QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[十 八 for 溪蓝] 时光机带你重回二○○七年八月十一日。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼

网络原因今天才爬上来。让我们一起乘着时光机回到二○○七年八月十一日。

溪蓝老婆生日快乐生日快乐快乐快乐快乐 >____________<

今年的这一份礼物,希望你会喜欢。

要充满爱地收下哦(笑)。

远路云群合唱版之《祝你生日快乐》

策划:裙子

合成 BY 莱酱
顶图 BY 裙子 (看呐我也会做图了orz而其实老婆这才是我用两小时完成的大事= =)

合唱成员(按演唱顺序):
kiki、工藤鱼夕、lleyton、幻风翼、幻梦飞雪、赤尸藏人、落若深、余音、Cosine、dmb、裙子儿。

点这里听:
http://music.fenbei.com/index.aspx?id=8358140

友情提示:开头声音比较小请开大音量。

谢谢以上参与录音的所有人。

明天去把群公告改成“有爱便无所不能!”

尽管比你大,但我并不能以过来人的姿态告诉你在接下来的路上哪些事应当去做,哪些障碍又可以提前绕过。你懂的未必比我少,只是需要时间来把道理变成经历。

已经度过的这十八年有很多不容易,往后要继续加油才对得起这十八年来付出的所有努力和倾注的全部感情。

什么都不要管,只要伸开双臂向适合你的更广阔的地方奔跑下去,一直前进直到再也不能前进。

当然啦,我会在这条路上等你。

最后不管平日在私底下是多么的不正经,此时都要郑重其事地对你说一句。

成年了。祝贺你。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
沙发

写在你的十八岁前夜:

过了一年就想不起前面那年给人写的贺文是什么。

被人摊着手说我要我要的贺文是没感情的,好看的字句挤出那么多,意思却都不过一句,祝你生日快乐/结婚幸福/X周年纪念愉快。妈妈教导我们讲话不能太罗嗦,能用一句话表达就不要扯那么多。

所以形式上的贺文真是世界上顶没意思的东西。

数学考过三十分的裙子虽然不是什么聪明人,但也不会傻到搬起石头砸自己的脚。

因此这东西不叫做贺文,只是我单方面的爱意倾诉而已。

虽然我们结婚一年半,彼此间的熟悉度早就level up到“我知道你今天晚上穿了什么”和“我还知道你明天晚上会穿什么”的程度,打出爱意倾诉四个字第一想到的也不再是怎样文艺腔,而是挥旗呐喊“我爱老婆大人”一百遍,一百遍之后再来一百遍。

但在最初,在我还没有于kuso中丧失自我的那些日子里,我们在QQ上互诉衷肠,话题决不是如今的“我好想死”和“那就去死一死”。我也没有给贺文加上冷漠而无谓的定义,而是认真写下了庆贺你十七岁生日的[说到XXX,故事是这样的],尽管如今这种文章模式已经变成我写不出来时混字数的伎俩。

生命那么短,那么短的生命里我们曾为对方留出一块地。

我们认识两年。

两年时间里麦当劳的赠品换了好几趟,我的优惠券在书页里从冬天睡到了夏再从夏天睡到第二个安静的冬,往外拿东西时它们就呼啦一下飞扬,轻轻又闷闷地盖在我的脸上。

两年其实不算长,有人远远地嗤了声原来这么短。但在我的哲学里它至少够我们说好多的情话,也够我从地球最北端开始想你一直想到最南端,最南端有企鹅,它们很可爱,让我想起背着书包去上学的溪老婆。

想起你。不是在想你。两者的区别在于后者是时间段而前者只是瞬间。

吃饭听歌睡觉甚至上厕所,通过各种想不到的契机想起你,看起来微不足道甚至刚转过身马虎如我就会忘记前一秒想过什么,于是一整天都在想起什么和又忘记了两种状态下不断切换。

把这两年来想起你的瞬间用马克笔全部画出来,它们就连成一条漫长而温暖的时光线。

尽头两端牵着我和你。

中场附赠贴心小测试:

溪蓝和以下谁配对指数最高?

