QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助]RUNDLL问题

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我在双击我的电脑,回收站,或是点击一个网页时都会出来一个RUNDLL的窗口,上面写着:加载 时出错  找不到指定的模块
然后只能点击确定,也就没事了.这是怎么回事,如何解决,望高人赐救,谢过先.

PS:我是XP的系统
淡泊明志

最后的银色子弹

RP
人气
306 ℃
沙发
你的问题是不是
加载 和 时出错 当中有个空格,而后面的  找不到指定的模块 是另起一行显示的?
如果是这样,解决方法有下面几个(以前在电脑爱好者俱乐部也看到这种情况.)

1 RUNDLL应该是个木马,被删了,但模块还在。点开始-运行 输入“regedit”回车,打开的是注册表,要小心操作哦。“编辑”-“查找”输入“RUNDLL”回车 把查出的C:\windows\system32\msibm\RUNDLL删去。有几个删几个。
它一般在这两个位置下面:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

看看可否

2 可能是病毒的尸体,那你运行磁盘检查程序,检查前钩选 自动修复文件系统错误、扫描并试图修复坏扇区 选项再开始查错

3 可能是系统文件丢失,这种情况下要么插入系统光盘,在 运行 中输入 sfc 来修复,要么就用故障控制台来修复(不过这种情况很少..)

4 打开 运行 输入 msconfig,看看启动项有没有DTSERV~1.DLL的启动项,有的话去掉这个项前面的钩(就是不让它开机自动运行)

能记起来的差不多只有这点

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
先谢过belmont 了

我的问题和你描述的一样,我按照你说的去做了,结果如下:

1 在注册表 “编辑”-“查找”输入“RUNDLL” 点击"查找下一个",没有找到什么.那两个位置我也去看了,是要找文件名是RUNDLL的吗,没有,倒是有其它的.

C:\windows\system32 下没有msibm这个文件夹,倒是在\system32下找到一个RUNDLL32不知道有没有用

2 我进行扫描,也没说有错误啊

3 因为这种情况很少,我就没去做,呵呵

4 启动项中没有那个DTSERV~1.DLL

我认为出现这个RUNDLL的原因是因为我用瑞星杀毒造成的,还有会什么好对策,望大家指点,谢谢了

再次谢过BELMONT
淡泊明志

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃
地板
我的电脑,回收站,IE浏览网页,都是调用的IE浏览器集成模块……
排出了加载项的启动错误之后,就只能是系统IE本身有问题。
修复安装IE,或者升级IE。或者如下:
其他网友的反应:
用黄山IE修复专家(老版本V8.29)扫了一次就好了
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

最后的银色子弹

RP
人气
306 ℃
你到 运行 中 打
regsvr32 C:\windows\system32\msapi32.dll /u
试试看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我用了 JAYZ的方法,问题解决,谢了

BELMONT的方法因为问题解决了,所以没有再去试了,也谢谢你了.

同时感谢JAYZ所提到的其他网友

再次表示感谢

请锁
淡泊明志

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃
Lock~~