QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【1000T纪念】关于柯南,关于事务所

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
顶楼
关于柯南

已经记不清是从什么时候开始第一次看柯南了,只记得因为抢电视没有抢赢爱看动画片的表哥,才认识了这个戴眼镜的小鬼.
也记不清是从什么时候开始理清了剧中人物的关系,知道工藤新一便是柯南.
记得当时有线电视台每晚6点便开始4集连播,也没有跟着每天看,只是有时候翻到了就顺便看一下.
原来的我,一直单纯的认为柯南就只有电视上播的那么100来集
而直到初中某次寝室夜谈,我才知道还有所谓的剧场版

初三的暑假,在电脑城买了芝麻开门软件(柯南前101集)和剧场版的压缩碟
在同学家住了一个星期,把买的碟子每天晚上放在电脑上看
还记得当时我们被那个从电梯里升上来的图书馆长吓的半死
还有睡在沙发上的同学被M4里柯南的大笑给吵醒
看第一集的时候,同学还很认真的问我,不是讲柯南的事么,为何变成了讲工藤新一????

我想真正开始喜欢柯南是在高一
当时每个班级都配有多媒体,于是在闲暇时刻,我们便把柯南的剧场版和TV版拿出来放
当然我们也曾在晚饭时间放,结果为了这事不知道挨了老师的多少骂
我们也曾制作了一个BBS版,每周讨论一个动画
结果在柯南的那个星期,我每天都写随意贴往上面帖,最后还拿了那周的发言最多奖

当时的我便开始看柯南的漫画.长春出版社的.往往是一个同学买了后,便全班传阅.
于是在那一年,我以为我喜欢上了动漫,看了好多的漫画
但看完才发现,我并不是喜欢动漫,而只是单纯的喜欢柯南而已
也是在那一年,我开始在网上搜索柯南的图片,看见好的便保存下来
也在那时候,买了好多柯南的贴纸,贴在每个本课本上.剩下的没帖完的,结果在最后搬寝室的时候,忘在了抽屉里
大概也是那个时候,连载10年的哆啦A梦完结了,于是我就在想,柯南的完结还有多远呢???

高二文理分班,班上有个男生也喜欢柯南
于是那一年,开始借他的<星漫>来看最新连载
高三的时候,同桌悄悄的在网上买了柯南长春版的全套给我当生日礼物
于是那一年,中午休息的时候,我们寝室每人一本柯南.我也是在那个时候,才基本上把柯南的剧情看了

再后来毕业了,<星漫>也没得看了,只有眼巴巴的等着长春的书
于是那书一只买到我出国前.我记得最后买的一本是Vol55

出了国,有段时间跟柯南完全的没了接触
在后来可以上网后,便开始在PPS上面看柯南,每天10集,更新到了417
虽然并不是每天都可以上网来看,但也是那个时候,动画基本上也全看了
至此,我对柯南的热情又被点燃了
与此同时,也在网上搜索了在线漫画,花了两个下午从Vol55后面追到了File609

至于现在,便一直跟着动画和漫画的更新看了下来
我想我会一直的看下去,直到它完结的那天

记得在小学5年纪的时候,大家便开始讨论柯南的结局了
小男孩说:"我希望结局是新一变大了,然后和小兰结婚了,然后生了孩子,然后完了."
小女孩说:"我希望结局是新一变大了,然后小兰踢了他一脚,把他给踢飞了,然后完了."
而现在,9年快过去了,结局却还没有看到

小兰等了新一这么久,要是最后他们不在一起的话,青山刚昌,你死定了

关于事务所

第一次知道事务所,是在高二的时候
那个同样喜欢柯南的男生在看了我办的小报后跑来问我是不是也在事务所混
当时我一片茫然:"什么事务所????我不知道."
知道是个柯南的论坛后,我跑去跟他要了地址
进了主页后,好不容易找到论坛注册成功,却在登陆的时候老被告知此用户不存在
于是被气到,索性不来了

再次进到这里,是在出国后的某天想起还有这号地方
用GOOGLE搜索了下,找到了现在的地址
还好当初注册的用户名和密码还记得

已经不记得在这里的第一帖是什么时候发在什么地方了
当初来的时候只是为了看最新连载,所以继续了我两年来的潜水
再后来,暑假到来,快报区的水楼出现,本人兴冲冲的跑去抢楼灌水
楼到是一个没抢到,帖子数到增加了不少,也认识了不少人
当时一度认为论坛里的版主都是JJ,当知道真相后,感叹自己已经老了啊

这次浮上来后就一发不可收拾,看见活动就跑去参加,乐此不疲
于是在柯哀海外的联合活动中赚得了第一桶金和第一笔威望
在此其间,经历了事务所换服务器,筹款以及不断的RP

现在,任然是新人的我在这里还没有亲人(你们看到这话后面的意思了没??),认识的人也不算多
我没有见证事务所的成长,我知识在它已经长成的时候加了进来
这么多年来,我没有陪着它一步步的走过来,所以我也不能够写像前辈们写的感人至深的回忆录
我不会网页制作,不会flash,不会PS,简直就是一电白
我也不会画画,不会上色,文笔也不好写不了同人
对于事务所,我的力量很缈小
但正所谓不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海
就正如F大所说,决定事务所命运的,不是青山刚昌,不是信产部和广电总局,也不是管理员们,而是我们之中的所有人

现在,事务所对于我不仅仅是一个看最新连载的地方
它是一个汇集了许许多多有这相同兴趣的各形各色的人的地方
不论是七周年也好,七十周年也好,我都希望事务所能够长长久久的下去
希望等我老的那一天,在网上搜索,还能搜出个生机勃勃的事务所.

