QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

〖友谊的彩虹〗柯南道友制造计划

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原来今天是小服服7周年生日啊!我也来凑热闹,发贺文,讲讲自己的柯南史。
ps:这题目真难取,想了很久,最后我居然用了一个最BT的= =

话说当初柯南在电视台首播的时候,喜欢的孩子很多,但是随着岁月的磨砺,我的柯南道友动漫同胞们纷纷背信弃义改投他派,使我的精神食量供应点也越来越少,让我深刻感受到了什么叫做“深海的孤独”。(套用了某人的话,哈哈)

……省掉前前后后的七八千个字,只截取其中一个很有成就感的片段。

关于一个我大学选修课的老师的故事,因为这不是人物志,什么年轻有为学识渊博一身正气两袖清风三十出头的废言我就不多说了。

直接切入正题:

他是我表姐的中学同学,和我关系不错,有时候会教我功课,有时候会一起喝喝茶,这就为故事的发展提供了背景和舞台……

一年夏天我们在知味观吃饭,无意间聊起动画片,他说只看宫崎骏的,我马上两眼放光,心想,原来是个有基础的啊!
立刻和他侃侃而谈起我很喜欢的幽灵公主、红猪……

话风一转,我试探性的问道,你喜欢看推理剧吗?喜欢。知道柯南不?不知道,那种是你们小孩子看看的吧?= =
我自然不甘示弱,做起了小型广告,勾起了他轻微的兴趣。当然,口说无凭,任何理论都是要用事实来证明的!

几天后,我塞给他几张光盘,只说了句,你记得先看m3后看m5哦。

后来的结果大家想必都知道了吧……是呀,我的阴谋得逞了!

我还是多余地解释一下好了,他见面的第一句话:怎么会这么好看?!
当然,那只是一个开头,虽然良好的开始是成功的一半,我觉得我还是有必要也有义务推波助澜一把的。

于是我又借给他我最骄傲的战利品——柯南TV版光盘(1-128集,前99集是国语,ps:居然到明美被害灰原出现前结束。。。太可恶了!)

顺便插播一下那个战利品的故事,高一那年我用一篇入团申请书和一个男生交换100张柯南图片,
约定可以分期付账,为了保证交易顺利进行,光盘作为质押物处理。
那时我家里电脑没得上网,搞图片是一件多么辛苦的事!不要说移动硬盘了,连U盘也没有普及(想想现在的孩子忒幸福了!)
只有3.5英寸软盘,按当时图片普遍800*600像素150kb大小计算,一张软盘顶多能放六七张图片,100张图片保守估计大概要放满整整15张软盘。
他交付了10多张图片以后,居然嫌太麻烦当了老赖,无奈我只好rp爆发把质押物作了留置物,留置到了现在……
(好孩子千万不要学我,天地良心~我真的只想要图片来着T T。。。)

言归正传,除了TV动画,我把我自己整理的《conanTV分级列表》发给了老师,里面评定了1-5星级剧情,标记了主线相关剧情和灰原出场剧集,
之后又陆续发给他歌曲,美图,借他漫画、剧场版和更新动画,
也用我以前ps的图片、写的文章、收集的资料和周边向他展示了我的决心和热情……

从此以后,他会去买芝麻开门版柯南动画和剧场版DVD,会买些漫画,也会很好心地帮我下高清版本,刻录光盘,拿着个移动巨盘和我资源共享。
无论在网上还是现实里,我们碰见了会自然而然讨论柯南,说说里面喜欢的,不喜欢的,期待的,失望的,谈谈最新剧情,就像在谈论一个很熟悉的朋友。

武林外传里秀才有句话:有什么困难就说, 没有困难制造困难也要说!
于是我说:有道友要柯,没有道友创造道友也要继续柯!

……就这样,我的道友制造计划终于取得了全面胜利!

想想时间过得真快,离那年夏天已经有整整两年了,老师去年结了婚,但是对柯南的热情依然不减。
我现在也不孤独了,除了他这个道友,又通过45s认识了许多喜欢以及比我更热爱柯南的朋友。

我在猜想,不久之后他的孩子出生,他会不会和自己的孩子坐在一起看柯南呢?
然后对孩子说:爸爸也很喜欢看动漫,特别是这部叫名侦探柯南的,那是几年前我的一个学生推荐给我的,我一拿起来,就再也放不下了……

就这样,一代一代,将柯南迷的血脉延续下去……

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
呵呵~~好文章。。搞笑的。。沙发我坐。。。
瘦小离家胖了回;
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识;
惊问胖子你是谁?

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
居然把自己的老师给同化了,真是不简单啊,小原!

谢谢你在事务所7岁当日发表贺文哦,非常感谢!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
40 ℃
有道友要柯,没有道友创造道友也要继续柯!

