QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] <<命曲>>主轴系列前转---<<隐茫>>(秀明为主)

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
顶楼
<<命曲>>主轴系列前转---<<隐茫>>
一  
这要怎麽说呢?似乎我一出娘胎,就是一个watcher,观望这个世界,测望人心---这大概也是我一进南洋大学就挑了心理学的缘由吧---我对测望人心可是百分之百地有把握,可谓之吾曰"读心师". 不过,我不会随随便便去读别人的心的---侵犯别人的隐私,可不是我的作风.  
不过,我为什麽会在测望人心上大有研究呢?吾之内因乎?似是也非.  

回首十八年前.  
一声"轰"的巨响带走了两个好人的灵魂.  
双亲故,志保与吾存.  
我的父母非常恩爱,对我也很好.我从他们那里受到了良好的教育.但是,我好象并不为他们的死而特别感伤.  
吾默然视之.  
其实我对组织的做法也不是不清楚,只是摸棱两可.  
志保也在那时出生,给她取名为志保的人,是我.  
志保两岁时被带去美国.从此,杳无音讯.  
回首五年前.  
某一日,我漫步校园中,抬头看着天,天上的浮云有些奇怪,似是要传达什麽密语给我.虽然我幼时在父母那里受到良好的科学熏陶,但我还是相信"世间一切皆有灵气"这一说法.傍晚回家,坐于榻上,捏指掐算,一抹笑容浮上我的唇角.  
次日傍晚,我搭出租车到了机场.国际到达口,人头攒动.人群之中,我寻到一个红棕色头发的身影,我掐算得不错,志保回来了.环顾四周,有组织里的人,不妙啊.急切之下,我拿出纸笔,写了几个字,故意从志保面前走过,把字条放在她的胸口,然后若无其事地拔脚开溜. 我为了不让人认出来,故意低着头走路,结果......  
"哐!"我撞到了一个人的怀里 /// ///  
"对不起,"我抬起头来,看着面前的高大男人,这个男人有一头飘逸的黑长发,带着个黑色针织帽,绿色的眼眸,看样子是个欧亚混血种.我没有从他身上感应到组织的气味,但他也应该不是一般的人.  
"没关系"他轻轻拍拍我的肩,走了.  
回到家中,在日历上写上某年某月某日,志保归.遇一男,不吉.

Στην πραγματικότητα, το πεπρωμένο μου είχε γίνει από τότε, αλλά δεν θα μπορούσα να ξέρω τίποτα για το.
(其实,从那时起就注定了我现在的命运,不过我却不能知道)
Μπορώ να δω others' μνήμες και σκέψεις, αλλά δεν μπορώπρόβλεψη το αύριο......
(我可以看见别人的记忆与想法,却预见不了未来......)

