QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

The dust falls decides 尘埃落定 (祝冰儿姐和自己生日快乐!)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Chapter 01

我们坐在山顶上看日出。

“每一天可都会是新的呢,灰原。”他是这样微笑着对我说的。
于是,我便记住了这句话,记住了他一贯令人心动的微笑。
后来,我们就这样静静地看着天空一点点地被染红。一直都没有说话。
但是,我现在都还记得:
记得那天,我18岁,工藤28岁。

他时常会去找我,到帝丹高中。
他会看着我和他们谈笑风生,然后自己也开始微笑。
我们的话都不多。于是,剩下的路上我们便会偶尔斗斗嘴,然后继续沉默。
我一直都很喜欢夕阳照在我们身上的感觉,因为这样会把我们的影子拉得很长很长。
因为夕阳会在他的脸上涂上淡淡的红晕,少许掩盖了些令人惶恐的苍白。

不知道他是为了什么才约我去公园的。

等他来的时间,我便坐在了秋千上。
难得有这样小孩子般的情绪,才越发觉得自己相似于那个虚无的灰原哀了。
抬起头看起湛蓝的天空,仿佛记忆中也有这样的一片。
记得小时候时常和姐姐出来玩秋千,姐姐会在我身后轻轻地推起我小小的身躯。
记得我们当时笑得都很开心,美丽得干净纯粹。
只是当时自己还太小,记忆已经依稀。已不记得那时的姐姐说了些什么。
唯一还记忆犹新的便是被风高高扬起的自己的裙角。

幽幽地叹了口气,自己却突然被风轻轻地托起。
“记忆真是美好的东西。”大侦探的声音在身后突兀地响起。
我有些生气。记忆里,那是姐姐的位置。
“你怎么知道?”自己却突然想起,他是靠什么吃饭。
果然是没有回答,他却又笑起来。
他笑得越来越频繁,我却不知道那是否虚伪。
“你姐姐要是知道你会这样经常地想她,也会高兴的。”
真是讨厌呢,仿佛能看透别人的心思。
不过我还是陪他一起笑了。就像记忆里自己的微笑也是这样得清澈透明。
我看着他微笑的嘴角,却觉得他身后的背景也离我很远很远。

他晚上竟然也会约我出来散步。

理由却是谈谈最近棘手而且破不了的案子。
真是没情调的家伙呢,不过我还是准时赴了约。
我看着他熟悉而又陌生的身影渐渐临近,竟然有一种眼泪的味道。
28岁的脸上没有8岁的幼稚,也没有18岁的青涩,只有属于28岁的日渐成熟。
原来,我们的距离是相距十年。
不在意他在我耳边念叨了些什么,却记住了他依旧眉飞色舞的神情。
或许有些东西永远不会在时间里流逝。例如习惯,也例如情感。

临别的时候他有些抱歉地对我说,谢谢你,灰原。
然后我就看向他的眸子,一点点的心悸。
冲着28岁的他,我第一次说不出了嘲讽的话。
后来含糊地嘟哝了一声,思维空白地回到了家。
不知道自己为什么现在会安心地躺在床上,什么都不去想。
或许生活有时候也是这样的简单。

我开始单纯地喜欢这样的生活,有侦探团,有博士,也有相距我十年的他。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
沙发
嗯——,LZ 不打算写下去吗?
为什么柯哀相隔十岁?兰呢?
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
板凳
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板
TOrming:我没不打算写下去的说,秋还没有那么勤奋呀~
                兰等一下再出来吧......
TO清霜剑戟:哀18岁,工藤28岁。汗~第一段就写了
             是啊是啊,工藤喝了解药,哀没有
             笑~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
Chapter 02

我越发喜欢在他事务所附近的花园里。

喜欢坐在长长的凳子上,看着天空渐渐红艳,看着蓝天浮云点点。
喜欢闻着周围沁人的馨香,然后闭上双眼。
睁开眼,时常想的那个人偶尔就会送给我一个大大的笑脸。
由第一次的惊异,到后来的熟悉,再到现在,演变成了恶劣的习惯。