A 森田忍 B 玉木宏 C 小栗旬 D 上杉达也 E 裙子儿

选ABCD的统统拉去切腹,选E的颁发“本年度最具慧眼奖”。

我今天写这篇文的这个对象——

是走在路边听着远雷的。
阳光猛烈会抬起手遮住半边脸庞有风吹过就眯起眼浮出温柔微笑的。
目光盯住脚下的石子路或是投向铁丝网内奔跑跳跃的篮球少年和骑着车从身边擦过的白衬衫男孩的。

带着我爱上kirino和清秀少年的。
把萤火之森的狐狸面具和多年前那个盛夏重新拉回到眼前的。
和我一起热爱大无限的远雷并且在听到它的时候第一时间想起此文作者的。
在公车上发来短信说看到了很美丽的晚霞却不知道其实自己也如它般美好的。

——溪蓝。

把我的一半幸福抽出来给你,剩下一半是因为你很幸福。

我对你的爱有那么多,它们一部分停留在最初的地方,最初有小心翼翼的触碰和咕噜冒泡的抒情,一部分停留在现在的地方,现在有伸手扶持的温暖和并肩前行的陪伴。

那么多浴缸都装不下的爱意,我在摇头晃脑中假装没看见它的踪迹,一心只顾说着不文艺也没内涵的话题,以为这样就可以不脸红。但它们浮在空气中一吹就破,像襁褓温暖的内里当中装的仍然是我晶莹剔透又宽广深厚的爱。

统统对你。

老婆,要幸福。

溪仔,要勇敢。

公公,要长命百岁。

小叉,要身体健康。

溪蓝,要活很久很久,要走很远很远,要在你的生命中尽情欢笑。

一百年时间也讲不够的这些祝福,送给你,全部送给你。

十八岁生日快乐。

Fin.

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
板凳
师傅生日快乐^^祝你早日拿出.........................

完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

happy birthday

·看到老公的帖我也来爆内幕好了。

截图上……

这才是真真正正的贺图啊指充斥着血和泪的贺图。
我第一次做那么多人的声音的合成,气势磅礴并且充满了爱。
因为清唱所以要求特别高,参加的很多人都被严肃地返了工,大家非常努力认真的录制。
每一个声音和祝福都是非常有爱的。
我是合成所以我在cooledit里面看得清清楚楚明明白白,那些绿色的线条,勾勒出来的是整个世界传来的祝福的声音。

半成品出来的时候在群里面乱叫的。
因为听了太多次到最后就没有爱了。
所以半成品出来的纪录是最好的证明。

·我们四个人可以这样走下去的一定可以。

kuso或者是冷笑话,跑调的k歌或者是囧死人的照片,大海云层摩天轮或者是KFC。
我们一定能在某个地方见面,一定的。

祝福也不知道该说什么了,我的祝福都在那合成里了……

(The hardest part isn't finding who we need to be, it's being content with who you are.)
(Stay who you are.)
——the hero dies in this one - Ataris

blurry里面提到过的音乐。
高考准备期间听了很多很多遍,希望它也能给你力量。

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

无题便是无题。

I

在看到这些礼物的看一刻,我终于明白我是确确实实做了一个预知的梦。

八月十二日的晚上,八月十三日的清晨,我梦的梦里响起你们的歌声,我张开眼睛的时候,你们的笑颜瞬间扑满了我所有的视线。
是的,在梦里,你们带着明朗的笑容,给了我这般美好的礼物。

II

打开写着生日礼物的文件夹,上面标注着我真正进入网络生活的三年。
十六岁,还是小白一个。搜刮了大量的生日贺文,在第一个博客上连续发了好几篇的日志,为的是显摆那堆得满满的礼物。
十七岁,自认为是美少年的年纪。眼前摆着工藤新一服部平次与黑羽快斗,微笑着迎接着同他们等大的年纪,礼物又是收满了整整一个标注着十七岁的文件夹。
十八岁,你们祝贺我成年了。

