个人真的让我很感动。谢谢你们!
11周年了,不容易啊

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃
沙发
顺便补一下八卦内容:

CTO的秘书都是补档组组长
技术部其实也很水
d_dog的网页组组长比较不平坦 ^_^
技术部藏龙卧虎,不乏名企精英
两届CTO有惊人的相同

………………

其余的,技术部成员自己来补
11周年了,不容易啊

银翼の魔术师 该用户已被删除
板凳

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
地板
看到了管理员的另外一面
的确体会你们的过去,后辈也是感触万千啊
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃
原帖由 银翼の魔术师 于 2007-8-4 11:12 发表
老婆你說的技術部大部分是網頁組吧。。其它組的小歷史沒提及咱就被淹沒了的說~~

不過還是要支持一個,老婆辛苦了~~

其他组的人自己来写回忆录……

技术大厅从来都是网页组的
11周年了,不容易啊

·
事务所字幕组荣誉组长
事务所压制组荣誉成员
资源情报科荣誉成员

昵称
すいか
RP
人气
57 ℃
PS:其实我也想进技术部,无奈自己技术不够...

技术部招人的时候那个帖所写的要求没一个达到的说

惭愧ing...
此人纯粹路过...

网页组成员

RP
人气
66 ℃
老大来了呀,欢迎欢迎,热烈欢迎!  
作为网页组的关门成员,看了月的回忆录,感到万分感动 ,
俺们一定会继续发扬网页组的优良传统(包括八卦精神)- -||,继续努力

PS:月辛苦了

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

月饼的回忆录……
吵出来的最佳拍档,失去你,有时还真有点寂寞……
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/