偶素新手,请多指教art

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
沙发
二  
次日,南洋大学,阶梯教室.  
我坐在我常坐的中间的位子上,早上的空气清新纯净,阳光明媚.我是来得最早的人,只为感受这种纯良之气,组织里的人不会有的纯良之气
"早安"  
一个男音打断了我的沉醉,我向右一看,what!!??是我昨天撞到的那个人!  
"早,早安."我慌乱答着.  
"我叫诸星大,请多指教."  
"我是宫野明美,你是新学生吗?"我胡扯了一句.  
"是的."他随即坐在我的旁边.  
我收拾了东西想离开。刚要起身,袖子就被一只手抓住了。
“宫野小姐,这里有一个我不太懂的Εξήγηση,你.......能不能给我讲讲?”
“好啊,这个Εξήγηση实际上阐述的是人对自然的心境......”
我跟诸星讲了一早上的Εξήγηση 。
说句真的,我对这个男人是有些反感.,尽管我不喜欢把过错推到他身上。
(记忆倒带中)  
我从机场回到家中,一望,两个乌鸦先生坐在我家的客厅里,至于为什麽,不言而喻.  
"来找我有什麽事?"  
"你说呢?"  
"是指我出现在机场吗?"  
"不错,你在组织里有何眼线?"  
"没有,即使有,你们也能查出来."  
"那好,你给我等着,我们走!"乌鸦先生们起身离开.  
"恕不远送!"我在后面加一句.  
"刺溜!","咚!","啊!"  
传来我预想中的声音,我在楼梯上撒了水哟!  
(回忆结束)  
仔细想想,我是否该谢谢诸星呢?  
转念一想,还是算了吧,省得组织又来找我麻烦。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
板凳
三(上)  
今天我们去森林里野营.  
车里。野川正在开车。  
“那个森林里会不会有野兔子啊?有的话抓一只来养好了。”春樱兴奋地说。  
“有啊,应该还有松鼠,到时候我给你抓几只。”野川回头说。  
“俊夫,开车时看前面,注意安全!”春樱嗔怪道。  
明眼人都看得出,野川和春樱是一对儿。  
“现在可是松鼠恋爱的季节哟。”阿音别有深意的说。  
“讨厌啦,阿音!”春樱害羞了。  
“说到季节,”为了缓和气氛,我说到,“现在可是梅雨季节哟。”我刻意含了几句话在嘴里。  
“梅雨季节易发生山难,比如泥石流、洪水之类的。”  
这个诸星大真不会说话(他刚好把我含在嘴里的话说出来了)!  
我一脸不爽,回想着他昨天来找我们的情景……  
“你们社团最近有什麽活动吗?”诸星大突然来找我们。  
“我们明天要去森林里野营。有兴趣吗?”野川回答他。  
“听上去不错,能不能算上我一个?”  
“给你,”野川给他一张纸,“这上面写着明天要带的东西,还有,明天早上8:30学校西门集合,8:50准时出发  
“好的。”  
“等等!”我叫住转身欲走的诸星。  
“你为什麽会来找我们?”  
虽然我知道他不是组织里的人,但我也不想放一个“疑似危险人物”在身边。  
“我在这里没有什麽亲戚,假期里也没有事可做,就想到找你,恰好你在这个户外活动社,就来玩了。要不然这个假期就会很无聊了。”  
“那你今天就收拾一下东西,早点睡。明天早上别迟到。”  
算了,就看看他到底是何人物吧。  
于是,户外活动社又多了一个人————诸星大。  
“喂,我的脸上有什麽吗?”嗯?他何时注意到我在看他?  
“怎麽了?”我假装不知道。  
“没什麽。”  
嗯?为什麽车里的每个人都看着我们?而且都擒着一抹揶揄的笑?  
不好的预感…果然…  
“明美啊,”广田教授凑过头来,“你……”  
没等他说完,我就往教授的嘴里塞了一片口香糖。  
“哎呀,教授,您可别晕车呀!”  
“唔……”教授发出知道的一声。  
营地。  
“社长,我们在河边扎营吧,只有那里有空地了。”  
“好吧。只是大家要小心点。”  

河边.扎营中  
"阿音,劳驾拿一下钉子!"我喊道.  
"嗖"钉子飞来.“接住!”  
"啪"我稳稳接住了.  
做饭中.  
"春樱,你做的咖喱好香啊"社长野川两眼冒红心,口水也快流下来了.  
“这个不是我做的,是明美啦!”春樱解释说。  
“她人呢?”  
“去抓鱼了。”  
"好了,野川,口水快流到锅里了"广田教授说.  
"米饭做好没?"我手里抓着几条鱼问野川.  
"耶?好象还没好."  
"赶快做你的米饭去!"  