其实距离他的恢复,也不过短短的一个月。
习惯真的是很奇妙的东西。美丽却又有些诡异。

即使是28岁的他,在阳光的照耀下也是依然帅气。

对于他的举动,我从来不理。却每次都会很开心。
因为,有个人每天在下班前,都会在这个花园里转上一圈。
其实在这个世界上也会有很多的人在意我。例如博士,也例如工藤。

这样清闲的日子过习惯了,人也会变得慵懒。
现在唯一未变的,便只有每天都会悉心照料那些花儿了。
找不到理由,或许仅仅是因为他送给我的。
白色的小花却让我没由来的伤感。他苍白的脸色。

越发频繁地找些莫名其妙的理由去找他。
他却总是幽幽地问我怎么了,然后轻轻地拨开我额前的刘海。
光在那一刻就会很刺眼,一如十年前骄傲的他。

工藤,工藤,工藤……
这个名字在我的心里默念千百,却让我始终词穷的男人。
突然有一种想冲上去抱住他的冲动,然后流泪。就像和他遇见的那天一样。
我只想一直有他在身边,一直就这样走下去。
一直都不会有人离开。永远永远。
直到有一天,我在他的桌上看到了一封信。一封来自毛利兰的信。
我不知道他在哪里,也不知道他在干什么。
我不曾知道他的世界是否崩塌,至少现在我的世界已经残缺不全。
短短的信上说,她怀孕了。

不愿想起的记忆重又被唤起,令我不得不记起那天天使的婚礼。
记得他强硬地向我要了解药,但是一切都已太迟。
记得天使平静地对他说,新一,我等了你十年。然后我发现,我爱的不是那个让我等了十年的人,而是等了我十年的人。新一,你有耀眼的光环,而我只能远远地注视着你。所以抱歉,新一。我们以后…还会是朋友吧。
后来他就坐在沙滩上吹海风,整整的一夜。
我也就这么陪着他,直到天明。
我不是天使,所以我只能陪着他,并不能给他想要的幸福快乐。
还清楚地记得,天快亮的时候,他对我说,灰原,你是不是觉得我很任性?
记得自己当时苦涩地笑了一下,你现在后悔么?
他不语。
如果不后悔就不要在意别人。
……谢谢你,灰原。他偏过头去看海。
我看不出他眼里的表情。他只是微笑,笑得一如平常。

沉重的开门声打断了思绪。支离破碎的记忆。
灰原?面对他的疑惑,我一语顿塞。
忘记了手上还拿着那封短信,我就这么愣愣地望着他。
你知道了?我只是想知道他是否还需要我的安慰。
嗯。我惊异于他依旧的波澜不惊。
我看着他一步一步地走过来,拥我入怀。
灰原,你为我做得太多了。谢谢你。
他的话让我思维一瞬间停滞不前。

他突然松开了我,快步跑向浴室。
呕吐的声音在空气中飘荡,污秽的腐臭仿佛也席卷而来。
我只能看着他一步步地走向深渊,却不能给他以拯救。

我只是想和你们一直在一起,谁也不会离开,永远永远。

名侦探

升级
61%
RP
人气
8 ℃
808生日的果然不少.
生日快乐

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
纯粹进来祝生日快乐……
PS:是88。8。8么?
该头像挂至新年~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
呃~生日不是今天啦
只是今天更新而已— — ||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
……终于在这里注册上了……
秋又发在这里了啊……
又仔细看了一遍……秋的文笔真是越来越细腻了呢……
两边都要加油啊……
They throw their shadows before them who carry their lantern on their back.

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
秋~生快~~~~~~~~~>3<
还是喜欢秋的清淡文
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
TO壹:谢谢支持啊~秋也是注册了很久......
TO狸姐:好久不见~先抱抱~
生快还早了一点,是9月8日
不过还是非常地感谢呢~抱~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
Chapter 03

复古的咖啡屋,优柔和缓的英文老歌,恰到好处的灯光,一如在我们之间流动着的暧昧空气。
我低头搅着咖啡,一圈一圈,泡沫点点。
想开口,却不知该要说些什么。只好让所剩不多的时间在我们的沉默中慢慢流逝。
灰原,你以后会怎么过?
我不明白你的话。什么都不会变。杯子里的咖啡洒出来了一点点。
很小的时候,自己不相信童话,后来到现在,想去相信却不得不面对残酷的现实。
灰原…我想你应该明白……他用暖蓝色的眼睛直视着我。
头埋得更低,决定专心地去搅咖啡。喜欢看着那一圈一圈,仿佛可以回到从前。
不断地轮回。沉默,又是沉默。