就这么过了三年。
小白的我。温和的我。开朗的我。阴郁的我。竭撕里底的我。软弱不安的我。
在这个鱼龙混杂的网络,幸好我遇见了你们。
幸好我遇见了这个一直包容着我的群体,好让我不会迷失自己。

III

远路云这个群,开始并不叫远路云。
最开始的名字我自己也忘记了,在我某一次的文艺魂爆发之后,便借用了落落的一篇文章的名字,也就那么定了下来。
觉得或许并不是那么合适,但是因为很多重要的人都在,也就那么放着了。
就这样叫着也挺好。

IV

这个世界上,我遇见了这样的一群人。他们不断对着我说加油

V

其实这次一共收到了三首歌。
第一首,是kiki和鱼夕在聚会时候给我清唱的一首歌。我慌张着将它录了下来,又出了错,没能把它录成单独一首。混杂了之后的KTV录音,我惟独将这首歌的歌词很清晰地听了出来。
第二首,是莱和徒弟在他们聚会时候在KTV里录的一首生日歌。今天早晨收到的时候,我因为听不清楚他们之间的对白还向莱要了字幕。
虽然嘴上喊着要飙泪啦手上打着好感动,我却没能为了这些而流出眼泪来。
取而代之的是——那种长长的,长长的,永不停歇的暖热,在我心里像在熬着一锅浓稠的汤,温温暖暖地熨向心脏。

但是听到这首歌之后,我却抑制不住地流下眼泪。
连站在旁边的父亲看到突然流泪的我,也有些受到惊吓地赶紧问我怎么了。于是我就匆忙地关了网页,急急地回了房间。

在我为着高三的压力而茫然不知所措的同时,你们在我看不到的地方,为我制作了这样一份礼物。

在福州的kiki和鱼夕,在重庆的莱和徒弟,在广西的幻妹妹,在昆明的尸体,在南京的二号君和音情人,在南昌的乌鸦,在上海的D仔,在成都的婆婆。
你们的声音,现在穿越千千万万的电缆,进入我耳朵里啦。

VI

说不清楚是怎么认识的。
和可爱的肉团同盟kiki结识似乎是因为一张台风的帖子,和鱼夕的结识应该是通过莱才慢慢熟悉的吧,和莱的认识大抵是因为我自来熟的一句搭话,和徒弟会认识可能是因为他某天突然加了我的Q,和幻妹妹认识也许是因为在平和混久的缘故,和尸体认识可能是因为kiki的关系,和二号君突然变成情人则大概是因为和他通了几条关怀的短信,和音会成为暧昧的情人关系大概是因为我很花心地跑去在她的情人招募帖子里叉腰应征,和乌鸦认识也许是因为和她交谈让我有着满足的自在感,和D仔认识则仿佛是因为一个名叫枣的小屁孩。
也许可能大概……
这么多的推测词里昭示着我其实是这样一个记忆力超级差劲的人。但是在那么多不确定里,却包含着很多很多的确定,那就是——

VII

接下来要写的这个人——
是我在刚刚进入新干线那个论坛不久突然跑过来要我写歌词并给予我很多鼓励的。
是陪着我哭陪着我笑在我别扭的时候坚持着握住我的手不让我走的。
是给我写了很多很多封的情书每一封都充满浓重感情的。
是让我在听到远雷夏天来临的时候第一个要想到的。
是我悲伤难过愤怒时候第一个想要倾诉的。
是带着面具头发长长手指纤细修长的。

是我说所有话都不能概括的全世界最美好的。

为了这个人,我走过了很多几乎崩溃的日子。这个人在我跌倒爬不起来的时候说要拉我起来,在我索求拥抱的时候紧紧拥我入怀。这个人在每个夜晚对我说晚安,这个人说我永远都会是温暖美好的模样。
于是我舍弃了坚硬的外壳,去做一个温暖干净的人。
去做一个只属于那个名叫裙子儿的人的永远美少年。
去承诺她一季明媚的金鱼花火。

