QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 向星星许愿,向少年致爱——写给我热爱的kirino

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
向星星许愿,向少年致爱

——
写给我热爱kirino

[1]

我把你的画放在电脑里,毫无新意地用你的名字给文件夹命了名。
想起你的时候耳边响着远雷,看见的景色也锵锵声地生长,变成你笔下绚烂恬淡的水彩,哗哗地如水般蔓延过长长的天际。
我一遇见你就喜欢上了你,急忙把你介绍给我每个认识的人。等到我有了崭新的mp4,又把你的图片一股脑儿地塞进去,拿给同学看。
有的人不懂得你的美丽,甚至发出也不怎么样的评价,那时候我气得脸颊烧烧得红,心里默默地说:你是海明威,你的才华是沉在水底的冰,他们怎么也看不见。
这样想着我又忽地斗志昂扬。

[2]

但是我那样的比喻又是错的。
你是用水彩描出夏天的画手,你的笔触温暖又明晰。你是躺在炎炎夏日烈烈骄阳下呼唤夏雨的少年,你是面朝海风裙角被吹得折了又折的少年。
你才不是海明威,你不握枪秆子,也不拿子弹壳。你是挤着水彩颜料,提着红色水桶,背着绿色画板的人。你的手指是纤细修长,掌心没有层层的茧。
你把调好的颜料随意往纸上一泼,画面上立刻盛满了斑驳的光和影。

[3]

绿川幸是那样懒。
她刻画了一个令人嘭然心动的少年之后就摊手不管,不给他涂抹上适合的颜色也不给他擦去多余的线条。我嘟着嘴生她的气,你突然冒出来,递给我一张包子脸阿金。
你画里的好多少年都有阿金的影子。
纵然他们都是圆圆的包子脸,但他们都有细长的眉眼,都有纤瘦的身板,都拿着一张狐狸脸面具安静地冲你笑。
你给他们穿素色的浴衣。你给他们种了一棵秀丽的树。你给他们手上点上薄薄的光芒。
你带他们去参加夏天的祭典,乖巧的牵着你的手亦步亦趋地走,调皮的爬到树上三五成群地闹,
你摇手召唤了夏天的风夏天的雨,呼呼地吹亮了我的眼睛。
我一直睁大双眼看着,惟恐遗漏了任何细节。于是陶醉了,沉迷了,徜徉在画之海里不肯出来。
海水像晨昏的云霞透着浅浅的暖。

[4]

空知猩猩又不够文艺。
于是你又接过他的笔给了我一个文艺团子少女和自然卷清秀少年银时。
神乐握着红红的伞,侧过脸望着跳动的公鸡。银时借了阿金的面具,勾起嘴角浅浅地笑。
你给他们填上一层浅红的晕,又刷上一层暖黄的光。
世界被你描绘得只有美丽二字,突突突地敲着我的心。
突突突突。

[5]

你用几只木质的画笔去耕耘了一整片花田。你用几只颜料去充实了一片天空。你用细细的铅笔勾勒出俊秀的线条。
你泼出一块瑰丽的色,变成寂静夜空中愀然绽放的烟火,从粉到青,层层叠叠地好看。你拉出一片安然的绿,变成蝉鸣阵阵里轰然生长的夏草,年轻的男孩子站在里面,用幼嫩的双手拨开刺刺的草捉迷藏,茵茵然然地好看。你染出一朵缤纷的花,滋滋地延绵成春日妍妍的花夏日点点的光秋日飒飒的风冬日渺渺的树。
那些和着线条渐淡渐深的色彩,那些秀气淡然的少年面庞,那些染着红晕羞涩的少女笑靥,那些开了又关关了又开的门,那些被风吹得哗哗作响的红纸灯笼,那些安静伫立的高大鸟居,那些阳光那些雨,那些幸福那些苦,那些思念那些爱,全部被你撑得满满的。
我把这些全部都认做是你给的平淡美丽。
平淡,但是美丽。

[6]

