QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

越轨 ——抄袭可耻—— 哪个还皮痒就再来试试!

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
你不曾了解我的轨道,我不敢跨入你的光环,我们在宇宙冥冥自转,以同样的几率错过和相遇。

如果不曾接近你,不曾接近你,就不会尝试去毁灭。

是你让我,万劫不复。

·1·

他也说过我爱你了,她也说过我也是了。

一切公德圆满,我打算拎东西走人。

机票订在夜里,我比较喜欢清静,这他知道。

窗外面下着雪。

就像你那次骂我的话,我滚了。

不许想我啊,你。

·2·

大雪一直就不停。

我坐在机场的长椅上面,不合眼的想事情。

有些事情,无论如何都想不通。

比如为什么死的是姐姐而我活下来了,比如为什么偏偏是他与我有同样遭遇,比如为什么世界上还有“青梅竹马”这个事物。

飞机起起落落的情景我见多了,但这次没有。雪封了机场,我只有等。

把关了的手机打开了,三条未读信息。

19:41

小哀,回家一趟,落东西了。

发件人:博士

20:03

小哀,不回家也回个信息。快,还来得及。

发件人:博士

00:00

HBHB。

发件人:工藤

我傻了一秒,手脚冰凉,然后——嘴角向上翘翘。

HBHB。HaiBara,他说,Happy Birthday.

这是第十九个,我生命里的冬天,我自己的冬夜。我的生日。

大雪给了我后悔的借口。

·3·

我在凌晨两点离开了机场。一箱行李,一身雪花。

那么,回家去吧。

不知道什么时候,已经把那里叫做自己的家了呢。

我想象着博士惊讶的表情,往回走。

路过工藤的家,灯还亮着。这么多天了都是彻夜通明,他和她似乎还在庆祝。英雄的归来。

而我却像败兵一样,拖着家当逃走。

我还给你幸福,你理该不对我感谢。

回家,回家。我还没有离开就回来了。没出息的,嘲笑自己。

是你留下我的,我和你站在一边,与自己战斗。

TA DA I MA ,HA KA SE .

·4·

小哀在我完全失望的时候回来了。我站在门口呆了半天,把一身红衣的小哀紧紧抱住了。

小哀现在是志保了,我留不住她,但是她回来了,而且并不是因为飞机延误。

她回到地下室把东西放好,像看老朋友一样拍了拍电脑,然后顺手按了开关。

然后她上来,看到我留在桌子上的外卖饭盒,摇了摇头开始收拾。

这一夜的折腾就好象没发生过一样,小哀她还在这里,过着我们已经习惯了的生活。

我推了推眼镜,笑得很欣慰。

小哀有她不能离开的理由,我留不住她,自然有能留住她的人。

看看外边,新一家的灯已经灭了,很晚了。

看小哀在厨房忙碌的身影,我忽然很担心。她留下来真的好么……

不过留下来了,就什么都还有可能。

……新一这小子,简直没心没肺……

·5·

冷水滑过手指的一瞬,我忽然有些晕眩。

这已经是不知多少次了,每次都比前次厉害。今次感觉快要倒下去了。

看外面博士乐呵呵的,我一点也不想让他知道。

怎么办,如果出事了怎么办,现在连工藤也我求不上了。

自作孽,不可恕。

我必须记住,不管怎样都是自己造成的。

罢了,睡了。

·6·

一早上还没起床,就听见有人在拼命地叫门。

我跑出去开门,博士气急败坏地站在外面。

“新一,小哀不见了!”

灰原不见了?出走么,生日当天的出走?

我瞥了一眼还放在门厅的蛋糕,听博士把事情说清楚。

昨夜竟然已经走过一次了,今早又再次离开?甚至都没有和博士说一声,甚至都没有留几个字。

……一定是出事了!

一小时后,高木警官的电话打到了我家。他说,灰原现在在医院里。

我和博士迅速赶了过去。

·7·

……目瞪口呆……

躺在我们面前的,不是那个19岁的宫野志保,而是灰原,真正的灰原。

这怎么回事?我看看自己没任何异样的身体,疑惑的不能在疑惑了。

她在那里,闭着双眼,满脸是汗,表情痛苦得很。

脸色也苍白着,一点生气都没有。

博士很快就扑上去了,拉着她的手,错愕地问医生这是怎么了。

医生只是摇头。

我转过头去不敢看灰原。平时她争强的样子和现在,我不敢想。

这是我的错……一定是的。

拜托了灰原,解药的事情,你要加油啊。

不行。

……为什么?!

你这么催我。知不知道凡事要有个度。

我等我等,你都这样说了多久了,我不能一直这样等下去啊!到底还有没有希望了!

总之我不着急。

你……!

