QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 天籁回响,充满爱与荆棘的道路——我心中的柯南歌曲TOP10

广播站荣誉成员

RP
人气
6 ℃
顶楼
那么多年,看到的,听到的,真的不能以不计其数来衡量呢,在习惯了别人笑自己傻的时候,再次拾及那些曾经奉若神明的经典,不禁感叹活在这个时代的幸运。很多很多声音,当我们听到的那个时候起,就注定与之纠结一生,充满爱与荆棘的道路,祝愿我们心目中的ANGEL,走得坦荡,走得潇洒。终究会来临的,那一天,你会对着爱你的人露出久违的微笑。

NO.10《 光と影のロマン》宇德敬子
    很美的声音,很安静的旋律,在小兰对着天空敞开怀抱的傍晚,我看到了梦想。梦想是那一缕拂过面庞拈惹长发的轻风,梦想是那满目琳琅般闪烁的星辰。习惯了枕着这样的声音进入梦乡,习惯了,将MP3的音量调到最小,感受那样的温馨顺着血液静静流淌。轻狂,悸动,谁不曾有?谁不曾年少?在《CONAN》中昙花一现的声音,却,让一直渴望寻找到一丝静谧的心,找到了自己的归宿。喜欢这首歌,因为她安静。

NO.09《君と約束した優しいあの場所まで》三枝夕夏
    第一次,当这样的旋律在耳边响起,就很简单地爱上了它。张扬而不喧闹,多么适合书写年轻的旋律呵。345的播放让好多人的眼睛经过了一场完美的洗礼,也让好多人的耳朵通过这样的曲调得到了更简单,真实的享受。它像一个里程碑,一个新的起点,从此我们踏上了更多崎岖,更多艰险的旅程。而它又像一支冲锋号,让我们在面对困难的时候,再也无所畏惧,一往无前。喜欢这首歌,因为她叛逆。

NO.08 《I still believe~ため息~》滴草由实
    用一种很复杂的心情去听这首歌,也只会听出一种很简单的感受,那就是伤。伤到泪流满面,伤到声嘶力竭。很难用一个词语来形容这首歌于《CONAN》的意义,它甚至颠覆了不少人关于忧伤旋律的定义,关于忧伤的定义。她的声音穿透头顶的白云,只指苍穹,宛如沙哑的,对神的哀求。这样的哀求,直到曲终人散,仍然纠缠在胸腔内,在骨髓中,不愿去碰触,却总是隐隐作痛,似无意地提醒着自己:伤,还在继续,爱,还在很遥远的时空中。喜欢这首歌,因为她忧郁。

NO.07《衝動》B'Z
      我承认在我是在听习惯了这段旋律的时候,才真正地读懂它。这样一个永远充满激情的乐队,这样一段永远无法停止的旋律,这样一种永远抑制不住的冲动。共鸣,这是我对于这支OP体会最深的词。这种共鸣很强烈,一如在安静的时候去在意心跳般,有的感觉一直在叩击着胸口,妄图喷薄而出。搭配那扣人心弦的两个小时,想要平息这冲动又谈何容易。喜欢这首歌,因为她狂傲。

NO.06《恋はスリル、ショック、サスペンス》爱内里菜
    很难在《CONAN》中听到如此充满自信的声音呢。自此之后的里菜为《CONAN》演绎的歌曲都走着这样一种轻快风。这样的风坚定,专一,从未动摇过。在听同一时期的ED——麻衣的《Start In My Life》的时候,虽然是正面的歌曲,却会令人哭得稀里哗啦。而这首歌却很明确地,毫无保留地满足了期待热情的耳朵。喜欢这首歌,因为她自信。

NO.05《夢みたあとで》GARNET CROW
      又是一段伤到深处的旋律,又是一段印在心底的回忆。相信不少眼睛是因为听到这首歌而不争气地为《CONAN》第一次流泪。GC的歌曲难得会如此地深情,如此地令听众肝肠寸断。在很简单的配乐之后,配上不加修饰的轻唱,低沉得竟然失真的声音。走神了,回到很久以前的,美好却又不得不走向终结的初恋,回到那棵我们走过的樱花树下,回到那条我们玩耍过的小河边,回到一切美丽,却再也回不去的地方。喜欢这首歌,因为她感伤。