星象预报说今年夏天会迎来一场盛大的流星雨。流星们会拖着长长的尾巴从我东北开的窗户边徐徐飞过。
我在窗边站了一夜却始终没有看见她们的身影。
倒上床铺进入梦乡的时候却发现她们躲进了我的梦里。
流星嗖嗖地飞,我用了最大的声音对着她们喊——

[7]

你的才华满天满地都是,你的才华是潺潺的溪水,是泠泠的冰泉。
你的才华像波涛汹涌的海,像绵密悠远的星系,但也阻挡不住我对你满身满心的抒情。
我对你的爱,好象空旷操场上冉冉升起的孔明灯,好象游乐场里终年不绝的孩童笑声,好象天空里长长的条状云朵。
我对你的爱,溢过穿着相思的四方浴缸,溢过顶楼小小的套房,溢过近海的小镇村庄,溢过苍苍茫茫的海岸线。想要到达你的面前。

Kirino,我爱你。

个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

侦探

升级
52%
RP
人气
70 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
那啥..我是来展示头的..=V=

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
板凳
反正不是板凳也不是沙发所以占一占无所谓啦 一 一
最近罗莉控萝卜控什么的可是流行的很。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
亲爱的我一直许愿祝你一切安好><
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
其实没什么可说的。

想着要给kirino写篇文也是好早前就有的念头,现在老婆代我写出了对她的爱,于是我把文偷偷抱走,余下要做的只是直截了当地对她表下白虽然她看不见——

kirino,爱你!
以及你和绿川幸究竟是哪一层的亲戚关系。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
唔,该说的已经说了……因为之前不能带上图片所以放在这里

不知道是哪位先生上的色
虽然也有人说太过花哨的色彩,不适合面具少年
不过我还是为它停留了亚,浅色偏暖的基调,在我看来恰如其分
几乎想要对所有的先生都说上一遍它的美好

无比喜爱 蓊郁少年
签名被屏蔽

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
哈,这些图片一直都很爱很爱
原来会在不经意的时候发现这些图然后收起来
不知道是同一个人画的
也不知道那个人叫kirino
嘎嘎,妹妹,捏捏脸~
俺来跟着你爱他~
便便亲命。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
2楼占了沙发却在乱水的TF,3楼5楼占了楼却不编辑的拉出去砍-_,-

乌鸦情人:谢谢哟><

花:绿川的画也是我所喜爱的,不过更加喜欢黑白漫画里有些凌乱的线条。
无论是绿川还是kirino,都给我带来很深刻的夏天感觉。

竹姐:原来你也喜欢么><如果想要全套下次Q上找我我传你我收的全部。现在他的站我进不去,所以只好看以前的图来感怀啦。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

这张永远珍爱。
我亲爱的阿金。
old feelings die hard

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
原帖由 溪蓝 于 2007-8-23 17:05 发表
竹姐:原来你也喜欢么><如果想要全套下次Q上找我我传你我收的全部。现在他的站我进不去,所以只好看以前的图来感怀啦。

恩恩,下次一定记得传俺
便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
五楼编辑了。

花花贴的那张图早前也在漫友里看过。
除了包括这张在内的少数两三张,其余图实在是被那位作者的上色/PS弄的惨不忍睹。
绿川幸的东西,还是黑色线条和大片留白的搭配最有味道。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

我发现占楼的时候用错了id

[昨天晚上明明发送出去了的可是为什么今天没有看到果然是我的人品问题么……]

初识kiriro是看见了蓝和白君的脑袋,然后看到你们的博用了那样的风格。
去过kiriro的网站,里面有很多水彩或者黑白图画,都是简单的线条述说着那样的夏天。
后来不知道什么原因那个网站关闭了,然后那些图画就只能存在我的记忆里。

少年 面具 灯笼 飘荡的笑容 眯眼的表情

kiriro和萤火之森差不多是我同时接触的东西,绿川幸柔和的笔触简单的线条在现在的漫画里面已经很少见了。
不过却是那么美好的东西。

阿金。

哈,最近ps遇到瓶颈。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282