裙子婆婆和溪蓝公公一起度过了两年的时光。
这两年里,溪蓝公公的身高和裙子婆婆的体重一样都没怎么增长,却换来了不断直线上升的默契。
已经不会像刚刚认识那时候Q上遇见就无比文艺地诉说情话,而是会彼此心照不宣地KUSO谈笑。纵使有时候会很消极地说“让我去死”“不如死了算了”这样的话,却依旧在对方不安难过的时候去张开双臂给彼此一个温暖的拥抱。
已经熟悉到连听着歌的时候都会想着这会不会是老婆喜欢的风格,或是吃着校门口廉价的冰棍突然想起老婆做的冰粉很好听。不用过多的提醒也会收到令人安眠的短信,收不到的时候就要发短信过去问,有时候要加一个夸张的“TOT”有时候则是一个简单的句号附着在末尾。
你我彼此相识的这两年里,我突然觉得成都和福清的距离突然变得很近。
于是你说——
和公公一起两年啦,接下来还要共同对抗七年之痒。

还要一直走下去。

VIII

说是要听一百遍,结果也才听了三遍。
因为每次听到,你们的声音都毫不顾忌地刺激着我的泪腺,让我不断地抹眼泪。

但是这是你们带来给我最美好的奋进剂。在接下来一年的奋斗里,在更多更多的以后的时光里,给予我更多更多的勇气。

——难忍的头疼?
——顽固的胃疾?
——恼人的肩痛?
——无谓的烦恼?

——全部无关紧要。

——有这样一群人在,让我安心地将信任交付。

最后还是要说,谢谢你们。

个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
最近不怎么能文艺  于是我来爆幕后

我想说 阿蓝你知道么 当时裙子组织我们录音的时候很严肃很焦急
裙子害怕任何的细节出错误 每一点点地方都仔仔细细的检查过去
莱合成的时候也好细致  合成一点就跟裙子校对一下
然后每次阿蓝要上线的时候都使劲刷屏不让你发现 一 一

于是连我都在使劲的找调 虽然好像到了最后依然没有找到 囧

还有好多 都是满满的爱 像向日葵那样饱满而美好

阿蓝 生日快乐

through the years and far away

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

姐姐生日快乐

幻仔 12:56:00
大家一个调一个调的
幻仔 12:56:05
好搞笑
幻仔 12:56:11
对呀,好可爱
幻仔 12:57:11
><你们的声音好好听
幻仔 12:57:38
gu的声音本来就很不错嘛
幻仔 12:59:24
叔叔的那个东西好可爱><
幻仔 13:00:07
音和莱的声音还是好赞><
幻仔 13:00:38
缩,不敢出去见人了
幻仔 13:00:48
大家是高音调,我是低音调= =
幻仔 13:03:52
这东西实在太赞了
幻仔 13:04:52
好爱好爱,要永远收藏><
幻仔 13:12:08
大家的声音都好好听><

——————————————————————

因为幻没办法上来占楼祝福 所以我就帮忙完成任务哈 幻仔以后可以回来编辑的 XD
——莱
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

月如 该用户已被删除

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
“生命那么短,那么短的生命里我们曾为对方留出一块地。”

对大人的文一向膜拜,更何况是这么有爱的文。
觉得自己的心都被触动了一般这么渲染。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
不管是谁,之所以参与其中都是因为对老婆的爱。握拳。

已经在顶楼文艺了。那么我也来继续暴内幕。

内幕一:
毁。 19:49:19
你徒弟说了你的坏话,怕被你看到
莱。 19:49:45
=_______________,=
他抽了
泪痣少年 19:49:46
老婆告诉我
泪痣少年 19:49:55
他说我啥