夜晚,白天忙了好一阵,我在帐篷里铺着睡袋,准备休息了。阿音和春樱走了进来,把我拉了出去。
我们来到一个没人的地方。
“明美啊,你不觉得你的春天快到了吗?”春樱冲我眨眨眼。
“哈啊?什么啊?”我一头雾水。
“是诸星啊~~~反正他平时不是独自一人就是缠着你啊~~~害得人家想去吃你的豆腐都不到的说。”阿音向我抛来幽怨的一眼。
我恶寒.......
“说真的,你觉得他怎么样?他不是和你一起在心理系?有意思的话就要去试试看嘛~~~你别可那他来这里才只有一个学期,他可是全学校女生的‘梦中情人’咧!”
“一定要趁着野营把诸星追到手,给拿些花痴好看!你可别让他被别的女生拆吃入腹啊,我支持你啦,明美!”阿音摇着我的手说。
“你追他到手......”
“然后live happily everafter~~~”
我沉没得看着这两个文学系的八婆眼中闪烁着星光......
怎么这两个家伙把文学的浪漫性全部消化,而严肃性却一点都学不到呢?亏得这两个家伙学的还是德国文学!!!!!

夜晚,月光像诱惑我一般朦胧,我走出帐篷(因为那两个八婆的话而睡不着),来到河边......  
我往河中一看,河底似是有什麽波动......  
"AUM......"
"AUM......"
"AUM......"
四周传来的声音,仿佛在阐述神秘而浩瀚的宇宙......
我心中一动,张开手臂,随着四周的声音呼吸,感受着宇宙的力量与我融合......
我完全投入了这种氛围,连我跌入河水中也不知道了......

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
地板
三(下)  

"明美!明美!"耳边传来阿音的声音.  
我睁开眼睛,映入我眼帘的是阿音的还带着泪痕的脸.  
"明美你醒了,太好了!"阿音笑了.   
"我怎麽了?"  
"你还问你怎麽了?!我们去野营的时候发生了山难!大家除了你都逃出来了,我们花了三个月的时间才找到你.然后把你送到医院,你又睡了三个月才醒来."她的语气明显带着抱怨.  
"对不起,让你担心了."我抱歉道.  
"你还要去谢谢诸星哟,是他坚持找你而且等你醒来."  
"他在哪里?"  
"他在......耶?他刚才还在这里的,去哪里了?"  
“你们是在说我吗?”诸星出现在病房门口,“我刚刚去厕所了。”  
“谢谢你,要不是你,我就死在山里了。”我规规矩矩的向他道谢。  
“没关系,”他把头偏过去“你身体感觉好些了吗?”  
“还好,就是很饿。”  
“明美,我回来啦!”阿音不知何时溜走,又何时回来,“给你买的吃的。”  
“谢谢。对了,我何时能出院?”  
“不知道,我去问问。”阿音又跑走了。  

几分钟后......  
“什麽!”   
我听到一个苍老的声音,这声音的主人很惊讶。  
“咚”,“咚”,“咚”的脚步声。  
接着,一干人出现在我的病房里,除了阿音就是大夫。  
“您是大夫吧?(这不废话吗)我何时能出院?”我笑着问他们。  
“这,这......”医生们对我大眼瞪小眼。  
有那麽严重吗?  
“这真是太不可思议了!!!”医生们齐齐叫道。  
“你知道吗?你在水中睡了三个月,竟没有死亡,而且在陆地上又睡了三个月,竟然醒来了!我们原先诊断你已经成为植物人,不会再苏醒。”  
“这是真的?”我都觉得不可思议。  
“是真的!”春樱也过来了,“我原先还在联系一些对植物人有良方的医院,刚才阿音打电话给我,我才过来。”  
“当时我找到你时,你头向下悬浮在水中,还以为你死了。”诸星进来插话。  
对于我的这帮好友,我无言以对,只能说“谢谢你们……”  

一周后,经过警方和院方的调查和诊断,我出院了。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃

“明美,在你住院的时候,有一个女孩经常来看你,”
听完一个讲座后,春樱跑来对我说,“是不是啊,阿音?”
“就是啊,那个女孩一头红棕色的短发,长得和你挺像的,是不是你的什麽亲戚啊?”阿音也凑过来说。
“不会吧?”我揶揄地掩饰。

是志保,我心想。
我已经有很长时间没有看见她了,去看看她吧。

咖啡店,蓝水幽。
“是明美小姐啊!好久不见,过得怎样?”咖啡店的老板------水样俊问我。

“是水样老板啊,托您的福,我过得不错。”

“有人在等你哟,快过去吧!”

