QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 剧场版,离好莱坞还有多远?

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
顶楼
又有评选啦!刚刚做了那个最恶剧场版的评选,我的感想也开始冒泡了。剧场版,我有话要说……

特此声明:以下纯属个人观点,请原谅我带有主观感情色彩将一些影片对号入座。

11年了,剧场版柯南的个人英雄主义愈演愈烈,砸下去的钱越来越多,场面越来越宏大,电脑特技眼花

缭乱,上座率也不断攀升。早已不再是73式的单纯推理悬疑剧,而是典型的好莱坞商业惊险动作片。

为了说明这个问题,我简单地说一下自己对每部剧场版的印象

1 引爆摩天楼:
最典型最纯正的柯南,细腻深刻,感动得我哈喇子直流。。。

2 第14号目标:
还行吧,起码让人家小情侣来了回历史性的初吻,
那个犯人杀人都要死者拿了号子排排坐,职业病真可怕

3 世纪末的魔术师:
经典中的经典,王道中的王道,我大概看了不下7遍,梦里回顾了不下3遍,要不要我倒背一遍?

4 瞳孔中的暗杀者:
个人英雄主义真是明显啊~
狩猎好刺激的说,灰原那段暧昧表白很YY的说,失忆好棒的说,柯南那段表白好。。。的说

5 通往天国的倒计时:
关于我最爱的灰原,关于最彪悍的黑暗组织,关于最刺激的极限运动,蹦极啊,飞车啊,我傻傻地跟着一起亢奋啊~~
从此我把米粒舔的一干二净,碗都不用洗

6 贝克街的亡灵:
片如其名啊,亡灵般的分界线,从此剧场版开始走下坡路了。
导演和周边产品商有猫腻吗?为啥搞了个游戏平台。。。
至于很多D版翻译成《贝克·汉姆街的亡灵》,呃~orz,真想请那个当事人发表一下意见,别这么小气,帮忙做个宣传也好啊~

7 迷宫的十字路口:
预告片拍球那段配上麻衣的歌声让我两眼放光口水直流,可惜看到剧情么看懂。。。
只记得平次是飙车王,新一回光返照在兰面前出现了10秒钟

注意:我的对号入座开始了

8 银翼的魔术师:
这是啥米东西?《紧急迫降》?《飞行员舒克》?《飞机驾驶速成手册》?

9 水平线上的阴谋:
那个,过得去吧,动作版《泰坦尼克号》。
格斗真美妙呢,拳击,柔道,蕴涵了我国骄傲的太极,好歹让小五郎大叔风光了一把。。。
那个,柯南光是踢球耍帅就用掉了宝贵的5分钟,惊险版《少林足球》,

10 侦探们的镇魂歌:
大家不要怒,不要急,这个完全可以当成ova来看,蛮温馨的呢!
屏蔽推理忽略智商吧,一切都没有园子那一推来得伟大,品味细节就可以了。
……居然很多人问我白马探后来到哪里去了?我哭。。。|||

11 绀碧之棺:还没得看,预告片感觉像《加勒比海盗》。。。。感觉而已,我是一个不看剧透的人

……
妈妈买来异常精美的糖果礼盒,是那个我最喜欢的牌子。
如今通货膨胀啊,不要说猪肉了,连方便面都涨价,所以那是难得的享受。
我小心翼翼地撕掉包装纸,打开盖子,剥开一层又一层的华丽糖纸,发觉里面的糖果体积越来越小。
吮吮它的味道……?!大喊一声,妈妈,你是不是买错牌子啦???

灰原-不爽3_缩小大小.jpg 旁白:就是那个牌子,你不爽也没有用,面对现实吧!

…………
人,往往希望自己的付出能够得到相应的等值回报,当付出>预期回报时,不满情绪就产生了,抱怨也就随之而来……
因为不能割舍,所以抱怨一通之后,调整好心态,还是会继续付出。

怀抱着一颗包容的心,像等待生日一样继续每年等待,例行公事的下载,期望值不要定太高,培养好心情,找个合适的时机独自欣赏,之后比较并总结,这就是与柯南的老夫老妻的生活。

再无奈地嚷一句:将大片路线进行到底吧,到时候把12弹做成《变形金刚》,进军好莱坞指日可待!
等到完结后:出个美国译本合集,像007系列电影一样,名为《日本的拇指超人》系列

恩恩,最后我说一下我心里的排名,大家求同存异啊:3>>5>1>>>4>>>>2>>10≥9>6>>7>>>8

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
82 ℃
沙发
没有错,越来越少的推理,动作却多了
Need Not To Know!!!
忙里偷闲泡论坛,也能从小学毕业~!
现在是中学生了,哇卡卡~~~~~!
加油中国~!