内幕解密:
其实那个时候我们刚在上面讨论完录音的事。为了掩饰刷屏让正太做了无辜的牺牲者。=__=

内幕二:
guliwills。 15:53:26
我严重感冒了 咳个不停= =

内幕解密:
录音的时候GU正处头痛感冒嗓子疼的状态。但还是坚持了下来。
辛苦了。感冒有好么。

内幕三:
lleyton 15:09:37
噢噢 嗯嗯
lleyton 15:11:04
嗯嗯
lleyton 19:30:30
嗯嗯
lleyton 20:08:14
嗯了解
lleyton 20:17:38
了解了
lleyton 19:54:03
了解

内幕解密:
不管提出什么新的要求,莱酱总是立即了解并很快就做出新的合成。
让对ce毫不熟悉的我省了许多许多心。于是莱酱,谢谢你。^^

内幕四:
被RP的裙子反复要求重录的众人。
聊天记录太多不一一放出了

内幕解密:
而且成品也到今天才让你们听到……总之是辛苦了。
大家的声音都很萌很萌,组合在一起更是有爱。

内幕五:
八月十三日早晨,溪老婆发来短信说:我昨天梦见你们送我礼物了TOT。
问她:梦里是什么礼物?
“录音……你们的合唱还是广播剧。”
我虽然心里一惊,但还是强装镇定地告诉她——礼物不是这个。

内幕解密:

现在终于可以说了。这真的是一个预知梦。你一直在我们身边。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
本想潜水憋死的某人忍不住冒泡。正好也被老婆指来。
或者是从你如何形容她开始。听着钢琴看见这么纯粹的爱和祝愿,旁观者也同样被触动。
早上在MSN上一句没关系总之先找时光机,没想到没过多久便真让我看到一个。
那么收礼的对象无论多少岁都要快乐。^^
杀死我的子弹,带你回去的时光机

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
敖敖敖。吻。要出去吃饭鸟。本来还想蹭你说话的不得逞。

对啊。多么纯粹的触动。

回来以后又看了一遍,觉得这是咱读过最温亲的情书了。

--------------------------------------
楼上老公拦住给个气管。。

就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃
冒个头 情人生日快乐~

人家感冒好了 但人家的胃病又复发了。。
卖药的姑娘用奇怪的眼神看着人家。。心里想着这人怎么刚买白加黑几天又跑来买胃药了。。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
Jackal去上课了,刚回来

小溪溪生日快乐哟快乐
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
纵然爆发文艺种,然而仍旧不及你们有爱。

编辑于5楼。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

秃头因为压力大18:21:11
和莱的认识大抵是因为我自来熟的一句搭话
我记得我们在某个帖子里面聊m8

秃头因为压力大18:21:41
一 一 还说兰表白的时候枪版碟子里面出了笑声……

秃头因为压力大18:22:05
然后我就自来熟地去了蓝的博……

夕哑巴 18:21:45
我记得是绿川的漫画帖子啊绿川TAT

夕哑巴 18:22:33
每个人的记忆是不一样的嘛 - v -

秃头因为压力大18:22:54
嘛 =v= 大家都是自来熟

又老一岁啦!18:23:05
有爱才相识!

秃头因为压力大18:23:24
爱!

夕哑巴18:23:39
爱!

又老一岁啦!18:23:50
爱!

又老一岁啦!18:23:54
爱!

正太最恨猪肝18:24:43
爱!

又老一岁啦!18:24:51
都爱!

瞬间没话说于是就用记录来顶替么 一 一

十分有爱的东西哦 要好好走下去呢
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
这样满的爱,真是温暖。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
真是。真是。温暖到让人流泪了。
溪蓝殿亚。真是羡慕你有一群这样的朋友呢。

那个音乐是《求婚大作战》里的么。
听得好爱好爱。就像看到了你们个个幸福明亮的笑脸。
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
嘛,这样一个帖子我要说什么好~~~

把我所有闷骚和活在狗身上的几岁年纪都一把挥开,拿我18岁时的认真和小蓝说,生日快乐,虽然迟了。

输入一个网址就能遇见的这样的一群人是多么温暖明亮。

有幸忝列祝福的人群,献上只言片语。说不羡慕是假的。但是,好在我毕竟也在这里,好在我还不是太老。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~