您太伟大了……Orz
俺是莱饭~~~XDXD

=··=哦吼吼

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
= =知道培养成功的代价

4869号住户

RP
人气
60 ℃
一代一代,将柯南迷的血脉延续下去……
顶这句话,其他人的孩子不管
我的孩子.....舍得让73给毒害么
我只希望你安全

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
呵呵 希望能在有生之年和孩子一起看到柯南的完美结局~
我可不想留下:家祭勿忘告乃翁~此类的名言啊~
呵呵 支持一下小原~
我们一起加油~将柯南迷的血脉延续下去吧……

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

我的身边就没有几个道友
如果不是02年加入论坛
我还以为全天下就只有我一个人喜欢柯南的说
小原的文章真不错~
很高兴在天坑认识你哦~
话说02年的那个时候我家也不能上网
也只能在同学家下载好图片拷在3.5寸的盘里
话说到现在还保留着呢
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
谢谢楼上的大伙儿~

原帖由 conan0710 于 2007-8-21 02:38 发表
我的身边就没有几个道友
如果不是02年加入论坛
我还以为全天下就只有我一个人喜欢柯南的说
小原的文章真不错~
很高兴在天坑认识你哦~
话说02年的那个时候我家也不能上网
也只能在同学家下载好图片拷在3.5寸的盘里
话 ...

我们的经历真相似啊~果然同是巨蟹座生日不差几天的人哈,缘分呐
飞火老大和乌鸦斑竹是之前就有聊过,第一个天坑第一个和我打招呼的人哦
不过和茄子相反,要不是看资料,我还以为你是女生的说。。。

4869号住户

RP
人气
970 ℃
血脉……
我也一直在同化周围的人来着,不过呢,道行只有把菜鸟级培养成中级的程度……
跳舞吧,像没有人欣赏一样 去爱吧,像不曾受过伤一样 唱歌吧,像没有任何人聆听一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
能有自己的计划同化掉一个老师,这样的恒心不是每人都有的!

而且有计划的人也是非常聪明的,赏识这样的人。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
小原真强大啊~~~把老师同化了~~~
支持的说~~~
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,能将老师都给同化。。。。
楼主太厉害了
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
哇哇,以为早被大水冲走的文,居然可以加星?太。。。太。。感动了。。我不知道说什么好了
谢谢火大哥!谢谢支持的大家,只要有恒心,我们就要把周围的人统统同化掉!!!
话说我老爸当年也和我一起看电视上的国语版柯南的,呀哈哈

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
爸爸的同化要比其他人简单的多
尤其是女儿。
女儿只要拉住老爸的手说,跟我一起看柯南嘛,里面有杀人的场景,人家害怕嘛。
然后老爸就很听话了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-22 23:58 发表
尤其是女儿。
女儿只要拉住老爸的手说,跟我一起看柯南嘛,里面有杀人的场景,人家害怕嘛。
然后老爸就很听话了 ...

。。。我爸喜欢福尔摩斯,也喜欢古龙的
柯南那会儿我根本不用同化的,他自己会坐过来一起看哦
还有,如果我拉住老爸的手说,“我一起看柯南嘛,里面有杀人的场景,人家害怕嘛。”
他一定会嘲笑我的= =||||

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
尤其是女儿。
然后老爸就很听话了

嗯,撒娇有时候还真是一个管用的手段呢。
只要有恒心,我们就要把周围的人统统同化掉!!!

嗯,顺便赞叹一下楼主的毅力
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 hiddern70 于 2007-8-23 00:07 发表

嗯,撒娇有时候还真是一个管用的手段呢。
嗯,顺便赞叹一下楼主的毅力

哈哈,过奖了,70兄叫我小原就好了,
撒娇在我家没用的说。。。
毅力其实还好,关键在他被我的真诚的眼神打动了
哈哈开个玩笑,其实是柯南本身有吸引力呀,
我正在考虑要不要把文发老师本人看看,不过我ms用了一些不太HD的词汇= =|||

月光下的魔术师

升级
22%
RP
人气
39 ℃
小原好厉害啊~
我要是跟老师提柯南,估计她会灭了我.....
不过我爸妈倒是不用我同化,我妈妈都认识柯南里的人物,她还知道我喜欢平次,我妈妈管平次叫 胶布....
同化同学的方法一般就是给他们唱柯南主题曲,再挑一些比较容易叙述的情节给他们讲......
嘿嘿.

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 最爱和平 于 2007-8-24 13:59 发表
小原好厉害啊~
我要是跟老师提柯南,估计她会灭了我.....
不过我爸妈倒是不用我同化,我妈妈都认识柯南里的人物,她还知道我喜欢平次,我妈妈管平次叫 胶布....
同化同学的方法一般就是给他们唱柯南主题曲,再挑一些比较容 ...

呵呵,谢谢你哦~
Kyoko,叫最爱有点那什么的= =
男性里面我也最爱平次,太有爱了~~~从此也爱上了大阪腔
我爸管柯南叫“你家柯老师”,他说我生平最听柯南的话