出门的时候下雨了。我戴好帽子,就这么冲进了雨雾。
我只是想知道,没有他的时候我是不是还可以回到从前;我只是想知道,我是否还能适应从前的日子。
无视他在我身后的呼喊,喘息着跑回了家。
我不是温室里的花朵,不需要保护。忽然想起了这或许有些轻狂的话。
不记得是8岁时的言语,还是18岁时的实践。时间的错乱,连自己都不清楚了是非。
自嘲的微笑。看着地上的雨点快乐得近乎泛滥。
或许没有他的时候我也可以自己躲雨,虽然阴霾的天气会影响原本就不好的心情。

门铃声突兀地在我租的房子中响起。
意料之外也只能是他那熟悉的脸。唯一不忍的便是他淋雨后的狼狈。
他的身体支撑不住这样的折腾。我毫不犹豫地命令他去洗澡,却浑然不知自己的所作所为却像个标准的太太。
幽幽地叹了口气。原本想脱离的世界重又回来,似乎连带得也更加厉害。
我想要的只是平淡的生活,而不是要和这个人有更深的纠结。工藤新一,让我怎样才能忘了你。

他穿着浴衣站在我面前,表情温和的一如从前。
回忆,从前……我开始没由来的喜欢这些词,却又在害怕。我害怕自己活在的过去,却又矛盾地那么希望着。
奢望着永远活在有大家,却没有人离开的日子里。

他暧昧地拥住了我,有点自私,又有点霸道。
我离他是那么的近,近到了可以清楚地发现他眼里的血丝和苍白的脱虚。
我喜欢他离我这么近的感觉,喜欢他的眼眸里只映下了我的脸。
我讨厌他离我这么近的感觉,讨厌他又让我爱上了他一点点。
近乎放纵自己地去为他拭去嘴角的血腥的味道,奢望着一切都可以依旧清新美丽。
原来,没有你的日子我适应不来。

我一度喜欢恬静的日子,他却不断地将它打碎,重来。
是他将我推进了无底的深渊,让我止不住地想念。
是否可以告诉我,有一种爱可以穿越生死,美丽永远?

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
好了 妹妹乖啊
不可以弃坑的 写好了就发来吧
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
嗯~这里看的人真少
比AJ还少啊~泪~
嗯~还是谢谢姐姐的支持呢
亲亲~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
Chapter 04

他在我耳边低语,哀,请你忘了我。不要爱上我。

瞬间泪落。
他明明知道我忘不了他,明明知道我爱上了他。
我是最愚蠢的人。努力地想忘却,却更加清晰地记得。努力地不去爱,却更加刻骨铭心。
我枕在他的肩上,不语。
我什么时候变得如此矫情?我曾经讨厌为爱痴狂的女人,现在自己却不可救药地这么做了。我真的累了。心累。
我什么都不去想。我只是单纯地想睡着,然后在梦里过着平凡却美丽的日子。谁也不会打扰,谁也不会离开。

他的病情愈发恶劣起来。苍白的脸色让人忍不住惶恐地落泪。

我期望着那样的梦不要醒来,可是现实却将我所有的念想粉碎。
该来的总会要到来。例如离他离开的日子越来越近。
我想拯救这样一个被我深爱着的人,却无力回天。
我夜以继日地泡在实验室里,却什么都无法改变。
他时常将我拖出去,借口说着想再多看我一眼。
他笑得很阳光,一如平常。当然,如果是忽略掉他脸上的苍白和眼里的血丝。

越发恶劣的病情使他不得不住进了医院。

白色的床单,白色的衣服。我讨厌这种近乎于残酷的颜色。
我讨厌这里的味道,却依旧每天不厌其烦地跑过去。
我喜欢将他病房的窗帘拉开,让金色蔓延开来。
喜欢看到地隐没在金色里,喜欢让整个房间浸在金色里。
阳光的味道。

他时常昏睡,时间也越来越长。

或许会有一天,他便会在这样的昏睡中离去。
在他昏睡时,我便握住他的手。只是单纯地觉得,即使他在这是离去,也会有我陪在他身旁。
大概,这样就不会孤单了。

醒来的时候,他时常会抚着我的发。

他说,这样就会觉得我还在他身边。这样就会觉得我们离得很近很近。
这时我便笑。没有知觉的。不知那是苦涩还是娇嗔。
我只是想让他再多留一会儿,别无他念。
是不是在看到极限后,人才会珍惜现在的有限?我不知。