后来我骂了她,我说你什么都不懂,我说你给我滚。

然后她冷漠的表情漠落了下来,她用很轻的声音说你回去吧,我会努力的。

整整十天我再没见到她,十天之后我拿到了解药。

并且,是19岁的宫野,她交给我的。

这中间,一定有什么问题的。

一定是我那次冲动,才害了灰原。

我的错。

·8·

很难受……

如果,如果当时我真的走了,现在应该在飞机上吧。

那么谁还能救我呢?

看来你是把我这命又一次留下了。可是,应该,没用了。

现在在我旁边的人是你么,一直守着我的人是你么?

我现在很想对你微笑,不再冷眼看着。

可是眼睛,怎么都睁不开。

热,冷,心慌,头痛。

对不起,让你着急了。她还在家等你呢,别担心我。

别为歉疚耽误了感情。再者说,我也有愧于你。

……我该去的时候自会去了……

·9·

她眼皮动了动,手也轻轻晃了一下。

……这是?

我从椅子上跳了起来,喊她。

——灰原!灰原!

她不睬。

——灰原!A……

慢慢翻了个身,脸,朝向我。

——哀!

她睁开眼,很辛苦地,微笑。

这是我所见过的,她最最温柔的笑。

没有屏障,也不隔着冷漠的笑。

我握起她的手,哀,你是喜欢我这样叫你么?

恩。

哀,哀。

那么……

我也做出了,这疲倦的面孔能做出的最好看的微笑。

……谢谢你呢……新一君。

舒了口气,我站起来。

忽然看到房间外面,博士的笑脸。

这个……唔……

博士把我叫出来,装一脸正经的问我话。

你是觉得对不起她,还是……

——我对不起的是兰。

博士心领神会,乐呵呵的进屋去了。

哀她,已经睡着了吧。

·10·

哀,可以告诉我么,是怎么把身体弄这么坏的。

……

他问的口气,温柔的不真实。

我不能告诉你,不能让你继续愧疚下去。

你怀着这样的心情陪我,我会觉得很不安心。

我不想好起来,不想。

那样子你就会心安理得回去她那里了吧……

我真是自私。

就让我自私吧,这是最后的最后了。

从我把自己反复做实验品的时候开始,我就已经打算用命换你幸福了。

你救我那么多次,也值了。

这样自我毁灭的行为,是你让我觉得值得。

我擅自改变自己的轨道,我遇见你就等于违背了命运。

脱轨的列车,越轨的星球……末日就快到了。

如果你觉得对不起我,求你不要与我一起越轨。

你负担不起我这代价,我不要害你。

我只要享受这一点温暖就可以了,听你在我耳边,一直叫我名字就满足了。

……

哀。

恩?

我想让你知道……

·11·

我想让你知道,我并不是为了你那不说出口的原因而这样子的。

这么久以来,我早就该明白。

让你等了那么久,对不起。

我是……我是为了你的幸福……

还有。

什么?

还有我的。

·12·

新一,我的墓上,可以永远开着红色的花么?

我喜欢的,深红色。

……你要为我,好好活。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
沙发
http://bbs.haibaraai.cn/

文章地址:http://www.haibaraai.cn/bbs/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

居然挑我喜欢的盗,问候下你母亲最近可好呵?

斑竹大人恕我粗口了
old feelings die hard

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳
微笑~
原来是**大人加精的么……
好有年代啊……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
地板
话说看到题目就想到这文了...没想到真的就是.....= =000
以为年代久远就没人记得么...
Stand by me and the pipe dream is yours now.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
2楼不要紧,你正说出我心意。

我看到这题目脑袋就“嗡”一声,心说不是吧这八月是盗墓节还是怎么着难道又来一个,结果还真的……

开楼这混小子你TM不知道现在是严打时期吗?
http://bbs.aptx.cn/viewpro.php?uid=181639
http://bbs.aptx.cn/space.php?uid=181807
http://bbs.aptx.cn/viewpro.php?uid=180882
参观一下你几位前辈吧,顺便通知你,你荣任本月第4名无耻之徒。

那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃
哎?
为什么这些人发的文我都看了!!!
怨!
每天多见些阳光。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
最近盗文很多么……莫非这个帖子是留着鞭尸用的?
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

哈咧呀?这个没有锁?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不错。。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
………………
打击盗文人人有责……
PS:的确最近盗文很猖獗呢……
该头像挂至新年~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
哦~
既然特地不锁.就来谴责一下盗文行为吧=v=
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃
原帖由 panzerVI 于 2007-8-28 14:23 发表
最近盗文很多么……莫非这个帖子是留着鞭尸用的?

这个好……

盗文可耻,大家一起来鞭尸吧==