文后的话:
我承认,我动机不纯,我是为了那10CB红包来着
没想到居然赶在周年庆结束前到达1000T,昨天分明才700多来着,看来天坑的力量果然大啊!!!!
我果然只能写流水涨来着
写了这么多字,中途经历了N次网络RP,使我把上面的文字重新又打了一遍
看来这1000T的纪念也不容易啊!!!!!

最后,祝事务所7周年生日快乐!!!!!!!
8周年的时候我还要来写流水帐

来把图补上

这个人很懒,什么都没有留下。。。

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
沙发
恭喜楼主~我来沙发~大爱事务所!

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
板凳
走之前来顶小亮一个~
我也曾经历过用户名不存在的那事儿~
然后才注册了现在这个ID。
另~~~你是要招亲吗招亲吗~我看懂了呀~
来吧~~~
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
地板
沙发本来该是我的
居然连发个庆贺帖网络都要RPN次,我……

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
小亮,不要太激动了 = =

很高兴能够结识你啊,对事务所,我们都有爱的
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
颜色我加了,不知道你满意不。

我还在想小亮的贺文怎么不见出来,原来国外也搞网络RP。

一字一句的看完了,又是一个柯南份子的内心独白。
每每分享这样的文章的时候,我总是身临其境。
当然看到老师训你们看柯南的时候,我的身临其境的对象是那位老师,呵呵。

如果是为了10柯币而来,你绝对不会发这样的文章的,我晓得那是提醒我不要忘记发柯币,哈哈。

小亮,谢谢你支持7周年的活动,也谢谢你让我又一次品味美好的故事。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
原帖由 CONAN150022 于 2007-8-17 00:14 发表
小亮,不要太激动了 = =

很高兴能够结识你啊,对事务所,我们都有爱的

潇潇抱抱~

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-17 00:37 发表
颜色我加了,不知道你满意不。

我还在想小亮的贺文怎么不见出来,原来国外也搞网络RP。

一字一句的看完了,又是一个柯南份子的内心独白。
每每分享这样的文章的时候,我总是身临其境。
当然看到老师训你们看柯南的时候,我的 ...

人家颜色本想要红色的说
学校的网就是不好啊

还真是难为火火GG了,看了这么长篇流水帐

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
那个蓝色的是我的风格嘛
需要换不?

贺文这样的文章没有必要倒叙,插叙,论述的....

这样很好啊
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

见习侦探

升级
90%
RP
人气
12 ℃
虽然也是这样的事情。
但是我想,我一辈子也不会把它们写出来。
所以,谢谢小亮的分享。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
神出鬼没の抽风饭菜
彩虹下最活泼搞怪的小54

RP
人气
1070 ℃

优秀版主

昨天实在是太RP了……TAT

呵呵~原来真的是好多人的经历都一样呢~

我也没有亲人呐~小亮要招亲嘛~
过渡期

便便亲命

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不错的文啊,顶一下.我记得柯南里最吓人的就是图书馆杀人事件和青色古堡探索事件.小学晚上第一次看了让我睡不着觉.
吾愿意与天下所有柯南迷结为朋友!

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
写得好HD啊~
我们不需要多么华丽的辞藻,我们只要有一颗热爱柯南的朴实的心,所以看了lz的文很喜欢
其实自己也一直想写柯南回忆录,不过没有提笔的勇气,ms会很长。。。==

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
不错的纪念帖。。我来支持了。。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,我也支持来了。
很感谢小亮在海外那么支持咱
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
路過   熱愛事務所,,,小南

名侦探

升级
39%
RP
人气
8 ℃
恭喜小亮啊!你的柯南经历也很坎坷啊!通过这几天在天坑的灌水,我很高兴认识你,希望你向着你的下个目标继续前进!

最后我感到十分抱歉,因为从凌晨开始一直进不了事务所,直到现在才过来支持,请你原谅

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
感谢大家的支持啊

TO火火:算了,不换了,知道颜色编辑够麻烦的
TO拉拉:说不定哪天你就想写了呢
TO 54:招亲嘛,其实我是想人家招的时候我去凑一脚的
TO KUDOSHINCHI:图书馆那个,真的好吓人啊
TO棣棠原:不是MS会很长,是肯定会很长
TO工藤&撒嬌糖:感谢支持
TO 70:恩恩,以后互相支持吧
TO基拉:也很高兴认识你.话说昨晚我也进不了45S的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
高三的时候,同桌悄悄的在网上买了柯南长春版的全套给我当生日礼物。。

这么好的同桌我也想要一个啊 哈哈

祝贺1000T!
等2000T时我再来祝贺 加油!

4869号住户

RP
人气
60 ℃
小亮和我接触柯南的经历一样呢
我第一次看是在成都某电视台看到的.......
有缘人啊
我只希望你安全