将那盆可爱的植物移到了病房的窗台上。

或许呵护这样的花不亚于给予他的关心。
只是有时傻傻地将它的花期和他的生命联系在一起。
白色的小花开得异常茂盛,美丽得也可以让像我这样的人想到一些美好的词语:
例如清新,例如淡雅,而不是妖娆。

飞花,阳光,微笑和你们,串联起来就是我心中的美丽吧。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
虽然不认识楼主和冰儿 但是生日快乐

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
hao a  很喜欢  在接在历哦

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
好孩子 乖啊
来 姐姐亲~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
Chapter 05

我想你会好起来的,工藤。我微笑着对清醒了的他说着。

不要再开玩笑了,灰原。他又笑了起来。苍白的脸上写着这样一个表情,魅力依然不减。
我垂下头,莫名地伤感起来。
泪水在眼眶里打转。其实我并不坚强,特别是在这么多年的打磨之后。
我无法看着我深爱的人就这样离开。

我们出去走走吧。又是那样温柔的语气。

嗯。我努力地收拾好眼泪。看着他颤抖着抚平我皱起的眉。
泪眼朦胧,我抬头看向他的眼。我想,自己现在一定很难看吧。
我们走吧,哀。气若游丝般的话也是这样的温存。
嗯。我尽量装得很高兴。轻扯起一抹并不漂亮的微笑。

今天的阳光很明媚。甚至可以说是灿烂得有些刺眼。

他坐在轮椅上一直微笑着。
我看到阳光包围了他,晕出了金色的圣洁。可是我自私地不想让他离开。永远不要。
我固执地守护着最心爱的娃娃,即使它已残缺不全。

哀,我想看到你微笑。他转过头,看着挂上忧伤表情的我说道。

我回了神,努力地想照着他的话去做,却发现亦是徒劳。
于是我想学着他的样子,宛如一个咿呀学语的孩童。
他打断了我。眼眸里写着失望,却更多的却是疼惜。
哀,我只是想让你开心一点。

他回过头,不再说话。
抱歉,新一。我握紧了扶手,轻咬起了嘴唇。
不要说抱歉,哀。他摇起了头,淡淡的忧伤扩散了开来。
新一……我想努力做到你希望的所有事,但是却连这样的要求都完成不了。

起风,为数不多的花瓣便在空气中飘散开来。

这是才猛然想起,此时已是樱花烂漫。
好漂亮呢。快乐似乎又回到了他的脸上。就像你一样漂亮,哀。近乎诚恳的语气。
是么?别哄我开心了。我冲着他故作生气。
你笑了呢,哀。

因为他的话,才发觉笑意已在自己的脸上蔓延。

其实快乐并不需要刻意地去学习吧。他笑着眨了眨眼。
知道我为什么还这么快乐么,哀?
我傻傻地顺着他的话摇头。虽然我确实也并不知道。
是因为你还在我身边啊,哀。毫不做作的话。

你现在还在我身边吧。若有所思。
是啊,我还在你身边。在我看来比表白更加甜蜜的话。
是啊,至少现在你还在我身边。我对他笑得诚意拳拳。

落花,飘落,旋转,然后落地。尘埃落定。

可是即使一切已经尘埃落定,你现在还在我的身边,依然美丽永远。

后记:或许生活有时候也是这样的简单。
是不是在看到极限后,人才会珍惜现在的有限?
其实快乐并不需要刻意地去学习吧。
即使一切已经尘埃落定,你现在还在我的身边,美丽永远。
以上是我在文中挑选了几句话。
我不知道有多少人认真了看了这文,不过我希望大家看了以后还能感受到一点其他的东西。例如以上的。
至少让秋觉得这不是毫无意义的垃圾吧。
鞠躬~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S嗯~这结局还不算悲吧,不要说我不HD……
谢谢所有人的支持~~祝冰儿姐和自己生日快乐~~最后…终于写完了啊~~撒花~撒花~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
TOdaat1928 :谢谢呢~
TO17332885 :谢谢支持~
TO寻姐姐:抱抱+亲亲+蹭噌~~