NO.04《君がいない夏》DEEN
      很多年前,听到这首歌,不是在夏天,冷的时候,我想,是因为天气的缘故吧。很多年后,再听到这首歌,却是在如此应景的仲夏,为何那样的寒冷还是如此地锥心?它做到了,在没有你的夏天,注定会令耳朵孤单。依稀记得那样的片断,微笑的兰,在空旷的草坪上奔跑,微笑,没有一点点的伤感。10多年的《CONAN》,10多个没有他的夏天,兰,如果真的需要安慰的时候,就哭出来好么,不要再受伤,更不要再掩饰受伤的心了,答应我,下次的微笑,是真正的,会心的,好么?喜欢这首歌,因为她寂寞。

NO.03《あなたがいるから》小松未步
    “果然是经典呢。”“真的好经典啊。”“这样的经典怎么听也不会腻的。”这样的评论,用在这首作为剧场版主题曲的歌上,一点也没有夸张的地方。这是一首会随着心情的变化而听出不同感受的歌。心情好的时候,会听到幸福的味道,而心情不好的时候,伤感与寂寞又是那么地难以抹灭。每段旋律都有一个故事,在这样的音乐背后,回想当时新一拉着小兰的手,奔跑中说出的“我爱你,因为你比世界上所有人都重要”的声音,也是如此地具有磁性。于是MP3已经关掉了,手却依然僵在了按钮上,脑海已经被那样的感觉占据,是幸福,还是忧伤,如此难以言喻。喜欢这首歌,因为她随心。

NO.02《Time after time ~花舞う街で~》仓木麻衣
    这首歌曲于很多柯FAN的意义,不用多说,甚至在其歌曲三天两头都在变换的今天,仍然是不少人心目中的NO.1。我也为它和我所排名的NO.1的位置苦思冥想了好久,终于忍痛让其屈居第二。你可以忘记平次为了救和叶奋不顾身地与犯人肉搏,却不能忘记和叶在那么关键的时刻吟唱拍球歌的样子,你可以认为迷宫的十字路,我们从此看不到剧场版最清晰,最真实的方向,却不能忘记这段轻快动听,一时间红遍大街小巷的旋律。还记得大二的时候系里举办红白歌会,一个大一的小女生唱这首歌的样子,虽然有点走调,但是却很感动。一晃两年过去了,这样的感动,来自当时那个场景的,来自现在再次聆听麻衣的演唱的,都是那么真实,而又容易接近。喜欢这首歌,因为她流行。

NO.1《運命のルーレット廻して》ZARD
      一直以来觉得它该放在ED里推出,因为它稍显忧伤的风格与一向走积极向上路线的OP有点格格不入。但是我想也正因为有这样的OP,其经典的地位也得到了最有力的巩固吧。一推出就久居当时日本流行歌坛排行榜榜首,可以说群众的眼睛真的好亮!这也算是给一直努力要把自己最好的原创音乐奉献给大家的ZARD的一份回报吧。在经历了那么多世事变迁的ZARD,在永远都保持一份亲切微笑的才女坂井泉水终于闯出了自己的一片天空的时候,人们都不得不佩服来自这个乐队背后,为了理想永不言弃的信念。那不正和小兰的心情是一样吗?一直相信着,命运不论如何变化,都会有属于自己的那片天空,都会等到自己最喜欢的人。说到这里,这也算是一首治愈系的歌曲了吧,那么作为OP之用也合情合理了。天妒英才,泉水姐姐在不久前带着她的完美声线离开了我们,也许是天使,就终归要回到天堂的吧,再次缅怀带给了我们那么多感动与美好的坂井泉水,给柯南留下的,都是难以逾越的巅峰之作。喜欢这首歌,因为她执着。

柯南的所有歌曲,从一开始的到现在的,都在MP3里一直保留有它们的一席之地,那是一方心灵的净土,也是一方梦想的归宿。

无视,于是无事,于是无誓

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
沙发
柯南的歌曲因为楼主感性细腻的描述而变得更加丰富了。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
20 ℃
板凳
其实有首梦想明天,把我听哭好几次
my affections and wishes are unchanged,but one word from you will silence me on this subject forever.
推广一下我的blog:http://casey325.spaces.live.com/ 有空来踩

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
地板
为什么楼主的审美观跟我差距如此之大...
不过评论都写得很美~
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

start没有.......

