QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] [瑶的观影手记]属于我灵魂的身外之物。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼

电影死了,我现在所做的工作就是遗体美容。

说这句话的,是电影学院毕业职业写剧本的一正太。这哥们的BH语录还有很多,诸如“人不二B枉少年”“别以为你分开一点点就能变成13“傻A无罪傻C有理”此类,一群人中常常搞得骚动很大,引得旁人也兴奋莫名。
对于正太的见解,孤虽然表示严重不敢苟同,但却造成了长时间的心理阴影。后来,我终于涅磐了,而正太已泯然众人矣。于是我又产生了严重的错觉,青春只是假象,再华丽的愤青也最终要变成老头子,这世界是实而不华的。

所幸我终究是个俗人。
大众喜欢骚的,有点追求的人喜欢闷骚的,惟独闷的谁都不爱。从对姑娘的胃口到看电影的选择,这是一条黄金定律。卡尔维诺显然深愔此理,因此他的文论也闷骚得不偏不倚,成了经典的代名词。
对于我来说,多少个不眠之夜痛苦的思索,比不上一次酣畅淋漓痛快的意淫。

——写在前面的话
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发
占楼

Harry Potter and the Order of the Phoenix

OOTPHP系列的一个楔子。在它的身上,担负了太多承上启下的任务,功能超越情节,就原著而言,主线已经被浮云蔽日的伏笔埋得只剩口鼻呼吸,改编这部书的电影无疑是对导演功力的一次轰轰烈烈的考验。长达五百多页的书压缩到两个小时,如何抽筋取骨,剔除赘余,是电影成败的关键,至于原著风格视觉效果之类还在其次。

因此,有人评价说,电影拍成了目录,这显然是不符合实际的。倘若真是目录,最起码也讲了一个完整的故事,而这部电影则没有任何主线可言。吻戏,动作戏,催泪弹,搞怪情节和若干不明物体被切得七零八落,五彩缤纷地堆在一起,在这些庞大而俗艳的假动作下面,竟然只在结尾处铺了薄薄的一层主角同学对未来的展望,算是点了题。整部电影,形散神更散,犹如一个男人肥腻的腹部,凸出中年危机的颓势。

幸好还有我们一向引以为傲的视觉效果。魔法部喷泉,金色雕像,成千上万预言球在身后崩塌的瞬间,凤凰飞来,华丽的战斗,总算让观众看得很热闹。即使没有看懂,那些华彩绚烂的瞬间也已经淹没你的大脑,让你感觉到那一张电影票的超值。

Sirius Black—Gary Oldman
我承认,我对Sirius的爱大部分源自于Gary Oldman,但我仍然爱他爱得嗷嗷待哺。Gary摈弃了在以往电影中毒草般让人欲罢不能的演技,中规中矩地温情,中规中矩地热血,中规中矩地迷人。虽然Gary的粉丝大多对此颇有微词,认为大材小用,但这才是Sirius挖。那些尤物的人渣们?哦,那是Gary

p.s. Gary面对Dan时,那黑色天鹅绒般的声线滑过耳畔,我几乎要变成SB/HP,但旋即又看见他对着Lupin认真地眉来眼去。

Bellatrix Lestrange—Helena Bonham Carter
这个女人,年轻时是莎剧中纯粹出尘的英伦淑女,全英国也找不到比她更古典的脸。而Fight Club中她的巫气和野性,成就了Merlin中的Morgan le Fay,那个纯粹、疯狂,半人半仙的美丽女巫。我宁愿把这里的Bella看成是那个Morgan的翻版,即使她杀死了Sirius,我仍然对她只有爱。

Severus Snape—Alan Rickman
AR
贡献了本人影史上,最起鸡皮疙瘩的表演。他的眼神,声线,神情,具备无可比拟的杀伤力,因此当他暧昧起来的时候,我别无选择,只能沦为更加彻底的教授控。

Lord Voldmort—Ralph Finnes
即使脸部已经被万恶的造型师毁得面目全非,Ralph的眼神里,依然有一些华丽的东西不时闪现。多么尤物挖,我已经黑白颠倒是非不分了。

Trio及格院众
我已经无话可说,尤其是想到第七部里这群吃了脑白金的小屁孩们。

http://serenayao.yculblog.com/

月如 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
姐姐加油><

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
我是怀抱着满满的敬仰进来的....虽然我在外面就猜到了是HP5 = =
请务必写上小天狼星!
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

Himura_Kenshin 该用户已被删除

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
>>>lane  = =...................

>>>乌鸦  ^^谢谢亲

>>>小蓝  激动抹泪……我家狼殿亚狼殿,都快死了也不多给点镜头

>>>山山  阉割掉的据说只有开头的十几秒

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
老公= =怎么能算剧透挖……书都出了好多年

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
瑶亚图片看不到的说恩恩。
想起自己那天早起去看首场结果被小丹子超傻B的发型以及衣服惊得华丽丽…
还有他当老师那会。我嘴巴就没闭过直到脱臼…
那个11岁的黑发眼镜小正太你在何方亚TAT。

噢噢。这部最漂亮的场景应该算是双胞胎漂亮地退学那段。我看到一个字是[哗—— ]。
太爱了太爱了。这两只绝对是那个啥…极品嗯。
还有小斯亚小天嗯。卢娜真的很大心嗯。还有这集转向Ron星星眼了。囧。

不过瑶说的对。的确是零碎到不行嗯。幸好看之前温习了下要不然根本不懂。=v=
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月如 该用户已被删除

Himura_Kenshin 该用户已被删除

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
月如姐亚那是看<求婚大作战>后的产物…
亚!少女情怀亚!多么有爱亚!…吼完默默的

噢那么当我给了你们俩一个甜蜜的机会哟嗯嗯^^
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶啊顶~照片看不见..><HP5啊HP5,
某只身边的一对狼就顾着看卢娜美女去了..=V=不过还真是挺口水的..><

是只割掉开头的十几秒么,某只听人说是剪了十几分钟呢..(谁跟我说的TOT)

以及小天狼星挂掉的真直接...==

高中,你好哟。

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
更新图链

>>>优  可那段还不够精彩呀还不够呀……

>>>lg   回家去说……

>>>山  中间不连贯是导演的问题

>>>沿  我对Luna那姑娘一点也没有感觉,无论书还是电影。还是Emma养眼

月如 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
卢娜在看书的时候没什么感觉,但去看电影的时候她[白色吧]头发加上那句[当然是飞着去..]的台词整个影院的人都[哗~]了,然后我旁边那个又[啊~]了然后我也[哗哗]了..^^

恩恩EMMA确实大美女啊啊..><我朋友还拿她的侧脸做头像.
不过这部里面她的镜头好少啊啊~握拳!><

恩恩要睡了么两位晚安..^^

高中,你好哟。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
对HP的书爱几乎要被第七里最后我很爱的另外一个人的[哔——]给消磨怠尽。
至于电影,我实在不想承认那第一部里很有爱的众人瞬间就长成了这么[哔——]的模样TOT……HP5的电影至今未看,谁叫我这的电影院这么落后-_,-
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
拇指。要不这才是你常用的语言风格。
虽然你家这位有些东西还没有看懂。
从来都是觉得电影没有书好看的。

嗷嗷。教授控。来我们一起来控。

“对于我来说,多少个不眠之夜痛苦的思索,比不上一次酣畅淋漓痛快的意淫。”
---------------------实事求是地说,看到这句我笑喷了。

枕边人你说,我是不是应该换一边看你。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.