“志保,最近过得还好吧?”我对她说。
“还好,可是,姐姐,你......”
“你是说我住院?没事,只是不小心掉到水里,又发生了山难而已。”
“可是听医生说,加上你在水里的时间,你睡了六个月啊!”
“这说明我大难不死,必有后福嘛!而且我命大!不会有事的。”
“这......”
“倒是志保你,你有没有在机场看到我?”
“看到了,而且,你给了我一张纸条,这上面写了什麽?”
“嗯,你看不懂??!!哦,我给你念念吧。欢迎回来,姐姐,明美。”
“就是这样?”
“嗯。就这麽多,当时我哪里给你写那麽多,没被组织发现就算运气好了。”

"我真是惊讶,我居然在水中躺半年还没有死,他们都说这是奇迹."
------摘自明美的日记
#####################################
说起我和志保见面,还真是一波三折.

NUMBER 1 面审
REASON: 就是因为半年前,我出现在机场的事.害得我想见志保还得等好长时间.

NUMBER 2 盘查
REASON: 乌鸦先生还是不相信我.

NUMBER 3 通过
REASON: 他们什麽都查不出来,只好放我水.

就是这样了,他们放过我,却不死心地追查,
我真想拿个大喇叭跑去冲他们喊别做无用功,
不过,算了吧.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃

今天,我在整理房间,包括我的旧东西.

娃娃,父母为我买的,看起来太悲伤,我把它封存吧.

......

一个吊缀,金色的龙盘卧着,四爪抓着一个碧青色的琉璃珠.
我望着它,回忆往事......

"明美,来看一下!这个娃娃!"母亲在叫我.
我正在看这个吊缀.
"妈妈,娃娃买完了,我们看看这个吧."我向母亲建议道.
"好吧."

"小姑娘,你对这个感兴趣吗?它可是个神奇的吊缀呢."店老板渡过步来.
"为什麽?"
"因为只有它的真正主人把它放入水中时,它才会发出光芒."
"真的吗?"
"你试试?"
"好."
接着,我将其放入水中,青色的琉璃珠立刻发出夺目的光芒.
那个店的老板就把它送给了我,它也就跟了我好多年.
但我把它忘了......
直到今天,我才想起它......

"去找那家店的老板吧!"我听到一个来自心底的声音.
我就去看看吧.

夕阳夕下时,我才凭我幼年时的记忆找到那家古董店。
再来这里,都有十多年了吧。
周围的一切都已经改变,而那唯一以不变应万变的,就只有那家古董店了。

我走进店里,堂子还是没变,只不过店主从一个五六十岁的老人换了一个中年男人。
“这位年轻的小姐对古董有兴趣?”店主发话了。
“是啊。我在十多年前来过你这家店,那时的店主还是一位老先生呢!他不在吗?“
”小姐是说我父亲?他回乡下的老家了。“
”老先生给了我一个项缀,是这个”我将项缀拿给他看。
”您是宫野明美小姐?!“店主看到项缀非常惊异,”我听父亲说起过您!“
”他怎麽说?“我急忙问。
”他说您是一位奇特的女孩子,就只说了这些。“店主也很迷惑。
”我能不能亲自去找他?“
”恐怕不行,他大病在床,不能见人......所以“
”好了,我知道了,谢谢您。“

就这样,谜团更大了......
##########################################
”就这样,谜团更大了......我也不知道该怎样做。
不知为何,最近我的身边出现了血腥味,好象很多人死了的样子......”
------节选自《明美曰记》

Για να συνεχιστεί
To be continued

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
好久没来看了 没人来看
预定寒假更新.......

杯户中学生