偶心中NO.1永远给start
<-sina_sign,1740837762,7->

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
写得真好,虽然每个人的审美情趣各异
不过有一点和lz相同,新歌层出不穷
但还是早期的那些更能触动人心啊~
宇德、zard、小松、garnet crow、麻衣都是我滴神啊
话说好多精品都是大野爱果作的曲

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

没有夏の幻...没有谜...
02年我在论坛讨论歌曲的时候这两首一直有人提起啊
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

广播站荣誉成员

RP
人气
6 ℃
很赞同大家说的萝卜青菜,各有所爱啊,所以我只是把我认为比较不错的歌写出来,歌好听不好听其实在于听歌人的一种心境,正因为心境不同听出来的感觉才不一样啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
恩...这个排行我挺喜欢的~那么Always,谜...没有啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Cosine 于 2007-8-27 16:37 发表
start没有.......

偶心中NO.1永远给start

握手哦(-33-) (-33-)
个人签名

Discuz!代码 禁用
[img] 代码 禁用

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

原帖由 jihang21 于 2007-8-27 17:07 发表
很赞同大家说的萝卜青菜,各有所爱啊,所以我只是把我认为比较不错的歌写出来,歌好听不好听其实在于听歌人的一种心境,正因为心境不同听出来的感觉才不一样啊 ...

其实柯南的每一首歌曲我都是非常的喜欢并没有高低贵贱之分
比如LZ说的冲动和君と約束した優しいあの場所まで我都是听过几遍后才听出歌里的韵味的
话说每首都是越听越爱呢~
谢谢LZ细腻的文字了
最近又开始喜欢让世界停止这首了
算是我本月的柯南主打歌吧
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”

广播站荣誉成员

RP
人气
6 ℃
我也很喜欢让世界停止的。。。
还有THANK YOU FOR EVERYTHING
不过THANK YOU FOR EVERYTHING这个歌我无论在哪里找都只有一个很短的版本啊,是不是这个歌本来就很短。。。只唱了一遍就完了,好像还没3分钟还是刚刚3分钟。。。

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

原帖由 jihang21 于 2007-8-27 17:47 发表
不过THANK YOU FOR EVERYTHING这个歌我无论在哪里找都只有一个很短的版本啊,是不是这个歌本来就很短。。。只唱了一遍就完了,好像还没3分钟还是刚刚3分钟。 ...

我有全版本的~
我发你吧
话说那首你是唯一我每次听,每次的感觉也稍有不同哦

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
好歌太多了
顶楼主了~心境不同歌也不同 = =
于是开始准备500帖子爆竹。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
39 ℃

用了多久啊?

最喜欢这个OP

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 jihang21 于 8.27-2007 17:47 发表
不过THANK YOU FOR EVERYTHING这个歌我无论在哪里找都只有一个很短的版本啊,是不是这个歌本来就很短。。。只唱了一遍就完了,好像还没3分钟还是刚刚3分钟。 ...

直接有的http://music.fenbei.com/5625525

这首歌TV size和完整版都很不错

楼主的排名 感觉比较大众化的吧
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 zkn1968 于 8.27-2007 18:14 发表

用了多久啊?

最喜欢这个OP

播放集数:第333集~第355集
播放跨度:2003/08/25~2004/03/15
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
24 ℃
麻衣的歌为什么只有一首?

最后的银色子弹

RP
人气
6379 ℃
支持楼主了。。柯南的很多歌曲我都很喜欢的~~