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳
这大概是与收入密切挂钩的结果吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
6>1>5>8>7>4>3>9>2>10

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
的确 看了那个投票 也有些感慨呢 之前一直说喜欢什么 但要说最不喜欢哪个剧场版 那个LZ还真是有勇气呢

那也别像那个帖子里一样 说清自己的观点吧~

M1:
一颗颗(有的可以算一堆了。。。)炸弹的拆除 到了最后的摩天楼 柯南的选择 死我会陪着你的。。。3分钟 还是那个不记得自己生日的新一~那剪吧 剪断你喜欢的颜色吧 兰的抉择~最后留下的是那根可爱的红色导线~兰喘着粗气~成功了 逢いたいよ 这首歌不知感动了多少人 hinn也是其中之一

M2:
感觉没投票的那么糟~感觉嘛~只是还好还好。。。

M3:
这个不像一般人觉得的那么好~可能有自己看了太多遍的原因~楼主看过7+3=10~hinn看了的数字得在楼主看的数字后面加个0都不夸张~但就是不太喜欢 虽然舅舅帮忙扫描了M3日文原版的M3漫画上册~还是不太爱看 似乎这部hinn的资料是最丰富了 网上还有M3漫画的中文版

M4:
最爱~因为园子的那句:即使你恢复不了记忆也是我一生的好友!也许只因为这句 把柯南车轮下救兰的这个镜头被hinn忽略了~感动于园子和兰的友谊~后来才发现 自己被柯南救下兰时震撼了 这个世上也许没有这样的情侣吧。。。

M5:
华丽到了极点 顶峰之作!但同时BUG太多~如果真的消除了这些 也许在hinn这里的排名会是第一。。。可惜啊。。。

M6:
初看几次的时候并不感冒 实话实说 再往前几年真的就在想有怎样的作品才能超越M5的那种让观众真正的はらはら どきどき的感觉的作品呢?开始真的是淡淡的~这部画面颜色偏于暗了 自然和舞台选择的地点有关 但后来 得到了画质好些的M6后才发现 原来本来就很暗。。。汗个。。。但因为是游戏这个舞台 可以有更多的虚幻 这样一个个下去绝对的惊险 刺激 而且柯南的装备此时无用!历史上的大危机?!最后火车上兰跳下车时hinn才发现这部也是极佳的作品~如果说华丽度的话。。。(见下图)

M7:
电脑特技的应用太多 这个是最初抵触的原因 但不喜欢这部有个比较不同的原因。。。从这部开始不喜欢平次了。。。甚至看到TV里有特别篇都不太愿意看了~就是因为初恋的关系吧。。。反正总是觉得别扭~片尾也算是原因之一吧。。。

M8:
M9:
这两个比较想一起说。。。应该都只看过不超过两遍的。。。也许有人会说我还没好好看就下这种结论 但问题在于没有什么吸引力让我多看它。。。如果是理解的话 那看M10本人的理解能力吧 以上 不喜欢这两部!不喜欢山本这个导演。。。

M10:
也许作为普通的剧场版hinn还是可以接受~可它是十周年啊。。。对柯南的意义多重大?!这么毁它 非得把能出场的人物都扯进来 只看过1.5遍左右 感觉硬扯在一起的剧情是第一次 也是完整看这部时候的感觉 真是 太伤人心了 就是出了个10周年重要人物的海报也不至于在剧场版上非要这么加人玩啊。。。抓犯人真的比较可笑了~种种~但是后来很多人说问白马去哪里了hinn和楼主同感~hinn只看了一遍。。。看的是质量不太好的片源 没有用耳机。。。都看懂了 如果真的看不懂请多联系一下 这个问题太泛滥了 以致于和这次的SP都联系上了

M11:
是因为剧场版而不喜欢那个导演 但M11看到前不会这么抵触 至少现在一直是期待的~山本导演加油吧。。。

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
哈哈,楼上的高人也很华丽的说,图表都做好啦,pfpf!

