QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图文并茂] 那些记忆中最温暖的事[关于平和]

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
顶楼
平和,是从很早的记忆中提炼出来的感动。

我记得最初的时候看柯南,大家都很喜欢新一,耍帅的少年,加上本身是主角的缘故,有着很吸引人目光的本质。

我也是喜欢新一的,却在看见黝黑皮肤,性子倔强,习惯口是心非的小子之后,更无所保留的喜欢了这个配角。

后来才知道原来这应该属于动漫界的规矩,[配角是用来赚人气的。]呵呵,果然不无道理。

但是关于平和,却是那个时候还没怎么为人开发的领域。应该说也许最早的时候看漫画,习惯按漫画家的思维来,不习惯去衍生其他的东西。

我却忍不住开始对他们这一对实在可爱的冤家想象出无限的可能性,也许就该就称作同人思想吧。笑。

在原作中占有分量本来就不多的刻画,其实更容易引发人去YY,所谓同人文的繁荣,也不过就依赖于此嘛。呵。

扯远了。其实,最近真的对和叶这孩子很有爱诶。听到她脸红红的跟兰说,你不可以喜欢他哦,如果是你的话,我一定抢不过你。无比可爱的表情。难怪兰要忍不住冲过去抱住她。是我的话也会的。^_^

很恨服部的迟钝。这个说法已经听到过很多次。其实我倒不怎么认同。该怎么去界定他们这两个的欲言又止呢。

就像是[喜欢是喜欢的。却还没有开口的理由。]这样浅浅一层纸。怎么去开口,谁先开口。反正结局都已经想好。我们无需怀疑。

所以回到服部本人的问题上。他是迟钝到和叶那么浅显的心意都不懂,还是装作不懂呢。这个很值得去玩味。

其实IQEQ也应该是多少有些相通的。就像我们相信出色的人做什么都不逊色这个规律一样。

与其说服部是没有意识到,还不如说他是不肯承认罢了。就算心里已经有着懵懂的意识,也会不好意思承认说[我怎么可能会喜欢她呢。]

例。蜘蛛公馆。

担心是必然的吧。就算嘴上不承认。心里投射到动作上的行为,也已经承认。

是根本不用言语去表现的默契。她有危险,他就知道。瞬间袭来的仓皇与恐惧,会让他忘记掩饰,表现着最直接的情绪。

例。人鱼之岛。

“你不要离开我的身边……”。这样的话语。是不需要经过思维的转换可以说出来的。就算是潜意识里的想法。服部也不是会轻易说出怪矫情的话的人吧。

就算是丢了自己,也不丢了你。

这图。是当初奠定我爱上平和这一对的基础。也就是从这一刻起,我发现自己喜欢这个别扭的小子甚至有点超过柯南了。

再例。滑雪之旅。

这位本人。虽然总是不经意般的这样说着。却都是些让所有人都能会心一笑的话啊。果然。青梅竹马是可以诠释关心而不为过的很好的挡箭牌。

例。两个人的吃醋。

都是如此可爱的吃醋。把酸涩的情绪表现得如此明显。服部你还有什么好否认的呢。笑。

再例。最千钧一发的时候。

其实曾经一度想过如果服部没有在那一刻被打断。会是什么样后续的话。呵呵。总会让我联想到,[啊,这小子一定在装傻啊。明明就是到了嘴边的话又咽下去了。]如此如此气结不已的感觉。

然后很想再说说和叶这个孩子。她从一出场就让我觉得是个非常率性可爱的孩子啊。笑。会假装以服部的姐姐自居来跟踪。会很率直的吃着醋生着气。会很认真的相信着独一无二的护身符会保佑彼此。推理能力不怎样却能发现服部留下的暗号。最后,甚至告诉了我们一个最可爱的事实。她从那么小的时候就占据了服部的全部视线。这一切一切,都足够让我们触摸到由心底而生的温暖。

我爱透了她这样淡淡羞涩一心为对方着想的温柔表情。虽然平时总是那么大大咧咧的一个女孩子。

如此这般坚定的心意。从以前到现在,从来没有动摇。

甚至可以舍弃自己的生命。果然是让人无法不从心底喜欢的孩子。

所以,虏获服部的心。又有什么好稀奇呢。^_^

也会有这样铁定了心要说出埋藏心底的话的时候。服部这小子,果然是知道了什么吧。明白和叶要说的是什么,也明白自己是怎么想的。如此,让我更加觉得他不是不知道而是逃避。

可惜到最后也还是没有鼓起勇气。而服部,一反前面不愿意听的表情。是在遗憾吗。呵呵。

被命运下了蛊的邂逅吧。没有给我们令人伤感的结局。是始终暖暖漾在心头的感动。

这会心的笑。原来也不只会浮在我们的唇边。我们早知道了吧。这个童话的结局。虽然,故事还在继续。

FIN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
沙发
lz,图看不到,百度很多图片不能链的说。。。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
板凳

回复 #2 棣棠原 的帖子

那怎么办啊……请问哪个网站的可以用?已经换用了网易,如果还不行就是我命数了

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
地板
都看到暸
摸摸樓主的頭

看到他們總會想起流年如水逝者如斯
但願他們還是這樣可愛俏皮別扭但是充滿希望
我只是块布景板!你看不见我!

侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃
LZ的语言很温暖呀.

平和是令人感动的.