大家的见解各不一样,大概和“首因效应”也有关系,
柯南引进中国比日本晚了两年,所以我看的第一部就是3,所以对我来说是特别的存在,1和2是后来补完的,

此后就每年像过节一样等待,喜悦,兴奋,5到了巅峰,相应地对6期待值过高,由于自己对游戏没兴趣(ms男生挺喜欢那集的),所以失落的心情是难以言表的。
连续三年,年年期望年年失望,反复循环,而8打着基德的招牌欺骗我感情,更是让我的期待跌到了底谷……

此后就随遇而安了,到了9和10,抱着看动画TV版的心态,所以没觉得有什么不好(虽然是大家骂的最凶的),大概我已然超脱了……
已有 1 人评分RP 收起 理由
小uv + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
同是先看第3部的朋友!

1 2 也是补的~

再补充一下~hinn看柯南TV比看M3还要晚 所以看得次数太多了。。。
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 hinn 于 2007-8-14 17:55 发表
同是先看第3部的朋友!

1 2 也是补的~

再补充一下~hinn看柯南TV比看M3还要晚 所以看得次数太多了。。。

哈哈,遇到道友了,我们是同是中国第一批柯南迷啊~亲一个!
本来也没想多写的,但是那个评选的楼里只让选两部,不得多选,我就在不满地在评论里写啊写,发现写太长了,就索性发新帖了,呵呵,要不然也看不到你的高见了呢
小uv + 5

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
230 ℃
如果和好莱坞挂钩,我个人觉得M5最有感觉,也是最喜欢的一部!
同时也很喜欢M1,每次看新一的“陪你一起死”都非常非常感动。
剧场版么,就是要华丽。在TV里可以尽情地享受推理。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 棣棠原 于 8.14-2007 18:05 发表

哈哈,遇到道友了,我们是同是中国第一批柯南迷啊~亲一个!
本来也没想多写的,但是那个评选的楼里只让选两部,不得多选,我就在不满地在评论里写啊写,发现写太长了,就索性发新帖了,呵呵,要不然也看不到你的高见了呢 ...

hinn比较晚了吧~98年才开始看的 的确~hinn个人比较想选3部 M7的话毕竟还是原来的导演拍的 先不选吧。。。

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
我也来排..
6>5>2>1>4>3>10>9>7>8

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃
写得很不错呢~15-)
我最喜欢剧场版排序的话……第一是《世纪末的魔术师》,第二是《往天国的倒计时》,第三的话是M1和M7并列……其实以前也不是很喜欢M7,但这个暑把剧场版拿出来温习的时候,看完M7以后心情突然变了……现在觉得M7真的很不错呢
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
可能是因为第一部看的剧场版就是M7的缘故,对M7的印象太深,也太有好感
我觉得4、5、6、7、10都还成,别的就很少看了……
M7因为那首《Time after time》也大大加分啊~~~~~~~~~·

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
24 ℃
前面的和lz看法相同 3超经典噢 感觉7绝对排在10、8、6前面 难得平次当半个主角不过很讨厌最后“这个连我都没注意到”movie竟敢贬低起小平的智商!

见习侦探

升级
73%
RP
人气
12 ℃
嗯!有同感呢!总觉得越来越……糟了……
所以!强烈期待第十一部!!!
balabalaba~
请大家称呼我May.>o<
++++====+++++
新兰永恒~~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
39 ℃
作为福尔摩斯最强大的对手
在M1当中出场
果然是最纯正的
只可惜 M1出得早了点。。。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
M10真是~~不知道73怎么想的~~
还是最喜欢第六
我是臭宝宝~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总不能说,他是那个为了潜入组织而接近你姐姐、成为她的恋人、最后还连累你姐姐被杀害的男人吧……

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 赤井秀一XX 于 2007-8-15 19:55 发表
M10真是~~不知道73怎么想的~~
还是最喜欢第六

真的。。。不是73的错。。。是编剧、导演的错。。。还有。。我们这些宠坏他们的柯南迷
小uv + 5

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
个人认为的好看程度6>3>5>1>7>4>9>8>10>2
吾愿意与天下所有柯南迷结为朋友!