漫画黑白的色彩更加使这些让我们感动又温暖的画面生动

加油,期待后续
<柯南>TV里我只看有平和出场的. <柯南>漫画里我也只看平和出场的. 100%平和拥护者.

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #4 in the end 的帖子

回摸回摸,与你有同感。因为他们有现实里所没有的温暖,所以对他们特别有爱。希望这一对还仍然这么可爱的让我们如此坚信下去……

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #5 Banny.M 的帖子

其实是因为他们本来温暖,所以才可以用温暖的文字来形容。

比起动漫其实我一直更偏爱漫画,画风有更纯熟的感觉,而且细节上也非常让人寻味。

当然各有各的好。不可否认。笑。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

^^很美好的帖子,评论等我补课回来再写

暂且先加2星~钱也等25日发吧OTL
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
我看到图了。
很多图,配以文字。

平次是柯南里我最喜欢的一个人物。

喜欢看他口是心非的样子,喜欢看他吃醋时的大头,喜欢他真正认真起来,保护和叶的表情。

人鱼,看一次就没出息的哭一次。

最后一张平次的图,我也用过的说。也或许,比较少看到他这样会心的笑。

说不定,连和叶都很少见到。

大爱。

PS:抱抱楼上的幻,亲。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #8 幻梦飞雪 的帖子

多谢幻能冠以美好这样的评价。让我觉得有愧。本来就美好的事物,大概怎么写也都很美好吧。呵呵。

总是很辛苦的样子呢。果然比我这个闲人来你们还处于水深火热之中啊。加油。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #9 樱花飞舞の街 的帖子

看到图太好了。前晚一直贴不正常……= =

一直也最爱平次。他的直率让我觉得他很真实,不像新一那么完美。却更能让人疼进心里去。

和叶最初也是因为他所以喜欢的。最近却觉得她真的很可爱。喜欢平次在某种程度上来说是很辛苦的呢。笑。

大爱[迷宫的十字路口],是最爱的一部剧场版。以前没想清楚原因,突然想到原来是因为他们啊。呵呵。

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
对啊,剧场七也是我最喜欢的,

所以我的ID就用主题曲的名字了。那首歌也大爱的说。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
我倒是相信現實中有這種天真溫煖的,笑。
沒有遇見,是我運氣不好。

說起來我也是一直喜歡漫畫多過動畫。畢竟TV這種東西從來沒追過- -bbb
現在不看CONAN也久矣。

時間停滯,他們就一直畱在那段時間。像櫻花最好的時候。明明是很短暫的,卻在畫中被定格下來。
那不是永遠,隻是很綿長的一瞬間,卻讓人為自身的年華衰落而唏噓不已。

所謂如花美眷,似水流年。
看見他們還是一如當年,徒生暸許多感慨。
= =
我只是块布景板!你看不见我!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃
今天就放过你吧,这个是啥时候的我怎么没看过???
热爱平次,中意和叶!!

见习侦探

升级
73%
RP
人气
10 ℃
lz一定花了心思吧!因为我看的时候很感动呀!
嗯。除了支持还是支持啊……
balabalaba~
请大家称呼我May.>o<
++++====+++++
新兰永恒~~~~~

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

樱花飞舞の街:

恩恩,我写文都经常听着[Time after time ~花舞う街で~]来写,超有感觉的说……

in the end:

愿意相信温暖,真是件好事。如果愿意这么相信着,碰到也是迟早的事吧。笑。

始终是认定漫画版的人物更精致些,也许是我个人的执着吧。

也曾有一度没有再看柯南,只是重拾起时还是那么温暖如昨。特别是平和的可爱一如当初,心里很喜欢。所以才会有这篇东西的产生吧。呵呵。

xyyconan :

恩恩,很喜欢对自己钟爱的事物写点什么东西。大概同人文也是由此产生吧。呵呵

谢谢支持的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很感动啊
真得很感动啊
大赞啊
诺一定是花了很多时间弄得
I can't see you in my dream
the night is so beautiful
so far

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #17 R空 的帖子

啊,啊,空…… 谢谢你喜欢。其实我在茶楼也有发啊,只是你们没注意罢了……

恩,恩,也没有很多时间吧。就是有天晚上突然来的想法。这些感慨倒是很早就有了。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
发现网易的图片也不能用……实践证明还是MOFILE的好用……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

认真的看完后心理衍生出些许很多年前那种淡淡的温暖.

朴实无华却最贴近本源.很久都没有见到能这样直白的陈述心底对于这小两口情感剖析的帖子了呢,笑.

看了太多年的CONAN,于是我们都逐渐忘记了看CONAN最原始的意义.是这张帖子,让我追本溯源穿越时空回到了7年前,那个天真懵懂才刚接触这部片子的年华.

那时候喜欢上CONAN,绝非是因为它的推理剧情或是什么,喜欢上它只是因为年轻的四口子间那种朴素纯真的情感象暖流一样流进了心底最深处,瞬间泛起涟漪.

有时候喜欢或是感动,就是这么一瞬间的事情.

笑,那时候我真的是小白呢,只知道新兰平和王道,根本就不在乎剧情怎么发展,案子怎么破,和现在相比,真是差别甚远.

不过其实,做小白也很幸福,单纯的守护心理那些简单纯粹的情感的幸福实在美好的让人羡慕.

^^谢谢N的这张帖子.

[奖励已发,请注意查收]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~